СКС и ещё немного

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
asey80 13 фев 2023 в 13:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Леонидыч22 @ 12.02.2023 - 15:42)
Цитата (andronishe @ 12.02.2023 - 15:40)
ну такое себе весло lol.gif  а штык зачем?

ясно дело - в штыковую атаку ходить!

после 10-го промаха метать в дичь
Dogystyle 13 фев 2023 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
СКС custom. СКС здорового человека.

СКС и ещё немного
uxui 13 фев 2023 в 14:08
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Lennorster @ 13.02.2023 - 03:50)
Я тебя просто на коленях прошу- прежде чем че дизайнерить- прям в матчасть погрузись, а то такого навертят- не то, что рыдать хочется, а банально в лицо настучать. Но в тебя я верю)))

Принято 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
uxui 13 фев 2023 в 14:10
0
Цитата (Dogystyle @ 13.02.2023 - 14:01)

Красивое!

Wik 13 фев 2023 в 14:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (fullname @ 12.02.2023 - 19:28)
Цитата (Maverick00 @ 12.02.2023 - 16:53)
Рукоятка очень царапучая, я уже производителю написал.  Режется прям реально,  в месте, где в ладонь ложится. Зачем они её такой сделали - ума не приложу.

А так - ну вертлявенько так, мне нравится.  Ствол я ему отпилил по самый законный максимум, оставил буквально несколько миллиметров лишних на всякий случай.

И скоро, скоро я покажу на ЯПе полный привет. Мне делают такую вунервафлю на заказ - что живые позавидуют мёртвым. Уже 3 недели прошло, значит где-то недели две ещё осталось. Может три.

Адрес мастерской не напишете? У меня АК сверловка Ланкастер, хочу подшаманить его покрасивее

А денег на билет хватит? lol.gif
xodok70 13 фев 2023 в 14:37
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (uxui @ 13.02.2023 - 14:10)
Цитата (Dogystyle @ 13.02.2023 - 14:01)

Красивое!

Если ключевая задача: понты на стрельбище перед исключительно правоглазыми упоротыми фанами булл-папов, то может и да, со стороны дизайнера красивое.
fullname 13 фев 2023 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Wik @ 13.02.2023 - 14:28)
А денег на билет хватит?

Хватит, не переживай.

sergeiffff 13 фев 2023 в 15:02
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Вот с чем ВОХР ходит.

СКС и ещё немного

mir262 13 фев 2023 в 16:48
2
Цитата (волобуев @ 13.02.2023 - 12:16)
Цитата (mvpetruhin79 @ 13.02.2023 - 10:38)
Цитата (Лехажги @ 12.02.2023 - 17:21)
Эта игрушка не для охоты

Да нормально лось из СКС ложится. Но, как оружие военное, для охоты не самый хороший вариант. Много ньюансов, писали уже. Больше всего претензий к кучности. Если в ведро пристреливается - уже неплохо.

Щас мне диванные оружейные ЯП-эксперты дров накидают, но тем не менее.
Лось, безусловно, ляжет, если попасть ему точно "по месту", в сердце, а ещё лучше - в голову в упор.
Вапроз: часто ли в условиях реальной, а не диванной охоты можно подойти к лосю на такую дистанцию, чтобы с "сеялки" СКС попасть точно по месту? Учитывая все факторы, от бокового ветра, до волнения охотника? Или у нас все охотники Дерсу Узала, лося добывают еженедельно, а если не сезон - жгут патроны на стрельбище, чтоб навык не растерять?
А если не по месту - будет подранок, потому что 7,62×39 не для лося, а для небронированной двуногой тушки массой до 100 кг на дистанции в пару-другую сотен метров.
В этом калибре на лося 30-06 как минимум, чтобы с гарантией. Вообще, расчет энергии снаряда (пули) для охотничих целей (чтоб свести к минимуму подранков) 10 Дж на килограмм массы. Но хули нам заморачиваться, мы с СКСом и на глухаря, и на лося пойдем!
Охота нынче - просто дорогостоящее хобби, а не способ добывания пропитания, чтобы выжить.
Поэтому использование армейской стрелковки для охоты - либо тупость, либо нищебродство.
Поэтому СКС - либо для любителей истории (вместе со штыком, подсумками, пеналом и прочими аутентичными обоймами), либо для любителей пострелять по банкам на пустыре задешево.
И да, барнаульский 7,62×39 - говно.
Ну что, задымилось? Понеслась! cheer.gif

И много ты лосей набил на расстоянии 100+ метров? В тайге через чепыжник если метров на 40 увидел, уже удача.
WWW2uks 13 фев 2023 в 17:23
1
Цитата (sergeiffff @ 13.02.2023 - 15:02)
Вот с чем ВОХР ходит.

ТОЗ-106 а в народе "смерть председателя" гладкоствол 20 кал., лично мое мнение что это самый не удачный вариант хорошей идеи, был момент когда сам чуть не купил но вовремя одумался.
hp535 13 фев 2023 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Такой вот аппарат.

СКС и ещё немного

kanash 13 фев 2023 в 18:03
0
Цитата (fullname @ 13.02.2023 - 15:51)
Цитата (Wik @ 13.02.2023 - 14:28)
А денег на билет хватит?

Хватит, не переживай.

В США?
fullname 13 фев 2023 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kanash @ 13.02.2023 - 18:03)
В США?

В России

polyak2010 13 фев 2023 в 18:20
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Чегеварвар @ 13.02.2023 - 08:12)
Я полагаю, что дело в природном скаредничестве и любви к нарушениям. Обычно, бывалые охотники, ходят на охоту с боевыми патронами, а они "шьют" зверя насквозь, без причинения ему тяжких повреждений. А купить полуоболочку жаба не позволяет. Потому и вывод, что СКС говно(сам ты говно)
По сабжу- отличная машинка. Малая, или никакая отдача позволяет стрелять по бегущему зверю. Носимая по пересеченке, боезапас не перегружает.

Похоже минусят "бывалые охотники" не согласные с выводами )))

А по теме, так и есть. FMJ, она же цельнометаллическая пуля, прошивает и не останавливает. Это мне мои знакомые "бывалые охотники" рассказали. Если использовать HP (на фото) или SP, результат будет лучше.

СКС и ещё немного

волобуев 13 фев 2023 в 18:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (mir262 @ 13.02.2023 - 16:48)
И много ты лосей набил на расстоянии 100+ метров? В тайге через чепыжник если метров на 40 увидел, уже удача.

Через чепыжник до 40 метров пуля 12к заебись. И не промахнешься, и убойность, как у летающей кувалды. И никакого СКС не надо.

Это сообщение отредактировал волобуев - 13 фев 2023 в 19:00
Levadelta 13 фев 2023 в 21:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (волобуев @ 13.02.2023 - 15:16)
Эта игрушка не для охоты

Да нормально лось из СКС ложится. Но, как оружие военное, для охоты не самый хороший вариант. Много ньюансов, писали уже. Больше всего претензий к кучности. Если в ведро пристреливается - уже неплохо.

Лось, безусловно, ляжет, если попасть ему точно "по месту", в сердце, а ещё лучше - в голову в упор.
Вапроз: часто ли в условиях реальной, а не диванной охоты можно подойти к лосю на такую дистанцию, чтобы с "сеялки" СКС попасть точно по месту? Учитывая все факторы, от бокового ветра, до волнения охотника? Или у нас все охотники Дерсу Узала, лося добывают еженедельно, а если не сезон - жгут патроны на стрельбище, чтоб навык не растерять?
А если не по месту - будет подранок, потому что 7,62×39 не для лося, а для небронированной двуногой тушки массой до 100 кг на дистанции в пару-другую сотен метров.
В этом калибре на лося 30-06 как минимум, чтобы с гарантией. Вообще, расчет энергии снаряда (пули) для охотничих целей (чтоб свести к минимуму подранков) 10 Дж на килограмм массы. Но хули нам заморачиваться, мы с СКСом и на глухаря, и на лося пойдем!
Охота нынче - просто дорогостоящее хобби, а не способ добывания пропитания, чтобы выжить.
Поэтому использование армейской стрелковки для охоты - либо тупость, либо нищебродство.
Поэтому СКС - либо для любителей истории (вместе со штыком, подсумками, пеналом и прочими аутентичными обоймами), либо для любителей пострелять по банкам на пустыре задешево.

А никто с дивана и не пытается оспорить известные истины и недостатки.
Те кто СКС используют как средство производства, давно уже выработали и методу стрельбы из него. Она очень проста - с максимальной скоростью всадить как можно больше патронов ,стараясь конечно при этом попасть по убойным местам того же условного лосика. Не лёг сразу , ну чтож, значит собачку пустим по кровяному следу. А особо ушлые успевают и вторую обойму загнать... и не надо думать что не тренируются в скоростной стрельбе .
Кстати, те же условные чукчи на северах очень давно тоже выработали немного нестандартный и неспортивный способ охоты на лося с мелканом. Собственно вариантов два - или попасть сзади наискосок за ухо, как вариант точно в шейный отдел позвоночника ...или "по кишкам" и через день собачку пустить, к концу вторых суток , как говорили, лосик всегда ложится и ждёт логического конца сепсиса, но тут появляется охотник и его милостиво избавляет от лишних мучений.
Мир жесток и добывание мяса не всегда бывает красивым и гуманным.

Это сообщение отредактировал Levadelta - 13 фев 2023 в 21:23
andronishe 13 фев 2023 в 21:04
andronishe  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Levadelta @ 13.02.2023 - 21:01)
Цитата (волобуев @ 13.02.2023 - 15:16)
Эта игрушка не для охоты

А никто с дивана и не пытается оспорить известные истины и недостатки.
Те кто СКС используют как средство производства, давно уже выработали и методу стрельбы из него. Она очень проста - с максимальной скоростью всадить как можно патронов ,стараясь конечно при этом попасть по убойным местам того же условного лосика. Не лёг сразу , ну чтож, значит собачку пустим по кровяному следу. А особо ушлые успевают и вторую обойму загнать... и не надо думать что не тренируются в скоростной стрельбе .
Кстати, те же условные чукчи на северах очень давно тоже выработали немного нестандартный и неспортивный способ охоты на лося с мелканом. Собственно вариантов два - или попасть сзади наискосок за ухо, как вариант точно в шейный отдел позвоночника ...или "по кишкам" и через день собачку пустить, к концу вторых суток , как говорили, лосик всегда ложится и ждёт логического конца сепсиса, но тут появляется охотник и его милостиво избавляет от лишних мучений.
Мир жесток и добывание мяса не всегда бывает красивым и гуманным.

ага. два "по-месту, три в угон" cool.gif
stealthman 13 фев 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Теоретик ыксперд больше не отсвечивает, с "магазином" и "ускоренным заряжателем" вместо обоймы ))) ? Вот что скан Наставления по СКС животворящего делает.. lol.gif

Ну и тут про кучность СКС речь велась.

Вот ниже две мишеньки, на 100 метров и на 300 метров. Самый что ни на есть валовый барнаульский патрон.

Мишенька стандартная, 40х40 см, стрельба с упора.

Прицел использовался 12 кратник нормальный.

СКСу, судя по его виду, не менее полувека, прежде чем его огражданили, и загнали в продажу. На складе ли он лежал, либо его через день на ремень вохра носила или срочники - неизвестно..

Но стреляет вот так.

100 метров:

СКС и ещё немного

Это сообщение отредактировал stealthman - 13 фев 2023 в 21:38
stealthman 13 фев 2023 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
300 метров

СКС и ещё немного
stealthman 13 фев 2023 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
P.S. Особо весело было и смешно при покупке, когда подошел чел и рассказал, что он уже полстраны объездил, но все СКС которые он проверил - полное Г, ибо стандартные мерники показывают, что все в них не так. И я по его мнению - тоже совсем вот неправильно выбираю карабин, на вопрос "почему это", ответил что "так взял, посмотрел затвор и ствол внутри , пощелкал - не дело.. скс надо вот вдумчивЕе смотреть.. Я вот уже штук 20 в разных областях страны посмотрел - все раздолбанные.." . Много чудаков вокруг... cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 13 фев 2023 в 21:38
Levadelta 13 фев 2023 в 21:17
3
Цитата
ага. два "по-месту, три в угон"

В основном так и бывает, хуле как говорится греха таить )))
andronishe 13 фев 2023 в 21:24
andronishe  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Levadelta @ 13.02.2023 - 21:17)
Цитата
ага. два "по-месту, три в угон"

В основном так и бывает, хуле как говорится греха таить )))

да я в курсе как с скс охотят)))
рабочая машинка. не понимаю этих восторженных воплей вокруг него. тяжелый, ложа родная неудобная, точность не особо. плюсы в том, что не жалко, самозаряд, относительно дешевый)))

Это сообщение отредактировал andronishe - 13 фев 2023 в 21:28
Засипаторыч 13 фев 2023 в 21:37
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (andronishe @ 12.02.2023 - 15:40)
ну такое себе весло lol.gif а штык зачем?

А вдруг медведь культурный попадётся - руками есть не станет.
Вилку бы ещё
Maverick00 13 фев 2023 в 23:29
4
andronishe
Levadelta

А можно СКС в нормальном калибре взять. smile.gif Пожалста, в .308 smile.gif Я не знаю, кто этим заморочился, но делают и такое. smile.gif

P. S. Ствол израильский, вроде.

СКС и ещё немного

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13 фев 2023 в 23:30
polyak2010 14 фев 2023 в 00:11
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (stealthman @ 13.02.2023 - 21:13)
Теоретик ыксперд больше не отсвечивает, с "магазином" и "ускоренным заряжателем" вместо обоймы ))) ? Вот что скан Наставления по СКС животворящего делает..

Ну и тут про кучность СКС речь велась.

Вот ниже две мишеньки, на 100 метров и на 300 метров. Самый что ни на есть валовый барнаульский патрон.

Мишенька стандартная, 40х40 см, стрельба с упора.

Прицел использовался 12 кратник нормальный.

СКСу, судя по его виду, не менее полувека, прежде чем его огражданили, и загнали в продажу. На складе ли он лежал, либо его через день на ремень вохра носила или срочники - неизвестно..

Но стреляет вот так.

100 метров:

Вот мой средний результат на 100м. Открытый прицел, положение стоя. У тебя примерно такая же кучность на 300 получается. Но, как говорится, нет предела совершенству. Буду тренироваться дальше. )

СКС и ещё немного

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх