Книги, которыми мы зачитывались. "Хиты" приключенческого и исторического жанра из нашего детства

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrRey 9 апр 2024 в 14:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
в детстве нравилась

Книги, которыми мы зачитывались. "Хиты" приключенческого и исторического жанра из нашего детства
igo77 9 апр 2024 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Остров сокровищ упоминали. А вот эта книга гораздо сильнее, на мой взгляд.
«Потерпевшие кораблекрушение» — приключенческий роман Р. Л. Стивенсона и его пасынка Л. Осборна.

DrRey 9 апр 2024 в 14:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
не приключенческая и не историческая, но очень интересная

Rigiditas 9 апр 2024 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Во

ShurazRUS 9 апр 2024 в 14:15
зачётный  •  На сайте 13 лет
9
а как же эта ?

igo77 9 апр 2024 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Шарль Де Костер
«Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях — забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах»
gods02 9 апр 2024 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AndreyRu @ 9.04.2024 - 13:16)
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Нас книги обманут,
А люди не вспомнят -
Последняя битва
Сорвёт голоса.
Стараться не стану,
Ничем не наполнить -
Пустая молитва,
Пустые глаза.
Weissbier 9 апр 2024 в 14:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Джека Лондона читал с фонариком под одеялом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вертолетчик 9 апр 2024 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KaiserSuzi @ 9.04.2024 - 11:36)
Вот эту книгу нашёл у бабушки лет в 10 и запоем прочитал. Потом несколько раз перечитывал по мере взросления и охреневал от увязки разных событий, сказаний и мифов.

Поддерживаю-я тоже ещё пиздюком нашёл этот роман в "Искателе"(был такой журнал...дядя мой выписывал!)
Прочитал ...и просто подсел на фантастику...а иллюстрации Юрия Макарова к этому роману вообще бомба-без них весь смысл теряется!
Dima2022 9 апр 2024 в 14:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Книжечка из 90х правда, но приключения доставляла те ещё, рисунки тоже нравились :))

gods02 9 апр 2024 в 14:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (igo77 @ 9.04.2024 - 14:11)
«Потерпевшие кораблекрушение» — приключенческий роман Р. Л. Стивенсона и его пасынка Л. Осборна.

таких книг много

Мышус 9 апр 2024 в 14:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Айдэн @ 09.04.2024 - 11:44)
Эту книжку я буквально в прошлом году из родительского дома изъяла. Одна из самых любимых и зачитанных

А так- всё да. Верн, Лондон, Дюма, Сабатини, Беляев,Берроуз, Булычёв, Даррелл. Всё читано перечитано😁

И Честертона про отца Брауна обязательно. Мне очень нравились.

MeroVaragan 9 апр 2024 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Я вот что зачитывал до дыр, знал наизусть.

Kovalski 9 апр 2024 в 14:27
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
"Чёрный корсар". А ещё помню, мама купила как-то тоненькую книжку в мягком переплёте, название даже запомнил "Тайна озера "Ясень"", как-то так. Искал потом в интернете, даже упоминаний никаких не нашёл. Детский детектив, читать было интересно.
uniJap 9 апр 2024 в 14:28
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
2
Дефо и Мухин. Первые мои две личные книги из сопливого возраста. Особо не баловала жизнь литературой. Это потом уже, когда в библиотеку допустили.

Voron101 9 апр 2024 в 14:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Просматриваю тему, прямо музыка в голове заиграла
igo77 9 апр 2024 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gods02 @ 9.04.2024 - 14:24)
Цитата (igo77 @ 9.04.2024 - 14:11)
«Потерпевшие кораблекрушение»  — приключенческий роман Р. Л. Стивенсона и его пасынка Л. Осборна.

таких книг много

Я Бадигина выше упоминал. Почти все в детстве перечитал. Очень интересно и легко читается.

Это сообщение отредактировал igo77 - 9 апр 2024 в 14:31
gods02 9 апр 2024 в 14:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А вообще, нужно разделять детскую и подростковую литературу.
Кроме того, много выходило в журналах или литературных сборниках.
Пример, сборники: "Океан", "Подвиг", "Искатель", "Роман-газета"
nayk60 9 апр 2024 в 14:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
ещё эта очень нравилась, читал её в журнальной версии, в "Уральском следопыте"

в нем серия была "журнал в журнале" неплохие произведения попадались.
новинки печатались в искатель, роман газета, молодая гвардия. но по тем деньгам дорогое удовольствие было...
Rumer 9 апр 2024 в 14:39
Reader  •  На сайте 11 лет
0
Добавлю парочку:
Охотники на мамонтов/Посёлок на озере

Rumer 9 апр 2024 в 14:40
0
Пленники Барсова ущелья

WarnerBros 9 апр 2024 в 14:42
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Джеймс Оливер Кервуд - Бродяги Севера, в детстве читал запоем, недавно перечитал - книга не потеряла свой шарм. Недавно читал автобиографию Никулина "Семь долгих лет", именно эту книгу он взял на Зимнюю войну 1939 года.

Шандор 9 апр 2024 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Lokki3 @ 9.04.2024 - 13:34)
Цитата (Кузмичь @ 9.04.2024 - 13:27)
Моя любимая книга вот уже почти 40 лет - Таинственный остров Ж.Верна. Каждый год я ее перечитываю, и каждый раз - как в первый раз. Очень сожалею, что нет нормальной экранизации, в основном всё снято "по мотивам"

А в каком переплёте книга была?
Там переводы разные были.
Например, где-то "Герберт", где-то "Херберт".

У меня такая вот была (и есть)

В издании 1956г фигурировал Герберт и Сайрус Смит. В более поздник изданиях, их звали Херберт и Сайрес Смит. Конкретно, издание которое в 80-х можно было купить за сдачу макулатуры.

Nemo555 9 апр 2024 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
по сути самостоятельное чтение началось с этой книги. самое детское.

Rumer 9 апр 2024 в 14:44
3
Ну и на закуску:
Остров забытых роботов

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 апр 2024 в 14:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх