Сколько стоило советское пиво в пересчете на современные рубли

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CabraCadabra 16 апр 2024 в 07:20
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Жигулевское, рижское, бархатное. Потом появилось адмиралтейское и мартовское.
Ячменный колос и первое безалкогольное солодок.
Oberfenrich 16 апр 2024 в 07:23
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (PaSquirrel @ 15.04.2024 - 18:10)
и какое тогда было пиво?) в чем его уникальность, например по сравнению с каким-нибудь немецким или бельгийским? и куда же такое замечательное пиво делось, если оно было конкурентноспособно?

Написано же, что пиво было живое. Т. е. срок хранения небольшой. Невыгодно такое делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
faza11 16 апр 2024 в 07:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (алекс1776 @ 16.04.2024 - 07:17)
Цитата (драссти @ 16.04.2024 - 01:03)
Цитата (тотош1988 @ 15.04.2024 - 17:58)
Эх попробовать бы того советского пива

Очень захотелось, солидарен.

Съездите в Белоруссию.

и?
я здесь живу.В Белоруси.
Что мне нужно сделать, что бы то[b] пиво попить?
Забудьте сказку, что в РБ всё натуральное... та же химия.

Это сообщение отредактировал faza11 - 16 апр 2024 в 07:27
Groshcena 16 апр 2024 в 07:28
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Zinictron @ 16.04.2024 - 06:26)
Ваше нынешнее говно вообще не пью, а о советском вспоминаю со слюнями. Кстати, поэтому и не пью пиво- нет его сейчас. А ваше разводилово пусть пьют эти "все" конченные алконавты, кому всё равно, что пить. Лишь бы на бутылке было написано. Или в бутылку написано.

Охуеть. Да вы дядя старовер. То есть ты на полном серьезе сейчас утверждаешь что пиздатого пива не купить в ровременоой России? Я тебе, глупышу, могу массу примеров привести, охуенных лагерей и элей российских. Вот те для начала самарского пивзавода. Пробовал?

Groshcena 16 апр 2024 в 07:30
2
Цитата (Oberfenrich @ 16.04.2024 - 07:23)
Написано же, что пиво было живое. Т. е. срок хранения небольшой. Невыгодно такое делать.

Пиво было пастеризованное, а срок хранения был мизерный не от его пиздатости, а от хуевой санитарии что на заводе, что в торговых сетях, где его в розлив подавали. Рука- лицо бля.

Kersar 16 апр 2024 в 07:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
не путай живое пиво тогда и пивной напиток, чем сейчас потчуют за эту цену до 100р.

Один говорит что советское пиво делалось из порошка и вообще фу, другой говорит что это современное российское пиво из порошка и вообще фу, в других странах спорят точно также и вообще лучше уж импортное пиво, а наше - фу. Так какое пиво то блять настоящее?
Заебали уже такие "эксперты", которые и пиво то советского наверняка не пробовали...

cds2004 16 апр 2024 в 07:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
пью водку, на пиво не смотрю давно ибо его нормального нет, ну или я не знаю о его существовании.
Faermen2011 16 апр 2024 в 08:04
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
-2
Раньше пиво было с крупными пузырями от брожения.. А сегодняшнее пойло с пеной от углекислоты..

ценитель элитного пива "Балтика" отминусился.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 16 апр 2024 в 08:13
Petrkizin 16 апр 2024 в 08:04
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Работал 5 лет в пивоварня Шихан, сначало в цехе приготовления пива инженером, затем в розливе в тех отделе. ЗАЯВЛЯЮ: пиво настоящее, не порошковой. То что говно, это удешевление от оригинального рецепта т е сейвинги. Хорошее пиво типа Хейнекен вариться без изменения рецепта, но есть ещё влияние качества воды, мойки танков и т п. Секрет вкусного пива в его количестве содержинии алкоголя, чем меньше алкоголя, тем вкуснее пиво (почитайте историю пива начиная с монахов) от того пиво типа Жигулевского и т п было вкусное, раскрываются, вкусы хмеря, брожения и углекислоты в комплексе. То, что раньше в бутылках попадалось кислое пиво, это нарушение технологии мойки, т.е. в трубах оставался ещё моющий раствор (щелоч, кислота), а по нему начали гнать пиво на розлив. Короче много ньансов. В России очень много хороших пивоварен и хорошего пива, это подтвердили даже иностранцы, которые были на ЧМ по футболу в 18 году. Сами немцы говорят, нет плохого пива, просто оно другое, не по вашему вкусу, нужно искать. Сам я пью разное пиво, зависит от желания организма, но всегда стараюсь брать некрепкое или проверенное.

maxim42 16 апр 2024 в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Kersar @ 16.04.2024 - 11:39)
Цитата
не путай живое пиво тогда и пивной напиток, чем сейчас потчуют за эту цену до 100р.

Один говорит что советское пиво делалось из порошка и вообще фу, другой говорит что это современное российское пиво из порошка и вообще фу, в других странах спорят точно также и вообще лучше уж импортное пиво, а наше - фу. Так какое пиво то блять настоящее?
Заебали уже такие "эксперты", которые и пиво то советского наверняка не пробовали...

Блять, да покажите мне уже кто-нибудь этот порошок.
Неужто в век соцсетей и мобилок никто никто не снял как его в чаны на заводах сыпят?
Petrkizin 16 апр 2024 в 08:08
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Groshcena @ 16.04.2024 - 07:28)
Охуеть. Да вы дядя старовер. То есть ты на полном серьезе сейчас утверждаешь что пиздатого пива не купить в ровременоой России? Я тебе, глупышу, могу массу примеров привести, охуенных лагерей и элей российских. Вот те для начала самарского пивзавода. Пробовал?

Зря советуешь, каждому свое, то что нравится тебе, не факт, что понравиться другому кто то любит горькое, кто то кислое, а то ещё и сладкое фуу

Garnier 16 апр 2024 в 08:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я зажрался. Пью только старопрамен и пауланер(

YSoldier 16 апр 2024 в 08:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alnovik @ 15.04.2024 - 18:04)
Хуже современного пива только советское вяземское. Смоляне знают. Прямо с завода-кислое было. Вода-основа пива а её отродясь у нас хорошей не было. А современный порошок со спиртом я лет 20 как пить завязал. Лучше бабкиного самогона ничего нет.

Ну и пей самогон,что в пивную тему залез?Отметиться как кобелёк под кустиком?
nayk60 16 апр 2024 в 08:48
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
А бывают ещё и не натуральные😂? Иногда лучше жевать, чем говорить. Твой случай

я не пивовар, но думаю что настоящее кофе из цикория, сливочное масло из пальмового, колбаса которую даже собака не ест, водка из опилок и извести по твоему тоже натуральные продукты?
хотя эти продукты есть и из натуральных, только ценник конский.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 16 апр 2024 в 08:53
nayk60 16 апр 2024 в 09:02
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Достаточно проштудировать "Энциклопедию пивоварения "Кюнце...
Пиво , действительно , во всем мире одинаково по составу и примерно одинаково варится. Но ...
Правильно отметили воду... но ВСЕ крупные заводы имеют водоподготовку , потому вода для процессов примерно одинаковая что в Праге, что в Саранске, независимо то того , что подается в трубы городской сети. В крайнем случае, есть мембранная фильтрация, обратный осмос...
Главные причины хренового пива в России две - сырье и деньги.
Сырье ... После 2014 года я не знаю ни одного крупного пивзавода, использующего импортный солод и ячмень. А наш , увы , значительно хуже. По сорности , по экстрактивности. То эе и ячмень. То что сейчас идет в пиво еще в 2008, например, для пивоварения не годилось.
Хмель... Сейчас он тот же что и раньше. Высококлассный немецкий , чешский, американский. Гранулированный и экстракт. Но , даже в старых сортах его количество сокращено до гомеопатических доз. Что уж говорить о новых...
И , наконец , деньги... Ни в одной стране нет таких акцизов на пивоваров как в России. Ни в одной стране курс национальной валюты не опустили ниже плинтуса . А ведь большинство владельцев из за бугра . И они желают получать прибыль в виде полноценных долларов или евро. Вот и экономят на всем, включая персонал. Сезонные технологи , операторы, фильтровщики - нонсенс. От их квалификации зависит качество пива. А их после сезона - за забор. Весной набирают и обучают новых...
Спиртуозность... В сезон фактически нет ни одного крупного завода , выдерживающего пиво в ЦКТ хотя бы минимум - 21 день. 11-12 - на фильтрацию и на розлив. Отправили бы раньше , да не выгодно - дрожжи на этом сроке вязкие , липкие. Махом забьешь сепаратор и посадишь кизильгуровый фильтр. А это - простои и деньги.
Вот и получили - максимум сократили затраты на сырье , персонал, энергетику ... И получили....
с просторов интернета...
СССРник 16 апр 2024 в 09:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ценность знания о том, что тогда СУЩЕСТВОВАЛО 20 сортов пива примерно такая же как у знания того, что сейчас СУЩЕСТВУЮТ люди с зарплатой в миллион. Мне то какая разница?
устьячок 16 апр 2024 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HerMayor @ 15.04.2024 - 21:39)
Вобще не зашло. Спиртяга, как по мне. Брал как то две бутылки на пробк, голова чугунная была потом

Года 3-4 назад, только появилось в Беларуси, было вкусное. Потом пошло по рукам-сетям, типа Магнит и скурвилось, как давным-давно, водка Бульбаш.

denandre 16 апр 2024 в 09:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (boozycat @ 15.04.2024 - 19:13)
Цитата (dockamper @ 15.04.2024 - 17:50)
Цитата (faza11 @ 15.04.2024 - 17:56)

откуда вы лезете, блдь ? (С)

Это ж адепты "живого пива" со сроком годности пять суток biggrin.gif
Тут без толку объяснять.

Цитата (драссти @ 15.04.2024 - 17:03)
Цитата (тотош1988 @ 15.04.2024 - 17:58)
Эх попробовать бы того советского пива

Очень захотелось, солидарен.

Пивоварня "Таркос" сделала серию "Жигулёвского" по рецептуре разных лет. Это, конечно, не "то самое", но очень близко. В разработке, насколько я знаю, принимал участие технолог "того самого".

У Таркос вообще не плохое пиво.
Серия Алиса в стране чудес мне еще нравится
Периндоприл 16 апр 2024 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пива вам советского....
))))

Периндоприл 16 апр 2024 в 09:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
И чешского. При чём - КАК ПРАВИЛЬНО его пить по-чешски. ))))
"Крушовице" тёмное и "КОзел" светлый. С "БехерОвкой" и сливовицей....

zhna 16 апр 2024 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (anders78 @ 15.04.2024 - 22:50)
Пиво «Жигулевское», сделанное по ГОСТу 3473-69, должно включать в свой состав следующие ингредиенты: хмель, ячмень, вода и светлый солод только высшего качества, и отвечать неизменному ряду параметров: Содержание алкоголя должно быть не меньше 4% оборотов.
Нынче пишут похожее, только вкус говнище.

какие блядь обороты ? вокруг чего обороты ? что за хуйню вы порите? если умные такие почитайте допуски по гостам по неосоложонке. А хранилось оно 3 дня тк нихуя не мылось оборудование тк это нахуй никому не нужно как и сейчас на "живоварнях"

вы определитесь когда пиво киснить за 3 дня или "чешское свареное в чехии" заебись. Вопрос как блядь оно сука сюда приезжает и не киснит?
Groshcena 16 апр 2024 в 09:42
0
Заебали! До пятницы еще как до китая ползком! Хватит душу травить!
Groshcena 16 апр 2024 в 09:44
0
Цитата (zhna @ 16.04.2024 - 10:42)
Цитата (anders78 @ 15.04.2024 - 22:50)
Пиво «Жигулевское», сделанное по ГОСТу 3473-69, должно включать в свой состав следующие ингредиенты: хмель, ячмень, вода и светлый солод только высшего качества, и отвечать неизменному ряду параметров: Содержание алкоголя должно быть не меньше 4% оборотов.
Нынче пишут похожее, только вкус говнище.

какие блядь обороты ? вокруг чего обороты ? что за хуйню вы порите? если умные такие почитайте допуски по гостам по неосоложонке. А хранилось оно 3 дня тк нихуя не мылось оборудование тк это нахуй никому не нужно как и сейчас на "живоварнях"

вы определитесь когда пиво киснить за 3 дня или "чешское свареное в чехии" заебись. Вопрос как блядь оно сука сюда приезжает и не киснит?

Обнял. Об этом ни кто не задумывается, но пиздануть лютую дичь, сам бог велел. Это ж ЯП)).
ujiniy 16 апр 2024 в 09:47
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Куча пивных магазинов с хорошим крафтовы пивом.
Естественно не за 40р

AtreidesI 16 апр 2024 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Таким образом можно с уверенностью сказать, что доступность пива для населения со времен СССР принципиально не поменялась.

Ну конечно - а обязательные траты, ЖКХ, плата за жилье тоже не поменялась?
Или кроме как на пиво никто ничего не тратит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх