Как «георгиевскую ленточку» НЕ НУЖНО использовать. Имейте уважение

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikolaevRuss 25 апр. 2016 г. в 23:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я тоже раньше думал что,все ценят победу и ни кто, ни когда её не забудет.Но увы дети полицаев подросли и закрутили своё кино...Ну привилось ей название георгиевская ну так что в этом плохого?Сами ветераны её георгиевской называют так что мне теперь им доказывать что я лучше знаю чем они?Сам одевал регулярно,но в прошлом году забздел,травля идёт по всем каналам 24 часа в сутки,а я с семьёй,детьми ...Было очень стыдно когда встречал людей с ленточками которые плевали на все запреты и запугивания.
Garrik 25 апр. 2016 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (j26 @ 25.04.2016 - 11:09)
В прошлом году проезжал Краснодар.
Передо мной ехало какое-то *уйло на старом ржавом японском корыте без глушителя. На всё заднее стекло надпись: "Спасибо деду за победу!" и лента.
Спасибо и тебе долб*еб, что о стариках думаешь и своим пердящим ведром им отдохнуть не даешь!

Может лучше вместо ленточек помогать людям, находящимся поблизости и нуждающимся в помощи?

Расскажи чем ты помог!!! Мы тут интересуемся !! pray.gif
Gettafan1 25 апр. 2016 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
я свою на майские как брошь ношу,а потом к сумочкам цепляю до осени

костей 26 апр. 2016 г. в 00:26
1
лента как орден
на груди
возле сердца
Vurun 26 апр. 2016 г. в 00:31
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
1
Эту ленточку можно носить только на лацкане пиджака. И только 9 мая. Все остальное - быдлячество. Включая "безобидное" зеркало заднего вида.

И да, в день Великой Победы можно и пиджак надеть.

Цитата
я свою на майские как брошь ношу,а потом к сумочкам цепляю до осени

А ничего, что праздник 9 мая? И лента - не модный аксессуар, а создана специально для ордена Святого Георгия. И символ неплохо было бы носить там, где люди носят орден (если они еще живы).

Это сообщение отредактировал Vurun - 26 апр. 2016 г. в 00:34
Семен645 26 апр. 2016 г. в 00:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Заслуг нет, что бы носить ленту в цветах Георгия и Славы. Так что все что попадаются дома лежат.
sumoran 26 апр. 2016 г. в 01:28
1
Как же достала эта ежегодная истерика с георгиевскими лентами! Всюду срач на тему носить их или нет, в канун 9-го мая невозможно выйти на улицу, обязательно на каждом шагу всучивают их в руку добровольцы, в магазинах и на заправках их раздают, люди вешают ленты на все мыслимые и немыслимые места! Вот как же раньше обходились без этого?
Maket 26 апр. 2016 г. в 02:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Люди не догоняют что это не праздник, а день памяти. Столько народу в землю положили, что ж тут праздновать.
vlad107 26 апр. 2016 г. в 03:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Лучше все эти деньги потраченные на пиар компанию потратили действительно на ветеранов, на лекарства для них и на улучшение жилищных условий...
многие еще живы, их надо поддержать а не пустобрехов и говорящие головы..
kopkavlv 26 апр. 2016 г. в 05:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Akvilon @ 25.04.2016 - 11:04)
Я вообще не понимаю, почему и жук и жаба может такой символ использовать?
Я лично в гвардейской части не служил, соответствующих орденов не имею а потому для меня использовать эти цвета все равно что пройтись с чужими наградами на груди.

Полностью согласен.

нет у тебя Георгиевских наград, носить георгиевскую ленту ты не можешь.

Все эти "раздачи" лент - на мой взгляд сознательная попытка умолить значимость ее... чтобы будущие поколения были оторваны от истории 41-45 года, и не могли различить когда "коричневая река" потечет снова.
Фокуспокус 26 апр. 2016 г. в 05:18
2
Цитата (Sochinskiy @ 25.04.2016 - 11:07)
Совсем уже ебанулись с этой лентой...
Не знают куда прицепить. Да и акция эта на дешевый пиар похожа. Хотите отдать дань памяти ветеранам, продуктов им купите и мусор помогите выкинуть, если мусоропровода в доме нет, а то дали ленточку и рады до усрачки. Блядское правительство с подменой понятий заботы о человеке! dont.gif

Так вот кто неправильно вешает эти ленточки))) Я то думал, что это сами граждане нашей страны тупят, а оказывается это правительство им так велит делать. Америку не забудь упрекнуть ещё))
strag82 26 апр. 2016 г. в 05:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (зулус1970 @ 25.04.2016 - 16:19)
У меня в машине есть ленточка. Привязал на поручень пассажира.
А вот не понимаю тех,кто на дворники или внешние ручки вешает.

ты шутишь да?!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Sidorini 26 апр. 2016 г. в 05:57
0
Цитата (KapiTosha23 @ 24.04.2016 - 23:58)
Накануне 9 мая стартовала акция «георгиевская ленточка». Волонтёры на улицах и перекрёстках раздают чёрно-оранжевые «гвардейские» ленточки, как символ нашей победы во второй мировой войне, чтобы граждане смогли выразить свою солидарность, патриотичность и благодарность нашим предкам, победившим страшного и сильного врага в тяжёлой войне. Акция пользуется большой популярностью среди граждан.

16 фото via

Почему " Георгиевская"? Та была другим цветом.

Это - гвардейская. С которой СССР впервые за 150 лет включая историю царской РОССИИ победил на все 100 под руководством Главнокомандующего товарища Сталина

А вот с георгиевской, несмотря на массовый солдатский героизм - не получалось..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26 апр. 2016 г. в 05:59
strag82 26 апр. 2016 г. в 06:04
0
Цитата (костей @ 26.04.2016 - 05:26)
лента как орден
на груди
возле сердца

к сожалению, никто не увидит твой самый правильный и краткий ответ. Будут продолжать вешать в машинах и аккуратно складывать после праздника...Если Родина-Мать снова позовет...ей придется орать.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Sidorini 26 апр. 2016 г. в 06:08
0
Ещо одна интересная история приключилась с Андреевским флагом. Его вернули флоту типа как достойный символ побед никогда не спускавшийся перед врагами...

Увы, андреевский флаг спускался и под ним , спущенным, русские военные корабли сдавались на милость победителя, например японцев ...

А вот действительно не запятнавшый себя позором сдачи в плен символом только Победы и Великого Подвига героической гибели в сражении с врагом - является Военно-Морской флаг СССР.

Никогда под ним корабли в плен не сдавались.
maddread 26 апр. 2016 г. в 06:14
1
как же много долбоебов на Руси. Печально. И не пойму чего с этой ленточкой так стали носиться, ведь лет 10 назад ее вообще никуда не цепляли.
LavrentiyZ 26 апр. 2016 г. в 07:29
Нелегал  •  На сайте 12 лет
0
КоАПП РФ
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 26 апр. 2016 г. в 07:31
Бугогатор 26 апр. 2016 г. в 07:32
2
Цитата (kstanton @ 25.04.2016 - 11:08)
Ленту нужно носить на левой стороне, в районе сердца. Но никак не на собаке или шнурках!

И тем более не на насекомых! dont.gif

DAKI 26 апр. 2016 г. в 07:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (T80Ivan @ 25.04.2016 - 12:26)
Цитата (xBurittOx @ 25.04.2016 - 12:21)
Цитата (T80Ivan @ 25.04.2016 - 12:13)
Цитата (IraZadira @ 25.04.2016 - 12:07)
И таки да, это ГЕОРГИЕВСКАЯ лента.

В годы Великой Отечественной войны орденом с этой лентой награждали солдат РОА (армии Власова.)
В Советском союзе такой награды не было...

Орден Славы, За победу над Германией в Великой Отечественной войне
1941—1945 гг. dont.gif

А теперь этим пальчиком покажи, будь добр, где в Указе Президиума ВС СССР, который описывает этот орден, написано про георгиевскую ленту:

"ОПИСАНИЕ
ОРДЕНА СЛАВЫ I, II и III СТЕПЕНИ
Знак ордена Славы представляет собой пятиконечную звезду размером между противолежащими вершинами 46 мм. Поверхность лучей звезды слегка выпуклая.

На лицевой стороне в средней части звезды — круг диаметром 23 мм с рельефным изображением Кремля со Спасской башней в центре. По кругу — лавровый венок. В нижней части круга выпуклая надпись «Слава» на красной эмалевой ленточке.

На оборотной стороне ордена круг диаметром 19 мм с рельефной надписью в середине «СССР».

По краю звезды и круга на лицевой стороне — выпуклые бортики.

Орден при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной коло­дочкой, покрытой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три черного и две оранжевого цвета. По краям лента имеет по одной узкой оранжевой по­лоске шириной 1 мм.

Знак ордена I степени изготовляется из золота. Знак ордена II степени изготовляется из серебра. Круг с изображением Кремля со Спасской баш­ней — позолочен. Знак ордена III степени — серебряный."

Найдешь - с меня тебе сотка на телефон.
Не найдешь - засунь себе этот пальчик куда подальше.

Красавчик! Знатно ответил за гвардейскую ленту! У меня дед воевал в 29 Ельнинской гвардейской стрелковой дивизии! Наступление под Ельней-самое первая наступательная операция советских войск! А буквально вчера нашел в "Подвиге народа" еще одну награду моего деда-орден Отечественной войны 2 степени! наградной от 1944 года! Дед не дожил до Победы 3 месяца. Мне больно видеть этот цирк с псевдогеоргиевскими ленточками. Держитесь, внуки и правнуки гвардейцев!!!! Не за это погибали наши деды! Кто не знает историю, не имеет будущего! За настоящих георгиевских кавалеров ничего не имею против,но это другая война!
nikkolo 26 апр. 2016 г. в 08:10
0
позняк метаться ТС!
ленточки на шнурки, антенны и "если надо повторим" уже стало "народной традицией" faceoff.gif
- подобный срач возникает каждый год перед 9 мая, какие либо доводы бессмысленны, ответ один - "имею право, я патриот" а в последнее времядобавилось "не ваше хохлячье дело"
barmaglot01 26 апр. 2016 г. в 08:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Креатив не стоит на месте, спрос рождает предложение. Блять, уже и такие тапки появились.

nikkolo 26 апр. 2016 г. в 08:16
2
Цитата (maddread @ 26.04.2016 - 06:14)
как же много долбоебов на Руси. Печально. И не пойму чего с этой ленточкой так стали носиться, ведь лет 10 назад ее вообще никуда не цепляли.

это демонстрация патриотического воспитания от ЕР
Serg435 26 апр. 2016 г. в 08:40
0
ну на водку куда ни шло, а вот на тапки или вместо шнурков... ну вообщем этого можно было и ждать. воспитание у наших всегда хромало на все четыре лапы.
probneg 26 апр. 2016 г. в 08:49
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
-1
а так можно?

kotmichael 26 апр. 2016 г. в 09:00
0
Цитата (Y71 @ 25.04.2016 - 18:45)
Если еще не писали, уточню. Символ Победы - Боевое Красное Знамя!
Лента Гвардейская!
И для полноты картины, нынешний флаг государства запомоет предателем Власовым. Поэтому понимающим не желательно состыковывать в одной композиции знаки и символы Победы Советского народа, и различное разноцветное гавно.

Ну, если ты понимающий, тебе это и так известно. МД проходят мимо.

давай ты щас найдёшь где у роа нынешний флаг России. прежде чем писать херню хоть тему изучите. Понимающий млять.............
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх