Отчет Банды маргиналов или трэш на Северах

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UberZebr 24 июл 2014 в 15:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Неприятно от поста этого.... Суки,бойцов куда дели ?!
KuKa74 24 июл 2014 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
вот интересно, много народу перешло по ссылке на источник, и увидело, что это форум ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ, они этого не скрывают. Че то зацепил этот пост, по Карелии и Кольским сопкам скучаю, не получится в этом году там побывать, насладиться природой.
Что-то меня не оставляет ощущение, что у автора просто такой стиль изложения. Ведь никто на удаве не кричал про русский язык, хотя там сидело куча народу с несколькими высшими образованиями. Почитав комменты в его теме, показалось, что там не совсем уж гопники собрались.
И останки они ПЕРЕДАЛИ красным( хз, может они так военных называют?)
upd. красные - они же белые - это копатели, которые занимаются подъемом и поиском погибших и их родственников.

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 24 июл 2014 в 15:11
Чуж0й 24 июл 2014 в 15:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Неприятно читать.....зачем стока мата? cranky.gif
Эхоo 24 июл 2014 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
По поводу пьянки это дело каждого отдельного человека за 15 лет как я копаю было много всего и пили и не пили а вы что не пьете дома у себя или в барах а люди на копе на природе )))Копари каждые выходные проводят в лесу и даже отпуска место турции в лес к комарам в болото бойцов доставать я не седат как вы за компом и нехера не делаете . Я скажу про Синявино перед 9 мая мы убираем все памятники совершенно бесплатно а потом приезжаете такие как вы на 9 мая типа поклоница типа праздник типа вы люди а потом от вас мусора 2 камаза вывозим короче ВСЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯ И ПРОСТО КОПАРЯМ НИЗКИЙ ПОКЛОН
seregag29 24 июл 2014 в 15:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
понравилось
smiledby 24 июл 2014 в 16:46
3
UberZebr всё в порядке. Координаты передали офицалам, так на копе написано.
И вообще всем, кто комментирует - неплохо было бы ознакомиться с первоисточником, а не ТС ругать. Это с форума ЧЕРНЫХ копателей, ничего другого в посте и не могло быть (по содержанию), разве что мата и упоминания веществ действительно чересчур.
ElCastro 24 июл 2014 в 18:30
0
Господи, как я мечтаю найти на копе такую вещь как самовар
Aqualung 24 июл 2014 в 20:17
Акваланг  •  На сайте 16 лет
0
Бухал,бухали.. уха... Да все бухают. В чём достижение,где смысл? За останки солдат -отдельный луч. Короче,лови шпалу!
Salbutamol 25 июл 2014 в 04:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (serg55 @ 24.07.2014 - 11:30)
куда наших бойцов дели? навалять бы вам не помешало!

Почитал форум источника, вроде как так:
Отправлено 23 July 2014 - 19:04
с бойцами все сделали нормально-передали красным. жалко что опознать неполучиться. на личных вещах ни каких данных небыло.

upd. ах, да выше меня уже объяснили...

Это сообщение отредактировал Salbutamol - 25 июл 2014 в 04:41
turbopower 25 июл 2014 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ассенизаторов иногда в шутку, а иногда всерьез называют золоторями.
Словарь Ушакова говорит об этом слове следующее:

ЗОЛОТАРЬ, золотаря, м. (устар.).
1. Золотых и серебряных дел мастер (спец.).
2. Профессионал по очистке отхожих мест, ассенизатор (разг. эвф. шутл.).

В Толковом словаре живого великорусского языка мы находим:
ПАРАШНИК м. южн. золотарь, дермовщик, дермопрят, занимающийся очисткою нужных местоим.

Знаток московского быта Владимир Алексеевич Гиляровский писал о золоторях следующее:
"В темноте тащится ночной благоуханный обоз - десятка полтора бочек, запряженных каждая парой ободранных, облезлых кляч. Между бочкой и лошадью на телеге устроено веревочное сиденье, на котором дремлет "золотарь" - так звали в Москве ассенизаторов. "
"Под каланчой". Рассказ Гиляровского В.А. из книги "Москва и москвичи".

Точное происхождение слова не известно, есть только предположение, что так называли ассенизаторов в шутку, облагораживая их название.

При этом кавычки, дающие слову второй смысл, только подразумевались.

Вот что писалось об облагораживании московских названий в московских справочниках:

Знаменитая высотка на Котельнической набережной сейчас прикрывает подножие Таганского холма, который 200 лет назад называли Швивой горкой. Странное название. Все открывается, если переставить местами первые две буквы - Вшивая горка (это же не гора, а холм, горка маленькая, <<вшивая>>). Но из желания выражаться <<благородно>> москвичи употребляли это слово с искажением, переставляя буквы. Наверное, не хотелось поганить свой город даже таким названием.

А вот еще пример <<благородного>> употребления названий. В прошлом веке ассенизаторов называли <<золотарями>>, а то, что они выгребали из ям - <<золотом>>. Улица, по которой был проложен маршрут для ассенизационных обозов, направлявшихся за город, получила в результате название Золотая (недалеко от Измайловского парка, ближе к Окружной дороге). А была еще одна Золотая улица, на которой жили золотари-ассенизаторы, теперь она называется Щукинская.
BMV64 25 июл 2014 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
поправка: "самотык евы браун" это граната мортирная осколочная для "маузер 98", но ни как не гильза от сигнальной ракеты и вставленной в неё деревяшки.

А по делу ЗАЧЁТ и ништяки у вас, всё в краске. Я например у нас Харьков ништяки в краске, последний раз находил, до середины 90. Сейчас один убитый шмурдяк.
7Aleksey7 26 июл 2014 в 02:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Leha64rus @ 24.07.2014 - 15:53)
Вообще между копателями черными (нелегальными) и красными (официальными) очень тонкая грань, и те и другие делают одно и то же. Черные откопав бойцов обычно сообщают "красным" и те осуществляют положенные ритуалы. Методы работы примерно одинаковые. А торгуют находками и те и другие.
Конечно есть отъявленные отморозки, но автор данного отчета таковым не является, ИМХО.
ЗЫ сам не копал, но есть хорошие знакомые среди копателей, черных и красных.

Вот, лучше и не скажешь!

П.С. Чем копатель отличается от археолога? Ничем... Археологи правда еще умудряются захороненные трупы не перезахоронить а выставить на всеобщее обозрение, это я про всякие мумии и мощи... Ну да бог им судья, у них индульгенция есть в бумажном виде...
Montez 26 июл 2014 в 03:33
Все будет хорошо  •  На сайте 13 лет
0
Накопали шмурдяка ржавого, проебали кучу денег, разграбили полевую братскую могилу...идиоты, чо. Побухать компанией и дома можно неплохо. Ну или на рыбалке например. З.Ы. сам копал, но не по войне, я всегда эту тему обходил подальше и не понимал. Одно дело найти монетку Николая II, другое-снимать каски с черепов в братской могиле.
Мозгоправ 10 дек 2014 в 02:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Это быдло т.е Коллег тс - гражданские белые копатели сами пиздошили в 95- 96 году -- нам -курсантам не попались, ЖАЛЬ.Мы искали наших бойцов на Невском Пятачке и в Урочище Вороново. Нашли около ста бойцов. Похоронили на Каменной Сопке 9 мая. БАТЮШКА ИХ ОТПЕЛ. ДВОИХ ОПОЗНАЛИ - ПРИЕХАЛИ РОДСТВЕННИКИ. А это - ТС ГОВНИЩЕ со всей его кодлой - НА КОЛ!
ermilov 10 дек 2014 в 08:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Пизды вам дать за бойцов...И прикопать рядом.
Нелюди

полностью поддерживаю....фотки хорошие, а сами говно
kaban1941 4 янв 2017 в 19:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Отчет скопирован отсюда http://www.nakop.ru/topic/25238-otchet-ban...#comment-447750
Владельцем фото и текста являюсь я.
Den318 4 янв 2017 в 19:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kaban1941 @ 4.01.2017 - 19:09)
Отчет скопирован отсюда http://www.nakop.ru/topic/25238-otchet-ban...#comment-447750
Владельцем фото и текста являюсь я.

Ахуеть... Ну здрасьте.
bulmik 4 янв 2017 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Блин так чего с бойцами то? Медальоны нашли? Что с останками дальше сделали? Похоронить по человечески надо...
kaban1941 5 янв 2017 в 00:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Я вот удивлялся читая комменты. Народ не читает нихрена, а потом вопросы задает.
Жмуров сдали знакомым из красного отряда, те нам за это доброе дело насыпали хабара. Жетонов не было- это по 41 году, были ладанки, на фото они присутствовали где то. Ладанки сами стухли вместе в данными. Опознать возможности нет.
А с другой стороны, какая всем разница, куда дели кости? Как будто это кого то реально волнует, кроме тех, кто на этом деньги зарабатывает )))

Отчет Банды маргиналов или трэш на Северах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх