Российские бренды косящие под импортные

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GиперборЕя 17 дек 2016 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (traveldog @ 17.12.2016 - 02:00)
С едой обратная ситуация - иностранное заводят под наше.

Печенье "Юбилейное" выпускает пищевой гигант Kraft Foods

Пару-тройку лет назад брал "вроде нашу марку" - консервированные огурцы
"Дядя Ваня" Огурчики по Берлински.

Состав прочитал (пишу по памяти) - специальный сорт огурцов из Голландии, замариновано в Индии на их индийских специях.

Огурцы вполне вкусные были, по размеру корнишоны, но при чем здесь дядя Ваня и Берлин

Так делать начали прозорливые импортные производители. И правильно. Они уже тогда понимали, что менталитет российского покупателя меняется. Китаем Россия до блевотины наелась, потому, чтобы китайские огурчики покупали лучше, их стали называть по-русски.
пАпович 17 дек 2016 в 13:21
тот ещё гад  •  На сайте 10 лет
1
разрешить название Российских брендов только на кириллице и всего делов

Это сообщение отредактировал пАпович - 17 дек 2016 в 13:37
Konstantin65 17 дек 2016 в 13:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Liger74 @ 17.12.2016 - 01:13)
А я в начале двухтысячных себе репу в кровь расчесывал, думая, почему телевизоры Akai такое свирепое гавнище.

Сейчас, не менее яростно расчесывают репу те, кто купили себе телевизоры Philips, наивно полагая, что это ТОТ самый нидерландский).
jump731 17 дек 2016 в 13:23
0
Цитата (elistr @ 17.12.2016 - 12:57)
Программист из России Сергей Брин, в 1998 году основал компанию Google. Сейчас это великий бренд.

Брин из России? С 1979 года прямо :)
Spiser 17 дек 2016 в 13:24
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
2
теперь понятно почему пуховик из остина за 9000 разлесся по швам за сезон.
Pirks 17 дек 2016 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (art4424 @ 17.12.2016 - 01:12)
по другому, видимо, не получится вести бизнес, у нас народ хер купит одежду фабрики большевичка, а ту же одежду с иностранной биркой разберут на ура

Вот как раз "Большевичка" весьма не дешёвый бренд. И костюмы отменные.
BaalBes 17 дек 2016 в 13:32
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
6
При всей фигне, у того же SVEN-а отличная акустика за свои деньги, и весьма неплохие клавы.
VicV 17 дек 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KOSTЯН @ 17.12.2016 - 00:16)
ТС Америку открыл конечно.
Здесь не представлено и десятой части от подобных "импортных брендов", российского происхождения. В одних только строительных, отделочных материалах, мебели и других предметов интерьера, их сотни. А в продуктах питания и напитках, их вообще тьма тьмущая.

А почему стыдно?

За державу обидно!

Не показываем - это наше!!...

Говорим - это импортное, оно краше...

gentlemaniak 17 дек 2016 в 13:33
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GиперборЕя @ 17.12.2016 - 12:57)
Цитата (AlexandrRus @ 17.12.2016 - 01:20)
Цитата (shinkar @ 17.12.2016 - 01:12)
Почему же они не делают наши бренды с русскими именами? Все дело в нашей, потребительской, ментальности — мы до сих пор уверены, что импортное лучше. Поэтому, предприниматели не тратят ресурсы на то, чтобы наши стереотипы сломать. Они тратят силы и средства на то, предлагать целевой аудитории «импортный» бренд, такой, какой он будет лучше покупать. Все просто.

Дело даже не совсем в этом, просто русский язык не очень подходит для названий брендов. Плюс история тяжелая, нельзя называть называть по русски, т.к. практически все подобные "бренды" - производили всякое дерьмо последние 100 лет.

Не соглашусь. Чего далеко ходить, вспомните магазины косметики и парфюмерии до языкосломательного Летуаль? Напоминаю, был такой "Арбат-Престиж". Чем плохо и неудобно название? Оно всяко к нам ближе чем "Летуаль" "Ильдеботе". Для мирового рынка тяжело, а для нас наоборот легче выговаривать родные "р", чем шепелявить. Ну и заметим, что ни одного магазина "Летуаль" в мире всё равно нет, кроме как дома. Многим привычнее и лучше названия типа "Берёзка", чем тот же Фин фларе, тьфу ты.

Кроме того, арбат престиж продавал качественный парфюм по нормальным ценам. Чего не скажешь о "преемнике" с голимым ассортиментом, сомнительным качеством и ебанутыми ценами. По некоторым маркам впечатление что из одной бочки налиты в разную посуду. В общем, после пары эпических проколов, парфюм покупаю в альтернативных сетях и магазинах. Тот же ив роше, хоть и одна марка, но там из покупателя не делают лоха.
xmb1pb 17 дек 2016 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
2.BORK, пожалуй, первый, кто встрепенул наше сознание и мы узнали, что «немецкое» качество могут производить в Китае по заказу российских предпринимателей. Поэтому об этом бренде мы скажем не много, просто то, что он российский, что ни сколько не сбавляет нашего уважения к нему.

Какое нахуй может быть уважение к тому кто бессовестно впаривает напольные вентиляторы за 28000рублей. Напольный нахуй вентилятор за двадцать восемь сука тысяч рублей.
pirat58 17 дек 2016 в 13:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ФоксМалдер01 @ 17.12.2016 - 01:19)
ну и молодцы. Есть возможность продавать создавая легенду - пусть продают. А то, что это вовсе не заграница - так они и не скрывают

еще бы написали что продук с "Созвездия Орион",наши лохи не то что в очередь,поубивали бы друг друга за право обладания,и переплатили бы в 1000 раз,и кредитов бы понахватали...)))
Kit30 17 дек 2016 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Что характерно, почти все бренды открыты после 90-х.
GиперборЕя 17 дек 2016 в 13:37
0
Цитата (zloikaktus @ 17.12.2016 - 02:21)
А где блядский Ле Монти?

Да-да, вот они одни из первых врунов были. Смотрели мы по телеку рекламу и слюни текли, это казалось чем-то невероятным.
nazar86 17 дек 2016 в 13:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Пана Гуса упоминали?
My Webpage

Это сообщение отредактировал nazar86 - 17 дек 2016 в 13:43
sokoso 17 дек 2016 в 13:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
очень интересная тема, я прям даже разочаровалась в некоторых марках больше покупать не буду
Замкадыш64 17 дек 2016 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Konstantin65 @ 17.12.2016 - 13:21)
Цитата (Liger74 @ 17.12.2016 - 01:13)
А я в начале двухтысячных себе репу в кровь расчесывал, думая, почему телевизоры Akai такое свирепое гавнище.

Сейчас, не менее яростно расчесывают репу те, кто купили себе телевизоры Philips, наивно полагая, что это ТОТ самый нидерландский).

Ну я например покупая телевизор Philips, знал, что это уже не тот Philips, но хочу сказать, что показывает он отлично, брал Full HD 32". Цена по сравнению с такими же "LG" и "Samsung" более чем вменяемая. Кстати, все эти бренды сейчас собираются в России.
flashy 17 дек 2016 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DIMSO @ 17.12.2016 - 10:53)
Цитата (Бормовлей @ 17.12.2016 - 09:23)
Цитата (art4424 @ 17.12.2016 - 01:12)
по другому, видимо, не получится вести бизнес, у нас народ хер купит одежду фабрики большевичка, а ту же одежду с иностранной биркой разберут на ура

Ха, ха, ха три раза. lol.gif
Ничего подобного. На бирки давно не смотрят. Смотрят в основном на качество материала и работы. Если вещь качественная, то хоть под брэндом "Большевичка" её купят.

Вы, не господа, прежде чем "шутить" про "Большевичку", открыли бы сайт и прикинули свой хуй к своему же носу и подумали - А не придушит ли жаба за пинжаки по таким ценам?
http://www.bolshevichka.ru/shop/pidzhaki/

Нет не придушит.
gentlemaniak 17 дек 2016 в 13:40
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (brekekex @ 17.12.2016 - 13:09)
Цитата (river11 @ 17.12.2016 - 01:13)
Bork, сцуко, воплощение китайского-отечественного гомнища за космические деньги. Удивлен, как эта блятская контора не загнулась с тех пор, когда 10 лет назад взял их пылесос, а он крякнул при втором использовании. Жаль, что тогда в инете не было столько инфы.

а я покупал электрочайник году так в 2008, по дизайну и качеству супер! пользуюсь уж 10 лет почти каждый день.

Вот именно, брак бывает у всех.

Я с компанией "электрофлот" , которые владельцы бренда БОРК имел дело по бизнесу. Как они его ведут, другой вопрос, но саму марку держат четко. Я видел, как отбирают образцы, знаю что тестируют неслабо. То, что попадает на прилавок, хоть и китай, но очень качественный. Многие вещи даже европа делает хуже..
GиперборЕя 17 дек 2016 в 13:45
1
Цитата (wildperson @ 17.12.2016 - 02:26)
Цитата (traveldog @ 17.12.2016 - 02:00)
С едой обратная ситуация -  иностранное заводят под наше.

Печенье "Юбилейное" выпускает пищевой гигант Kraft Foods

Пару-тройку лет назад брал "вроде нашу марку" -  консервированные огурцы
"Дядя Ваня" Огурчики по Берлински.

Состав прочитал (пишу по памяти) - специальный сорт огурцов из Голландии, замариновано в Индии на их индийских специях.

Огурцы вполне вкусные были, по размеру корнишоны, но при чем здесь дядя Ваня и Берлин

Да, техника еще понемножку держится (с надписями на латинице), а вот продукты питания наооборот. "Дядя Ваня" вроде китайский, но не суть, точно не краснодарский. Вот я еще понимаю смартфоны самим до конца не получается делать, но отчего огурцы то за нас китайцы с индусами выращивают, маринуют и продают под именем "Дядя Ваня"?

Доберёмся и до огурцов. Вам надо прям за один год всё изменить? Столько лет нас обманывали и вполне успешно, а сейчас вы хотите за два года восстановить всё с/х и производство в России? Сыр вон что-то не особо вспомнили как делать. В моё советское детство консервированные овощи и фрукты были "Глобус", советских и не было особо, а "Глобус" был в каждом магазине, тот же зелёный горошек, кукуруза. В советское время всё это и у нас выращивалось, но продавался импортный "Глобус". Из Болгарии что ли он был, я забыла. Эта торговая марка и сейчас появляется в магазинах, но кроме горошка и кукурузы пока ничего не видела. Производитель уже другой конечно, но качество отличное, цена копейки.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 17 дек 2016 в 13:46
OBrian 17 дек 2016 в 13:46
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
2
В основном, маркетинговые ходы. На костях предыдущих почивших компаниях не нужно тратиться на рекламу бренда.
julmur 17 дек 2016 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
а я то думаю, почему на работе самовар с подогревом фирмы AKAI через год сдох, а он оказывается китайский =(
FedFed 17 дек 2016 в 13:46
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
хотелось бы только чтоб и заводы были наши а не китай. а в остальном очень понравился пост. многого не знал.
ZERO9 17 дек 2016 в 13:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Насчет магазинов Savage , как только я увидел рекламу Собчак и Саваж , у меня было чувство что говно не тонет . Я обходил эти магазины стороной , правда один раз зашел , посмотрел что шлак китайский дешевый и больше меня там не было . Если бы не реклама собчак возможно бы заходил . А вот Бренды Борк это качество и пусть что не имеет отношения к Germany. В свое время хотел купить немецкую плиту на кухню. Смотрел на Кайзер , но знаете , что то меня смущало в плите кайзер,а что не понимал , она была навороченная но в одно и тоже время устаревшая и краска не ярко белая . Ото оно че ,значит чутье меня не подвело тогда , никакой германии и в помине нет . Мдаа! Чай Гринфилд пока лучший , жаль что миф развеян но качество пока норм . Но бодяжить его будут скоро... Впору запасы делай
Reaktivny 17 дек 2016 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В машине стоит магнитола Пролоджи (досталась с машиной) Такого редкостного говна я давненько не видел. Мало того, что управление даун-аутист придумывал, так еще и глючит постоянно - то своей жизнью живет, то просто глючит и тупит
GиперборЕя 17 дек 2016 в 13:48
1
Цитата (ABL @ 17.12.2016 - 02:36)
Правильно, от ООО "Маруся" никто не хочет ни сковородку, ни трусы.... Маркетинг и никакого мошенничества rulez.gif

Сейчас уже всё меняется наконец-то и трусы от "Маруси" даже предпочтительнее, пусть и отшитые в Китае. Мне лично так нравится больше, чем чепуха с импортными названиями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх