Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip 9 дек. 2020 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (T34rus @ 9.12.2020 - 09:34)
Цитата (YaTip @ 9.12.2020 - 09:30)
...Это не дом. Это кусок хлама. Его можно было бы пустить на дрова, но там клей и химия в этих плитах)

Говна.
Это кусок говна.

...

Или дача.

Для дачи тоже не пойдет, сгниет. И вредно там жить.
dkashap 9 дек. 2020 г. в 09:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
8
А я, не хочу в своём доме жить, живём в просторной трешке, площадь чуть больше сотки, два санузла, на верхнем этаже, и хата торцевая, те нет нигде соседей, а окна выходят на три стороны. Окон кстати аж 8!!)) живу не парюсь с этим домом. Может быть хочется, иногда дачу с баней, на выходных выезжать, но можно и так в отель выехать, с нормальным спа... Как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GeorgeSKP 9 дек. 2020 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dkashap @ 9.12.2020 - 09:47)
Может быть хочется, иногда дачу с баней, на выходных выезжать, но можно и так в отель выехать, с нормальным спа... Как то так

Экономически невыгодно при таких вводных. У нас в регионе аренда крайне приличного дома в горной части стОит от 5 (не в сезон) до 10 (в новогодние праздники) за сутки. Скидки за оплату на 2 и более дней. Приехал на всё готовое, голова ни о чём не болит, не понравилось-больше туда не езжу.
adroit 9 дек. 2020 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (rushrek @ 9.12.2020 - 08:43)
[QUOTE=adroit,9.12.2020 - 08:24]
Поэтому, если дома близко, не надо рассказывать то, что нет соседей как человейниках. Много всевозможных моментов. Я для себя квартиру выбрал.

Я тебя понимаю, я же написал - есть ньюансы :)
Вот появился у меня на соседней улице такой сосед, что врагов с ним не надо, ой как ему хотелось мой участок ой как он пакостил, ты не представляешь.
Но все это такие мелочи по сравнению с жизнью в квартире.

Вспоминаю соседа, который решил "что это его место" нормальные человеческие разговоры с ним не приносили успеха.
Брал запарковывал машину жены не выходил на звонки и т.д.
Однажды прицепил его корыто и оттащил на середину дороги, где и бросил к хренам собачьим.
Сразу как-то дошло до человека. Но сколько нервотрепки было.

А тут - паркуйся хоть блин на дыбы :)
Мусор выкинуть - не проблема. Для себя сделал раздельный сбор мусора. Пластик и всю остальную бумагу сжигаю, раз в недельку не напряг, зато колоссально уменьшился обьем выкидываемого мусора.

Да есть недостатки по "цивилизации" типа интернета и тв, но ТВ я вообще перестал смотреть, ютуб поет и хватает.

Зато вот сегодня среда, возьму по дороге шашлычок, пивка бутылочку, сяду у огня, кругом хрустящий снежок и тишина...
А собаки у нас тут какие-то правильные, ночью редко гавкают, всех "своих" на улице по шагам знают.
С остальными соседями - здороваемся все, да я начал эту традицию, но прижилась, все ходят улыбаются, у нас такой мини мир счастливых дружных соседей.
NIKITOZ 9 дек. 2020 г. в 10:05
Фотогид  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (quwerty @ 09.12.2020 - 05:43)
Так никто на ваше священное право все лето стоять в огороде раком и не посягает.
Если других интересов нет, так хули еще делать? Только говно по грядкам таскать.
Мне лично жаль тратить свое время на выращивание редиски.
И сразу по поводу любимого высказывания аристократов говновозов человейники.
ВЫ блять купите квартиру в нормальном месте и в нормальном доме. С парковкой в доме. Со школой и садиком во дворе. И поверьте проблем с соседями не будет никогда. Я своих вижу в лучшем случае пару раз в месяц. Слышать никогда не слышал. А вы в огороде жопы своих ежедневно.

Так ни кто ваше свящённое право и не оспаривает. Только вот беда в том, что дом это не всегда раком в грядках. А вот муравейник, он даже дорогой всегда муравейник.
С парковкой в доме... пфф у меня гараж в доме. Даже идти никуда не нужно. Школа и садик, по расстоянию, даже ближе чем у некоторых в спальных районах. Сетевой трипермаркет в двух шагах.
А так то, это вечный спор. Знаю уйму людей, которые никогда не пойдут в дом, и на оборот. Первый же свой комментарий я написал о том, что если есть финансы и энтузиазм, то только в путь! Если есть хоть малейшее сомнение - это будет обуза и пытка.

трампушка 9 дек. 2020 г. в 10:12
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Ну построишь дом к старости, а до пенсии не доживешь или отменят ее, что там будешь делать, лебеду собирать?
conung 9 дек. 2020 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
У мня нет проблем с интернетом совсем.У меня проводнй,у соседа через флешку..
Электричество без перебоев,газ-вода.
Мусор вынести в ящик 3 минуты дойти(да и в городе так же)
Но у меня свобода передвижений,отсутствие соседей за стеной и куча места,где я могу занять себя.
У меня гараж и мастерские,у меня цех,где я делаю рыбу,у меня курятник и огород,где занята жена цветами.
Это полный релакс.
Летом подмёл листву.полил цветы.
Зимой снег почистил.Ты весь день в движении
А в городе сидишь в 4-х стенах и передвигаешься как в камере от туалета-кухни-зала в спальню и обратно.
У меня тёща живёт так..
Просится -заберите в ДОМ
Тут у каждого своя комната,огромная кухня и огромный зал с телевизором в стену,которому просто нет места в городской квартире..
1500 метров участок,с помещениями,где есть чем занять руки и голову
И всё это на берегу Волги в окружении деревьев.
Не надо мне город с человейниками .
А если есть настроение..поездка туда 30 минут..
Вот кстати сегодня и поедем ....
drdolgoff 9 дек. 2020 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
жене достались "в наследство" квартира в Подмосковье и домик в 300 км от квартиры
с домом - геморрой, ибо в нем никто не жил около 15 лет, а на выходных не наездишься на такое расстояние в одну сторону
тем не менее, привел его в порядок - крыша, свет, колодец, водоснабжение, санузел с канализацией, в общем, живи - не хочу
но далеко
либо там жить постоянно, либо больше ну его нах...й вкладываться
посему приобрел участок в 100 км от квартиры и строю потихоньку там избушку на двоих
ибо, как показывает практика, дети крайне редко живут с родителями
а уж сколько мне там выпадет жить (да и придется ли вообще) - этого никто не знает
пысы. к слову, участок покупал, исходя из золотых слов М.Твена "Земля - это единственный продукт, который больше не производят"

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 9 дек. 2020 г. в 10:51
ValdemarD 9 дек. 2020 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DasKochet @ 8.12.2020 - 18:33)
И тут есть важный момент. Мы конечно мало, что решаем, но рассчитываем на долгую жизнь. Не знаю ни одного человека в возрасте, кому бы помешали лишняя квартира или земельный участок в собственности. Как раз они и служат гарантом достойной старости. Я 15 лет назад купил однушку за 400 000, переплатил за кредит почти 250000. А сейчас она стоит больше 4 млн. Не думаю, что я сильно ограничил себя этой покупкой.

Еще я вижу людей, свихнувшихся на инвестициях и теряющих последние деньги. Нервных блогеров, которые носятся по миру, боясь остановиться и потерять свою аудиторию, а значит деньги.

Мир конечно меняется, не спрашивая нашего мнения. Но в каком-то коридоре выбор за нами. Хотя может и нет его вовсе.

В конечном итоге, качество жизни действительно определяет момент. Ничего хорошего нет, если сдохнуть от голода на мешке с деньгами. Зато можно сегодня получать удовольствия от процесса вложений в свое будущего.

Может это и не красивая картинка с сингапурского небоскреба, и мозг не рвет от избытка адреналина. Зато есть чувство удовлетворения от проделанной работы.

все по уму написал,чего уж там. Только не понял, что в мешках-признавайся)
Buplettuluza 9 дек. 2020 г. в 11:34
3
Цитата (chesanizm @ 8.12.2020 - 20:21)
Цитата (Buplettuluza @ 8.12.2020 - 19:51)
Положительные эмоции и яркие воспоминания. Например, из путешествий. Что бы ты видел их, когда время придет, а не серый потолок хаты, на которую ты ишачил всю жизнь, надорвался и теперь помираешь в осознании, что этим теперь будет пользоваться кто-то другой.

Золотые слова!Жаль осознание приходит слишком поздно.И хотел бы поездить и посмотреть,а ноги уже как не свои,то лапы ломит,то хвост отваливается.И "родовое гнездо" потомкам и в хер не вперлось.И вообще в жизни никакого смысла нет.И пошло оно всё...

Вот и я боюсь к этому прийти.
Когда купил этот дом, он был завален "богатством" прежнего собственника. Вывез 3 камаза (!!!) мусора и 5 газелей разнообразного металла (сдал в лом). Матерился все время, мол барахла нажил, а не пожил. Теперь везде мое барахло. Пугает )
Но ты это. Не надо так. Если вы выросли и вылетели из гнезда, может стоит все продать и к солнышку? Ничего никогда не поздно. Если "ты" уже не умер конечно.
Buplettuluza 9 дек. 2020 г. в 11:42
2
Цитата (Phacochoerus @ 8.12.2020 - 20:58)
какая странная, ущербная логика.
смешано всё.

1. покупай недвижимость. только за свои. как излишки денег сохраняй.
в конце будешь жить на ренту.
2. не привязывайся к земле особенно не рассказывай про родину и места. мест офигенных миллион и везде классно.
вот только ты сидишь на жопе ровно и тебе уже никуда не надо.
почему не проводить лето там где нравится ан на зиму переезжать там где... тоже нравится. зачем привыкать к тому что есть?
3. арендное жильё дарит возможность не тратить на дорогу и не покупать в мегаполисах жильё. за супер-дорого.
можно в мухосранске иметь дом или квартиру(ы)
никто ТАК не запрещает.

короче непонятно что хотел ты спросить или сказать.
ЖИВИ ТАК КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ. это ТВОЯ жизнь и никто тут тебе не указ.
а люди, люди кто в жопу долбится кто мясо не ест тебе то какое до них дела и тем более до их мнения?

Вот.
Я полностью согласен, с каждым пунктом.
Недавно с одним человеком разговаривал. У него кусочек маленький земли и домик развалюшка на нем. Сам давно живет в центре города. Говорю. Ну зачем тебе эта халупа, избавься уже от нее. Он мне: ну я здесь родился, все детство здесь, здесь и умру. А вот у меня нет такой привязанности. Мы все разные. Но привязанный к одному месту я никогда не быть хотел.
Buplettuluza 9 дек. 2020 г. в 11:54
2
Цитата (Amok555 @ 8.12.2020 - 21:32)
Цитата (Buplettuluza @ 8.12.2020 - 19:51)
Вставлю свои 5 копеек. Может кому пригодится.
...
Выводы: Все постепенно и без надрыва, в свое удовольствие. А дом - только когда денег некуда уже девать и есть квартира в городе.

Вот ты все правильно понял.

Хошь еще скажу?) Пока не продашь так и будешь с ней возиться и думать, ну нахуя не продал пару лет назад? И так каждый год. Да не нужен никому этот гемор. Если можешь купить квартиру - так покупай и пусть и с отоплением и со светом ебутся за тебя. А ты махни куда-нть. Ну время-то правда оно одно.

Мы не знакомы? :)
Мне так и партнер говорит и друг :)
А с жабой что делать? 4 года и столько трудов под хвост :)
А на эти деньги только двушку в городе и можно сейчас купить.
Как вариант опять напрячься и начать с однушки :)
Но да. Спасибо за мнение. Так все и есть. Это как в бизнесе, когда можно выдернуть остаток, но надеешься, что может все еще наладится. В итоге - остаешься ни с чем. Это называется "надежда" ) а еще страх и жадность, конечно.
В этом все наши проблемы.
Buplettuluza 9 дек. 2020 г. в 12:02
1
Цитата (Messin @ 8.12.2020 - 21:32)
Цитата
Если бы начал хотя бы с однушки

был бы шанс что на ней и закончится :)

Мне интересно, где собираются жить люди топящие за съемное жилье, если вдруг заболеют на долго, или работу потеряют?
Да даже на той-же пенсии?

Тоже верно.
Но! А где собираются жить люди, если вдруг заболеют на долго, или работу потеряют, которые залезли в ипотеку? Для меня это просто кошмар наяву. Когда снимаешь, платишь за время в этом доме (квартире), в этом готовом, обслуженном, отремонтированном и обставленном доме. А когда влазишь в ипотеку, платишь в два раза дороже, чем за аренду, плюс ремонт на тебе, плюс мебель. Знаю, знаю, "зато свое". Но, пока ипотека не выплачена, квартира в залоге у банка. И если с тобой что случится, квартира уйдет банку со всеми улучшениями, что бы расплатиться за проценты. Когда кончаются деньги у арендатора, он всегда может найти более дешевую аренду, хостел в конце концов. Мой знакомый, вообще в Индию уехал, по монастырям там шатается. Правильно сказали выше - только ты решаешь. Ипотека же выгодна всем - государству, работодателю, банку. Всем, кроме того, кто переплачивает за все выше сказанное.
Тем не менее - всем добра! Понимаю, что иногда бывают обстоятельства.
valdemarcheg 9 дек. 2020 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Если есть бабки на дом, беги форест из этой страны, тут только землянку, плавно переходящую в могилу можно вырыть, да и ту отберут )))
Buplettuluza 9 дек. 2020 г. в 12:23
2
Цитата (pp119 @ 8.12.2020 - 22:48)
Цитата (Messin @ 8.12.2020 - 21:32)
Цитата
Если бы начал хотя бы с однушки

был бы шанс что на ней и закончится :)

Мне интересно, где собираются жить люди топящие за съемное жилье, если вдруг заболеют на долго, или работу потеряют?
Да даже на той-же пенсии?

как же часто я слышу этот бред... мы говорим о человеке, у которого есть деньги на квартиру, но он арендует, так? так вот эти деньги крутятся и если он "вдруг заболеет" то просто купит на эти деньги квартирку там где удобнее в тот момент будет "болеть". А если мы про человека у которого нет полной суммы на квартиру и он берет ипотеку, то:
1) ипотечный платеж примерно 2х по сравнению с арендой такой же квартиры
2) в момент когда он "вдруг заболеет" и не сможет дальше платить ипотеку.... дальше объяснть?

истина простая - в молодости надо вкладываться в навыки/кругозор/профессию. Посмотреть мир, наполнить себя впечатлениями параллельно например поработав за границей. К 35 - 45 годам ты начнешь неплохо зарабатывать и при таком опыте гораздо проще купишь себе квартирку. Это мое мнение

+ конкретно в моем случае я, не имея ипотеки, делал очень рискованные шаги по работе, которые вскоре практически удвоили мой доход. При ипотеке я бы на такой риск не пошел 100%

Вот! Точно!
Это то, что я не смог донести!
Конечно же! Теперь можно и дополнить!
Когда ты зарабатываешь и снимаешь, ты можешь рисковать, в отличии от ипотечника. Ты не привязан к месту и легок на подъем.
А вот если вдруг накрыло и стало нужно, то начли с простого! Начни с однушки! Пройди все, узнай, и дальше и дальше. И только после этого, когда уже все есть и ты в каждую минуту можешь безболезненно отказаться от этой идеи - строй или покупай дом.
Дом - это благо. Особенно современный и не далеко от города. Я со всеми согласен. Но если ты с этого начал, то рискуешь оказаться сбоку не только по работе, но и по бизнесу, потому что время дом отнимает очень много, даже оснащенный, и дорога к нему. А в делах нужна быстрая реакция, которой нет, если ты в пробке, или загружен проблемой вылетевшего зимой котла, например.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 9 дек. 2020 г. в 13:10
Buplettuluza 9 дек. 2020 г. в 12:34
1
Цитата (qazxswq @ 8.12.2020 - 23:14)
Строительство дома своими руками это романтика для бедных, не более того.
Нужен дом - можно купить и обустроить. Если денег достаточно и хочется свой проект - заплатить и построить. И все это имеет смысл при хорошем доходе и уверенности в том, что в будущем доходы не уменьшатся.
Если нет денег на покупку дома, то и браться строить глупо. Потом этот дом будет либо разваливаться либо последнее здоровье забирать.

Очень точно сказано.
ЛесничийChin 9 дек. 2020 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Посещали такие мысли. И строить хочется. Вот пару месяцев назад баньку построил. Но...подумал я. Не молод я уже. Сейчас дом построишь, как говорится, на века. А кому он нужен? Дети вырастут разлетятся. Не будут они жить в родительском доме. И в городе квартира есть у меня. А кто сказал, что мои дети будут жить именно в этом городе? Глобализм же. Даже если и буду строить, то очень компактное жилье, для двоих, из бюджетных материалов, чтоб лет на 20 хватило. А стоить замок из гранита - не нужно сейчас никому.
firs83 9 дек. 2020 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
- А может построить?
- Ну строй, че.
........
- А может не строить?
- Ну не строй, че.
ГражданинЧе 9 дек. 2020 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Messin @ 9.12.2020 - 02:51)
Цитата (ГражданинЧе @ 9.12.2020 - 00:42)
Цитата (zayacnk @ 09.12.2020 - 00:39)
Четыре года езжу на дачу, и все четыре года вижу баннер над одним домом, что мол продается, тоже здоровый и с башенками, притом стоит только коробка без окон (это только, что видно). Вот даже переживать начал, продадут ли или нет =)

ЗЫ:
У нас когда строят, почему то не считают сколько будет стоит владение всем хозяйством этим.

Вот у нас так же: едешь, три-четыре этажа махины, без окон, продаются. Уже лет так 7. Не покупают :) хотя казалось бы окна вставь и живи как барин в кирпичном особняке

окна? gigi.gif
остальная стадия строительства обходится в 2-3 раза дороже коробки

про это и писал rulez.gif это был стеб-сарказм, насчет окон. просто смайлов нет на мобильной версии
Waterwall 9 дек. 2020 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Особенно угарны мужики, которые десятилетиями строят трехэтажный дом метров на пятьсот, типа родовое гнездо! Типа тут внуки еще жить будут!

А дети то у них нормальные, они привыкли путешествовать, побывали в разных странах и точно не будут жить в родовом поместье. Типа идите ка вы родители со своим домом нафиг, оставьте его себе.

И сидят потом мужики, пролюбившие двадцать лет жизни в стройке, пробках, цементе, обморожениях и плачут. cry.gif

Потому что мозга нет, а жизнь одна. Сохранёнку уже не загрузить. pray.gif
MrFirestart 9 дек. 2020 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Nightbot @ 08.12.2020 - 18:56)
Цыганщина йобаная . . .

Дом строить нужно для любого мужика ДОМ это твоя крепость , это место куда ты всегда можешь вернутся с которым ты можешь ассоциировать своё место прибывания на своей родине . Дом лучше строить не большой но с хорошим участком . Дом всегда будет ассоцироватся с родными стенами со своей семьей , за это и воевать пойдешь даже не задумываясь а если у тебя нет нихуя , и страна тебе кроме налогов ничего не дала ,за что ты воевать то собрался ? за идеалы Государства , не путать понятие родины и госудасртва , за ценности Путина или Сечина какой мудак пойдет в окопы , похуй кто придет отбирать у этих пидарасов их заводы да раскошные дома да самолеты , если у тебя по жизни нету ничего кроме налогов да пошло оно всё нахуй ..

То есть, дом нужен чтобы было за что воевать?? Ну так себе мотивация

MadCowboy 9 дек. 2020 г. в 15:21
2
MadCowboy 9 дек. 2020 г. в 15:27
5
Цитата (ГражданинЧе @ 9.12.2020 - 14:14)
Цитата (Messin @ 9.12.2020 - 02:51)
Цитата (ГражданинЧе @ 9.12.2020 - 00:42)
Цитата (zayacnk @ 09.12.2020 - 00:39)
Четыре года езжу на дачу, и все четыре года вижу баннер над одним домом, что мол продается, тоже здоровый и с башенками, притом стоит только коробка без окон (это только, что видно). Вот даже переживать начал, продадут ли или нет =)

ЗЫ:
У нас когда строят, почему то не считают сколько будет стоит владение всем хозяйством этим.

Вот у нас так же: едешь, три-четыре этажа махины, без окон, продаются. Уже лет так 7. Не покупают :) хотя казалось бы окна вставь и живи как барин в кирпичном особняке

окна? gigi.gif
остальная стадия строительства обходится в 2-3 раза дороже коробки

про это и писал rulez.gif это был стеб-сарказм, насчет окон. просто смайлов нет на мобильной версии

Ютруб всякое говнецо в рекомендациях подсовывает.обычно.но! Недавно посмотрел, как там живёт "элита" на Рублёвке, что там у них за проблемы и что там с рынком недвижимости.

Все эти дворцы-замки нахуй никому не нужны. Там теперь важен сам участок. А тот факт, что ты продаешь дом с участком (но в реалиях получается, что продаёшь участок С ДОМОМ), никого по сути дела не ебёт. Из суммы стоимости участка теперь вычитают стоимость демонтажа "Дворца мечты".

Там мужика показывали. Он продавал свою недвигу (ставил цену) за 2 000 000 000. Выжидал всё, вымораживал. В итоге еле-еле продал за 500. И то на тот момент это был выгодный гешефт.

Дворцы все там облупленные, полузаброшенные, неотапливаемые, безвкусная эклектика. Ибо если ты построил дворец для СЕБЯ, то абсолютно не факт, что кто-то другой согласится жить в твоем доме. Ну, то есть в доме твоей мечты, ибо мечты у всех разные.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 9 дек. 2020 г. в 15:32
Marus26 9 дек. 2020 г. в 15:55
2
Огород есть, там строиться не хочу. Есть бытовка- кухонька и переночевать летом- не вопрос.
А вот дом хочется, при чем уже точно пришло понимание, что одноэтажный.
Но в одиночку... Как то , вроде, и квартиры хватает.
Но соседи запаривают.
Равно как и УКомпания периодами.
Домик с участком-ладшафтым дизайном.
3-4 грядки максимум, сад.
В остальном газонная трава, листва, уборка мнега.
Красотень.

tarakan123 9 дек. 2020 г. в 16:18
3
Цитата (DasKochet @ 8.12.2020 - 17:31)
Разговорился недавно с одним "экспертом" в области хорошего настроения.

Зря иронизируешь, мальчик! Эксперт-то прав. Пусть на сегодня, но прав как никогда.

Сейчас по всему миру идёт КРИЗИС. В Верхних Решётах он не так заметен со дна клоаки, но он всё же есть. И в кризис твоя сила - в знаниях И МОБИЛЬНОСТИ. Как говорил один знаменитый человек, "Ты - не дерево, ты можешь поменять место!". Если в Рассее окончательно бабахнет кризис (это вопрос только времени), то самое идеальное - иммигрировать, благо этот процесс не заканчивается ещё со времён падения "железного занавеса". Не, можно и на даче окопаться и молиться, что ты ОДИН с вилами победишь десяток мародёров, но вот что-то мне кажется, лососнёшь ты тунца и все твои сбережения-соления-надёжный-дом отойдут шайке обормотов. Звучит дико, но именно халява будет лозунгом большинства, когда пуйломрази покинут разрушенную страну.

Мобильность на самом деле ценна не только сейчас. В забугряндиях РАБОТА - определяющий фактор. Поэтому если ты живёшь в Ярославле, а работу нашёл в Мытищах, умный чел переселится поближе к работе - и расходов меньше, и место "свежее" (и может стократ лучше любых Ярославлей). Мобильный - значит лёгкий на переезд, лёгкий на перемены. Прозябать в родительских хрущовках - это был "вынужденный тренд" при коммуняках. Сейчас мир стал проще, свободнее и глупо этим не воспользоваться.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74426
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх