Что читали в детстве?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lejla 4 окт 2018 в 13:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Робинзон Крузо, Том Сойер, Тарзан, Эрнест Сетон-Томпсон - Рассказы о животных, Джек Лондон и Эдуард Успенский, вот это все вне конкуренции, сейчас любую книжку рядом положи, с удовольствием перечитаю! За картинки спасибо! Прям смотришь и запах этих книжек вспоминаешь!

Это сообщение отредактировал Lejla - 4 окт 2018 в 13:33
Papa2 4 окт 2018 в 13:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (papanja @ 4.10.2018 - 09:07)
Без нашего Уральского Писателя Владислава  Крапивина список совсем не полный, читаю до сих пор с упоением , мальчику уже 37. Все книжки , особенно сборник"В глубине великого кристалла" очень хорошие

Поддерживаю. Самая любимая из Крапивинских книг - "Голубятня на жёлтой поляне".
А читал всё подряд. Книг дома было много - папа очень много читал - даже в условиях дефицита книг в советское время - дома всегда было то почитать, поэтому проблем со свободным временем не испытывал, да и скучно мне не было никогда. И я рад, что мне удалось этим вирусом чтения "заразить" дочь - сейчас это очень проблематично для многих родителей.
В комнате стоял стеллаж с книгами. От пола и до потолка. В коридоре - еще один, и в гостиной - тоже.
Жюль Верн, Рэй Бредбери, Клиффорд Саймак, Гаррисон, Хайлайн, Желязны (вот Пратчета не было ни одной книги - но это я компенсировал уже в зрелом возрасте). Александр Волков, Николай Носов, сборники сказок разных народов и тематических сборников. Паустовского, Пришвина, Сетона-Томпсона, Берроуза, Джека Лондона, Гашека, Чейза.
Очень нравились книги Альфреда Шклярского про Томека - ("Томек на тропе войны" - первая и любимейшая из них была - весь класс у меня её брал читать, даже девчонки (!)). Потом, в старших классах - уже более взрослые: Сенкевич, Пикуль, Достоевский, Толстой, одно время на Головачёва "подсел". Еще Дюма, Бальзак, Ремарк. Про пиратов зачитывался - "Одиссея.." Сабатини был настольной книгой, потом "Черный корсар" и "Красный корсар" Сальгари - но действительно запомнилась книга "Наследник из Калькутты" Роберта Штильмарка - перечитывал раза три даже в течение одних каникул.
Читал много, читаю до сих пор. Считаю, что одной жизни мало, чтобы прочесть все действительно интересные и достойные произведения.
Как-то так)
P.S. Да, еще Кассиль "Кондуит и Швамбрания", "Республика ШКИД" Белых и Пантелеева, и сборник А. Конан-Дойля про "сами-знаете-кого" - я первый раз был оставлен родителями на всё лето у бабушек, перед пятым классом, и эти книги взял наугад, чтобы не скучать. Ни разу не прогадал smile.gif

Это сообщение отредактировал Papa2 - 4 окт 2018 в 13:51
dusty1961 4 окт 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
А уж тут сколько всего было!!!

Что читали в детстве?
bender8568 4 окт 2018 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Да.. Как вчера было. Приятно вспомнить. Обложки знакомые с детства. А оформление серии книг "Мир приключений и фантастики" был брэндом интересной книги В библиотеках в драку за них. Ещё были читальные залы, где книг было больше, но там сидеть и читать было не по кайфу.
Polument 4 окт 2018 в 13:34
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
2
Я этим зачитывался. Издание 1952 года.

Что читали в детстве?
samury 4 окт 2018 в 13:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Megallyon @ 4.10.2018 - 12:49)
Пасынки вселенной из Вокруг света. Да и вообще все Вокруг света с 1974 по 1988 гг. прочитаны 100 раз по кругу, отец их собирал и переплетал по 6 журналов. До сих пор главная часть домашней библиотеки.

В "Вокруг света" "пасынков" печатали с сокращениями. Советую найти полную версию и перечитать. Там не много было выкинуто (в основном кровища всякая и каннибализм), но это все равно, что увидеть не вошедшие кадры в фильм, который, думал, что знаешь наизусть))
dusty1961 4 окт 2018 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Ну это отдельная песня

Что читали в детстве?
ElektrikSPb 4 окт 2018 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
...

Что читали в детстве?
Сибиря4ка 4 окт 2018 в 13:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kashpot @ 4.10.2018 - 13:26)
Приключения Солнышкина незаслуженно забыты.А если бы по Булычёву снимали фильмы,всякие и детские-было бы дохуа красивых лент со смыслом и драйвом

Помню, с Киром Булычевым всей страной в журнале "Пионер" книгу писали )))

Была такая тема:
Публикуется глава из книги в журнале, и каждый желающий может написать письмо с продолжением, а автор уже выберет понравившийся вариант и в журнале напечатают следующую главу.

Я. помнится, даже отправляла свою версию )))

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 4 окт 2018 в 13:38
syshell 4 окт 2018 в 13:38
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
0
Одно время, помнится, классе в пятом-шестом на Дюма подсел. Но после того, как с великим трудом, почти пинками, заставил себя дочитать "Виконта де Бражелона", резко завязал.

Что читали в детстве?

Это сообщение отредактировал syshell - 4 окт 2018 в 13:55
забор 4 окт 2018 в 13:40
сам по себе  •  На сайте 11 лет
-1
Первая прочитанная книга про шпионов.

Что читали в детстве?
dusty1961 4 окт 2018 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Зоя Воскресенская. " Девочка в бурном море"

Что читали в детстве?
Липски 4 окт 2018 в 13:41
Гость  •  На сайте 10 лет
6
12, 13, 24, 26, 33, идут лесом - это новомодные поделки.

Добавлю

Что читали в детстве?
cwerty 4 окт 2018 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Помню, как сейчас. В начале 80-ых нас всех первоклашек завели записаться в городскую библиотеку. Там мы сами заполнили библиотечные формуляры, а затем тетенька-библиотекарша вручила каждому по первой книжке. Мне досталась "Муха-цокатуха" К.И. Чуковского. С тех пор я стал завсегдатаем библиотеки.

Что читали в детстве?
dusty1961 4 окт 2018 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Шикарная была книжка и радиоспектакль.

Что читали в детстве?
syshell 4 окт 2018 в 13:46
2
Как и почему я начал это читать лет в 12 и таки осилил - для меня до сих пор загадка. Мрачнейшая штука, да и Гюго такие вещи уж точно не для детишек писал. Я потом во взрослом состоянии перечитал - и то как-то не по себе стало.

Что читали в детстве?
Zavod61 4 окт 2018 в 13:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Вот интересная книга была...

Что читали в детстве?
radik86radik 4 окт 2018 в 13:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
И, вытащив шпаги свои деревянные
И выйдя на двор, как на палубу брига,
Дик-сэнды, том-сойеры и д'артаньяны
Опять начинают вечерние игры,

И мне вспоминается детства пора
Под стук деревянных клинков во дворах...

Что читали в детстве?

Это сообщение отредактировал radik86radik - 4 окт 2018 в 13:49
sd80 4 окт 2018 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
СССР теплый комфортный мир детства.От каждой обложки исходит свое непередаваемое ощющение чего то необычного.Погружение в мир книги.От обложек книг ближе к перестройке такого тепла уже не ощющатся почему то.
Hazred 4 окт 2018 в 13:50
Безумный араб  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dusty1961 @ 4.10.2018 - 17:41)
Зоя Воскресенская. " Девочка в бурном море"

Обалденная вещь!
dusty1961 4 окт 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Ну это уже когда постарше стал

Что читали в детстве?
syshell 4 окт 2018 в 13:52
4
В детстве в серванте стояло вот такое собрание сочинений. К тому моменту, когда в школе начали проходить Маяковского, я уже знал его наизусть. До сих пор самый любимый поэт.

Что читали в детстве?
Коровьев 4 окт 2018 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В. Мелентьев
Чёрный свет. Хорошая детская фантастика. Начало трилогии прочёл позже. "33 марта" и "Голубые люди розовой земли". И это не то, о чём в этой теме!
Сибиря4ка 4 окт 2018 в 13:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А названия многих книг уже и не помню

например, города про Мухино и неМухино

Zavod61 4 окт 2018 в 13:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Книга, которой мы, малолетки, зачитывались в свое время... Большинство собак, почему-то, в наших краях были Витязями, чуть реже Мухтарами, ну а "замыкающими" были Джульбарсы...

Что читали в детстве?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх