Господа электрики?!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
severniyuser2 15 мая 2024 в 12:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (denmor @ 14.05.2024 - 15:37)
Цитата (Piligrim321 @ 14.05.2024 - 17:35)
И что плохого в индкуции?

Ценник на эл.энергию

И скорость нагрева.
KabalMSU 15 мая 2024 в 12:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (severniyuser2 @ 15.05.2024 - 12:48)
И скорость нагрева.

Ничуть не меньше газа. И скорость реакции на изменение - огромная. Это не стеклокерамика, где сама поверхность нагревается.
KabalMSU 15 мая 2024 в 12:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (FunnyBanana @ 15.05.2024 - 11:24)
что-то пожарить на ней практически нереально из-за невозможности регулировать температуру

Ты втираешь нам какую-то дичь... Прекрасно все жарится. Поверхность от Neff.
Алехандрос 15 мая 2024 в 12:54
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (hobana @ 15.05.2024 - 13:41)
Цитата (Балфур @ 14.05.2024 - 17:36)
Я бы для начала, пригласил из горгаза и узнал, как они будут глушить. Или духовка на газу останется?

Глушить - один раз пришел газовщик на заявку, поставил пробку с пломбой и акт с тобой подписал. Вообще никакой мороки, в отличие от проводки с автоматами

У меня также, но в последнее время при каждой проверке пишут предписание заварить.
best996 15 мая 2024 в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (teccer @ 14.05.2024 - 18:09)
вот с электро духовкой вообще нет проблем, в обычную стандартную розетку подключается и всё, там 2.5кВт всего.

У моей вроде 3,9. По паспорту. Стоит на отдельной розетке. Вроде проблем нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Entegr 15 мая 2024 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lalapups @ 15.05.2024 - 13:51)
Ну и самое главное, опять о количестве конфорок, я себе на свою маленькую кухню поставил панель на 2 конфорки и за полтора года ни разу не было такого, что мне их не хватало, хотя по началу меня терзали сомнения, что надо было брать на 3. У жены тоже ни разу не возникало ситуации в которой бы ей не хватило конфорки. Это какой-то психологический барьер просто, что нужно 4 конфорки и писец, а нахуа - жуй его знает.

У родителей плита на 4 конфорок. За, примерно, двадцать лет три конфорки одновременно требовались... раза три? Пять? Четыре конфорки одновременно не требовались никогда. Две конфорки одновременно требуются довольно часто.

Себе я поставил варочную панель на три конфорки. За больше года три конфорки одновременно ещё не потребовались ни разу.
Pokatot 15 мая 2024 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (8lol8 @ 14.05.2024 - 17:37)
Цитата (Piligrim321 @ 14.05.2024 - 17:35)
Может заебалась копоть отмывать с посуды? И что плохого в индкуции?

Какая копоть от газа?
У меня электро, хочу газ
Всю жизнь газ был, это удобнее чем электро

Что удобнее не знаю. Но от газа какая копоть действительно? Это же не огонь от дров или мазуты.
Pans123 15 мая 2024 в 13:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Все равно какой-то перебор. Если квартира с газом, то вводной автомат 32А. 2 конфорки по 2,3 кв это уже 22А. По сечению и 2,5 кв хватит. Только честные 2,5

Господа электрики?!
SAMYRAI 15 мая 2024 в 13:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Есть вариант закольцевать разводку. В англии так делают. почитай.
kapkannn 15 мая 2024 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Дома положены 2,5кв а какие медь или алюминий?

AnSoR 15 мая 2024 в 13:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Можно попробовать организовать кольцевую проводку, как делали а Англии после второй мировой, из-за дефицита меди.
Но
1. Нужно понимать, что ты делаешь
2. Электрик, который придет в твое отсутствие, спасибо тебе точно не скажет

Samyrai +

ЯПоша 15 мая 2024 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Отдельный кабель от щитка в канале надо кидать. Кабель ввг 3х4. Автомат можно на 32А поставить. И разъем рш конечно. Делов то..
Ramzesarlik 15 мая 2024 в 13:48
0
7,8 киловатт - кабель 6мм от отдельного автомата сразу в варочную индукцию заведен у меня. И да - тянул, ковырял с нуля, когда кухню менял, до этого на обычную плиту был 4 мм, через розетку для плиты.

pegas1981 15 мая 2024 в 13:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
можно же взять проводку с 2-х розеток, на разных автоматах, и соединить в одну розетку?

Нельзя.
Если мне память не изменяет, то по свежему ПУЭ на эл. плиту отдельным кабелем медь 6 мм2 и дифф 32А, на духовой шкаф отдельный кабель медь 4 мм2 и дифф 25А.

Это сообщение отредактировал pegas1981 - 15 мая 2024 в 13:53
Rolitovich 15 мая 2024 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (8lol8 @ 14.05.2024 - 17:33)
Вместо газа захотела индукцию
Я бы жену у мозгового доктора проверил
А на электроплиту должен быть отдельный автомат
Электрик хренов

По хорошему там вообще линия отдельная идёт.

vtigers 15 мая 2024 в 14:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Что мешает в щите выкинуть два автомата поставить один автомат, если алюминий 25, медь 32.

Надеюсь ты не будешь круглые сутки использовать все 4 конфорка и на по полную их мощность.

Это сообщение отредактировал vtigers - 15 мая 2024 в 14:18
dukalion 15 мая 2024 в 14:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Как электрик - крайне не рекомендую. Один автомат выбьет и у тебя вся проводка выгорит. Были случаи умников. Или как гласит пословица - скупой платит дважды.
Также раздельные провода для компенсации разницы сечения сомнительная идея ввиду конструктивных особенностей. Если будешь класть новый провод бери с запасом, а лучше на розетках держать медь 6. Видел как чел в одну розетку включил пылесос, комп, а в другую розетку с этого же провода у него подключен кондиционер. Сечение было Алюминиевое 10-е... Обои меняли по всей комнате.

ingener500 15 мая 2024 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (8lol8 @ 14.05.2024 - 17:33)
Вместо газа захотела индукцию
Я бы жену у мозгового доктора проверил
А на электроплиту должен быть отдельный автомат
Электрик хренов

У меня дома газовое отопление, но готовлю я на индукции потому что это удобнее, безопаснее и быстрее, что я делаю не так?
MinimumLaw 15 мая 2024 в 14:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sunray @ 14.05.2024 - 17:31)
Можно же взять проводку с 2-х розеток, на разных автоматах, и соединить в одну розетку?

Я, хм, своего рода тоже электрик...

Нельзя. Если хочешь по уму, и без проблем в обозримом будущем, то нельзя. Любая проблема с кабелем (ослабший, подгоревший, залитый или еще что контакт) будет грозить огромными проблемами в связи с разительной перегрузкой на другом проводе. При чем расти она будет плавно, и не всякий автомат ее отработает. Вообще есть простое правило - проводка не обеспечивает - нагрузка не ставится. И все. Не надо кроить. Стоимость ремонта квартиры после пожара (а то и стоимость жизни твоей или супруги) несоизмерима с затратами на прокладку нормальной проводки. И еще - а есть уверенность, что входной мощи хватит? В домах с газом подводимая к квартире мощность всегда сильно меньше, чем в домах с электроплитами.

Впрочем - ответственность государства заканчивается на щитке. Дальше - исключительно твоя зона ответственности. Потому если ну очень-очень-очень хочется - да делай. Но помни - вся ответственность исключительно на тебе. А проблемы точно будут.
Dominious 15 мая 2024 в 14:30
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
не ставь индукцию, жена наепется с ней, это только в хвастограме и тик-таке красиво показано.
лучше газовой по удобству и цене владения равных нет.

XAN9 15 мая 2024 в 15:06
0
Цитата (alx001 @ 15.05.2024 - 10:56)
Я смотрю тут полсайта электриков;)))
И только несколько ответов были толковыми.
Расщепление фазы (из двух и более проводников) - это чревато тем (как грамотные люди говорили выше) один проводник (кабель) из двух будет греться больше по причине разного сопротивления в двух кабелях. Сопротивление зависит от длины, от обжима, от наконечников, от момента затяжки проводов в автоматах. Сделать два одинаковых - НЕРЕАЛЬНО! А если и делать то с запасом по току процентов на 30. Потому что окажется на одном кабеле 25А, а на другом 8А. А может и не быть. А кто гарантию даст?
Сколько уже аварий по районам из такой херни. Особенно новые ЖК - по три-четыре провода на фазу - гарантия аварии в будущем. А потом "макароны" (сгоревшие кабели) из земли торчат. И далее - да это кабели херновые....

Какая разная длина? прям настолько разная? Ну для тех, кто упирается именно в разную длину проводов - Ну скрутите один провод в один ( все 3 жилы) - это будет фаза. У второго скрутите вместе только 2 провода (синий и белый)- это будет ноль. И третий (полосатый, желто-зелёный) оставьте для заземления. Так пойдёт? Разница в длине где?
RMC 15 мая 2024 в 15:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ

Иди и смотри выход из счетчика в квартиру.
Вот какое там сечение, оттуда и считай.
В квартирах, оснащенных газом обычно 4 квадрата на все про все.
А этого мало для подключение еще и плиты
Jokerrrrr 15 мая 2024 в 15:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kashey @ 14.05.2024 - 17:41)
Нельзя. Если не хочешь ковырять стену, включай в штатную розетку (замени на качественную), замени автомат в щитке на качественный, предупреди жену, чтобы больше двух конфорок не включала. Если включит больше - автомат вырубит плиту. В этом случае автомат включишь, жену выебешь на нарушение ТБ. Все

Тогда жена будет постоянно нарушать ТБ! wub.gif
Sunray автор 15 мая 2024 в 15:49
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
У меня индукционка Bosch, суммарная мощность 7.2 кВт, так вот она имеет две фазы на вход и общий ноль. Ищи такую, как раз твой случай.

Вот что то типа такого, допускается параллельное соединение (у меня соеденено, т.к. проводка изначально норм):

У меня тоже 2 фазы, по 2 конфорки на каждой. В теории это же как 2 прибора по 3.7 кВт. Поэтому и думал, можно ли разделить на 2 автомата?!

Буду подкладывать 6 мм2)

Sunray автор 15 мая 2024 в 15:56
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sukhov2000 @ 15.05.2024 - 11:08)
Индукционная плита на кухне. За 8 лет 3 комфорки включались максимум 2 раза.
2 комфорки раз в месяц это считается часто.
Провод кинут 4 мм

Зы. Если буду менять то буду смотреть в сторону 3х комфорочной. Правдаони стоят порой дороже 4х комфорочных

И да к сведению. Если у тебя идет 2 провода

цитата.
Можно же взять проводку с 2-х розеток, на разных автоматах, и соединить в одну розетку? Т.е. придут 2 провода по 2.5 мм2,

Если не ошибаюсь, то когда подключал плиту , там можно ее на 2 фазы посадить . Проводкой плиты предусмотрено.
Соответственно одной фазой из двух розеток разными проводами .
Т.к. 4х кофорочная состоит из 2х парных блоков индукции

Вот два варианта подключения

справа это как всегда подключают
слева для снижения нагрузки на 2 фазы.
В вашем случае 1 розетка фаза ее на L1
2 розетка фаза на L2
так что 2.5 с каждой розетки спокойно хватит, хоть 1 фаза это будет хоть 2 разные

Вот про это я и думал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх