Книги из детства

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romashkina 3 дек 2013 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Господи, КАКОЙ Я ЕБЛАН!!!

И я по ходу. Родители мужа потихоньку отдавали книги старые,еще времен мужниного детства. Ну я брала, а сама (современная ж, электроника кругом) книжечки того, выкидывала. И было это года три назад. А щас думаю - во дура, ребенку 6, читает понемногу, а что дать читать-то- и не знаю (то есть теперь уже знаю, благодаря ТС, оказывается, почти всё прочитано, только забыто). На днях дочитываем Винни-пуха и беремся за Карика и Валю, любим мы про букашек.
ЗЫ.И где бы раздобыть такой буквать?
gamenator автор 3 дек 2013 в 15:29
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Букварь? Боюсь что тот самый уже не актуален, Вам будет трудно ответить на вопросы ребенка, сейчас сделаю несколько фото из него и Вы поймете почему :)
gamenator автор 3 дек 2013 в 15:35
1
Букварь 1.

Книги из детства
gamenator автор 3 дек 2013 в 15:35
1
2.

Книги из детства
gamenator автор 3 дек 2013 в 15:36
1
3.

Книги из детства
gamenator автор 3 дек 2013 в 15:36
1
4.

Книги из детства
dierex 3 дек 2013 в 15:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Ну нахрена то флибусту нагибать..... ааа ???
Сусликов 3 дек 2013 в 16:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
А вот моя первая большая книга. В 5 лет прочел от корки до корки.
Книга, кстати, реально интересная!

Добавлено в 16:29
Немного грустного о Дине Бродской. Только что в нете нашел инфо о ней. Умерла в 33 года в блокадном Ленинграде в 42 году. А "Марийкино детство" видимо её единственная книга. Грустно.

Книги из детства
Zhamani 3 дек 2013 в 17:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
многие есть такие книги до сих пор. библиотека моя сохранилась моим детям. буду читать только наши книги.
Omega45 3 дек 2013 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зацепила в свое время (году так в 1983-85) очень книга Владимира Акентьева, Юрия Лобачёва - Остров тайн. Вроде обычные приключения: морские путешествия, острова, пираты и т.д., но была одна изюминка - в текст были вставлены различные шифровки, ребусы, загадки. То есть и чтение и обучение. Жаль, что не смог все разгадать, хотя ключ к разгадкам был в тексте. Сейчас такие книги не выпускают. А жаль, очень хороши для развития и отдыха. Если найдете электронный вариант (так как переиздания точно не было), не пожалейте времени. Должно понравиться

Вот нашел http://mp3-kniga.ru/bibliofil/al-ostrov.htm сверху ссылка в дежавю-формате В txt-формате (ссылка ниже) - не рекомендую, весь смысл без ребусов теояется.

Книги из детства

Это сообщение отредактировал Omega45 - 3 дек 2013 в 17:49
Volkaltay 3 дек 2013 в 17:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Недавно, спустя 20 лет, с удовольствием перечитал!

Книги из детства
Urec 3 дек 2013 в 17:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Я дочке аудиосказки включаю: "Маленький мук", "Городок в табакерке", "Карлик нос" и много других старых и мудрых сказок. Подрастет сама будет читать, благо вся стена в книжных полках, а пока пусть слушает, сам в детстве любил сказки/спектакли слушать на пластинках.
Книги это маленький мир, окунувшись в который можно много чего полезного для себя почерпнуть полезного.
gamenator автор 3 дек 2013 в 17:57
2
Цитата (Urec @ 3.12.2013 - 21:54)
Я дочке аудиосказки включаю: "Маленький мук", "Городок в табакерке", "Карлик нос" и много других старых и мудрых сказок. Подрастет сама будет читать, благо вся стена в книжных полках, а пока пусть слушает, сам в детстве любил сказки/спектакли слушать на пластинках.
Книги это маленький мир, окунувшись в который можно много чего полезного для себя почерпнуть полезного.

Это точно, у меня еще и грампластинок со сказками вагон до сих пор лежит, рука не поднимается выкинуть )) Еще были диафильмы целая коробка, но их отдал т.к. просматривать уже не на чем, да и пленка постепенно портится.
Nikauchi 3 дек 2013 в 18:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Такая же книга "Басни" Крылова есть! А еще "Детки в клетке". Жаль, что мало книжек с детства осталось.

Сейчас довольно проблематично найти хорошие книги с непеределанным текстом и качественным оформлением. То компьютерные все картинки, то еще какая хрень. Поэтому часто книги в интернет магазинах ищу именно по художнику. правда, и продавцы прочухали, что народ ностальгирует и явно стали завышать цены, но все приятно, что старые книги стали переиздавать.

Добавлено в 18:07
Букинистические издания можно найти в ЖЖ (натыкалась несколько раз на сообщества) и точно есть в Озоне (интернет магазин, кто не в курсе)
Alex0053 3 дек 2013 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Сохраните старые книги....
Оставьте их детям и внукам...
Адекватной замены сейчас им, к сожалению, НЕТ.....
SGMC 3 дек 2013 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Больше половины показанных книг перечитал. Зелень.
OrcFighter 3 дек 2013 в 20:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Мне в детстве еще вот эта книжка очень нравилась.

Книги из детства
OrcFighter 3 дек 2013 в 20:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
И вот эта:

Книги из детства
Dave68 3 дек 2013 в 21:19
Black celebration  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alikant @ 3.12.2013 - 07:31)
Вот,нашёл именно те издания.Без преувеличения-прочитаны по десять и более раз.

Читал как-то Аверченко (Шутка Мецената) , бред бредом , совсем не детское ...

Добавлено в 21:29
Urec
Цитата
сам в детстве любил сказки/спектакли слушать на пластинках.

А у нас в детстве была такая Приблуда - прибор с диафильмами ... Любил , когда Бабушго читала своим добрым и скрипучим голосом "Карлик Нос" и "Нильс" ... И всё это волшебство в темноте , с пряниками и молоком ... Вот это было нереально круто ... Потом заходила Маман , включала свет , и истерично - Быстро спать gigi.gif ... Как серпом по яйцам ... sad.gif

Это сообщение отредактировал Dave68 - 3 дек 2013 в 21:35
vvvadim 3 дек 2013 в 23:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
За пост, спасибо

Д.П. МАВРОДИн "Происхождение русского народа." - порвало...

Это сообщение отредактировал vvvadim - 3 дек 2013 в 23:17
vydy 4 дек 2013 в 00:03
недожабер  •  На сайте 18 лет
4
Если честно, то я рад этому посту. Это пост- индикатор, подтверждающий, что интересные люди на портале еще имеются
organica 4 дек 2013 в 08:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Хоть тема зачахла, но добавлю:
Книга крайне интересная, про парня, который "робинзоном" выжил на острове

Книги из детства
REZt 4 дек 2013 в 10:47
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
1
в конце 80х зачитывался.

Книги из детства
REZt 4 дек 2013 в 10:51
1
УРА! Я ВСПОМНИЛ! Вот самая отличная книга из раннего детства. Помню практически наизусть.

Книги из детства

Это сообщение отредактировал REZt - 4 дек 2013 в 10:52
REZt 4 дек 2013 в 10:52
2
оттуда

Книги из детства
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх