Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1984BNW451F автор 3 июл 2013 в 22:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
Лично у меня не было опыта подобного масштаба.
Но вообще, не вижу причин, почему бы это было невозможно.

ОС можно использовать для встречи с умершими людьми, в том числе, и со знаменитостями.
В ОС можно слетать в космос или опуститься на дно Марианской впадины (и все ощущения смоделируются достаточно правдоподобно — ну, то есть, может, и неправдоподобно, но тебе покажется, что это так).

Полагаю, что это будет достаточно сложно, но возможно.
Все комментарии:
PadlyukA 3 июл 2013 в 22:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Все это прикольно, только люди со слабой психикой, слишком часто "залипают"
Слишком частые практики осознанных сновидений - могут закончится очень трагично... например тем, что человек перестанет отличать реальность от сна...
Хотя наша реальность и есть сон, в некоторой степени, проблема в том, что в нашем реальном сне - нельзя отменить законы физики... а просто во сне - некоторые очень часто хотят летать......

Добавлено в 22:21
Цитата (tzerorus @ 3.07.2013 - 20:57)
Знаете, без всяких приколов.
Я бы научился этому только ради того, чтобы хотя бы минут 5 "в живую" побывать на концерте Queen с живым и невредимым Фрэдди...
ТС, как думаешь, такое возможно в принципе?

я как-то слушал No Doubt во всей красе.... ощущение передать сложно - ибо был не в ОС, а в пограничном сне... но оторвался на полную rulez.gif
AnSol 3 июл 2013 в 22:22
Русский  •  На сайте 18 лет
0
PadlyukA
Это тоже проблема, конечно. Вот и думай - можно это рассказывать всем или нет.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего!
Вот никто ничего и не делает.
1984BNW451F автор 3 июл 2013 в 22:23
1
PadlyukA, ну, невозможность отличить реальность ото сна — это все-таки слишком фантастично. В действительности не бывает такого, человечья психика гораздо стабильнее, чем полагают режиссеры психологических триллеров.

Бывают случаи, когда сон принимаешь за реальность — да, случается, но это не страшно, ведь это всего лишь сон.
А вот наоборот, принять реальный мир за сновидение — это очень вряд ли. Мы ж не в фильме «Начало».
AnSol 3 июл 2013 в 22:31
0
1984BNW451F
Психика-то настолько стабильнее, что она не воспринимает ничего нового жестко! Это очень неприятно, видеть другие вещи :(
И понимать-то это не хочется... А может, и не надо?
netuti 3 июл 2013 в 22:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Тема очень вкусная и интересная, но к сожалению, рассказам всех этих сновидцев можно только доверять а не верить, ибо нельзя взвесить, измерить и вывести какую то закономерность из того, что они вещают. Тот же Радуга- коммерсант чистой воды.
А так да, очень заманчиво.
Впрочем, молодости простительны наивности)
borov73 3 июл 2013 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Кастанеду лучше почитай
ИшаАшырук 3 июл 2013 в 22:42
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Отличная тема, имел неоднакратный опыт ОС, спонтанный, без изучения самой темы. Потом Кастанедовские методы использовал, последнее время просыпаюсь по будильнику, ОС пропали, так что сохранил все четыре руководства, буду изучать и применять, спасибо за удобное оформление )
osofchik 3 июл 2013 в 23:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Начинает напоминать книгу "Ассемблер - это просто" (956 страниц). Уже 4-й курс, а все неясно, нахуя?
Shottkynoise 3 июл 2013 в 23:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Пока даже не читал, но зеленю все в целом исключительно за легкость подачи материала. Сохраняю до того момента, когда для всех четырех частей расчистятся мозги.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 3 июл 2013 в 23:40
stormwiu 4 июл 2013 в 01:03
浪漫  •  На сайте 12 лет
1
Никогда даже не подозревал, что есть какая-то методика, почитаю накануне.
Лично мой опыт осознания во сне,что это сон начался ещё с детства. Сейчас практически в половине снов осознаю,что это сон,сняться правда не так часто. Когда понимаю,что сон-начинаю чувствовать своё тело,чтобы продлить этот сон, начинаю как-бы отстраняться от него. Но хватает не надолго,в итоге через пару минут просыпаюсь обычно. Довольно таки забавно кстати там находиться=)
AnSol 4 июл 2013 в 05:47
1
Цитата (osofchik @ 4.07.2013 - 02:22)
Начинает напоминать книгу "Ассемблер - это просто" (956 страниц). Уже 4-й курс, а все неясно, нахуя?

Ассемблер - это реально просто, а на вопрос "на хуя" каждый ответит по-разному. Например, для Б.Гейца ассемблер - это пиздец винде lol.gif
овощъ 4 июл 2013 в 06:10
лублучилавекаф  •  На сайте 15 лет
2
осознанные сновидения для меня это, пожалуй, лучшее
что я испытывал в этой жизни. wub.gif

секс в осах это хуйня, нравицца в основном начинающим сновидцам
или озабоченным - сильно зависимым от секса.

по мне так это прежде всего свобода полёта без всего(как Нео или супермен)
это непередаваемое счастье и радость когда летишь на бешеных скоростях
в невообразимых "мирах" и просторах.

по мне так это изучение и открытие своего подсознательного и бессознательного мира, восхищение невероятной работой человеческой психики

по мне так это модуляция, изучение и корректировка своего поведения, реакций в различных жизненных ситуациях.
Jirafius 4 июл 2013 в 07:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я снов не вижу, либо вижу, но не помню и меня это абсолютно устраивает.
drunkard 4 июл 2013 в 08:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Random4808 @ 3.07.2013 - 22:15)
Мне вот интересно, я один настолько темный и дремучий, или есть еще кто то, непонимающий зачем все это?

Нет, не один)))
1984BNW451F автор 4 июл 2013 в 09:27
2
netuti, ну, я примерно понимаю, как и на чем Радуга делает деньги, но, с другой стороны, его методики в полном объеме доступны бесплатно, и их достаточно, чтобы всему этому научиться.
Он зарабатывает на 2% практиков, пришедших на семинар, а остальные 98% учатся всему бесплатно. В чем злодейство? Я не понимаю, правда.

Shottkynoise, будет еще две части.

osofchik, drunkard, простите, но на вопрос «зачем» я отвечал уже столько раз, что больше не буду. Вот вообще не буду, нет-нет. Даже в этом треде ответ уже дан, и неоднократно.
Если вам и правда интересно — вот вам три страницы, пробуйте выполнять CTRL+F по странице с ключевым словом «зачем». Если это риторический вопрос, то ответ тем более не нужен.
794613 4 июл 2013 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Очень давно хочу поставить турбину на свою четырку, как думаете получится это сделать в ос и проверить там заодно не ебанет ли к херам вся эта конструкция? upset.gif
stormwiu 5 июл 2013 в 16:38
浪漫  •  На сайте 12 лет
1
сегодня было опять, но нифига не успел сделать, как осознал-почти сразу проснулся(
1984BNW451F автор 5 июл 2013 в 17:51
1
stormwiu, вы, видимо, по классическому методу делаете, как у Лабержа (осознание прямо в процессе сновидения). Попробуйте описанные мной непрямые техники на пробуждении. С ними, как правило, не возникает такой проблемы.
alexorion 5 июл 2013 в 19:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Добавлю свои 5 копеек.
1995г. ПРИВО. Весна. Я, солдат срочной службы в одной из действующих частей ПВО нес военную службу на РЛС 5Н84А(Оборона) по графику с 22:00 до 2:00 и с 4:00 до 8:00, а днем приходилось заниматься обслуживанием техники части. Так что поспать не всегда удавалось.
В одну из ночей, примерно за 2 месяца до дембеля, нес службу в соответствии с графиком дежурства. В 2:00 команда с КПП – «Первая – выключайся!» Я выключил станцию и завалился спать тут же в вагоне с приемником. По ощущениям, как только я лег спать, тут же раздалась команда с КПП – «Первая – включайся!» я встал, ответил КПП что включаюсь, время примерно 1:45- 1:50, включил вращение «лопуха», а излучение не включил.
Тут я должен отойти от повествования, дабы уточнить одну деталь чтобы знающий эту станцию читатель в последствии не сказал что у меня выбило «высокое» (25Кв на генераторную лампу): «Высокое» на этой станции включается тумблером, путем перевода его рычага вверх. Тогда загорается лампочка над тумблером, указывающая, что напряжение на лампу подано, излучение появится минуты через 2.
Значит, сел я за «аквариум», (круглый монитор), монитор заработал, показал цели, я их принял от «второй» станции, которая дежурила с 2:00 до 4:00. Дальше пошло все по накатанной, начался мой график. Передаю координаты целей принятых от «второй», пока они не ушли из зоны дежурства, завел 2 новые цели. И тут примерно в 2:30-2:40 голос с КПП – «Первая – у тебя экран пустой!» И вот здесь, уважаемые Яповцы, я проснулся по-настоящему.
Поднимаю голову и вижу: «высокое» я не включал, включил только вращение. Как я сидел за монитором и передавал 30 минут координаты – я не знаю. Но самое интересное. После включения излучения станции ОБЕ заведенные мною во сне цели, существовали и летели по обычным для них маршрутам.
Мистика, но это действительно было.

Это сообщение отредактировал alexorion - 5 июл 2013 в 19:09
stormwiu 5 июл 2013 в 20:25
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
1984BNW451F, я вообще никаких методик не использую, просто осознаю во время сна, сейчас буду читать...
1984BNW451F автор 5 июл 2013 в 22:38
1
stormwiu, ну, это и есть классический метод smile.gif Многим он дается от природы, кто-то занимается по книгам Лабержа и других авторов.
Следующий мой пост будет как раз о нем — сравнив его с первым постом, вы увидите, какова разница между классическим и непрямым методом.
1984BNW451F автор 8 июл 2013 в 12:19
2
Осознанные сновидения: эффективный тренинг.
Часть 5 — классический метод, или метод осознания во сне

Другой подход к обучению осознанным снам, на сей раз более традиционный. На основании работ М. Радуги и С. Лабержа.

— — —

Весь пост целой картинкой:
http://www.yapfiles.ru/files/650155/6.jpg

Предыдущие части тренинга:
1: http://www.yaplakal.com/forum2/topic603176.html
2: http://www.yaplakal.com/forum3/topic604575.html
3: http://www.yaplakal.com/forum3/topic607381.html
4: http://www.yaplakal.com/forum3/topic609312.html

ВНИМАНИЕ! Некоторые изображения частично убрались под кат! Будьте внимательны, не пропускайте кнопку «развернуть».

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 8 июл 2013 в 12:25
0
02

0
03

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх