Первые компьютеры на базе российского процессора, поступили в продажу

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ultim 8 мая 2015 в 22:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
В стране в которой чиновники гордятся глубиной дырки в земле (РН поставила рекорд Гинеса по глубине скважины) электроника не будет развиваться.
Проще ресурсами раскидываться, чем развивать свою науку, производство и хозяйство.

Это сообщение отредактировал Ultim - 8 мая 2015 в 22:07
Keyyy 8 мая 2015 в 22:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Келемор @ 8.05.2015 - 21:44)
Keyyy, не желаете ли пари на 500 рублей? Я подключу камеру, и за снимок с неё (без включения лампочки) готов заплатить. Не сможете - с вас. Ну как, лёгкие деньги же?

Увы и ах... Это не мой хлеб. Если хотите, то это один из бэкдоров. Немного паранойи. Компьютерное железо, не имеющее тумблера - уязвимо извне. Включение компа удалённо по LAN ведь не кажется чудом? А взлом вэбкамер на Смарт-ТВ? http://hi-news.ru/tv/za-vami-nablyudayut-k...y-smart-tv.html

Это сообщение отредактировал Keyyy - 8 мая 2015 в 22:50
AHDPEiiKA 8 мая 2015 в 22:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AHDPEiiKA @ 8.05.2015 - 04:48)
Цитата (alexNovus @ 8.05.2015 - 04:46)
Daimond1984
Цитата
какие то шаги в этом направлении нужно было делать, делают и хорошо...

лет ...цать назад.
В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…
intel - увы или к радости... есть

ТелевиЗЕР и радИО тож америка придумала lol.gif А главное патент. Ну А мы ответили патентом на коррупцию. cry.gif

Ребят - это был ...

Первые компьютеры на базе российского процессора
rainman76 9 мая 2015 в 01:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ХуХер @ 8.05.2015 - 01:18)
Пользуясь случаем ) Может кто подскажет где книженцию найти, название было "Системное программирование" 80-х годов издание. В одной из глав описывался 60 разрядный процессор с разной размерностью команд, которые упаковывались в эти 60 разрядов и асм к нему. Не пинайте сильно, если не так описал.

И не найдешь.
lorenai 9 мая 2015 в 09:51
0
Цитата (pzk1 @ 8.05.2015 - 12:31)
Цитата (rigden @ 8.05.2015 - 12:22)
Цитата (KeySee @ 8.05.2015 - 11:40)

э, товарищ... А можно поинтересоваться, почему  "русский чел", который изобрел  гениальный пентиум,  трудится опять же в  штатах?  Хотя, у вас истерика я вижу.. ладно, не буду отвлекать.

Вот он "русский чел" который изобрел Пень.
Правда он немного подзагарел, в Кремниевой долине.
Солнце у них нещадно палит.

Эльбрус делают в Тайване если кто не в курске.

http://en.wikipedia.org/wiki/Elbrus–2S

найдите там аббревиатуру TSMC

Скажу по секрету что в РФ невозможно производство микропроцессоров. РФ отстала на десятилетия в этом. То что сделали в РФ это разработали архитектуру этого процессора.

ни в рф ни в ссср толком никогда не могли делать процы, сопоставимые по времени. это увы так. не наше это. gigi.gif
BlacktopLoop 9 мая 2015 в 14:27
2
lorenai
в ссср все норм было до того времени, пока хрущев не показал средний палец кибернетике и указательный на свою кукурузу.
funidiot 9 мая 2015 в 17:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (WinnerDE @ 8.05.2015 - 01:28)
Ахахаха блять я плачу, я не дотер но вот вам проблемы перехода.
Есть опыт внедрения линукса в гбоу.
Обучение персонала проблема номер раз.
Тетечки впадали в ступор, презенташки или доки хреного дружили с мс вордом\поверпоинтом и получалась кака, да что то можно объехать но костылики.
для обр процесса не встанет фотошоп\1с, висуал студия и еще какоето гомно
Особенно чудная поддержка линуксом видео карт точнее дрова могут совсем испоганить скорость работы.
Проблема протараторенного софта 2
3 проблема увелечение нагрузки на ит "все пропало где кнопка"
А вот теперь если взять эльбрус добавиться проблема
Сервис центы?
Цена?
Нужен свой линукс вы сами будете пересобирать систему и весь софт ?
Долгое обновление этой системы.
Поддержка?
Ах да Бабаян долго делал убийцу пентиума и свалил в итоге в интел.
Минусаторы аргументы или успешный перевод гос кантор в студию на линуксе.
Ах да еще можно держать эникея за недорого а спец по линукс + эльбрус обойдет овер дохуя денег от 50тр минимум.

все просто:
для тётенек, которые должны нажимать 3 кнопки и заполнять 5 полей в софтине, пилится интерфейс. интерфейс пилится средствами конфигов DE.

я работаю в ИТ более 10 лет, работал и с бюджетниками и с частными конторами, в том числе крупными...
суть в том, что оператор должен знать порядок действий и, руководствуясь этими знаниями, выполнять свои должностные обязанности.

если операционная система с нужной прикладухой продумана и стандартизирована, то техническая поддержка практически не нужна.
все в руках отдела ИТ.

если бы мне сегодня поставили задачу по разработке рабочего места оператора, который занимается рутинной работой, я бы выбрал linux...
ибо, система гибкая, в отличие от винды, у нее более высокая отказоустойчивость, при наличии прямых рук, и прочее, прочее
simpatiko 9 мая 2015 в 20:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Первый отечественный компьютер будут продавать за 200 000 рублей. Процессор "Эльбрус-4С" на 800 МГц и AMD Radeon 6000 в стильном корпусе из-под советского кассетника.
Да, всё верно, говно мамонта за $4000

Первые компьютеры на базе российского процессора
saxman 9 мая 2015 в 22:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
эй поцреты! а не ч0 что ваш эльбурс маде ин чина?
Dreamer 12 мая 2015 в 12:11
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (WinnerDE @ 8.05.2015 - 19:49)
Все я проспался.
Все не читал но добавлю.
Почему я указал на проблемы при использовании простыми смертными.
Собственно для оборонки хорошо, у нас много что делают вот только в массы продукт не идет тот же тигр что неберут как хамер например.
Тот же Боинг это оружейная компания у которой побочное производство для гражданки самолётов.
Теже процы Интел с успехом юзает анб и дрочит весь мир тк все компоненты и кто их собирает им подконтрольны.
Тот же Интел окупает себя через пользователей простых смертных, благодоря кому и развиваеться а непросит у анб.
Я ниразу не 1сник но как выше заметили проблема с клиентами таки есть, темболее вы сервер запустите не на простом линуксем а на Эльбрусе ОС
И тут выскочат костыли тк софт\компоненты ОС мягко говоря проверенный фтэк будет старее чем например хочет 1с и что вы делать будете?

Теперь посмотрим на Мексику там собирают cisko в РФ запрещенно апаратное шифрование, но прошивка творит чюдеса и хер маер сосет болт.
Собственно в основном сети строяться на сетевом оборудование а ГДЕ ОНО В РФ?
Видел тут фирму в мск так они у алькателя скупают клеют свой шильдик и готово, рекомедованно к использованию в гос сетях.
В итоге у нас проблема в безопасности намного больше чем просто проц.
Карл сетевое оборудование\ндд\элементная база\место производства\опер память.
Ещё есть такие веселые кабели любые например для монитора vga\hdmi куда уже заложена закладка что бы снять картинку с монитора!
Ещё раз повторюсь нужно выпускать в массы и переводить всех подкупать производительность\цена\сервис.
Почему? Я вот хер маер пришел домой в шахматы порубиться пишу сообщения и тд и тп и данные обо мне утекают какие никакие.
Товарищи которые хотят отечественный атм идите нахуй, нахуй ваши костыли? Вы знаете что такое атм?
Атм это сейф с ПК и кучей навесухи типа принтера.
например винкор\наутилус обычная винда + спец софт для работы атм ничего в нем нет секретного, вся инфа идет по защищеному каналу от атм до банка, какието ценные данные? да их там нет них.
Зачем изобретать велосипед?

Вряд ли ты проспался bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх