Курсы криптовалют начали резко падать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NDControl 27 июн. 2017 г. в 11:40
Радиоволна  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bordo @ 27.06.2017 - 11:38)
Цитата (NDControl @ 27.06.2017 - 11:24)
Цитата (Stout @ 27.06.2017 - 11:22)
Цитата (NDControl @ 27.06.2017 - 11:18)
Вот потому что те циферки повсеместно обмениваются на товары и услуги, этим они и обеспечены. Любая валюта, любой страны находится в использовании у всей этой страны. А значит купюру можно предложить любому человеку в этой стране. А баксы и евро еще и международны - их можно предложить кому угодно по всему миру, обменять на еду, товары, услуги - любые.

С биткоином нельзя сходить в магазин или банк, его нельзя подать нищему, нельзя на него пообедать в ресторане или нанять носильщика в аэропорту. Поэтому он просто ничто. Вы можете им обмениваться лишь в среде таких же, как вы, участников пирамиды, а среди остальных - нет. И он стоит денег только пока в системе достаточно народу и среди них есть на него спрос.

А тем же баксом пользуются миллиарды людей. Поэтому он уж точно если и лопнет, то только когда миллиард людей перестанет им пользоваться. А с чего бы им переставать?

Ясно хоть маленько-то?

Да ладно? Прям нельзя ничего этого сделать?))) Тогда почему в Канаде и США стоит куча биткоин автоматов? Почему куча организаций в интернете принимает биткоины и предоставляет вам услуги и товары за них?)))
Вы нихрена не знаете о криптовалютах, но отчаяно пытаетесь доказать что это "пирамида" и "мыльный пузырь"!

Пожалуйста расскажите мне, где именно в Питере, конкретно в Купчино, купить продуктов в супермаркете за биткоин?

насколько я понял - биткоин автоматом выводится на баксовый счет (карточный, например) - и с долларовой картой я расплачусь где угодно и в какой угодно стране (как и с рублевой, юаневой и тугриковой)

И мы приходим к выводу, что биткоин сначала надо продать за нормальные деньги, чтобы на него поесть lol.gif

Таким образом, биткоин - никакая не валюта, а товар.

Это сообщение отредактировал NDControl - 27 июн. 2017 г. в 11:40
NDControl 27 июн. 2017 г. в 11:41
1
Цитата (Stout @ 27.06.2017 - 11:39)
Цитата (NDControl @ 27.06.2017 - 11:36)
Так они и не применяются у нас в стране. А в Китае на юань можно купить что угодно. А ваши фантики вообще работают только в вашей тусовке. Нет таких стран, где он используется везде. Чтобы поесть на фантик, его сначала надо продать за деньги такому же любителю фантиков. Либо выменять у него же на еду. Это не валюта, это товар. Электронный, ни на что не годный.

Я понял, что вы с упорством барана будете доказывать свой бред до последнего! Я если честно заебался вам приводить факты, а в ответ читать откровенный бред! Вы или тупой или не умеете признавать своих ошибок! Одно из двух!

Не надо свои фантазии фактами называть, это смешно =)
NV30 27 июн. 2017 г. в 11:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ptizo @ 27.06.2017 - 15:39)
Цитата (winniegred @ 27.06.2017 - 11:28)
А вот и новость, спровоцировавшая падение:
via
"Эфир рухнул на 25% на фоне слухов о смерти Виталика Бутерина

В ходе торгов в понедельник курс эфира начал резко снижаться на фоне взорвавших сеть слухов о смерти создатели цифровой сети Ethereum Виталика Бутерина. Впервые новость о гибели Бутерина в автокатастрофе появилась накануне вечером на одном из интернет-форумов. Однако никаких официальных ссылок, подтверждающих гибель основателя эфира, предоставлено не было. Пользователи форума тут же подхватили новость, репосты которой стали появляться и в социальных сетях. Но никто так и не мог привести доказательства смерти создателя второй по популярности криптовалюты. Интересно, что и сам Бутерин не показывал никакой активности в своих официальных аккаунтах. Вскоре новость о гибели русского программиста уже транслировалась в желтой прессе, а VioNews даже побывало на «месте трагедии», опубликовав репортаж с места ДТП. Твит был удален практически сразу же, а сам Виталик Бутерин все же дал о себе знать в Twitter, где разместил селфи с последней транзакцией на блокчейн-платформе. Фейковая новость оказала крайне негативное влияние на курс эфира. В целом за сутки пара ETH/USD упала на 14,5%."

Новость - фейк, но хомячки уже рванули с корабля.

Этот инцидент стоит распечатать в рамочку и тыкать хомячкам, пищащим о незыблемости, надежности криптовалют, которым, дескать, нипочем любые кризисы.

Вот вам на заметку:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/584eef239a7947658b57e99a
Таких случаев, включая поддельные твиты, вбросы и т.п. куча. Видимо весь мир состоит из хомячков. Ну кроме вас, конечно.
Kapues 27 июн. 2017 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (NDControl @ 27.06.2017 - 11:24)
Цитата (Stout @ 27.06.2017 - 11:22)
Цитата (NDControl @ 27.06.2017 - 11:18)
Вот потому что те циферки повсеместно обмениваются на товары и услуги, этим они и обеспечены. Любая валюта, любой страны находится в использовании у всей этой страны. А значит купюру можно предложить любому человеку в этой стране. А баксы и евро еще и международны - их можно предложить кому угодно по всему миру, обменять на еду, товары, услуги - любые.

С биткоином нельзя сходить в магазин или банк, его нельзя подать нищему, нельзя на него пообедать в ресторане или нанять носильщика в аэропорту. Поэтому он просто ничто. Вы можете им обмениваться лишь в среде таких же, как вы, участников пирамиды, а среди остальных - нет. И он стоит денег только пока в системе достаточно народу и среди них есть на него спрос.

А тем же баксом пользуются миллиарды людей. Поэтому он уж точно если и лопнет, то только когда миллиард людей перестанет им пользоваться. А с чего бы им переставать?

Ясно хоть маленько-то?

Да ладно? Прям нельзя ничего этого сделать?))) Тогда почему в Канаде и США стоит куча биткоин автоматов? Почему куча организаций в интернете принимает биткоины и предоставляет вам услуги и товары за них?)))
Вы нихрена не знаете о криптовалютах, но отчаяно пытаетесь доказать что это "пирамида" и "мыльный пузырь"!

Пожалуйста расскажите мне, где именно в Питере, конкретно в Купчино, купить продуктов в супермаркете за биткоин?

насколько я понял - биткоин автоматом выводится на баксовый счет (карточный, например) - и с долларовой картой я расплачусь где угодно и в какой угодно стране (как и с рублевой, юаневой и тугриковой)

ноуп. Нужно чтобы этот биток у тебя сначала кто-то купил. Вопрос в том, нахера ему это. Ответ: чтобы купить на него то, что нельзя, или сложно купить за бакс. И тут мы заходим на теневой рынок, которому выгодно иметь неотслеживаемые свободно конвертируемые деньги. Т.е. пользуясь битком, ты как бы пользуешься ваучерами на героин.
Именно поэтому система изначально обречена.
Abrazina 27 июн. 2017 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pitchie @ 27.06.2017 - 11:38)
Чем больше таких, как NDControl, тем проще и интереснее майнерам

Да нееет )) Это хитрый жук! gigi.gif Думаю, он сам майнит и таким образом распугивает желающих lol.gif
MIshkinasevere 27 июн. 2017 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Биткоинт - проект мировых банкиров, поэтому подстричь частных лохотрясов для них слишком мелко. Нужно, чтобы целые государства вложились, как это было с деревативами.

Что изменилось с момента ипатечного кризиса в США переросшего в мировой финансовый кризис? Ни-ху-я. Те же самые хуесосы сидят и рассказывают о том, что биткоинт - надёжная валюта, имеющая обеспечение, как раньше до 2008 они ссылались на рейтинговые агентства и индекс ААА.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 27 июн. 2017 г. в 11:52
Ptizo 27 июн. 2017 г. в 11:42
Говорун  •  На сайте 13 лет
2
Stout
Цитата

Тебе для размышления! Чем гарантирован курс рубля? Правительству выгоден низкий курс рубля и они его опустили ниже плинтуса! С криптовалютами всё по-другому! Тут чистая рыночная экономика! Ограниченный круг людей не может управлять курсом так как им этого захочется!

Лооол. Вопрос для размышления. Как думаешь, где генерится основная масса вычислений, дома у киберфермеров, собравших машину из видях и палок, или на огромных "плантациях" специального оборудования, принадлежащих серьезным дядям?
NV30 27 июн. 2017 г. в 11:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (NDControl @ 27.06.2017 - 15:40)
И мы приходим к выводу, что биткоин сначала надо продать за нормальные деньги, чтобы на него поесть lol.gif

http://www.bbc.com/russian/news-37478945
И это у нас... В той же США вы можете обкушаться за битки.
Тильзитец 27 июн. 2017 г. в 11:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Stout @ 27.06.2017 - 11:32)
[QUOTE=NDControl,27.06.2017 - 11:27] Вы за юани, динары, фунты и прочие валюты тоже не сможете ничего купить в своем супермаркете! Для этого их надо будет перевести в баксы, а потом рубли! Причем в баксы будет перевод автоматический, т.к. весь мир работает по ямайской валютной системе! Тогда в чем разница???? [/QUOTE]
Около этого же магазина есть банк, где я поменяю, что угодно. А где банки в которых принимают биткоины?

А вообще в моей стране повсеместно используется рубль, поэтому я вообще никаких проблем не испытываю, мне не нужны никакие обмены. Зарплата у меня в рублях и все товары и услуги я покупаю за рубли. [/QUOTE]
Я очень хочу посмотреть как вы придете в рядом стоящее отделение и попробуете обменять юани)))) У меня дома стоит комп и я меняю также на рубли тот же биткоин без проблем! В чем разница????

Зачем что-то усложнять? На Вебмани есть БТЦкошелек. Они выдают обычную Виза. Плати, где хошь.
Balu09 27 июн. 2017 г. в 11:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dardabos @ 27.06.2017 - 11:32)
Вопрос снова от профана:
Если все так гладко,криптовалюта это революция будущая и переход мира на такую цифровую экономику,тогда кто может создать такую валюту,чем он её обеспечивает?

Я бы понял официально Китай создал,Сша,Россия итд. Но тут то я так понимаю просто "фантомасы" это делают,чем они гарантируют то и обеспечивают что не закроют свою систему?!

Я только понимаю одно своей логикой,обеспечивают и гарантируют только за счет поступления новых средств в систему(покупки биткоинов),если их начнут продавать все рухнет.

Корчое как я понял,я так никуя и не понял.

А чем ты хуже какой-либо страны?
Вот пока ты думаешь, что ты тварь дрожащая - люди делают вещи и бизнес.

Никакую криптовалюту нельзя закрыть.

Она никому не подчиняется. В этом суть криптовалют.

Как только у тебя появился кошелек, к примеру, биткоина - все, ты часть системы. Ты не можешь его закрыть, ты можешь только закрыться сам)))

Криптовалюты обеспечиваются не только вливом "реального бабла", они обеспечиваются сервисами, которые они предоставляют.

Если будет ларек, в котором можно купить шаурму только за эфир - ты пойдешь и купишь эфир чтобы поесть. Все, ты поддержал пирамиду.

Разные криптовалюты имеют свои преимущества, они уже применяются для оплаты услуг - тем самым и живут.

Понятное дело, что самое большое бабло в развивающейся системе - спекуляция на курсах. Но это не значит что суть системы - в этих спекуляциях.
Stout 27 июн. 2017 г. в 11:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

не-не! Такие банкоматы как вы описали на Украине стоят! В США и Канаде идет прямой обмен баксов и канадских баксов на биткоины, без какой-либо конвертации!
Шкилет 27 июн. 2017 г. в 11:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Jove @ 27.06.2017 - 09:36)
Когда бетховен был недели три назад по 3000 бачей. Я вспомнил что года 4 назад решил обмазаться майнингом. Накупил бу видах по дешевке, собрал ферму запихнул на балкон и давай собак майнить. Каждый месяц охеревал от счетов за свет, в конце третьего месяца неправильно настроил пул и просрал полбиткоина. Психанул, все разобрал и распродал. Остался в 0.

Так вот вспомнил, что у меня гдето валялся кошелок с собаками, я его синхронизировал и оху****л! У меня было около ляма собак! В те времена они стоили копейки. А на данный момент уже 3к бачей! Быстро слил их на биржу и продал за биткоины, потом биткоины продал за баксы. А потом он рухнул до 2400. Вобщем 3к бачей я поднял спустя 4 года. Кто то скажет мелочь, а мне приятно с учетом что у меня зп 350 долларов.

Вот только пиздеть не надо,уважаемый!! Был бы у тебя лям битков,ты бы на япе не сидел!! Это раз. И два - биткойн на видяхах не майнится, так что,как говорится: "вы сели в лужу,сударь"!
NDControl 27 июн. 2017 г. в 11:44
-3
Цитата (NV30 @ 27.06.2017 - 11:42)
Цитата (NDControl @ 27.06.2017 - 15:40)
И мы приходим к выводу, что биткоин сначала надо продать за нормальные деньги, чтобы на него поесть  lol.gif

http://www.bbc.com/russian/news-37478945
И это у нас... В той же США вы можете обкушаться за битки.

Ок, поеду в США, чтобы поужинать =)
Vailed 27 июн. 2017 г. в 11:45
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Месяц назад биток проседал на сотни баксов и так же стремительно поднялся. Если вложил свои, то можно продолжать работать не боясь...
dardabos 27 июн. 2017 г. в 11:45
ВелоТай: АлкоСтоп!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Balu09 @ 27.06.2017 - 11:36)
Цитата (dardabos @ 27.06.2017 - 11:13)
Майнеры,ответьте кратко,зачем человек продает такое бохатсво. Ферму за 6500000 рублей?
https://krsk.au.ru/9863737/

Почему там еще десятки предложений с фермами от 50 тыс до 6 млн?
И это у нас в сибири,на нашем местном сайте,а по России думаю еще такие найдутся.
Как можно отдавать такую жилу?

Ответы:
-в связи с переездом
-хочу чтобы люди тоже зарабатывали
не устраивают.
Думаю сами согласитесь это глупо.

Какие еще есть причины?)

Ты нормальный?))
Человек написал: за границу. За границу не надо уезжать с грузовиком.
Туда надо уезжать с баблом.

Ответ "а что ему с баблом тут не сидится" - не принимается, это тупо, согласись)))

Т.е. он наивно надеется впыжить кучу видеокарт за 6 млн рублей под предлогом переезда?)

Там админа нанял и он всем управляет,денежка капает,админ получает зп, а ты живешь заграницей. Я так тоже делаю, делегируя мини-гостиницу,а там в управление даже сравнивать с майнингом нет смысла.

ТЫ мне сказки не рассказывай))
Продавать предприятие, которое приносит хорошую прибыль и не требует штат людей в 10 человек, а обходится одним двумя людьми?!)
Прикинь, есть ресторатор,живет за границей и упарвляет онлайн всеми заведениями в инете. Камеры везде,над кассой итд. Отчеты. Все под рукой. Доверенное лицо поставил и уехал.(но долго выбирал) А ты мне тут с майнингом сравниваешь)

Я знаю этот предлог переезда.

Ну хорошо,тогда зачем другие люди продают фермы и прямо пишут что хотят обогатить других(коммент читал причины продажи: пусть говорит люди тоже хорошо кушают)

Это что получается,на волне майнинга,от халявы людям голову вскружило и они готовы со всеми делиться)? Ага))
Abrazina 27 июн. 2017 г. в 11:46
5
Цитата (MIshkinasevere @ 27.06.2017 - 11:42)
Биткоинт - проект мировых банкиров, поэтому подстричь частных лохотрясов для них слишком мелко. Нужно, чтобы целые государства вложились, как это было с деревативами.

Я, конечно, не граммар-наци, но, блять, как можно заявлять авторитетное мнение, используя всего два термина, но оба, сука, с ошибками??? alik.gif

Биткоинт - Биткоин

Дереватив - Дериватив

Это сообщение отредактировал Abrazina - 27 июн. 2017 г. в 11:49
Stout 27 июн. 2017 г. в 11:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Ptizo @ 27.06.2017 - 11:42)
Stout
Цитата

Тебе для размышления! Чем гарантирован курс рубля? Правительству выгоден низкий курс рубля и они его опустили ниже плинтуса! С криптовалютами всё по-другому! Тут чистая рыночная экономика! Ограниченный круг людей не может управлять курсом так как им этого захочется!

Лооол. Вопрос для размышления. Как думаешь, где генерится основная масса вычислений, дома у киберфермеров, собравших машину из видях и палок, или на огромных "плантациях" специального оборудования, принадлежащих серьезным дядям?

ИИИИ? Серьезные дяди всего-лишь больше получают эмиссии, а курсом как они захотят не управляют! Управляет курсом биткоина и прочих криптовалют чистая рыночная экономика, чего например не скажешь о рубле!
NDControl 27 июн. 2017 г. в 11:49
2
Цитата (Stout @ 27.06.2017 - 11:46)
Цитата (Ptizo @ 27.06.2017 - 11:42)
Stout
Цитата

ИИИИ? Серьезные дяди всего-лишь больше получают эмиссии, а курсом как они захотят не управляют! Управляет курсом биткоина и прочих криптовалют чистая рыночная экономика, чего например не скажешь о рубле!

Это просто ты не знаешь, как управлять курсом с помощью "чистой рыночной экономики" gigi.gif А это просто, как дважды два.
Balu09 27 июн. 2017 г. в 11:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dardabos @ 27.06.2017 - 11:45)
Цитата (Balu09 @ 27.06.2017 - 11:36)
Цитата (dardabos @ 27.06.2017 - 11:13)
Майнеры,ответьте кратко,зачем человек продает такое бохатсво. Ферму за 6500000 рублей?
https://krsk.au.ru/9863737/

Почему там еще десятки предложений с фермами от 50 тыс до 6 млн?
И это у нас в сибири,на нашем местном сайте,а по России думаю еще такие найдутся.
Как можно отдавать такую жилу?

Ответы:
-в связи с переездом
-хочу чтобы люди тоже зарабатывали
не устраивают.
Думаю сами согласитесь это глупо.

Какие еще есть причины?)

Ты нормальный?))
Человек написал: за границу. За границу не надо уезжать с грузовиком.
Туда надо уезжать с баблом.

Ответ "а что ему с баблом тут не сидится" - не принимается, это тупо, согласись)))

Т.е. он наивно надеется впыжить кучу видеокарт за 6 млн рублей под предлогом переезда?)

Там админа нанял и он всем управляет,денежка капает,админ получает зп, а ты живешь заграницей. Я так тоже делаю, делегируя мини-гостиницу,а там в управление даже сравнивать с майнингом нет смысла.

ТЫ мне сказки не рассказывай))
Продавать предприятие, которое приносит хорошую прибыль и не требует штат людей в 10 человек, а обходится одним двумя людьми?!)
Прикинь, есть ресторатор,живет за границей и упарвляет онлайн всеми заведениями в инете. Камеры везде,над кассой итд. Отчеты. Все под рукой. Доверенное лицо поставил и уехал.(но долго выбирал) А ты мне тут с майнингом сравниваешь)

Я знаю этот предлог переезда.

Ну хорошо,тогда зачем другие люди продают фермы и прямо пишут что хотят обогатить других(коммент читал причины продажи: пусть говорит люди тоже хорошо кушают)

Это что получается,на волне майнинга,от халявы людям голову вскружило и они готовы со всеми делиться)? Ага))

еще раз повторяю: о филантропии речь не идет.

Если я - админ этой фермы, первое что я сделаю, когда босс уедет - перенастрою ее на себя и пошлю его нах. И чо он мне сделает из своей заграницы?:)

С отелем не говори ляля, это оф. недвижимость, оф налоги и вообще защищен законами РФ.

А чем защищен майнер? Эта деятельность никак не регламентирована, ты никак не докажешь что эти видюхи твои из заграницы.
atoshka 27 июн. 2017 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Куплю RX470 по ценам января февраля. Много.

Тильзитец 27 июн. 2017 г. в 11:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Шкилет @ 27.06.2017 - 11:44)
Цитата (Jove @ 27.06.2017 - 09:36)
Когда бетховен был недели три назад по 3000 бачей. Я вспомнил что года 4 назад решил обмазаться майнингом. Накупил бу видах по дешевке, собрал ферму запихнул на балкон и давай собак майнить. Каждый месяц охеревал от счетов за свет, в конце третьего месяца неправильно настроил пул и просрал полбиткоина. Психанул, все разобрал и распродал. Остался в 0.

Так вот вспомнил, что у меня гдето валялся кошелок с собаками, я его синхронизировал и оху****л! У меня было около ляма собак! В те времена они стоили копейки. А на данный момент уже 3к бачей! Быстро слил их на биржу и продал за биткоины, потом биткоины продал за баксы. А потом он рухнул до 2400. Вобщем 3к бачей я поднял спустя 4 года. Кто то скажет мелочь, а мне приятно с учетом что у меня зп 350 долларов.

Вот только пиздеть не надо,уважаемый!! Был бы у тебя лям битков,ты бы на япе не сидел!! Это раз. И два - биткойн на видяхах не майнится, так что,как говорится: "вы сели в лужу,сударь"!

Чувак про собак писал. Догикоины.
Pitchie 27 июн. 2017 г. в 11:52
Creag an Tuirc  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (NDControl @ 27.06.2017 - 11:40)

Василий, ты сказочный долбоёб персонаж, видимо. Доллары тоже сначала надо поменять на нормальные деньги, прежде чем на них пожрать
iiintegral 27 июн. 2017 г. в 11:53
Эй, бойцы! Вас опять наебали!  •  На сайте 9 лет
-4
Заебали уже со сраными бетковенами! alik.gif
Amok555 27 июн. 2017 г. в 11:54
0
Цитата (Stout @ 27.06.2017 - 11:37)
Цитата (dardabos @ 27.06.2017 - 11:32)
Вопрос снова от профана:
Если все так гладко,криптовалюта это революция будущая и переход мира на такую цифровую экономику,тогда кто может создать такую валюту,чем он её обеспечивает?

Я бы понял официально Китай создал,Сша,Россия итд. Но тут то я так понимаю просто "фантомасы" это делают,чем они гарантируют то и обеспечивают что не закроют свою систему?!

Я только понимаю одно своей логикой,обеспечивают и гарантируют только за счет поступления новых средств в систему(покупки биткоинов),если их начнут продавать все рухнет.

Корчое как я понял,я так никуя и не понял.

Вот тебе про курс рубля:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1183396.html?hl=

Никто его не опускал. Он упал из-за той самой рыночной экономики. Там все написано. Биткоин тоже может улететь вниз из-за той самой рыночной экономики.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 27 июн. 2017 г. в 11:55
vashper 27 июн. 2017 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ничего в этом не понимаю, но одно радует: сколько же в Интернете добрых, щедрых и бескорыстных людей!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109255
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх