Друг,за сотку не сделаешь?

Страницы:← 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vitall2005 1 окт 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (KUZA13 @ 30.09.2026 - 10:53)
Рублей 400кмк. Ремонт нынче дорог.

Поэтому я стал делать сам, хорошо что на Ютубе полно роли Ов как это делать, а на озоне ВБ продается весь необходимый инструмент и материал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zond 1 окт 2026 в 05:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Почему,ссука по дружески всегда должно быть невыгодно тебе?
Если такой классный друг, то почему бы больше не заплатить? Нене больше никогда, а тебе всегда достаётся работа за "гнилую рыбу". Видал я такую дружбу.
HolyCat 1 окт 2026 в 06:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maildump @ 30.09.2026 - 10:56)
Сколько он за дизайн-проект отдал?

200 и 100 осталась на укладку)

Жирный 1 окт 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я поэтому и не делаю нихуя ремонт в санузле, кого мне туда водитьпоказывать как в музее за полляма? Чисто, светло, вода есть, похуй

АндрейНовакА 1 окт 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (мастеркухни @ 1 окт 2026 в 00:08)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.09.2026 - 23:03)
раскладку плитки дизайнер расписывает. и клиент с этим соглашается. случалось переделывал, но это нужно клиенту обосновать это раз, и два- количество плитки должно позволять.

вот вы кстати, пример неадеквата. те, клиент выдал кривую раскладку, а работяга на свой страх и риск должен ее переделать. схуя ли? дизайн- ваша зона ответственности.

Работяга это тот кто на листе жести лопатой бетон месит. А плиточник это уже практически профессор, судя по ценникам на работы и он обязан уметь работать головой, а не только есть в нее. Под словом раскладка плитки я подразумеваю каким образом плитка будет разложена на стене что бы в углах не было полосок шириной 5, 3, 2 см. И как по мне это зона ответственности плиточника. Поскольку клиен в этом шарить не обязан, а дизайнеру магазина это в принципе нахуй не нужно.

неа. это зона ответственности клиента. раскладку считает продаван, и если нарисованы кусочки- то просто взять и поставить красиво- не выйдет. плитки тупо не хватит.

может мне еще и за свои деньги плитку дозаказать клиенту? я уже молчу о том, что для пересчета плитки вручную, нужно хуеву тучу времени угробить. например, на последнем объекте- было СЕМЬ блд видов плитки. и да, ебаная продавщица посчитала все с кусочками. часть я смог исправить, часть- нет, материала тупо не хватило на нормальную раскладку.

а поскольку плитка на заказ, и никто не собирался ее докупать, то идете в сторону перуанской деревни.

пс. я то как раз пересчитываю. но не обязан это делать.
Tatoshka21 1 окт 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Ох тут звездный час плиточников отделочников. Вот вы зазвездились ребята...
Даже кардиолога подвинули с опытом dont.gif

Аккуратно сделанная отделочная работа, ребята это не достижение профессора, нанотехнологии.
Глазомер, опыт, навыки, сообразительность да несомненно нужно, но не перегибайте!
Но реально больше чем 2 500 за метр2 это не стоит. Мазнув плитку гребенкой и прислонив к стене форматом 120*60 бдзыньк 1800 рублей (0,72 м2).

Где там примеры ваших работ за оверпрайс 400-600 тыщ

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 1 окт 2026 в 08:54
Tatoshka21 1 окт 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VicBeard @ 30 сен 2026 в 23:05)
Цитата (Tatoshka21 @ 30 сен 2026 в 11:06)
Это что за цены такие 200-300-400 blink.gif
За ванну, туалет только за работу! Я думал 100 это нормальная цена...ахереть.
Теперь я понимаю почему люди ездят на иномарках по 3-5 млн

Если поднимаются тарифы ЖКХ, вводятся утильсборы на машины, раскручивается инфляция, то естественно поднимаются и расценки на работы.

Чтобы ориентироваться на окружающую инфляцию и устанавливать расценки все конечно работают в белую? самозанятые или ИП с уплатой налогов, закрывающие документы денежного обмена (чеки) ведь все так работают?

А то получается как в анекдоте
-Бабуль сколько пучок петрушки?
-100 рублей сынок
-Так вчера был 60?!
-Сынок а ты видел сколько сейчас доллар?
мастеркухни 1 окт 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (АндрейНовакА @ 01.10.2026 - 07:53)
неа. это зона ответственности клиента. раскладку считает продаван, и если нарисованы кусочки- то просто взять и поставить красиво- не выйдет. плитки тупо не хватит.

может мне еще и за свои деньги плитку дозаказать клиенту? я уже молчу о том, что для пересчета плитки вручную, нужно хуеву тучу времени угробить. например, на последнем объекте- было СЕМЬ блд видов плитки. и да, ебаная продавщица посчитала все с кусочками. часть я смог исправить, часть- нет, материала тупо не хватило на нормальную раскладку.

а поскольку плитка на заказ, и никто не собирался ее докупать, то идете в сторону перуанской деревни.

Ну тогда чем этот плиточник заслужил такие охуевшие деньги? С плиточником обычно договариваются до покупки плитки. И на моменте обсуждения работ плиточник должен настоять на том, чтобы плитку купили с учетом нормальной раскладки. Объяснить клиенту, зачем это нужно. Если клиент готов платить 7000 за квадрат, за укладку, то явно он не пожалеет лишний квадратный метр плитки купить. Приляпать плитку абы как может любой человек который зубчатый шпатель умеет держать. Плиточника нанимают что бы плитка была уложена технически грамотно и эстетически красиво.

Unk1nd 1 окт 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Сдается мне автор - хитрожопый заказчик, рынок решил промониторить

РоНад 1 окт 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У нас в Южно-Сахалинске установка 1 межкомнатной двери без ручки (замка) от 5 т.р и ещё не найдёшь свободных. В-основном, от 7 до 12 т.р.

prgfr 1 окт 2026 в 12:02
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Жена (из-за развода выебнулась) за 200т.р. сделала себе плитку. Я (видимо тоже выебнулся) сделал тётке за 30 т р. плитку. Вот и смотри разброс цен... (4 года назад)

prgfr 1 окт 2026 в 12:04
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Unk1nd @ 01.10.2026 - 10:17)
Сдается мне автор - хитрожопый заказчик, рынок решил промониторить

чатов дофига в мессенджерах, где всё есть и можно поспрашивать. но смысл в том, что от обещанной +50% где-то в среднем будет, ибо если всем честно говорить итоговую сумму, будешь без работы сидеть. вот так и "наёбывают" строители из-за алчности и непонимания цены, конкуренции и прочих факторов в этой отрасли.

Xelly 1 окт 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tatoshka21 @ 1 окт 2026 в 08:42)
Ох тут звездный час плиточников отделочников. Вот вы зазвездились ребята...
Даже кардиолога подвинули с опытом dont.gif

Аккуратно сделанная отделочная работа, ребята это не достижение профессора, нанотехнологии.
Глазомер, опыт, навыки, сообразительность да несомненно нужно, но не перегибайте!
Но реально больше чем 2 500 за метр2 это не стоит. Мазнув плитку гребенкой и прислонив к стене форматом 120*60 бдзыньк 1800 рублей (0,72 м2).

Где там примеры ваших работ за оверпрайс 400-600 тыщ

Спрос рождает предложение. Рабочих прямых рук практически не существует. Я уже писал тут в комментах что на реально пряморуких очередь ОТ полугода. Поэтому они могут ставить любую цену. Хочешь сделать быстрее, он отложит текущий объект, но заплатить придется минимум х2 от уже приличного прайса.
Xelly 1 окт 2026 в 13:07
0
Цитата (prgfr @ 1 окт 2026 в 12:02)
Жена (из-за развода выебнулась) за 200т.р. сделала себе плитку. Я (видимо тоже выебнулся) сделал тётке за 30 т р. плитку. Вот и смотри разброс цен... (4 года назад)

Не ценишь свой труд. Может поэтому и развелись?
Xelly 1 окт 2026 в 13:11
-1
Цитата (Tatoshka21 @ 1 окт 2026 в 09:19)
Чтобы ориентироваться на окружающую инфляцию и устанавливать расценки все конечно работают в белую? самозанятые или ИП с уплатой налогов, закрывающие документы денежного обмена (чеки) ведь все так работают?

А то получается как в анекдоте
-Бабуль сколько пучок петрушки?
-100 рублей сынок
-Так вчера был 60?!
-Сынок а ты видел сколько сейчас доллар?

Именно так и работают. Поднимаем цены в соответствии с реальной инфляцией под 30% в год. Потому что хороший инструмент дорожает с долларом и санкциями. Автомобили и их обслуживание аналогично. Государство мне не компенсирует повышение цен на расходники, соответственно всё ложится на конечного потребителя. Будет бензин по 180, заплачу всё равно не я, а конечный заказчик. Предположим объект в 50 км от города и ездить туда надо каждый день целый месяц. Расходы сами посчитаете.
Само собой всё в белую, многие заказчики расчитываются безналом.
АндрейНовакА 1 окт 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 1 окт 2026 в 09:49)
Цитата (АндрейНовакА @ 01.10.2026 - 07:53)

Ну тогда чем этот плиточник заслужил такие охуевшие деньги? С плиточником обычно договариваются до покупки плитки. И на моменте обсуждения работ плиточник должен настоять на том, чтобы плитку купили с учетом нормальной раскладки. Объяснить клиенту, зачем это нужно. Если клиент готов платить 7000 за квадрат, за укладку, то явно он не пожалеет лишний квадратный метр плитки купить. Приляпать плитку абы как может любой человек который зубчатый шпатель умеет держать. Плиточника нанимают что бы плитка была уложена технически грамотно и эстетически красиво.

плиточника нанимают для укладки плитки. а так, на япе я уже видел предложение всю плитку распаковать и откалибровать, ту что побольше- шлифануть. каждую.

и да, плиточники работают на разных объемах и ценах. цены в 2000-2500 тысячи за м2 так же встречаются. вы еще скажите, что врач скорой помощи, должен заодно клиенту квартиру помыть, раз уж приехал.

лет 10 назад выезжал с клиентами в магазин для контроля. прекратил эту порочную практику. минус день работы, который мне никто не оплатит. кстати, именно поэтому- я и не люблю работать без посредника прораба. не желаю общаться с неадекватами. вы кстати яркий представитель. как я и говорил- с вами, я не стану работать. вам явно все должны.

пс. не стоит пиздеть если не знаете. откуда вы знаете, что пожелают заказчики? вы можете только о себе говорить. и да, на 7 видов плитки 7м2? запаса? + на бой и на косяки доставки? те, на условные 30м2 взять 45м2? ну да, россия, щедрая душа.
toe 1 окт 2026 в 19:37
2
Цитата (котэйко @ 30 сен 2026 в 11:58)
Бля, я такой же керамогранит сам, в одну каску заебенил в ванной и котельной.. Нихуя сложного..

Согласен.
KsandrP 1 окт 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Кладу плитку сам. Опыт уже есть - на прошлой квартире научился. Жена сперва настояла вызвать мастера. Тот обозначил космическую цену: за только укладку порядка 300к. Принял решение и за лето сделал и сантехнику и плитку положил, ванну выставил, закрепил. Заменил полотенцесушитель. Собрал мебель. Потолок сделал навесной (у меня газовая колонка, поэтому натяжной не вариант). Всё мне обошлось в 200к. Плюс опыт и моральное удовольствие за прямые руки и сэкономленный бюджет

KirAkk 1 окт 2026 в 21:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
В Екб плитка от 2500 до 8000₽ за квадрат . Зависимость от того, кто делает, стоимости материала, размера плитки и запилов. Это в среднем. Ценник может быть ниже, как и качество, так и выше у супер профи. Информация от первого лица на основе клиентов из кп Образцово , Заповедника и т.п.

KirAkk 1 окт 2026 в 21:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Шурин в Пышме заплатил таджику за совмещённый санузел с ванной 25 квадратов по стенам 130к ₽. Две вент колонны в этом помещении тремя сторонами выступают. Тоже плитка с запилами. Сделано на троечку: швы ебутся, как и уровень.

Whitesman 1 окт 2026 в 23:02
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Друг,за сотку не сделаешь?

Цитата
Вчера написал мне знакомый.

тут определиться надо "кто кому кто".
порой соседу можно сделать бесплатно,
а родному - в отказ пойти.
при этом - первый оплатит,
а второй....

если же деловые отношения, можно брать ценник за любой год в долларах.
(хотя сейчас доллар искусственно занижен)...
справедливый курс доллара в августе был 140,
а сейчас около 180 рублей.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 1 окт 2026 в 23:03
Швоньдер 2 окт 2026 в 14:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Мордованин @ 30 сен 2026 в 17:28)
Вот такая ванная комната, туалэт в этом же стиле. Плюс потолки. Всё вместе - около 600т.р. из которых 200 работа,остальное материалы и всякие полотенчик,унитаз,ванна,смесители,трубы и т.д. Полтора месяца работы. Два года назад,тоже в ахуе был от цен...

У вас работа 200 т - это не много, за 1,5 месяца нормально, а там про 400 пишут.
мастеркухни 2 окт 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (АндрейНовакА @ 01.10.2026 - 19:09)
плиточника нанимают для укладки плитки. а так, на япе я уже видел предложение всю плитку распаковать и откалибровать, ту что побольше- шлифануть. каждую.

и да, плиточники работают на разных объемах и ценах. цены в 2000-2500 тысячи за м2 так же встречаются. вы еще скажите, что врач скорой помощи, должен заодно клиенту квартиру помыть, раз уж приехал.

лет 10 назад выезжал с клиентами в магазин для контроля. прекратил эту порочную практику. минус день работы, который мне никто не оплатит. кстати, именно поэтому- я и не люблю работать без посредника прораба. не желаю общаться с неадекватами. вы кстати яркий представитель. как я и говорил- с вами, я не стану работать. вам явно все должны.

пс. не стоит пиздеть если не знаете. откуда вы знаете, что пожелают заказчики? вы можете только о себе говорить. и да, на 7 видов плитки 7м2? запаса? + на бой и на косяки доставки? те, на условные 30м2 взять 45м2? ну да, россия, щедрая душа.

То есть, если человек хочет что бы ему сделали по уму он неадекватный?
Поэтому я и не люблю общаться с "мастерами", потому что они на заказчика смотрят как на говно, которое существует только для того что бы с него деньги брать. При этом нихуя не шарят в том чем занимаются, но любят строить из себя невъебенных гуру, но когда им задаешь вопросы, начинают ебало морщить, как будто мыло сожрали, потому что ответов на вопросы они не знают, а долбоебами выглядеть не хочется, они же гуру.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 682
1 Пользователей: мастеркухни
Страницы:← 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх