Грязная посуда, 16 градусов дома: почему жизнь в Англии вызывает у русских туристов шок

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 31 окт 2025 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гуноп @ 31.10.2025 - 06:50)
Цитата (WhiskIn @ 31.10.2025 - 05:31)
— Мы всегда дома в обуви. Так удобнее. Зачем каждый раз разуваться-обуваться?

Дикари.

Кстати, в Японии и Корее тоже всегда снимают обувь, когда входят в дом. Очень хорошо, что у нас в России тоже такой обычай!

+ в Индонезии. в Малайзии.
вроде у мусульман с этим проблем нет.

я охуеваю когда в отелях пол в номере из ковролина. это пиздец. представить страшно сколько там видов грибков и прочих бацилл на полу.
skomoroh58 31 окт 2025 в 10:45
0
Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2025 - 06:51)
А про ковры в ванной - это же не ковёр, а коврик банный называется.
У вас разве нет их? А как из душа выходите, прямо на пол встаёте?
Коврик этот пушистый потом вешается для просушки у нормальных людей, а также стирается.

при температуре в хате +16 долго ждать пока просохнет.
Телебашня 31 окт 2025 в 10:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Про холод - правда, причем не только для Британии, а для Европы в целом.
В Италии, во Франции ровно та же хуйня - дорого.
komissarbbc 31 окт 2025 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вот и я думаю, - что там нашим олигархам, медом намазано? То ли дело в Рассеюшке!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 31 окт 2025 в 10:55
0
Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2025 - 06:59)
Цитата (Ritorika458 @ 31.10.2025 - 03:56)
Цитата (7bullets @ 31.10.2025 - 05:37)
Аналогичную историю про отопление я слышал от одноклассницы. Она живет в Испании. Зимой -холодно , ходит дома в валенках. Летом - жарко. Счета за электричество - астрономические. Говорит , что денег на такой комфорт не хватает.

Ну братан, про валенки ты загнул. Но в свитерах да, ходят. Родня в Испании.
Но как бы тут обьяснить - для них это кайф. И в тех светерах они дней 15 в год от силы.
Я вот кондер не ставлю, потому что 8 месяцев зима. И те же 15 жарких дней летом могут быть, а могут и не быть. Причем могут не быть года три. Этим летом не было.
Испанцы были бы в ужасе от странного русского - у него нет кондиционера!!! Он летом закрывает плотно окна, что бы не пекло.
Ваще эти русские звезданутые. Наверное электричество дорого.
Да, кстати летом они уезжают в отпуск куда попрохладнее. Тоже странные, да? Вместо моря едут померзнуть в горы lol.gif

Это верно. Когда ещё зимнюю одежду-то поносить у нас в южной стране?
Я сейчас в летнем платьице сижу.

а я в трусах.

24 в доме, но это я на ночь котёл включил. до вечера поработает, потом дня три без отопления. до 20 градусов по дому.

кстати
в уставе ВС от 75 года в спальном помещении должно быть +18, в санчасти +20.
motya 31 окт 2025 в 10:56
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 31.10.2025 - 05:31)
Но Англия — это как наш Питер, только дождливее!

Цитата
По данным, опубликованным в 2018 году, в Санкт-Петербурге в среднем 180 дождливых дней в году, а в Лондоне —  106,5 дождливых дней в году (по информации обсерватории в Гринвиче)
Pimuk 31 окт 2025 в 10:59
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Был в Англии и Шотландии 10 лет назад. Только хорошие воспоминания. Поразило, как в первый день приезда мы пошли гулять по Лондону (жили в богатом и престижном районе Кенсингтон-Челси) и старушки буквально бросались нам на помощь с противоположной стороны дороги со словами: Вы заблудились? Мы вам поможем! А возле Гайд парка какой-то мужик в дорогущем костюме 10 минут объяснял нам на карте, как дойти до метро.
warmikeC 31 окт 2025 в 11:01
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (komissarbbc @ 31.10.2025 - 10:54)
Вот и я думаю, - что там нашим олигархам, медом намазано? То ли дело в Рассеюшке!)

у нас слишком жарко и воздух сухой в квартирах...а вот тут поржал в нескольких местах:

Цитата
Только вот русский человек не понимает, как можно жить в доме, где в туалет страшно идти — там как в холодильнике.

Цитата

Для русского человека чай с молоком — это нормально.
GarriL 31 окт 2025 в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А вы бывали в Англии? Что шокировало больше всего? Или, может, у вас есть похожие истории из других стран? Поделитесь в комментариях!

Бывал.Рассказываю. Приехали с ребятами в захолустную англо-деревню к приятелю,знакомому по совместному увлечению стендовой стрельбой и он поселил нас в типа отеле в этой деревне. Так вот,захожу в душ,ну надо ополоснуться после дороги.Картина маслом.Из стены торчат две ручки а с потолка спускается цепка а на конце ее набалдашник.Олды помнят у нас такие были на толчках,когда бачки для вода ставили (до сих пор не пойму нахуя) почти под потолком. Кручу,значит,ручки и ничего не происходит.Ага,думаю сам себе,надо,наверное за цепку дернуть.Ну,дернул.Сверху полилось,но полилось хитро.Пока держишь-льется,отпустил-хуй,не льется.Заебись,думаю нормально одной рукой мыться,но-традиция.Кое как справился. Вышел,сел,закурил. Звонок по телетону.Отвечаю. Друган из соседнего номера. Это он значит из пригорода Лондона позвонил в соседний нумер через Москву.Красавец.Но видно что то из ряда вон. Отвечаю.Что случилось,спрашиваю. А он мне:"Где,говорит тут в душе вода включается?" За цепку дерни,отвечаю. А он-дернул,говорит,оторвал к хуям.А я ему-Пиздец тогда твоей помывке,хорошо намылится не успел.Надевай трусы и пиздуй по коридору ко мне,ну или лезь под потолок цепку привязывать....Вот такая хуйня в этой Англии была......
Дом0венок 31 окт 2025 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Layton @ 31.10.2025 - 05:03)
У меня отдельные полотенца для ног. Вытер ноги, встал на полотенце, напялил носки и все полотенца в стиралку. Никакие тапки не ношу.

Женщина:
это полотенце для лица
это для спины
это для ног
это для груди и ниже

Мужчина:
какой стороной своего полотенца я жопу вытирал? А, похер.

----------------

Насчет Англии -- голимый пиздеж. Даже для меня, живущего на Ближнем Востоке, там в домах вполне уютно. Давит только небо -- оно у них почти всегда в облаках, в отличии от нашего климата, где 300+ в году дней безоблачно.
AlexPilot39 31 окт 2025 в 11:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дикари (С)
Океан209 31 окт 2025 в 11:07
Приколист  •  На сайте 1 год
0
корни дуба овчинникова почитайте-очень хорошо про англию написано
SturgeonRU 31 окт 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Есть один нюанс. Лондон на 90% состоит из домов, признанных памятниками архитектуры. И по английским законам, переделывать в них ничего нельзя. Ни современное отопление, ни энергосберегающие окна. Очевидно, что жить в памятнике архитектуры, построенном двести лет назад, так седе удовольствие. Аналогично, если бы в России вы захотели жить в избе 19 века без современных переделок. В современных английских домах все нормально.
Очередной высер про тупых англичан.
rok88 31 окт 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ясно ясно понял. В Англии всё плохо. Все страдают. А мы живем в лучшей стране в мире и все остальные страны нам завидуют
skomoroh58 31 окт 2025 в 11:07
2
Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2025 - 07:35)
У нас считается неприличным ходить в тапках.

я в тапках круглый год в любом своём жилье.
диабет и боюсь ноги поранить, ударившись обо что-то.
Лапотьпервый 31 окт 2025 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2025 - 05:47)
Цитата (karapuzx @ 31.10.2025 - 03:44)
Цитата (WhiskIn @ 31.10.2025 - 05:37)
Консервированная еда из банок

Я ел картошку варенную из жестяной банки английскую

У них просто нормальной еды вообще нет.
Самый деликатес - треска в панировке с картошкой.

-Пикша.
Треска - второй сорт.
skomoroh58 31 окт 2025 в 11:10
1
Цитата (GadPolzuchij @ 31.10.2025 - 07:40)
Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2025 - 06:23)
Цитата (mazat @ 31.10.2025 - 04:21)
Я дома не хожу в обуви не из-за того что ботинки грязные, а потому что пусть ноги отдыхают. И в офисе тоже переобуваюсь в тапки по такой же причине

А у нас считается некрасивым ходить в тапках.

У нас тоже, только лежать, но обязательно в белых lol.gif

не один раз сталкивался в отелях и у нас и за бугром - белые одноразовые тапочки.
Ddimon1171 31 окт 2025 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Немного преувеличено сказанное.
Скажу о нашей семье. Мы живём в своем доме, в Англии, от Лондона 45 мин на поезде. Дома у нас тепло, посуду моет посудомоечная машина, обувь снимаем в прихожей, еду готовим сами, не из консервов, в ванной на полу плитка и радиатор отопления присутствует тоже. Вода идёт холодная и горячая из смесителя. Наверное это зависит от самого человека, а не от места его проживания. Каждый формирует свою среду обитания так, как ему удобнее. А стереотипы присутствуют всегда.

skomoroh58 31 окт 2025 в 11:13
4
Цитата (Admol @ 31.10.2025 - 07:45)
Цитата (Жангиз @ 31.10.2025 - 06:34)
Admol
Дык трусы сними)

Незафиксированный хуй мешает вписываться в повороты.

bravo.gif
тоже хотел написать, только слова не мог подобрать
don91533 31 окт 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Не понять то, что никогда не видел..

flightb 31 окт 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Был там в молодости. В авиации работал. Экипажу квартиру компания снимала. Всё как автор написал. Колотун, смесители.. Но мы заставили хозяин топить дом. Воду не экономили. Вода реально дорогая.

Tsaritsyn 31 окт 2025 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Не был в Англии и не хочу. Вот в Норвегию бы съездил.

flightb 31 окт 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ddimon1171 @ 31.10.2025 - 11:11)
Немного преувеличено сказанное.
Скажу о нашей семье. Мы живём в своем доме, в Англии, от Лондона 45 мин на поезде. Дома у нас тепло, посуду моет посудомоечная машина, обувь снимаем в прихожей, еду готовим сами, не из консервов, в ванной на полу плитка и радиатор отопления присутствует тоже. Вода идёт холодная и горячая из смесителя. Наверное это зависит от самого человека, а не от места его проживания. Каждый формирует свою среду обитания так, как ему удобнее. А стереотипы присутствуют всегда.

Ну ты же русскоязычный а не коренной брит..

Атмаросок 31 окт 2025 в 11:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
ро плед оказалось правдой. Только кутаться в него нужно было не от уюта, а от холода

что значит кутаться в плед от уюта?
Цитата
Два отдельных крана. Один с кипятком (реально кипяток, обжигает), второй с ледяной водой.

эта тема реально бесит!
skomoroh58 31 окт 2025 в 11:24
0
Цитата (GarriL @ 31.10.2025 - 12:01)
Цитата
А вы бывали в Англии? Что шокировало больше всего? Или, может, у вас есть похожие истории из других стран? Поделитесь в комментариях!

Бывал.Рассказываю. Приехали с ребятами в захолустную англо-деревню к приятелю,знакомому по совместному увлечению стендовой стрельбой и он поселил нас в типа отеле в этой деревне. Так вот,захожу в душ,ну надо ополоснуться после дороги.Картина маслом.Из стены торчат две ручки а с потолка спускается цепка а на конце ее набалдашник.Олды помнят у нас такие были на толчках,когда бачки для вода ставили (до сих пор не пойму нахуя) почти под потолком. Кручу,значит,ручки и ничего не происходит.Ага,думаю сам себе,надо,наверное за цепку дернуть.Ну,дернул.Сверху полилось,но полилось хитро.Пока держишь-льется,отпустил-хуй,не льется.Заебись,думаю нормально одной рукой мыться,но-традиция.Кое как справился. Вышел,сел,закурил. Звонок по телетону.Отвечаю. Друган из соседнего номера. Это он значит из пригорода Лондона позвонил в соседний нумер через Москву.Красавец.Но видно что то из ряда вон. Отвечаю.Что случилось,спрашиваю. А он мне:"Где,говорит тут в душе вода включается?" За цепку дерни,отвечаю. А он-дернул,говорит,оторвал к хуям.А я ему-Пиздец тогда твоей помывке,хорошо намылится не успел.Надевай трусы и пиздуй по коридору ко мне,ну или лезь под потолок цепку привязывать....Вот такая хуйня в этой Англии была......

Умань начало 80х. с водой проблемы. с 6 утра до 9 и вечером также.
приходишь с дежурства после 9. хер ополоснёшься. летом из бочки, а зимой пиздец.
посему частые походы в баню.
там для экономии воды не надо дёргать за цепочку. на полу педаль огромного размера, стал на неё и вода льётся. сощёл - нет воды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх