Как воровали в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman 12 сен. 2019 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BrusLu @ 12.09.2019 - 12:14)
Цитата (лупа @ 12.09.2019 - 13:07)
Цитата (лукас @ 12.09.2019 - 13:06)
Цитата
Рассказывали про чувака, который каждый день выносил с работы кирпич в портфеле. Потом себе дом построил)))
да не то слово - во Франции виллу...как в Городке

по 1 штуке! Не помню сколько лет носил))

п.с Это еще до городка слышал! Впрочем вполне может быть байка))

Не байка, лично знал бригадира каменщиков и его жену штукатуршу, выносили со стройки каждый день по несколько кирпичей, но это уже клиника и было в 2000-е

Был как-то у нас в части один прапорщик, начальник оркестра. Тихий невзрачный мужичок. Ходил всегда с дипломатом, не было дня чтобы он был без него. Ну ходил и ходил. А потом, на пенсии уже рассказал. В дипломате том каждый божий день выносил по 6 кирпичей. И к пенсии у него был с десяток добротных просторных гаражей в кооперативе. Продал их, купил сыну квартиру и себе домишко в дачном товариществе, живёт себе тихонько.
mrnemo 12 сен. 2019 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (usr80 @ 12.09.2019 - 16:20)
Цитата (Silver867 @ 12.09.2019 - 16:15)
Цитата (usr80 @ 12.09.2019 - 16:12)
Цитата (Silver867 @ 12.09.2019 - 16:05)
Цитата (usr80 @ 12.09.2019 - 15:37)
Цитата (KiKoZ @ 12.09.2019 - 15:25)
И пусть потом 20 лет ипотеку платить но я буду жить. В нормальном жилье а не ютится эти 20 лет в халупе со всеми родственниками.
Даже года ждать не надо.

А можно было построить себе квартиру. Мой друг устроился в 80х на строительство первого МЖК. Работаешь на стройке и строишь для себя дом, потом получаешь в нем квартиру. Качество строительства было высокое.

Автомобиль самому себе тоже можно было собрать?
Мебель, телевизор или там джинсы самому себе сшить? lol.gif

А что не так? Работаешь строителем, заработанные деньги идут на кооператив, после сдачи дома выплачиваешь остаток и живешь в своей квартире. Причем ремонт делаешь еще на стадии строительства.

То есть вся страна должна была бросить свои рабочие места и идти на стройку кирпичи класть?

График выбираешь сам. Либо после основной работы, в отпуске, можно хоть ночью, если здоровье хорошее.

Да шоб тебя оперировал хирург, что накануне в ночную смену зимой на стройке отработал, мечтая съехать из общаги коридорного типа. Чтоб анастезиолог тебя контролировал, думая при этом о том, как достать ребёнку ботинки на осень, а операционная сестра размышляла как растянуть одну тощую курицу на неделю питания семьи из 4х человек.
mrnemo 12 сен. 2019 г. в 16:30
3
Цитата (shchur @ 12.09.2019 - 16:21)
Цитата (Silver867 @ 12.09.2019 - 16:11)
Цитата (Gamblerok @ 12.09.2019 - 16:08)
А павловская реформа тоже из за нищеты была? Ох блять аналитики диванные....

Пиздили из за дефицита, а не потому что рабочий 50% ЗП за жкх отдавал.

И км наматывали не из за желания слить бенз и продать за 25% от госцены, а потому что план надо было сделать.

И похуй - возил не возил. План выполнен, премии получены.

А вот в 91 народу устроили пиздец и просто уебали все накопления. Коих было до хуя и больше

Эти «накопления» представляли собой фантики по сути.
На них нечего было купить, поэтому у всех они лежали в сберкассах на книжках.

Можно было купить дачу, можно было купить машину с пробегом, можно было купить дом, можно было ходить по ресторанам.
Копили потому что позволяли доходы cool.gif
Ща тоже копят, кому позволяют доходы

Чо? Машину с пробегом можно было купить разве что дороже новой и с огромным риском кидалова.
shchur 12 сен. 2019 г. в 16:32
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Wickerman @ 12.09.2019 - 16:28)
Цитата (BrusLu @ 12.09.2019 - 12:14)
Цитата (лупа @ 12.09.2019 - 13:07)
Цитата (лукас @ 12.09.2019 - 13:06)
Цитата
Рассказывали про чувака, который каждый день выносил с работы кирпич в портфеле. Потом себе дом построил)))
да не то слово - во Франции виллу...как в Городке

по 1 штуке! Не помню сколько лет носил))

п.с Это еще до городка слышал! Впрочем вполне может быть байка))

Не байка, лично знал бригадира каменщиков и его жену штукатуршу, выносили со стройки каждый день по несколько кирпичей, но это уже клиника и было в 2000-е

Был как-то у нас в части один прапорщик, начальник оркестра. Тихий невзрачный мужичок. Ходил всегда с дипломатом, не было дня чтобы он был без него. Ну ходил и ходил. А потом, на пенсии уже рассказал. В дипломате том каждый божий день выносил по 6 кирпичей. И к пенсии у него был с десяток добротных просторных гаражей в кооперативе. Продал их, купил сыну квартиру и себе домишко в дачном товариществе, живёт себе тихонько.

Пиздешь, место в гаражном кооперативе давали через профком, 10 мест анриал gigi.gif
shchur 12 сен. 2019 г. в 16:35
0
Цитата (mrnemo @ 12.09.2019 - 16:30)

И км наматывали не из за желания слить бенз и продать за 25% от госцены, а потому что план надо было сделать.

А вот в 91 народу устроили пиздец и просто уебали все накопления. Коих было до хуя и больше

Можно было купить дачу, можно было купить машину с пробегом, можно было купить дом, можно было ходить по ресторанам.

Чо? Машину с пробегом можно было купить разве что дороже новой и с огромным риском кидалова.

Да епт, риск просто огромен, как у канатоходца lol.gif
А что дороже это нормально - диффцит
Места в очереди за айфонами полмильена стоят

Это сообщение отредактировал shchur - 12 сен. 2019 г. в 16:36
mrnemo 12 сен. 2019 г. в 16:36
7
Цитата (shchur @ 12.09.2019 - 16:28)
Цитата (KiKoZ @ 12.09.2019 - 16:24)
И пусть потом 20 лет ипотеку платить но я буду жить. В нормальном жилье а не ютится эти 20 лет в халупе со всеми родственниками.
Даже года ждать не надо.

А можно было построить себе квартиру. Мой друг устроился в 80х на строительство первого МЖК. Работаешь на стройке и строишь для себя дом, потом получаешь в нем квартиру. Качество строительства было высокое.

А что не так? Работаешь строителем, заработанные деньги идут на кооператив, после сдачи дома выплачиваешь остаток и живешь в своей квартире. Причем ремонт делаешь еще на стадии строительства.
Телевизор и приемник я сам себе собирал из деталей с помойки.
Автомобили тоже собирали в гаражах. Покупали железку после аварии и восстанавливали.

И этот человек агитатор за СССР.
Вы даже не понимаете что вы пишите.
Писец у вас предложение об идиальном обществе....
Я должен идти на стойку хотя я может гениальный биолог. Потому что иначе я квартиру не получу никогда.
Телевизор я должен спаять сам. Автомобиль собрать....
Но я ж биолог! Гениальный.... Я мог бы за это время лекарства от рака разработать....
Но мне надо где то жить и я Иду кирпичи класть.

bravo.gif

Тот кто реально чего то "разрабатывал", без жилья и прочих элементарных ништяков не оставался. Ждать долго очереди мог всякий бесполезный офисный планктон, от каждого по способностям каждому по труду.

Идите в хуй, товарищ. У меня два внедрённых авторских, мой дед мог своими авторскими, как главный герой к/ф "гений" сортир обклеить. Но жили мы 3 поколения в одной квартире. Пока я уже при демократии не ушёл из оборонки и не смог позволить себе съём жилья.
shchur 12 сен. 2019 г. в 16:38
-1
Цитата (mrnemo @ 12.09.2019 - 16:36)
Даже года ждать не надо.

Автомобили тоже собирали в гаражах. Покупали железку после аварии и восстанавливали.

Я должен идти на стойку хотя я может гениальный биолог. Потому что иначе я квартиру не получу никогда.
Но я ж биолог! Гениальный.... Я мог бы за это время лекарства от рака разработать....

bravo.gif

Тот кто реально чего то "разрабатывал", без жилья и прочих элементарных ништяков не оставался. Ждать долго очереди мог всякий бесполезный офисный планктон, от каждого по способностям каждому по труду.

Идите в хуй, товарищ. У меня два внедрённых авторских, мой дед мог своими авторскими, как главный герой к/ф "гений" сортир обклеить. Но жили мы 3 поколения в одной квартире. Пока я уже при демократии не ушёл из оборонки и не смог позволить себе съём жилья.

Я тоже могу пиздеть красиво, сканы авторских предьявить слабо?
KiKoZ 12 сен. 2019 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Даже года ждать не надо.

bravo.gif

Ага у меня у папы три высших у мамы два.
Папа именно биолог был с лабораториями свидетельствами и разработками.
Мама в супер секретном почтовом ящике. Ну да офисный планктон.
Вы совкодрочеры эту дичь сможете вытирать когда нас в СССР живших не остаётся.
Да и то разве что детям неразумным.
ПРИМа25 12 сен. 2019 г. в 16:39
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
-4
А сейчас что изменилось то? Ну понаставили на производстве камер слежения - да пиздить по большому стали меньше, по малому - больше. Менталитет такой, харизма понимашь..
ssmac 12 сен. 2019 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
советская торговля больше походила на распределение, а не на торговлю, и каждый даже самый мелкий распределяльщик, естественно, пытался монетизировать свой статус;

вспомнился сейчас один продуктовый магаз недалеко от дома, и из воспоминаний о нём самое чёткое -- контрольные весы, а что там продавалось -- хз уже;

сейчас тоже воруют, кстати, и примерно теми же методами; в финансовом отчёте -- одно, по факту -- другое, разница в стоимости -- в конкретном кармане;
bigfacker 12 сен. 2019 г. в 16:40
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
4
Особенно всласть советским гражданам жилось рядом с железнодорожными узлами. Проблема воровства целыми вагонами остро встала при Андропове. А крестьяне в деревнях не знали, что значит купить корма для скотины. Плюс бесплатные квартиры, санатории, можно бухать на работе и получать тринадцатую зарплату.
плезанс 12 сен. 2019 г. в 16:41
1
Цитата (Замполлитр @ 12.09.2019 - 16:44)
Цитата (Balazs @ 12.09.2019 - 13:37)
Насчёт слива соляры. Поскольку лимиты на ГСМ были расписаны жёстко и заранее, то нужно было выбрать лимит на текущий период. Иначе, на следующий период этот лимит урежут. Выливали горючее в канавы, в овраги и т. д.
Это нельзя назвать воровством в прямом смысле, человек при этом не клал себе в карман ничего. Но для государства-то - чистый убыток!

Это были прелести плановой экономики, доведенные до абсурда. Но считалось нормой.

И не только соляру, новые трактора закапывали, сороковка в колхозах спросом не пользовалась, обычно эти трактора у заборов стояли, пришло время новые получать, старыесписывать надо, яму выкопали и в нее новый трактор, я уже один такой находил прошлым летом, двигателю и кабине пизда, резина как новая, рама с ходовой тоже ничего.

Да уж.
Все таки альтернативно одаренные блядь.
Сороковка конечно не верх конструкторской мысли но для определенных работ сгодится...
И отработать можно лет 15 все таки.

На этом фоне меркнут стоны совкодрочеров о том что "Раньше выпускали 100500 тракторов а теперь сколько требуется, пиздец и развал".
Если каждый завод, ЖЭК и СПХ по целому трактору уебет тогда и правда производство тракторов придется увеличивать в два раза.

Это сообщение отредактировал плезанс - 12 сен. 2019 г. в 17:20
mrnemo 12 сен. 2019 г. в 16:42
2
Цитата (shchur @ 12.09.2019 - 16:35)
Цитата (mrnemo @ 12.09.2019 - 16:30)

Да епт, риск просто огромен, как у канатоходца lol.gif
А что дороже это нормально - диффцит
Места в очереди за айфонами полмильена стоят

Нормально, что б/у стоит дороже новой, а деньги передают скрытно шоб Сидоринивский ОБХСС-ник не натянул за нетрудовые доходы?

Это не нормально. Это абсолютно не нормально и противоречит здравому смыслу.
savatey 12 сен. 2019 г. в 16:42
4
Цитата (Scribbler @ 12.09.2019 - 11:52)
ТС, это воровство относительно, я работаю в крупной компании, но если снял нал, з.п., закрываю кабинет на ключ, сейчас пиздят те же чинушу лярдами, ситуация в разы усугубилась, можно сказать раньше воровали по привычке или для адреналина.

А какая разница гвоздь украсть или миллиард? Была возможность украсть гвоздь, украл, появится возможность украсть миллиард, тоже украдет.
mrPitkin 12 сен. 2019 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Лучше расскажите как сейчас у чинуш и гайцов домики как в замке Диснея и гелики с крузаками на зряплату 30-70 тыр.

Как можно украсть чтобы никто не заметил?
mrnemo 12 сен. 2019 г. в 16:44
2
Цитата (shchur @ 12.09.2019 - 16:38)
Я тоже могу пиздеть красиво, сканы авторских предьявить слабо?

Конечно слабо - они по формированию факела в прямоточном ВРД, если тебе это о чём-нибудь говорит.
Meandr51 12 сен. 2019 г. в 16:46
0
Как все это мелко... То ли дело сейчас!
rm2811 12 сен. 2019 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (мандалор @ 12.09.2019 - 11:55)
Цитата (dinamita @ 12.09.2019 - 11:47)
В общем, как видите, "честные советские граждане" были не такими уж честными. Можно ли их обвинять в этом? Думаю, и да и нет. Немалую долю ответственности я бы возложил на саму среду тотальной нищеты и дефицита, в которой люди были вынужденны выживать.

А вы помните какие-нибудь случаи мелкого бытового воровства из СССР?

Расскажите, интересно.

Всё!

Платная советская медицина.

На Кавказе, вызов скорой помощи стоил 3 рубля. Госпитализация на скорой помощи стоил 5 рублей.
И это не Горбачевские времена, а много раньше.

так там и жили в три раза лучше, чем в РСФСР
Meandr51 12 сен. 2019 г. в 16:47
-1
Цитата (savatey @ 12.09.2019 - 16:42)
Цитата (Scribbler @ 12.09.2019 - 11:52)
ТС, это воровство относительно, я работаю в крупной компании, но если снял нал, з.п., закрываю кабинет на ключ, сейчас пиздят те же чинушу лярдами, ситуация в разы усугубилась, можно сказать раньше воровали по привычке или для адреналина.

А какая разница гвоздь украсть или миллиард? Была возможность украсть гвоздь, украл, появится возможность украсть миллиард, тоже украдет.

Абсолютно никакой разницы. Даже наоборот. За гвоздь сажают на 3 года, за миллиард переводят с повышением.
AllesI 12 сен. 2019 г. в 16:48
1
Цитата
"всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё"

Всё вокруг МОЁ, так говорили! А ещё: "тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!"
donc 12 сен. 2019 г. в 16:50
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Да же не глядя на источник, сразу видно руку прожженого минского пидораса максимки немировича, как же он заебал, теоретиг хренов. Он же СССР не нюхал.

Конечно воровали, в основном потому, что купить ничего нельзя было. Блин. Я даже обрезки поролона на мочалки брал с мебельной фабрики, потому что не было их в продаже, мочалок этих.
плезанс 12 сен. 2019 г. в 16:55
0
Цитата (Вован48 @ 12.09.2019 - 16:58)
Цитата (Loki3D @ 12.09.2019 - 13:53)
Цитата (Вован48 @ 12.09.2019 - 13:48)
Цитата (Loki3D @ 12.09.2019 - 13:45)
Цитата (Вован48 @ 12.09.2019 - 13:19)
Цитата (mrnemo @ 12.09.2019 - 13:15)
Цитата (Вован48 @ 12.09.2019 - 13:12)
"Возьмём простую ситуацию:
В СССР: Вася за пузырь водки купил машину кирпича, потом бригада каменьщиков, за  60р и пару вечеров после работы, возвела стены. Потом Вася стырил где-то на свалке 4 бушных плиты перекрытия и крановщик за пузырь ему их смонтировал на стены. Потом Вася стырил со своего завода пару листов железа и уголок, а знакомый сварщик за пузырь сварил ему ворота. Теперь у Васи есть гараж.
В России: Олигарх продал нефть, деньги перевёл за границу, поехал балдеть, отдыхать в Крушавели и прочие Испании. Теперь у него вилла в Испании и счета в Швейцарии.
Так вот теперь скажите мне кто из них вор? Вороватый Вася, на халяву построивший себе гараж, увеличивший ВВП, улучшивший своё и страны благосостояние, или олигарх всё сделавший по закону?
Кто из них представляет опасность для страны?"

А теперь прикинь, что Вася украл не безликого государства, а лично у тебя.
Ты купил кирпичи для строительства своего дома, а Вася их украл и построил гараж. Уже совсем иначе запоешь, да?

А когда олигархи продают нефть, а деньги берут себе это нормально, да? А ведь недра принадлежали народу...

Вы с этими недрами, принадлежащими нороту, заебали. Ни в одной редакции Конституции СССР этого не было.

А ты думал можно просто забрать ресурсы себе, а на народ хуй пожить, да?
Подожди, ещё дойдёт до пересмотра итогов приватизации.... gigi.gif

И останешься ты без приватизированной родительской квартиры lol.gif

Алёша, квартиры в СССР бесплатно раздавали всем нуждающимся. gigi.gif

Не только лишь всем
А во вторых ты ж все таки хату то приватизировал иначе как ты ей владеешь?
Ati11a 12 сен. 2019 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ssmac @ 12.09.2019 - 17:39)
советская торговля больше походила на распределение, а не на торговлю, и каждый даже самый мелкий распределяльщик, естественно, пытался монетизировать свой статус;

вспомнился сейчас один продуктовый магаз недалеко от дома, и из воспоминаний о нём самое чёткое -- контрольные весы, а что там продавалось -- хз уже;

сейчас тоже воруют, кстати, и примерно теми же методами; в финансовом отчёте -- одно, по факту -- другое, разница в стоимости -- в конкретном кармане;

Ну сейчас-то контрольных весов нигде нет, интересно, почему?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Ati11a - 12 сен. 2019 г. в 16:58
Luchs 12 сен. 2019 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
От комментариев тигр забрал прожектор и ушел.
shchur 12 сен. 2019 г. в 16:57
-3
KiKoZ
Еще одно трепло лахтенское, при советах второе высшее было нонсенс, третий раз приемная комиссия однозначно отправило лесом.
Почтовый ящик без служебного жилья... Ты уроки то выучил на завтра?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38097
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх