Власти показали образец электронного российского паспорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e 18.07.2019 - 13:30
Ярила
0
Цитата (Realist007 @ 18.07.2019 - 13:16)
Цитата (VikSS80 @ 18.07.2019 - 12:49)
В Казахстане уже давно такая. Удобно в кошельке носить

Ага. Что интересно, пластиковое водительское - всех устраивает, полис -тоже, а пластиковый паспорт - сразу куча недовольных. gigi.gif

Потому что ваше "пластиковое" ВУ - картонка ламинированная.
А "пластиковый паспорт" это пластинка с чипом, в котором содержатся куча данных, и при использовании которых можно быстро отключить доступ куда либо. Как у обычной банковской карты.
Пародия на паспорт в США
Шатун 18.07.2019 - 13:55
Дирижер Оркестра Баянистов
-1
Стереть человека будет проще простого...одним нажатием кнопки и всё - ты кусок говна.
Благо успеваю получить паспорт бумажный в 45 лет....и пусть себе читы в жопу засунут те кто их придумали.
Цитата (28e @ 18.07.2019 - 13:30)
А "пластиковый паспорт" это пластинка с чипом, в котором содержатся куча данных, и при использовании которых можно быстро отключить доступ куда либо. Как у обычной банковской карты.

Например, куда отключить доступ?
Цитата (Шатун @ 18.07.2019 - 13:55)
Стереть человека будет проще простого...одним нажатием кнопки и всё - ты кусок говна.
Благо успеваю получить паспорт бумажный в 45 лет....и пусть себе читы в жопу засунут те кто их придумали.

В чипе будет часть данных неперезаписываемая (ФИО, год рождения и т.д.)
Потом есть данные на самой карте, принтером напечатанные. Чем они отличаются от бумажного паспорта?

Есть БД на сервере, которая дублирует все эти данные, которая имеет отказоустойчивость (бэкапы, райды и т.д.).

Как можно стереть человека нажатием кнопки? Опиши этот процесс, как ты его себе представляешь?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 18.07.2019 - 14:03
Лет 15 уже обещают вот-вот начать выдавать, не в следующем году, так через годок-другой. За это время успели отнять паспортные полномочия у МВД, создать ФМС, потом расформировать её и вернуть полномочия МВД, а воз всё там же.
Цитата (28e @ 18.07.2019 - 13:30)
А "пластиковый паспорт" это пластинка с чипом, в котором содержатся куча данных,

Там не только чип, а также "картонка ламинированная", на которой принтером напечатаны все данные.
По сути - тот же бумажный паспорт + чип

dimka691 18.07.2019 - 14:10
Юморист
0
Цитата (OSNAZ @ 17.07.2019 - 22:53)
Заблокировать паспорт можно будет за несколько секунд.Не нравишься властям-хуяк! И ты человек без паспорта. И приехали.

причем онлайн. не оплатил кредит - тебя заблокировали
ikos1 18.07.2019 - 14:24
Приколист
0
Чувствуется не доживу я до смены паспорта в 45 лет.
Цитата (dimka691 @ 18.07.2019 - 14:10)
Заблокировать паспорт можно будет за несколько секунд.Не нравишься властям-хуяк! И ты человек без паспорта. И приехали.

Я бы сам себя заблокировал. И можно налоги не платить, коммуналку gigi.gif lol.gif
Нету меня, отъебитесь devil.gif
Цитата (Horizen8 @ 17.07.2019 - 22:58)
Цитата (dinamita @ 17.07.2019 - 22:51)
В ряде стран СНГ такие паспорта уже лет 10.

Не совсем такие же. Такие же сейчас у украинцев и киргизов, и в хождении они с пару лет. Лет 10 назад у киргизов была тож была пластиковая ИД карта, но заметно попроще. У остальных если есть - более устаревшего "образца".

ну ты пиздец отмазался "есть более устаревшего образца"!!
ну а хули ты хотел им уже более 20 лет!! dont.gif Я про Казахстан.

Это новость не о том, что в России очередной прорыв, это новость о том что она пытается догнать кого-то rulez.gif
Цитата (coolgate @ 17.07.2019 - 22:54)
долговечность карты интересно какая

Про российское качество слышал?!

Ну, а чего тогда спрашиваешь!
Тема дня: как быстро потерять паспорт!
Очереди в паспортный стол заметно возрастут.
maximg 18.07.2019 - 15:47
Приколист
1
Цитата (ivanuшка @ 17.07.2019 - 21:52)
Блядь, я вот понять не могу, раз уж пошла такая пьянка, а нельзя засунуть в чип права, снилс, инн и прочую поебень, что постоянно требуют конторы разные?

мало того, я как программист вообще не понимаю нахуя разные номера у этих СНИЛСов/скурилсов/спилсов и прочей поебени... если можно вести один номер и к нему все привязывать, меньше путаницы и прочее
Казахстан

Хохляндия

Евреи

Таджикистан

Хорватия

Цитата (trihopolus @ 17.07.2019 - 22:43)
А штамп о регистрации куда хуярить будут?:)

Записывать всю информацию скорее всего будут в какую-нибудь базу - при прикладывании вся она будет выводится на экран по месту поднесения
2
А отказаться можно?
1
Цитата (ivanuшка @ 18.07.2019 - 10:25)
Цитата (maxim091085 @ 18.07.2019 - 10:18)
Бля люди, что вы тут положительного увидели? Удобство? Это удобство не для вас создается, а для удобства вашего полного контроля, делайте карточки эти блядские, со временем срать будете по разрешению.

У меня вопрос к тебе.
Сколько наличных денег у тебя на данный момент?

Все наличные, есть карта для крайних нужд у жены
Цитата (Realist007 @ 18.07.2019 - 17:33)
Цитата (dimka691 @ 18.07.2019 - 14:10)

Я бы сам себя заблокировал. И можно налоги не платить, коммуналку gigi.gif lol.gif
Нету меня, отъебитесь devil.gif

А работать ты наверно будешь исключительно за "спасибо"? Ибо официально зарегистрироваться ты не сможешь и если тебя неофициально возьмут а потом "кинут" , а вероятность этого 100% тк жаловаться ни в какие органы ты тоже не сможешь ибо тебя по документам не существует...
А когда повсеместно будет тоолько безнал тк все будет привязано к картам то ты и пожрать купить не сможешь ибо оформить карту не будет возможности. Нету тебя и оформлять не на кого.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 18.07.2019 - 17:18
AntonioKiev 18.07.2019 - 17:17
Киевлянин
0
Цитата (Клэрвоянт @ 18.07.2019 - 15:22)
Хохляндия

Это были тестовые образцы. Актуальные имеют практически такой же вид, как и те, что предлагает ваше правительство.

Это ID - карта.
В США такие есть. По ним ты легко можешь перемещаться внутри страны, они заменяют права и многое другое.
И все вроде хорошо, но с другой стороны, люди которые ограждаются от граждан своей страны делают это не из добрых побуждений, все ведет к такому же пи-цу как в ускоглазии, где ты во двор не можешь пройти, не показав свое лицо или такую карту. У некоторых забирают паспорта, ибо нехер заграницу ездить. Вот к этому все и идет.
И да, это ступенька на пути к чипированию, как собак.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30892
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх