Какая еда была самой противной в детских садах СССР. Неприятного аппетита!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
morrelbir 22 мая 2024 в 15:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Да у вас зажратое детство было!!!
Молоко с пенкой и печеньем самое то!!!
Суп с клецками? Я в 25 узнал как выглядит цветная капуста
Перловку не помню, а вот картофельное пюре с селедкой и луком помню
Манка с маслом и изюмом, Вы гоните сударь?
а Вирмешель с молоком лучшее блюдо, особенно с кусочком масла.
Вот плавленые сырки с белым хлебом есть было не возможно
Кайзерон 22 мая 2024 в 15:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
так как было несколько садиков , то разные мнения о блюдах.
странно, молоко я люблю, но парное или кипяченое молоко это рвотное. Соответственно всякие молочная лапша и прочие овсянки
Манная каша, люблю сейчас, но она вкусна пока горячая и жидкая, как только превращается в студень - в мусорку
опять же смотря кто готовил. несмотря на то что пенку не люблю, в пионер лагере мы тырили чайники с какао потом распивали это какао с удовольствием
кисель норм. вы разве кисель в детстве не грызли прямо из пачек? деликатес
katari 22 мая 2024 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
мой кошмар из детского сада - это манная каша с комками.
до сих пор её не ем.
Alex6019 22 мая 2024 в 15:19
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Каа-баа-чки!!! более мерзкого не ел в жизни! Были дети из молообеспеченных семей, которые быстро съедали всё! Но это блюдо... Они пытались съехать с темы, но мимо Анастасии Ивановны (злобной воспитательницы) не пройдешь! Помню свой ужас перед блюдом: ну если Котухов это не ест, то как я буду это есть!!! Есть пришлось всем... Короче, одного из деток вырвало, и эта тварь пыталась заставить ребенка есть свою блевотину... Хорошо нянечка быстро тарелку выдернула со стола и унесла... Как боялись все эту тварину, кстати отличника народного образования... Щас бы встретил - удавил!
dims314 22 мая 2024 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PsiOperator @ 22.05.2024 - 12:03)
Перловка офигенная. До сих пор часто ем её. Один из любимых гарниров.

Ну сейчас то я и рассольник могу съесть. Перловку тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pogano 22 мая 2024 в 15:30
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
0
Еду с первой страницы нормально ел. Молоко кипяченое до сих пор люблю. Особенно в кастрюльке, оно немного пригорает и остается на стенках. Скоблил и ел. Молочный суп люблю, хотя жена смотрит, как на маньяка. И кашу манную. Морковное пюре не попадалось. Даже не знал, что такое бывает.
А вот чего не любил, это подливу из жареной муки. Ей сверху котлеты поливали. Там сами то котлеты не фонтан были, а вместе это жопа. Еще не любил огурцы соленые из банок магазинных. Мягкие, вонючие. На вкус редкостное говно. Но, видимо, их много было, так, что, давали их регулярно.
alorobov64 22 мая 2024 в 15:39
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Я в садик раз опоздал. В поликлинику водили анализы сдавать. Когда привели в садик отправили на кухню завтракать. Вкуснее той вермишели с сыром я больше никогда нн ел.

DedCanLiv 22 мая 2024 в 15:41
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
2
Молоко с пенкой, это же просто офигенно. Да, я специально всегда просил с пенкой.

DedCanLiv 22 мая 2024 в 15:43
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (katari @ 22.05.2024 - 15:15)
мой кошмар из детского сада - это манная каша с комками.
до сих пор её не ем.

И комочки в каше тоже нравились.

KsandrPRO 22 мая 2024 в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (donorss @ 22.05.2024 - 13:12)
Цитата (KsandrPRO @ 22.05.2024 - 12:59)
Цитата (donorss @ 22.05.2024 - 12:56)
Кисель тоже с комочками был, а так, из всего перечисленного, кипячёное молоко с пенкой это травма на всю жизнь))) Я тоже не понимаю как так можно было готовить, и ведь по всему Союзу такое дело было, прям обучали поваров отвратительной готовке в детском саду, да и в школе...

А куда ты от нее денешься, от пенки этой? По-любому, если молоко кипятить, то она образуется на поверхности горячего молока. И тоже самое, если какао варить с молоком - тоже пенка. Я всегда в детстве процеживал через сито.

А к чему молоко кипятить? Я сам вкус кипяченого молока не переношу, хотя молоко люблю. Сам двоих вырастил, молоко доводишь до 80 - 90 градусов и все, никакой пенки и вкус норм. Ту же манную кашу сам готовлю, хоть на воде, хоть на молоке, никаких комочков, и нормальной консистенции...

Ультрапастеризованное можно вообще не кипятить.
Но раньше такого не было.
Абзелил 22 мая 2024 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Рис отварной С изюмом.
dar2702 22 мая 2024 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это всё херня, вполне съедобно было, но вот свекольное пюре горячее - вот это был пиздец!

Lisa80 22 мая 2024 в 15:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вовсе нет.
Из показанного в стартпосте - только каша с комками не нравилась. Плёнка на молоке тоже, но ее просто убирала ложкой. Всё остальное съедобное, правда морковного пюре у нас не было (вообще такого не помню).

Я ненавидела в садике только две вещи:
мерзкие Щи (где отварная капуста огромными ломтями)
и селёдку, которую нам периодически выдавали вторым блюдом с пюре. Картошку ела, селёдку никогда... буэээ

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22 мая 2024 в 15:48
дывуферук 22 мая 2024 в 15:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я наверное уникальным ребенком был, я всегда любил и молочную лапшу, и молоко с пленкой, пленку в первую очередь съедал, и манную кашу . Вот комочки в ней , их называли почему то зайцами, не особо любил, но все равно жрал, а самое блевотное на мой вкус это была лапша на куринном бульоне, с кусками курицы со шкуркой с пупырышками. Это реально была для меня жуть. А всякую молочную лапшу, и молочную гречку, даже сейчас иногда себе делаю, особенно офигенно с сахаром. Мои не понимают , говорят что я извращенец) селёдку , кстати тоже не любил никогда. И сейчас тоже. А про морковное пюре даже не слышал до этого поста. Надо будет попробовать как то.

grey71 22 мая 2024 в 15:51
0
Какое морковное пюре ?! - свекольник ,вот где пиршество было. Хорошо что столько неженок было, всегда 2-3 порции можно было съесть. Еще их от яблок с червяками выворачивало,а мы те кто попроще их наворачивали только в путь.
Garnier 22 мая 2024 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Гороховая каша засохшая.

Клокот 22 мая 2024 в 15:59
0
Не любил только лук в супе и кисель. Всё остальное было нормально.
XBATb 22 мая 2024 в 16:00
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Всё кроме киселя, ела, ем и буду есть. Молоко мне нельзя было из-за непереносимости лактозы, но пенку всегда съедала - не могла удержаться. Все выковыриватели и откладыватели лука из супа, пенки из молока, кожи с курицы мне непонятны и неприятны.

Holydamnfuck 22 мая 2024 в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Фиг знает, это субъективно. Ходила в сад в 91-94, в военном городке. Несмотря на всё, нас кормили вкусно. Самая блëвань это молоко с пенкой, рис с тушёной печенью(рис я люблю, а печень не ела и не любила, сейчас редко когда ем куриную) и гречневая запеканка чем-то политая, почему-то всегда холодная и пахла чём-то прокисшим. Молочную гречку и вермишель, а также молочную рисовую я не любила и не люблю, но другие ели и даже вкусно кому-то было. Для меня это гарниры, не понимаю это до сих пор. Как пиццу с ананасами или мясной салат с фруктами типа яблока или чернослива. Или белые щи, когда в них при подаче наливают молоко.
Розмарин 22 мая 2024 в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Нам, детям, запихивали кусок сливочного масла прямо в рот, вместо того, чтобы класть его каждому в кашу... Фу

Megaloman 22 мая 2024 в 16:02
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Мой топ 3:

3: Компот из половой тряпки с сахаром. (я понимаю, что сухофрукты, но цвет и запах вот такие)
2. Котлеты в манной каше. Просто в одной тарелке как свиноте.
1. Мое любимое. Иногда нам давали горячий чай или какао-напиток. К нему полагался кусок батона с маслом. Чтобы детям сразу было понятно, что "тут вам не дома", кусок хлеба клали сверху на чашку. Масло пропитывало булку и стекало вниз. Получалась омерзительная бурда.
hmyakov 22 мая 2024 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кошмар! Жуткие истязания!

Цитата
Сталин-Берия-ГУЛАГ для малометок!

И как много подохло от жутких пыток рыбьим жиром?

Умученные большевиками трупики нянечки цельными чехлами от матраса на помойку выносила. Но слали новых...

KinderTodesheim районного масштаба.

Автор! Жги еще как в СССРии мучались!
Cybеrdyne 22 мая 2024 в 16:07
2
Лапша в молоке дерьмище.🤮

av99999 22 мая 2024 в 16:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Ну не знаю))) Нас хорошо кормили))) все вкусно было))) Особенно котлетки с пюрешкой и соленым огурчиком)))
vlad5066 22 мая 2024 в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (usr80 @ 22.05.2024 - 11:40)
Цитата (гаврюша @ 22.05.2024 - 11:35)
Фруктовый суп! Карл - фруктовый суп, бля!!!! Это верх извращения!
Всё остальное ел с превеликим удовольствием, просто отменно готовили у нас в детском саду!
А чо вспомнил, капусту тушеную не ел и сейчас не ем.

Очень вкусный. Кисель из сухофруктов с рисом.

Это кутья - лайт gigi.gif поминали кого то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх