Полная замена электрики в квартире

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 21 мар 2014 в 17:52
оптихуист  •  На сайте 17 лет
3
твердая четверка! я себе практически то же на тех же материалах и тем же инструментом делал в трешке по-кругу. Единственное ТС не раскрыл (да и не мог) бурение подразетников такими перфами, что у него на фото. Я долго курил тему, и купил себе коронку Hilti 68мм. А мощный SDS max перф взял в аренду. вот это, я скажу вам вещь! Ссука дырка под розетку 1.5, ссука, минуты!!!

Это сообщение отредактировал kistanov - 21 мар 2014 в 17:52
simonrus 21 мар 2014 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Один электрик сделает, другой придет и скажет - "Все это хуйня!", такова специфика этой специальности. Почему не NYM? Где отвертки электрические с изоляцией?

Это сообщение отредактировал simonrus - 21 мар 2014 в 18:02
smirnovav 21 мар 2014 в 17:53
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Спасибо поучительно!Есть электрики в теме?на люстру фаза должна идти через выключатель?в теории я думаю так!а в действительности полез в нее,выкл сделал,хорошо пробником проверил!через выкл шел 0!
CHOleg 21 мар 2014 в 17:53
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Зеленка однозначно! Именно за то что руки растут из правильного места!!! Ну вот ты мне объясни..... Какого лешего ты по потолку ВВГнг в гофре ложешь, а в штробе голый кабель????? Ну вот что за ПТУшные привычки??? ВВГнг он и так не горючий.... да тем более ЖБ плиты.... А в штробу бы гофру не помешало бы положить.... по крайней мере если потом перфом бы попал... то успел бы сообразить, что не там сверлишь.... Щток красиво своял... 5\5....
Kigo автор 21 мар 2014 в 17:53
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (DikiyPrapor @ 21.03.2014 - 18:50)
Цитата (noddima @ 21.03.2014 - 15:07)

2. Я, так понимаю, планируется натяжной потолок? а у тебя все коробки на потолке. Как обслужить в случае чего?

я тоже с таким сталкиваюсь очень часто, когда коробки зашивают на потолке...а когда через несколько лет или хозяев что-то не работает, то беда...

собственно вопрос - такое расположение коробок из каких соображений выбирается?

а за работу - петрушка

Я делал из соображений, которые писал выше, что обои драть в коробку лезть, что потолок резать, что для меня однохуйственно под замену,а если учесть что обои купленные полгода назад не найдешь, то по цене что потолок поменять что обои- равнохуйственно , извините за мат
tajnishok 21 мар 2014 в 17:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
16
Цитата
Да только , болгарка крутит НА СЕБЯ, а Штроборез ОТ СЕБЯ

это шото новое:) вы у болгарки защиту переворвчивать не пробывали? её когда переворачиваеш то она начинает крутится от себя:) магия ?
Astorn 21 мар 2014 в 17:56
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
1
tajnishok

не то что бы очень далек, но опыт общения ограничивается 220\50, поэтому и пытаюсь расширить кругозор: откуда растут ноги у 2-фазного на 220.
Без обид ессно, я, скорее, продвинутый юзверь в терминологии айтишников.

как я понимаю: выходят с транса 3 фазы на 220. 1шт 220 + 0 - получаем 220 однофазный

если 2 фазы 220 - получаем 380

а 2 фазы 110 - получаем 220? (из транса выходят 3 фазы по 110 + 0 ?) немного не сходится, должно быть по 127 или я туплю... бог с ним, потом почитаю
ушел домой.
Kigo автор 21 мар 2014 в 17:56
1
Цитата (smirnovav @ 21.03.2014 - 18:53)
Спасибо поучительно!Есть электрики в теме?на люстру фаза должна идти через выключатель?в теории я думаю так!а в действительности полез в нее,выкл сделал,хорошо пробником проверил!через выкл шел 0!

Я написал , рвем фазу, потому как лампочку меняем чаще чем в выключателе ковыряемся, и если уж полез в выключатель, выруби автомат
Cepxio 21 мар 2014 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
За труды молодец сам пережил этот кошмар (кошмар потому, что работа такая да еще и дома та же картина). И чисто моё личное мнение. Схема щитка ужас, само зажимные ваго нафиг (не верю я им). Особо не пиннайте это всего лиш моё личное мнение, долго и много писать теории нет смысла.

П.С. Забыл если автоматы то два полюса. Для спокойствия дальнейших действий ))))

Это сообщение отредактировал Cepxio - 21 мар 2014 в 17:58
yus 21 мар 2014 в 17:57
Jedem das Seine  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Kigo @ 21.03.2014 - 17:50)
Цитата (tajnishok @ 21.03.2014 - 18:48)
Цитата
Блин, звиняйте все не читал, мож тыкните на пост... А реально из болгарки штроборез сделать, или себе дороже?

при наличии токарного станка, наждака и прямых рук все реально тока думаю что с пылесборником гемороя много будет.

ручка же переставляется, но думаю, что если попасть в арматуру, когда диск "закусит" мало не покажется. Спасибо всем за ответы! bravo.gif
Vetalar 21 мар 2014 в 17:58
2
пост интересный и информативный! некоторые моменты узнал новые для себя. вопрос: нафига для ламп тянуть 3 жилы и мудрить потом их изолировать и проч?
ну и нубский вопрос: а нафига гофра??? Вы не знаете где проводка и боитесь туда... ну шампуром, наверное, попасть? без гофры не то пальто?
Kigo автор 21 мар 2014 в 17:59
3
Цитата (tajnishok @ 21.03.2014 - 18:54)
Цитата

это шото новое:) вы у болгарки защиту переворвчивать не пробывали? её когда переворачиваеш то она начинает крутится от себя:) магия ?

магия в том что тогда работать будет не привычно, по крайней мере, переделать то можно но вот с подшиниками вопрос, я не против, самоб этом дум, а также думал как сваять кожух для пылезаболника и отсечением пыли, пришел к выводу что купить дешевле, простите за олигарство, так сказать
yus 21 мар 2014 в 18:00
Jedem das Seine  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
без гофры не то пальто?

Думаю требование ТБ, вдруг(тьфу-тьфу) УЗО не сработает, и пыхнет

Добавлено в 18:01
Цитата
купить дешевле, простите за олигарство, так сказать

Куясе, дешевле. Тридцать рублей на неделю работы))))

UPD Оказывается и за пятерик есть, сорри

Это сообщение отредактировал yus - 21 мар 2014 в 18:02
bw64 21 мар 2014 в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kigo @ 21.03.2014 - 18:49)
175 Все , я закончил пост, НО НЕ РАБОТУ, всем спасибо , простите за орфографию и пунктуацию, сил править нет
Ломайте, так сказать полность
Изоленточка!!!

Ну и на хуевертил однако,горе от ума... lol.gif Но по зеленил коллеге! И да ,задолбало уже когда говорят розетки должны быть на такой высоте,выключатели на такой, щитки на такой..Не существует стандартов все это чушь,хоть возле потолка! Главное доступность!Да, И у меня в цехе по ремонту труб проще....Изгалился с автоматами ужос! pray.gif ??? Надо бы пяток ыщо на витую пару паставить! Ваще заебок было бы, и розетка над умывальником не хорошо, лутче над ванной под кранами! gigi.gif bravo.gif
meld 21 мар 2014 в 18:02
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (euhenio @ 21.03.2014 - 16:53)
Приветствую, коллега (только я больше спроектировать, ручками в молодости поработал)!
Есть пара вопросов:
- А чем вызвана сборная солянка (IEK, ABB, Legrand) по коммутационным аппаратам? Остатки с халтур или наличие в магазинах?
- Таки не понял потаённый смысл установки дополнительной нулевой шинки слева от автомата на нижней DIN рейке (фото 114)? На неё приходит проводулька от вводного автомата и уходит только один провод. Не хвалило дотянуть до вводного? Или я чего не доглядел?
- Фото 106 – Коллега, ты слышал про ПУЭ п.7.1.48 и зоны 0 – 3? Розеточку как у тебя не можно ставить.
- Хреноватое соединение N и PE проводов в этажном щитке (фото 120). Отгорит нолик с таким соединением.
- Не согласен с утверждением, что диммеров для галогенок на 12В не бывает. Есть диммеры и на люминесцентки и на светодиоды.
Есть еще вопросы, но не буду утомлять своим занудством. А так - хорошая, годная работа. Желаю хорошего контакта где надо и его отсутствие где не нужно (касается не только электрики)!

Автор может поиметь много проблем при отгорании стоякового нуля где-нибудь в щитовой. Сразу произойдет вынос потенциала по PEN-проводнику, причем этот потенциал вынесется на всё якобы заземленное оборудование. Отсутствует дополнительная система уравнивания потенциалов. Данная электроустановка смертельно опасна в эксплуатации. Автор может работать электромонтажником, надо только культуру производства подтянуть, но проекты ему делать еще рановато.
Kigo автор 21 мар 2014 в 18:02
1
Цитата (Vetalar @ 21.03.2014 - 18:58)
пост интересный и информативный! некоторые моменты узнал новые для себя. вопрос: нафига для ламп тянуть 3 жилы и мудрить потом их изолировать и проч?
ну и нубский вопрос: а нафига гофра??? Вы не знаете где проводка и боитесь туда... ну шампуром, наверное, попасть? без гофры не то пальто?

Сейчас висит один порон, к выключателю от щитка 2-х жильный провод , от выключателя на лампу 3-х жильный (на 2 патрона)

Добавлено в 18:03
yus
ну взял подороже за 6500, но все равно решил, если чо и болгаркой то она точно послужит
simonrus 21 мар 2014 в 18:04
3
Цитата (smirnovav @ 21.03.2014 - 18:53)

Ясен хуй! Фаза должна размыкаться.
йохохо 21 мар 2014 в 18:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У тебя много свободного времени! Много ненужной хуйни. Я б гофру не надевал бы. Обычно пользуюсь проводами НУМ и иногда для освещения ПВС .
Fett 21 мар 2014 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
не вброс. но никогда не понимал мужчин с таким КОЛЬЦАМИ на руке , прям на все деньги
Kigo автор 21 мар 2014 в 18:06
1
Цитата (meld @ 21.03.2014 - 19:02)
Цитата (euhenio @ 21.03.2014 - 16:53)
Приветствую, коллега (только я больше спроектировать, ручками в молодости поработал)!
Есть пара вопросов:
- А чем вызвана сборная солянка (IEK, ABB, Legrand) по коммутационным аппаратам? Остатки с халтур или наличие в магазинах?
- Таки не понял потаённый смысл установки дополнительной нулевой шинки слева от автомата на нижней DIN рейке (фото 114)? На неё приходит проводулька от вводного автомата и уходит только один провод. Не хвалило дотянуть до вводного? Или я чего не доглядел?
- Фото 106 – Коллега, ты слышал про ПУЭ п.7.1.48 и зоны 0 – 3?  Розеточку как у тебя не можно ставить.
- Хреноватое соединение N и PE проводов в этажном щитке (фото 120). Отгорит нолик с таким соединением.
- Не согласен с утверждением, что диммеров для галогенок на 12В не бывает. Есть диммеры и на люминесцентки и на светодиоды.
Есть еще вопросы, но не буду утомлять своим занудством. А так - хорошая, годная работа. Желаю хорошего контакта где надо и его отсутствие где не нужно (касается не только электрики)!

Автор может поиметь много проблем при отгорании стоякового нуля где-нибудь в щитовой. Сразу произойдет вынос потенциала по PEN-проводнику, причем этот потенциал вынесется на всё якобы заземленное оборудование. Отсутствует дополнительная система уравнивания потенциалов. Данная электроустановка смертельно опасна в эксплуатации. Автор может работать электромонтажником, надо только культуру производства подтянуть, но проекты ему делать еще рановато.

Дружище, вообщето я программист , это раз , делал для себя это два, и забыл упомянуть , что на площадке будет стоять, идет под заказ контроль напряжений, не помню как правильно называется, при огорании нуля он сразу вырубит всю квартиру, спасибо , извиняюсь забыл про это сказать
bolle 21 мар 2014 в 18:08
Ворчун  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ПитерГриффин @ 21.03.2014 - 17:06)
Не знаю как Wago могут выйти из строя, и почему Вы не доверяете Wago без смазки. Без смазки они для меди. И они расчитаны на 30А, а так как туда больше четверки не лезет (а может и 4 не лезет я не помню), то и тока такого не будет, чему там выходить из строя?

Все очень просто - надежность соединения определяется площадью контакта. Если запихнуть в ваго 4 кв.мм какой площадью пружинка соприкоснется с кабелем? 1 или 2 кв. мм - это и есть слабое звено, чем ниже площадь сечения тем выше прогрев.
Piratik2012 21 мар 2014 в 18:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CrazyDoppel @ 21.03.2014 - 16:51)
Один вопрос: почему ваги, а не сварка? Понимаю что быстрее и легче, но если уж себе, то как-то...

согласен,тем более скрытые коробки без доступа
AlffVP 21 мар 2014 в 18:11
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Силища... У меня обратный отсчет идет до замены проводки. Правда масштаб другой: однушка 97 серии. Дом панелька, поэтому тоже штраборез мне будет другом (но ещё не придумал, где его возьму). А вот ВАГи или скрутки... Я ленивый, буду ВАГи ставить. Дом мой ровестник, проводка алюминь - не верю я в неё при современных нагрузках.

Спасибо за тему, расыпал зелени сколько смог, да сохранил в закладках. Скоро мне пригодятся некоторые части твоего повествования.
zhoreg 21 мар 2014 в 18:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Как электрик скажу-половина хуйня.В коробках провод всегда разделываем до конца.Запаса оного нет,отгорит-опять клемник.Кто поставит пломбу на 50А? 25 в частном доме.За прямые руки зелень.но такое ощущение,что не работали,а фоткали.
DikiyPrapor 21 мар 2014 в 18:12
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (yus @ 21.03.2014 - 16:43)
Блин, звиняйте все не читал, мож тыкните на пост... А реально из болгарки штроборез сделать, или себе дороже? behead.gif

можно, только вдвоем надо - один с пылесосом, а другой пилит.....а зачем?

Это сообщение отредактировал DikiyPrapor - 21 мар 2014 в 18:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх