На фото отображается целая эпоха. Эпоха тьмы и полного пиZдеца. 90-е, мать их...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bracing 26 янв. 2021 г. в 06:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Зато сейчас эпоха дворцов и ершиков...хз, что круче! И не пиздите, что я не жил в эти 90-е...
bracing 26 янв. 2021 г. в 06:19
-1
Зато сейчас эпоха дворцов и ершиков...хз, что круче! И не пиздите, что я не жил в эти 90-е...
bracing 26 янв. 2021 г. в 06:20
0
Цитата (bracing @ 26.01.2021 - 06:19)
...dell

..
Dmitr555 26 янв. 2021 г. в 06:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (YourZver @ 25.01.2021 - 19:42)
Святые времена, пенсии по 1300$, заводы открывались каждый месяц. Из больниц выкинули весь советский хлам и завезли импортное качественное оборудование, врач мог работать на четверть ставки и ни в чем себе не отказывать.

А что толку? У меня родителям зарплату периодически консервами давали и выплаты задерживали месяцами. но да, доллар был 6 рублей, а рублей у народа все равно не было. alik.gif
jp2002 26 янв. 2021 г. в 06:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (YaTip @ 25.01.2021 - 15:43)
Что-то целый вал запугиваний 90-ми. К чему бы?

...это для тех кто это не видел и повторить стремится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДОНСКАЯСТЕПЬ 26 янв. 2021 г. в 06:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YaTip @ 25.01.2021 - 15:46)
Ещё лет 10 будут пугать? Пока не помрет сами знаете кто? КПСС захватила власть, - получили 90-е. Путин захватил власть - получим что-то похлеще 90-х. И так будет до тех пор, пока власть не начнёт сменяться.

Ну и чем же конкретно нынешние времена "похлеще"?
Только, пожалуйста, отвечайте не лозунгами из агитки, как вы привыкли, а цифрами и фактами.
Sirius777 26 янв. 2021 г. в 06:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (YourZver @ 25.01.2021 - 15:42)
Святые времена, пенсии по 1300$, заводы открывались каждый месяц. Из больниц выкинули весь советский хлам и завезли импортное качественное оборудование, врач мог работать на четверть ставки и ни в чем себе не отказывать.

Зачем так пишешь?? Молодые подумают, что таким было на самом деле..

ДОНСКАЯСТЕПЬ 26 янв. 2021 г. в 07:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Зензибар @ 26.01.2021 - 06:02)
Цитата (GroompeeFish @ 25.01.2021 - 15:57)
Цитата (blacksee @ 25.01.2021 - 15:43)
Ну да, а 60% в мечтах видит как вб в эту эпоху вернуться и как там было заебись

Ты либо школоло глупое, либо дебил овальный. в те времена тупо жрать было не на что. зарплаты не платили по пол года, либо воровать либо торговать. и вот кто хорошо наворовал в то время, и сидит у власти сейчас. про какие 60% ты пишешь идиот, еще скажи что 146% хотят вернуть 41 год faceoff.gif

Жрать? Но это кому как. У нас все было. Причем не украдено а честно заработано. Жена зам директора крупного комбината началась его реконструкция денежные потоки просто охуенные, зарплата с 400 000 до 1000 000 за 4 месяца выросла просто удваивалась каждый месяц. Процветал бартер ну и что просто менялся ящик китайской тушенки на мешок сахара. Это уж извини кому как повезло. Я машину купил собрав деньги за 4 месяца причем легко не отказывая себе не в чем.

А это ничего, что все чем вы хвалитесь было результатом того, что руководство комбината жировало за счет того, что месяцами не платилась зарплата рядовым сотрудникам? А также распоряжалось имуществом предприятия как своим личным? И не надо меня убеждать, что в вашем случае это не так.
Я начала работать в 97 на производстве и своими глазами и шкурой все испытала на себе.
Единственным диром, который не стал брать грех на душу и наносить вред своему заводу- это Песков- светлая ему память. Он просто ушел и на его место пришли "современные реформаторы".

В этом и горе 90-х- анархия, и никому она не приносит столько вреда, сколько простым людям.
kuzzzma 26 янв. 2021 г. в 07:05
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
2
В 93м, когда вся эта клоунада вокруг Белого дома началась, в телевизоре вылез гайдар с рожей шире телевизора. Обосравшийся. И стал блеять, чтобы народ выходил на улицу демократию защищать и автоматики выдадут... Я плюнул в телевизор и с тех пор искренне считаю все этих упырей, и тогдашних, и сегодняшних, гандонами и паразитами.

Former64 26 янв. 2021 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Зензибар @ 26.01.2021 - 06:02)
Цитата (GroompeeFish @ 25.01.2021 - 15:57)
Цитата (blacksee @ 25.01.2021 - 15:43)
Ну да, а 60% в мечтах видит как вб в эту эпоху вернуться и как там было заебись

Ты либо школоло глупое, либо дебил овальный. в те времена тупо жрать было не на что. зарплаты не платили по пол года, либо воровать либо торговать. и вот кто хорошо наворовал в то время, и сидит у власти сейчас. про какие 60% ты пишешь идиот, еще скажи что 146% хотят вернуть 41 год faceoff.gif

Жрать? Но это кому как. У нас все было. Причем не украдено а честно заработано. Жена зам директора крупного комбината началась его реконструкция денежные потоки просто охуенные, зарплата с 400 000 до 1000 000 за 4 месяца выросла просто удваивалась каждый месяц. Процветал бартер ну и что просто менялся ящик китайской тушенки на мешок сахара. Это уж извини кому как повезло. Я машину купил собрав деньги за 4 месяца причем легко не отказывая себе не в чем.

90е были непростыми, мягко говоря.
Но вот что верно замечено во многих комментариях в этой теме, несмотря ни на что, тогда была и надежда на лучшее и возможность выжить, ну как-то так.

Я обычный работяга, слесарь. Абсолютно не торгаш и не наёбщик.
Просто технарь, Советский технарь, Производственник до мозга костей.
90е..
До 1994 жил ожиданием пуска своего завода. 2 взрыва, один из которых развалил ползавода.
Восстанавливали, жили ожиданием пуска.

Были предложения уйти в кооператив, но я ведь по настоящему любил свой "Этилен", свой ТНХК, нак который пришёл в 1984 по комсомольской путёвке и жизни без них не мыслил.
Руководство Завода, дай им Бог здоровья и структурные Подразделения Комбината пытались удержать на Пусковых комплексах костяк квалифицированных специалистов.
Доплачивали, подкидывали работёнку.

Конечно, я калымил, как и многие. 1992 был тяжёлым(как я думал тогда).
Судьба завода под вопросом, калымов нет, а в кооперативах Комбината зарабатывают бешАные деньги.
Но удержало руководство большую часть профи, подкидывая деньжат.

1993. Пуск, получили товарный этилен. Радости было...
А 1994 акционирование, перестали платить зарплату.
2 месяца без денег.
Директор, Главный Инженер и начальник цеха уговаривали остаться, но никаких гарантий зарплаты в ближайшие полгода.
Ушёл конечно.

Писать как жил придётся много, да и кому интересны подробности?
В общем, работал и по основной специальности и по второй.
На калымах переключился с промышленного монтажа на "коммунальный".
Да, странно было, что "внутрянщики", которые нихрена в СССР не зарабатывали стали вдруг высокооплачиваемыми, но работа как работа, мужская, честная.
Был и калымы по общестрою и по автоматизации и по проектированию и различным испытаниям, разработке документации.

И таксовка, конечно. Машину, первую в моей жизни, купили в 1996, в самое поганое время - большинству уже не платили зарплату года по 3, как моей жене, к примеру.
Старенький Москвич -412, 1978 года и для таксовки и для перевозки инструмента и поездок к тёще в деревню.

Много чего было...
Но моя семья по сути не почувствовала эти 90е.
Доходы семьи, обеспеченность продуктами, вещами и прочим были как в СССР(сравнимо конечно).
Иногда даже чуть выше.
Вот как мне это доставалось?
Опять-же отдельная тема. Таксовка, калым, на смену на основную работу, "отдых" у тёщи в деревне, где огромное хозяйство - 3 гектара покоса, 22 сотки огород, гуси, куры, свиньи, коровы и прочая живность. И дрова и снег и хрен знает сколько деревенских дел.

В 1997, стосковавшись по родному Этилену, пришёл в гости к пацанам(были тогда ещё дыры в заборе).
Тоска у мужиков в глазах, денег не платят, жрать что-то надо, семьи кормить.
Спрашиваю у бывшего коллеги
-А что не таксуешь, машина то есть?
-Да, боюсь, убьют, как нашего начальника цеха(история мутная, зарезали его, а машину угнали)

Тут я грешен, сорвался!
-У тебя же семья, дети, что не калымишь, да хоть бы и таксовка!
Сколько раз меня бандосы пиздили, нож в бок совали, а наркош блядских на Черем везёшь и не знаешь, что у них на уме!
Но всё похуй, ГЛАВНОЕ, чтоб семья жила как в СССР, если мужик, то семью обеспечь!

Не думаю, что моя история сильно отличается от других.
Можно было в 90е заработать, выжить.
Да и дело своё открыть.
Я вот к примеру, тоже думал об этом, но просчитав все риски так и остался на "субподряде"- живые деньги без "общения" с бандосами и налоговой.

И надежда, ребятишки была!
ДО ДОЖДЯ УБЕРЁМ!

Сейчас её нет.
А тогда сцуко, БЫЛА!
Вот только чуть чуть перетерпеть и вновь Заводы загудят!
И бросят пацаны и девахи эти остопиздевшие клетчатые баулы челноков и снова будет честная и нужная(и что греха таить, весьма высокооплачиваемая работа).
Как можно живой Завод уничтожить?
Наивные мы были...

Много написал, да и похер.
Работяги поймут, остальным это до лампочки.

Закончу небольшой зарисовкой, врезавшейся в память.
Год этак 1997, наверное.
Иду домой после смены.
У мебельного магазина толпа, человек 20, не меньше.
Орут, барагозят, руками машут...

Прохожу краем, подальше от толпы..
И вдруг какие-то знакомые слова.
Остановился, прислушался...
-Орошение 12? колонны увеличим, больше пропилена получим(пацаны, если кто с мономеров, не судите строго, забываться всё начало, с 1996 я не нефтехимик).
-Нет, ты забыл про температуру куба!
Деваха какая-то в тему влезла
-Анализы, которые я проверяла говорят о...
Ну и подобное.

Завод стоит, денег нихуя не платят(жена у меня там электромонтёром, так что я в курсе, да и с коллегами порой общаемся бывшими), а народ по работе стосковался.
Хотя бы так, "на пальцах", "виртуально" ощутить себя за пультом...
Работа то для них не пустой звук, а призвание.
На таких вот Россия и держится.

Как мой бывший начальник цеха, Костя, Константин Владимирович.
Ничуть не изменился, хоть и Генеральный.
Такой же скромный, вежливый и грамотный.
Специалист от Бога!

Такие вот 90е, для меня.
И политика была "фоном". Нихера не понимали, что происходит.
Работать умели, были профи, а вот в политике...
-Честно работай и всё у тебя будет...

Кстати.
Для меня вот это фото 90е, к примеру.
Но не Белый Дом, как ни странно

Это сообщение отредактировал Former64 - 26 янв. 2021 г. в 07:10

На фото отображается целая эпоха. Эпоха тьмы и полного пиZдеца. 90-е, мать их...
Dagur 26 янв. 2021 г. в 07:20
Еретик  •  На сайте 8 лет
-2
Да-да, ну просто хуже быть не может. В 80-ые прям эпоха света была)

MIXON1977 26 янв. 2021 г. в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

А это типа "можем повторить" от нашей верхушки, я хорошо помню те года - студент в общаге, родители на одном заводе по пол года ни копейки не получали, огородом жили, мне, в другом городе, не пожрать пару дней вообще не проблема или пробухать за вечер с дамой сердца копейки за разгрузку машин - романтик же, хуле)))...это я к чему, если сейчас вернуть 90-е, прям такими, какими они были, молодежь тупо вымрет, так как она, в своем подавляющем большинстве, как непуганные эльфы летают в облаках - вижу их, к дочери заходят, спрашиваю ее рассортируй кто мальчик, а кто девочка - она ржёт. Вот как то так

елкинпалкин 26 янв. 2021 г. в 07:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Dmitr555 @ 26.01.2021 - 06:29)
А что толку? У меня родителям зарплату периодически консервами давали и выплаты задерживали месяцами. но да, доллар был 6 рублей, а рублей у народа все равно не было.

У меня отец после задержки на пару месяцев договорился и взял в зачёт инструмент и продукцию и ушёл с завода на малое предприятие решётки и двери варить. Мать в саду работала, после задержек ушла в ювелирку, но не угадала, нужно было идти в продажи, а она пошла в обработку. Но там причина была, мода была на молодых писеток, так что в 40 проблематично было устроиться.
Ну и в принципе не бедствовали

Borrisska 26 янв. 2021 г. в 07:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (navuhadon @ 25.01.2021 - 15:47)
Я там не был, пиздеть не буду, но москвичи говорили что через два-три квартала люди вообще не знали что происходит.

Ну если сейчас интернет отключить, тоже никто не будет ничего знать, пока по телевизору не покажут

komodov 26 янв. 2021 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну как бы народ к 93 понял что чтото борька то пидорас. И решил сменить власть. А борька взял и расстрелял танками народ и правительство. Ну а чуть позже посвдили вована на ьрон присматривать за тем что напиздела его семья.и так уже эта хуйня 20 лет длиться.

smashSR 26 янв. 2021 г. в 07:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
тогда было хуово..но и была надежда..был свет в конце тоннела..что вот щас устаканится все и заживем.. мыж сломали старое..ща новое построим..рынок свободный. гласность.. торгуй суетись поднимайся. кто был никем тот может всем.. .. ндас... а сейчас чет уже не вилно света.. а жить начинаем все херовей

слава путину
безнего 26 янв. 2021 г. в 07:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kvon @ 25.01.2021 - 17:50)
В 90-е можно было все :)

ларьки в решетках,героиновые наркоманы кругом, девок в тачки затаскивали среди бела дня и никто не орал... лепота, блядь
Тагииил 26 янв. 2021 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YarCraft @ 25.01.2021 - 15:52)
Случайно нашел книжку о своем родной городе "Криминальные войны Ижевска".
Это надо дать молодежи почитать, чтобы не романтизировали 90е.
Читаешь и не веришь что такое вообще было возможно

Если сейчас посмотреть сводки происшествий,то 90-е не такими уж плохими покажутся..Дерутся,убивают по поводу и без.За стоянку у дома убивают...
Мне 52 ,я помню 90-е.Там хоть все понятно было,хотя и не сахар был 96-98(не платили зп) .Когда зарплаты начали платить,то вполне сносно стало.

елкинпалкин 26 янв. 2021 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (безнего @ 26.01.2021 - 07:34)
ларьки в решетках,героиновые наркоманы кругом, девок в тачки затаскивали среди бела дня и никто не орал... лепота, блядь

Ой блять, а сейчас не затаскивают. Только тогда затаскивали гопники с которыми худо-бедно, но могли менты бороться или можно было к бандосам обратиться, а сейчас мусора затаскивают и куда ты обратишься?

gampforrest 26 янв. 2021 г. в 07:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (NIck45 @ 25.01.2021 - 22:36)
Перестроится, да вы москали ахуели, у нас тут за на заводах 15 тысяч. Танки мы тут делаем с вашими ебаными калибрами за 15 тысяч а ещё уран добываем и хим оружие уничтожаем.

Да я сам с перефирии. За 15 видится мне ты не калибры делаешь а гайки рабочим подносишь. Если меешь норм квалификацию не будешь перебиваться от зарплаты до зарплаты. Если ее нет так это твои проблемы что не сложилось у тебя. Хотя судя по выражению "Москали" ты странным образом делишь жителей моей страны. "Чурки, москали, кубаноиды!" Столько ненависти может быть только у ущербной личности.

Wirgin 26 янв. 2021 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ИгорьМ73 @ 25.01.2021 - 16:34)
В 90 мне было 17лет и я не знаю ни одного человека и никто из моих знакомых не знает который умер бы от голода в 90е и даже не знаю таких кто бы по настоящему голодал бы в это время. Чем сейчас лучше ? бандитов сменили бандиты с погонами что гораздо хуже, социальные лифты не работают вообще в отличии от 90х, и если в девяностых 90% народа считали что дальше жизнь будет только лучше то сейчас наоборот. И по статистике в 1995г ВВП Китая было в 3 раза больше Российского при цене на нефть 10-12$ а в 2020 в 15раз.

Я тот человек, которому жрать нечего было в 90-е. Приятно познакомиться. Мама у меня была одна. Завод, на котором она работала, закрыли и всё распродали до кирпичика. Т.к. город был маленький, работы не было от слова вообще. Только продавцы на рынках и в ларьках с чёрными зп и без каких-либо социальных гарантий, ну и владельцы этих рынков и ларьков, как правило бандиты, устраивающие разборки прямо по среди белого дня за сферы влияния. Чтобы было, что покушать, приходилось собирать бутылки и менять на хлеб. А ещё, тебя могли тормознуть нарки в подъезде и отжать последние деньги на еду. Вот такое весёлое время было в 90'е. И это я только 10% от своей счастливой жизни в то время описал.

MadeinUSSR 26 янв. 2021 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (smashSR @ 26.01.2021 - 09:33)
тогда было хуово..но и была надежда..был свет в конце тоннела..что вот щас устаканится все и заживем.. мыж сломали старое..ща новое построим..рынок свободный. гласность.. торгуй суетись поднимайся. кто был никем тот может всем.. .. ндас... а сейчас чет уже не вилно света.. а жить начинаем все херовей

слава путину

Не было надежды. Была безнадега. Как сейчас помню, что с семьей на жратве экономили. Зарплата - эквивалент 100 баксов. Абсолютное большинство мужиков ходят в трико и обвисшей кожаной турецкой куртке. Почти каждый день в новостях говорили, что кого-то застрелили. Ельцин своими выходками вызывал дикий стыд. Была не надежда, а уверенность, что лучше быть уже никак не может. В Чечне война, Татарстан готовился к отделению, было ясно, что после Татарстана будет Башкортостан.
елкинпалкин 26 янв. 2021 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (gampforrest @ 26.01.2021 - 07:39)
Да я сам с перефирии. За 15 видится мне ты не калибры делаешь а гайки рабочим подносишь. Если меешь норм квалификацию не будешь перебиваться от зарплаты до зарплаты. Если ее нет так это твои проблемы что не сложилось у тебя. Хотя судя по выражению "Москали" ты странным образом делишь жителей моей страны. "Чурки, москали, кубаноиды!" Столько ненависти может быть только у ущербной личности.

По поводу "чурки" я бы поспорил, они заслужили не то что негативное отношение, а вообще ненависть к себе своим поведением. Чеченские войны, отрезанные головы, беспредел, диаспоры, рабство, насилие и много чего ещё, так что для меня это дикие чурки.
А вот делить на кубаноидов, москалей, татар это согласен, признак ущербной личности.

Beherit 26 янв. 2021 г. в 08:18
Сепаратист  •  На сайте 12 лет
0

Грядут. Наверное.

елкинпалкин 26 янв. 2021 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dagur @ 26.01.2021 - 07:20)
Да-да, ну просто хуже быть не может. В 80-ые прям эпоха света была)

Я мелкий ещё был, но по отзывам родителей и старших товарищей самое хуёвое время это 8 лет 87-95 года.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх