Не знающие рыночной "свободы" "несчастные совки" СССР, Крым 1961 год

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 76  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazbegi 17 июн 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 12:16)
Кто пиздит - тот пидарас? Ок, не на всех предприятиях были талоны, где-то платили наличкой. НО! На ВСЕХ предприятиях были столовые.

Ты в хлеву родился, советский человек?

Кроме предприятий, другой занятости не знаешь?

В парикмахерской была столовая? В прачечной? На стройке?
Silver867 17 июн 2023 в 11:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 11:40)
Цитата (Doctorbrom @ 17.06.2023 - 11:28)
Да, определенное время было два СССР. В том, где всегда были две тушенки и каша с мясом в магазинах, кроме этого были АЭС, крупные оборонные и оборонно-промышленные объекты и организации. А для остальных был СССР, из которого катались в мегаполисы за вареной колбасой с макаронами и занимали очередь за молоком с пяти утра.

А ещё были колхозы, в одном из них я провёл не мало лет ))) И чота все на мотоциклах катались. Бесправные колхозники.

Мотоцикл на селе был самый дешевый вид транспорта. Расстояния большие, а самолёты, вопреки утверждением юных совкодрочеров, как то в режиме аэротакси не особо летали.
Вот и приходилось в магазины в райцентр по 40-50 км на мотоцикле гонять, потому сторона велосипеде ноги отвалятся.
coalesce 17 июн 2023 в 11:44
Приколист  •  На сайте 2 года
2
А ещё были колхозы, в одном из них я провёл не мало лет ))) И чота все на мотоциклах катались. Бесправные колхозники. В периоды м\д работами в поле и ремонтом сельхозтехники - занимавшиеся пьянкой, рыбалкой, браконьерской охотой (не для еды, а для развлечения)... Бля, страдали колхозники. Если чо - Псковская область, Новолужский район.

Если бы колхозники поменьше гоняли на своих мотоциклах и бухали, то возможно не пришлось бы каждый год посылать из города студентов и инженеров, чтобы помочь этим распиздяям убрать урожай.

И может даже зерно не пришлось бы у буржуев закупать.
Zuke 17 июн 2023 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mdauzh @ 17.06.2023 - 07:26)
Отличное фото! Приятные молодые люди! Знали, что государство их защищает и создаёт все условия для хорошей жизни. 61 год... Люди искренне верили в будущее, мечтали о вершинах, великих делах...

Сейчас государство не защищает и не создает условия для хорошей жизни? Сука парки, стадионы, аквапарки, жилые массивы не для хорошей жизни людей строят? Для кого то другого? Сейчас в России люди живут лучше, чем когда либо кто то жил на этой земле. Есть жилье, образование и медицина, секции и кружки для детей. На улицах не стреляют и не грабят. Что касаемо фото в теме, щас так же молодежь радуется, только на пляж они приехали на авто, с палаткой, столами и стульями, мангалом и мясом, переносным холодильником с холодным пивком, с музыкой и квадроциклом. Хер кому из них и мне лично совок упирался куда то. Батя в совке пол жизни прожил, щас говорит у меня две тачки квартира и загородный дом, работаю так же как и в ссср говорит, но получаю совсем другое.
ДухГришкиР 17 июн 2023 в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (НеМаяковский @ 17.06.2023 - 08:46)
Херическим.
Пидорас пятнистый сначала искусственный дефицит сделал, а потом три других пидораса в Беловежской пуще, совершенно незаконно подписали соглашение о СНГ.
В США кризисов и депрессий было немеряно, однако не развалились.
Не было никаких причин для развала Союза, кроме предательства руководства страны и партии.

Как совкодрочер, так в графе год рождения - прочерк. Тенденция однако)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 17 июн 2023 в 11:44
4
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 11:42)
Цитата (Silver867 @ 17.06.2023 - 11:39)
Сейчас в любом сельском Магните или Пятерочке ассортимент в тысячу раз разнообразнее.

Блиа... Ну купи охуенную селёдку. Весь ваш "ассортимент" - только в том, что разные наклейки и цена на банках. Тут овердохуя тем, как люди ИЩУТ нормальную рыбу в банках. Или тушёнку. В СССР ЛЮБУЮ банку берёшь. И она вкусная.

Тебе сколько лет, малыш? stol.gif

Морскую капусту советскую вкусную в банках, наверное, не пробовал?
Nezabor 17 июн 2023 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Silver867 @ 17.06.2023 - 11:41)
Нет, ты просто доедешь до первого милицейского УАЗика, куда тебя посадят вместе с велосипедом и отвезут в участок.
Дальше вызовут родителей, которым на работу прилетит телега, и такая же - тебе в школу.
Где тебя будут разбирать на пионерском собрании как хулигана и нарушителя устава пионерской организации.

ДА! А ныне твой ребёнок донесёт на тебя, что ты за его выебоны дал ему подзатыльник. А потом спиздит у тебя деньги и съебёт из дома. Так лучше.
А тебя за это лишат родительских прав. Охуенно lol.gif
manager2 17 июн 2023 в 11:45
Ярила  •  На сайте 21 год
4
и чо?
в тоже время в Калифорнии на пляже

Silver867 17 июн 2023 в 11:45
1
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 11:16)
Цитата (kazbegi @ 17.06.2023 - 11:00)
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 11:49)
Пришёл в столовку на работе. Талон на обед - 90 копеек.

А если на работе нет столовки?

Сейчас к тому же идем - пайка тем, кто клепает танчики. Остальных нахуй.

Кто пиздит - тот пидарас? Ок, не на всех предприятиях были талоны, где-то платили наличкой. НО! На ВСЕХ предприятиях были столовые. Потому как страна заботилась о гражданах.

При царе на каждом углу были трактиры.
Так царь заботился о подданных? lol.gif
energizerK 17 июн 2023 в 11:45
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 11:34)
Цитата (bigmazzy48 @ 17.06.2023 - 11:19)
это где в совке продавались свободно апельсины, клубника, анансы? lol.gif  где ты мог ВЗЯТЬ банку с продуктом, если в магазинах был только вяленый минтай по 60 коп и фигурки свиней из комбижира?
То что совок сдох, есть главнейшая победа!!! dont.gif  за это я всегда буду говорить Ельцину БОЛЬШОЕ спасибо!

Устал уже объяснять. Видимо - я жил в совке, где без страха мог ребёнком кататься на велосипеде всю ночь. Меня не отпиздят, не убьют, не выебут. Не сожрут собаки. Не скажут, что я в 6 лет выпил бутылку водки. Я жил в том совке, что я не помню голода. Или нехватки колбасы, на которую тут любители колбас и сарделей упирают. В моём детстве были апельсины, столько, что я аж диатез умудрился заработать.
Совок сдох. Ныне мир воров.

Ходил потому что интернетов не было. Это сейчас 3 случая педофилии в год раздуваются в СМИ. Хотя наверное шанс подавится манной кашкой гораздо больше. gigi.gif В принципе есть статистика преступлений.

Silver867 17 июн 2023 в 11:46
-1
Цитата (плезанс @ 17.06.2023 - 10:52)
Цитата (varvar600 @ 17.06.2023 - 10:57)
Цитата (lxnaru @ 17.06.2023 - 07:35)
да это понятно, но это лишь один из аспектов же
а так-ссср прогнил насквозь весь на тот момент
и кто бы там че не мандил, спасти его было не под силам никому

Прогнил не СССР, а чиновничья поучительная система для своих. Прозе говоря "кумоство". Ведь все на этом было построено. И отсутствия нормальной рыночной экономики. Так как живя в 100 километрах от тогда закрытого города Куйбышева, мой дет продавать мясо ездил в Уральск, так как от туда мог привезти фрукты, овощи, редкие деликатесы и какую-то технику. И это было в магазинах там. А в Куйбышева, он же Самара, чтоб что-то купить нужно было очередь отстоять или договариваться, и не факт что получится купить. А дед у меня был не простой, он копейку в 70 году купил себе, у председателя колхоза не было машины, а у деда была.

Сейчас в малых городах точно так же. Вся работа только своим. Связи решают все. К сожалению.

Совковый менталитет передается от родителей детям, увы…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17 июн 2023 в 11:46
kazbegi 17 июн 2023 в 11:46
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 12:45)
ДА! А ныне твой ребёнок донесёт на тебя, что ты за его выебоны дал ему подзатыльник. А потом спиздит у тебя деньги и съебёт из дома. Так лучше.

Дети у тебя тоже так себе получились.
Silver867 17 июн 2023 в 11:47
0
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 11:45)
Цитата (Silver867 @ 17.06.2023 - 11:41)
Нет, ты просто доедешь до первого милицейского УАЗика, куда тебя посадят вместе с велосипедом и отвезут в участок.
Дальше вызовут родителей, которым на работу прилетит телега, и такая же - тебе в школу.
Где тебя будут разбирать на пионерском собрании как хулигана и нарушителя устава пионерской организации.

Ты всерьез веришь, что в совке дети не сбегали из дома?
Nezabor 17 июн 2023 в 11:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Silver867 @ 17.06.2023 - 11:44)

На 2 года младше тебя, папа.
С картошечкой... Морская капуста... Мммм...
Просто есть 2 типа людей, кому нра морская капуста и тех, кому нет. Это как и с устрицами. Я их пробовал. Говнище эпическое. Но для тех, у кого она не продавалась в СССР - элитное блюдо... Сопли, блядь, с лимоном.
Silver867 17 июн 2023 в 11:48
1
Цитата (Zuke @ 17.06.2023 - 11:44)
Цитата (mdauzh @ 17.06.2023 - 07:26)
Отличное фото! Приятные молодые люди! Знали, что государство их защищает и создаёт все условия для хорошей жизни. 61 год... Люди искренне верили в будущее, мечтали о вершинах, великих делах...

Батя в совке пол жизни прожил, щас говорит у меня две тачки квартира и загородный дом, работаю так же как и в ссср говорит, но получаю совсем другое.

Моя мама говорит, что сейчас не надо отдавать учительскую зарплату за женские сапоги.
alfеr 17 июн 2023 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Да, определенное время было два СССР. В том, где всегда были две тушенки и каша с мясом в магазинах, кроме этого были АЭС, крупные оборонные и оборонно-промышленные объекты и организации. А для остальных был СССР, из которого катались в мегаполисы за вареной колбасой с макаронами и занимали очередь за молоком с пяти утра.

А ещё были колхозы, в одном из них я провёл не мало лет ))) И чота все на мотоциклах катались. Бесправные колхозники. В периоды м\д работами в поле и ремонтом сельхозтехники - занимавшиеся пьянкой, рыбалкой, браконьерской охотой (не для еды, а для развлечения)... Бля, страдали колхозники. Если чо - Псковская область, Новолужский район.

Не знаю что там у тебя за колхоз, судя по всему ему просто отвалили бабла в рамках спасения нечерноземья.
Характерно что в итоге получилось очередное разбазаривание государственных денег. В частности из-за этого совок и развалился. А конкретно взятым колхозникам какое-то время было заебись. Правда недолго.

Это сообщение отредактировал alfеr - 17 июн 2023 в 11:50
Nezabor 17 июн 2023 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 17.06.2023 - 11:45)

И чо, алкашей было больше? При Петре медалька была "за пьянство", хочешь поносить?
Silver867 17 июн 2023 в 11:50
0
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 11:47)
Цитата (Silver867 @ 17.06.2023 - 11:44)

На 2 года младше тебя, папа.
С картошечкой... Морская капуста... Мммм...

Серые слипшиеся в кашу советские макароны, тоже ммм…? shum_lol.gif

energizerK 17 июн 2023 в 11:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 11:07)
Цитата (Koopibara @ 17.06.2023 - 10:46)
Не представляю как ваще можно было жить нормально в такой клоаке

Канешн не представляешь lol.gif Ты там не жил. Ты знаешь об этом не более, чем о... Да о любом времени.
А теперь представь:
1. Я всегда могу найти работу.
2. Я уверен в пенсии и в накоплениях.
3. Я знаю, что покупая еду - я не сдохну в мучениях от ботулизма или проч.
4. Толпа мигрантов не убьёт меня на улице. Безнаказанно.
5. Санкции - нам похуй, ибо ВЕСЬ авиапарк изготавливается в СССР.
6. Можно взять ЛЮБУЮ хуйню нынешнюю и проецировать её.
Но ты, и подобные тебе - не представляют.

Санкции СССР были не похрен. Что как раз показала война в Афганистане.
coalesce 17 июн 2023 в 11:51
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 11:50)
Цитата (Silver867 @ 17.06.2023 - 11:45)

И чо, алкашей было больше? При Петре медалька была "за пьянство", хочешь поносить?

Алкашей было больше при ссср, конечно.

Silver867 17 июн 2023 в 11:52
0
Цитата (alfеr @ 17.06.2023 - 11:49)

Не знаю что там у тебя за колхоз, судя по всему ему просто отвалили бабла в рамках спасения нечерноземья.
Характерно что в итоге получилось очередное разбазаривание государственных денег. В частности из-за этого совок и развалился. А конкретно взятым колхозникам какое-то время было заебись. Правда недолго.

Весьма недолго - с момента принятия партией Продовольственной программы в 1982 и до аферы с чеками «Урожай-90» в 1990.
То есть всего 8 лет.

Всё остальное время в советском колхозе можно было заработать разве что грыжу и почетную грамоту, читайте рассказы Шукшина, он жил в деревне и все описал с натуры.
mrPitkin 17 июн 2023 в 11:52
-3
Цитата (Andrey2564 @ 17.06.2023 - 10:34)
Цитата (kirakira @ 17.06.2023 - 07:53)
Я жил в СССР. Нравилось. Не дергался как свинья на веревке....

Я постарше тебя на 4 года - и ни хуя хорошего и перспектив в СССР не видел
При том что родился в Москве ( отец , инжинер п/я НИИДАР, мать редактор АПН)
Родился - отслужил в СА- женился - отучился - записался на покупку холодильника
Через 3 года купил в кредит - получил квартиру лет в 45- лето в Крыму по профсоюзной
Путевке - мах должность - нас. отдела или ст.инженер- пенсия ( и то гаденыш плачущий
По СССР спиздил, ещё 7 лет трубить..)

Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Сами бараны!

Меня учили в школе
Закону: твое - не мое! -
Когда я всему научился,
Я понял, что это - не все!

Вот кто-то свиснул завтрак,
Другие украли флаг...
Вот так я впервые усвоил
Понятие: классовый враг.

Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Сами бараны!

Потом порешило начальство:
Республику создадут! -
Где каждый свободен и счастлив,
Тучен он или худ.

Тогда голодный и бедный
Очень возликовал, -
Но толстопузый и сытый
Тоже не унывал...
Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Те же бараны!

В Москве и сейчас ничего хорошего нет. Работа и быдлотдых раз в году.
Nezabor 17 июн 2023 в 11:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alfеr @ 17.06.2023 - 11:49)

Возможно и так. Возможно - ныне охуенно умеют выращивать зерновые. НО! У меня вопрос. Почему в том колхозе, где я в детстве отдыхал на месте полей - уже леса. И много людей у меня армейских и деревенских, с которыми я ныне переписываюсь говорят, что - леса на месте полей.
Это же насколько эффективнее ныне стали и посевные и уборки полей. табличка сарказм
Silver867 17 июн 2023 в 11:54
0
Цитата (bigmazzy48 @ 17.06.2023 - 11:19)
Цитата (Nezabor @ 17.06.2023 - 10:43)
Цитата (Урхан @ 17.06.2023 - 10:33)
Или апельсины ребенку СВОБОДНО и ЕЖЕДНЕВНО , или йогурт, или тушенку на рыбалку, или......(добавляйте сами, выбор просто огромен).
Заодно, пусть напомнит,-когда можно было прийти и ОФИЦИАЛЬНО купить  кирпичи, плиты перекрытия, или трижды блядский унитаз ? gigi.gif

Апельсины, замороженную клубнику, в конце 80 - замороженные ананасы из Польши... Да, свободно. А про тушёнку лучше не начинай, в СССР я брал ЛЮБУЮ банку и внутри был продукт. А ныне - квест, угадаешь или нет, даже покупая дорогую.
Трижды блядский унитаз нам заменили бесплатно из ЖЭУ. Но если ты хочешь финский - то это твои проблемы.

это где в совке продавались свободно апельсины, клубника, анансы? lol.gif где ты мог ВЗЯТЬ банку с продуктом, если в магазинах был только вяленый минтай по 60 коп и фигурки свиней из комбижира?
То что совок сдох, есть главнейшая победа!!! dont.gif за это я всегда буду говорить Ельцину БОЛЬШОЕ спасибо!

Аналогично agree.gif
Nezabor 17 июн 2023 в 11:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (coalesce @ 17.06.2023 - 11:51)
Алкашей было больше при ссср, конечно.

Какие антисовки тож смешные ) Горбачёв - это уже не совок. И талоны на бухло - не совок, это уже пиздец. Но ты там не был, опять же. Можешь ещё погуглить пустые полки конца 80х.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 76  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх