Философски об инструменте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stone75 7 апр. 2026 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sfgk @ 06.04.2026 - 18:16)
Не думаю, что бы таскалось на продажу. Это как с хрусталём в стенках, стиральная машина, купленная детям на свадьбу за десять лет до, и прочее. Реакция на повальный дефицит. Я после бабушки нашёл десяток банок с краской, проржавевшие насквозь. Им по виду больше лет, чем мне. Доставалось с запасом, когда была возможность.

Про стиралку истинная правда, году в 91-92 познакомился с девушкой, жила их семья на окраине в деревянном доме. Хвастается мне стиральной машинкой, мол водопровод только холодный, машинке ещё горячая нужна. Спрашиваю зачем купили, приданное, отвечает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mik3000 7 апр. 2026 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
покойник поди как веретено сейчас после это темы крутится.....
надо за собой следить, камрады.....

может его вынос сверел с завода - единственным косяком то и был в жизнии......
stone75 7 апр. 2026 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (УмникБл @ 06.04.2026 - 18:36)
Интересно, на вахте плохо шмонали или в жопе с завода выносил?

Обрезки кабеля бухтовали и через забор в условленном месте, габаритное заказывали под мусором. Ночью на лодке восемь вёдер эпоксидки вывезли, знакомый катер клеил.

Alexshark 7 апр. 2026 г. в 15:37
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (SurMaster @ 06.04.2026 - 18:04)
Токарем похоже был покойничек

Вот я тоже токарем работаю, но это добро даром не надо. Если сверло надо вдруг,то взял просверлил ,да обратно унёс.
Единственное что там увидел хорошего это микрометр 25-50. Штангенциркули не понятно какие. Но несун был знатный конечно

fox1001 7 апр. 2026 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
если кто либо сможет обосновать, что советские заводы кончились из-за таких несунов, может кинуть в меня каменем.
spkn1 7 апр. 2026 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ебать там пачка штангенциркулей, напиздил так напиздил, такие внесли лепту в развал СССР))
csemyon 7 апр. 2026 г. в 17:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bani63 @ 06.04.2026 - 18:02)
ну хуй с ним напильники, ключи, свёрла для дрели, но блять резцы и прочую оснастку для станков нахуя тащить, я вот не понимаю этого

и да

Да продавал поди.

Альбертик 7 апр. 2026 г. в 18:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Я когда дачу купил, там хозблок был. На полках тоже всякие советские инструменты. Ведра болтов гаек. Ключи напильники. Даже нашел напайки на резцы токарные, килограмм наверное 10 было их. Как мне сказали что сейчас их не паяют . Типа сдай на чермет. Там тоже приняли по цене железа.

Blatero 7 апр. 2026 г. в 18:10
Blatero  •  На сайте 12 лет
2
да, интересные фото..
у меня после отца тоже осталось прилично слесарного инструмента, хотя не столько, конечно.
а еще весь абсолютно инструмент был сурово б/у.. хотя почему был.. я все себе вывез.
здесь же блять фрезы станочные лежат в масле.. резцы токарные.. ключи черненые гаек не видели в жизни..
и куда теперь все это? - в чермет?
современный народ руками может только подрочить..
папаша тот был естественно несун. ну кому в здравом уме придет в голову купить фрезы станочные? без станка?
wave111 7 апр. 2026 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
напильник без ручки стоит $10 в ихнем Homedepot.. если в стране избыток напильников почему туда не продавали, хотя бы за $2.. Пепсиколу и Фанту вагонами завозить мозгов хватило, а напильники, сверла и метчики продавать уже не хватило?
Pit152 7 апр. 2026 г. в 22:02
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (SurMaster @ 6 апр. 2026 г. в 18:04)

не,не был,это складской
Pit152 7 апр. 2026 г. в 22:05
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Alexshark @ 7 апр. 2026 г. в 15:37)
Цитата (SurMaster @ 06.04.2026 - 18:04)

Вот я тоже токарем работаю, но это добро даром не надо. Если сверло надо вдруг,то взял просверлил ,да обратно унёс.
Единственное что там увидел хорошего это микрометр 25-50. Штангенциркули не понятно какие. Но несун был знатный конечно

вот и я о том же)тоже токарь
Pafnuti 7 апр. 2026 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Теперь клиент Авито.
galc 8 апр. 2026 г. в 04:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Альбертик @ 7 апр. 2026 г. в 18:03)
. Как мне сказали что сейчас их не паяют . Типа сдай на чермет. Там тоже приняли по цене железа.

Нихуя тебя наебали, погугли цену тверлосправа...

Напайные сейчас редко используют, конечно.

Но вполне продаются.

https://cncmagazine.ru/rezcy-s-napaynymi-plastinami/
oish73 8 апр. 2026 г. в 05:14
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Вижу склад несуна-обычного. Спиздить ради самого процесса, а если спросить - "нахуя, собственно, тебе всё это?", то выяснится, что "чтоб было". Для такой горы железок нужен определенный станочный парк и работа с ним, чтоб всё это железо стало обычным расходником.
Ненавижу несунов ёбаных. У нас было пару техников, пиздили заклёпки вёдрами и тупо их на цветмет сдавали, чтоб на опохмел было - ёбнутая совковщина. Там заклёпка каждая сама как пузырь стоит.

Хороша посмертная слава, да? Теперь вся страна знает))ворюге хоть перед смертью раздать бы всё, но нет, пусть лучше сгниёт дома. ТС молодец, вскрыл, так сказать, гнойничок.

Goosman 8 апр. 2026 г. в 06:12
UQ уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 11 лет
2
И вот нахуя столько выносить было тогда, в совке? Вед это ж было самое прекрасное время, не выживали, а жили, как в соседней теме пишут.
diegoLunes 8 апр. 2026 г. в 06:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот, блять, ворюга. Еще и хвастаются. Вагонами воровал. Тьфу!
СеверKZ 8 апр. 2026 г. в 06:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Вот же мудак , главное спиздить а там -
- " В хозяйстве всё сгниёт."
awgustin 8 апр. 2026 г. в 10:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
это сокровища, реально
HSaddam 8 апр. 2026 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (CKBN @ 7 апр. 2026 г. в 13:07)
Ну вот, что мы его ругаем, а может на заводе ЗП давали этим? По бартеру получали и раздавали людям. У меня в детстве родителе получали ЗП : кожаными куртками, джинсами (501), вет чиной датской, тушенкой китайской ( великая китайская стена), красной рыбой, пуховиками.
а работали она хим заводе))

Алексей Сергеевич, вы?
Колпаков который.

А зарплату на "Азотах" случайно карбамидом или кислотой не выдавали? lol.gif

Или вы подозреваете что несун работал в машиностроении?

Я это к тому, что бартером - да, но те же азоты выдавали (ОРС) - не не продукцией жи.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 8 апр. 2026 г. в 10:17
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41897
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх