Любимая еда русских, которую не понимают иностранцы

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iaroslav 24 сен 2014 в 12:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Борщец и салко - наши визитные карточки!))) мммм... Пойду наверну тарелочку. Эхх, еще и 7 литров самогончика на дубовых корках настаивается... Ну почему еще только обед и среда?!))
Drunn 24 сен 2014 в 12:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А я грузди соленые люблю)))))
Azzazellooo 24 сен 2014 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я не спец по отечественной кулинарии. Но насколько я слышала, исконно русская кухня была довольно простой и небогатой. Большинство привычных нам блюд, которые мы считаем русскими были заимствованы. В основном хлеб и похлебка.
Да и географичиское расположение сильно влияло. Не все жили у рек и водоемов, рыбу реально кушали немногие. Мясо тоже было деликатесом. Крестьянская еда была очень скромной.

Бабуля рассказывала, что скотина была у зажиточных. Но сами почти не ели, на продажу. Даже фруктов типа яблок и груш не было. Свой огород держать времени не было, тк уходили на свеклу в 6 и возвращались затемно.
Блинчики пару раз в год делали. Бабы ходили на поля ночью, солому пиздилисобирали. На ней и жарили блины. Зато вкуснее ничего не было)))

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 24 сен 2014 в 13:00
keel 24 сен 2014 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
как-то попали ко мне в гости финны, матушка их фаршированным болгарским перчиком угостила, да со сметанкой)))
они долго удивлялись как ЭТО можно есть, а когда распробовали, стрескали весь перец, с криками: "Russian custom, good")))
Biochemist 24 сен 2014 в 13:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Я завидую смелости аФФтора.
Понятий не имеет в еде, особенно её свойствах и аналогах, а пишет посты.
1) оливье-то как раз по пищевой ценности через чур сильный. отнюдь не невинен
2) манка имеет множество аналогов. по пищевой ценности кус-кус её полный эквивалент как и любые макароны. и углеводы в ней совсем не "быстрые", а "медленные".
3) то что у нас называют винегретом на самом деле является постным винегретом, который ели реже чем нормальный, который с мясом. А рыбный винегрет если заправить майонезом то как раз селёдка под шубой и будет практически. Традиции однако!
4) аналогов кваса в мире девать некуда. а квас это просто такое слабенькое пиво по сути, так что уникальности в нём нет
5)квашенная капуста у немцев и поляков потребляется в изрядных количествах
6) маринованные грибы-то как раз у буржуев - итальянцев и французов. у нас -солёные и квашенные.
7) блины и оладьи делают чуть ли не все народы
8) у окрошек, особенно с кисломолочной заливкой, море аналогов, особенно на Балканах
9) заливное (холодец) очень уважают французики, они, вообще, желе любят
Ну а про борщ.... Если он правильный, сваренный и из сырых овощей, и из зажарки, сварен на воде, а только потом в него положено печёное мясо....
Лично у меня проблема как буржуев остановить. Срабатывает после 3-ей порции только одно :"Это не единственное блюдо сегодня. Вы больше ничего не хотите попробовать?"

Так что пост практически целиком мимо заявки.
ХеррЙобст 24 сен 2014 в 13:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Начнём с того, что то что сейчас продают под названием "квас" таковым вовсе не является, а закончим тем, что если каким-то иностранцам кажется, что квашеная капуста бесполезный продукт, то это совсем не значит, что так оно и есть. Вышеозначенная капуста отличный источник витамина С, который сохраняется там вплоть до самой весны.

Зато мы до последнего времени не делали культа из пожирания сырой рыбы с водорослями (тьфу...), не жрём всяких змей и кузнечиков с жабами, в свининке уважаем мясо с салом, а не пятаки с хвостами.

И президент у нас не негр!
4egira 24 сен 2014 в 13:10
Мадама  •  На сайте 14 лет
0
Но самое непонятное для иностранцев не еда, а то, куда надо ходить после еды))).
Был недавно канадец в гостях, мой бывший возил его в деревню, к родителям.
Прямая речь (про сало и остальную жирную пищу опускаю))): "я пошел в туалет, а там... домик... и... дыра... я вернулся за стол и решил - больше не съем ни кусочка, чтоб не пришлось идти в этот домик". biggrin.gif
А вот борщ, селедка под шубой, пельмешки и шашлычок из баранины ему очень понравились! (в городе)

Это сообщение отредактировал 4egira - 24 сен 2014 в 13:12
tarzan48 автор 24 сен 2014 в 13:16
Олдовый квач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Biochemist @ 24.09.2014 - 13:08)
Я завидую смелости аФФтора.
Понятий не имеет в еде, особенно её свойствах и аналогах, а пишет посты.
1) оливье-то как раз по пищевой ценности через чур сильный. отнюдь не невинен
2) манка имеет множество аналогов. по пищевой ценности кус-кус её полный эквивалент как и любые макароны. и углеводы в ней совсем не "быстрые", а "медленные".
3) то что у нас называют винегретом на самом деле является постным винегретом, который ели реже чем нормальный, который с мясом. А рыбный винегрет если заправить майонезом то как раз селёдка под шубой и будет практически. Традиции однако!
4) аналогов кваса в мире девать некуда. а квас это просто такое слабенькое пиво по сути, так что уникальности в нём нет
5)квашенная капуста у немцев и поляков потребляется в изрядных количествах
6) маринованные грибы-то как раз у буржуев - итальянцев и французов. у нас -солёные и квашенные.
7) блины и оладьи делают чуть ли не все народы
8) у окрошек, особенно с кисломолочной заливкой, море аналогов, особенно на Балканах
9) заливное (холодец) очень уважают французики, они, вообще, желе любят
Ну а про борщ.... Если он правильный, сваренный и из сырых овощей, и из зажарки, сварен на воде, а только потом в него положено печёное мясо....
Лично у меня проблема как буржуев остановить. Срабатывает после 3-ей порции только одно :"Это не единственное блюдо сегодня. Вы больше ничего не хотите попробовать?"

Так что пост практически целиком мимо заявки.

rulez.gif

Любимая еда русских
забор 24 сен 2014 в 13:17
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Упоминали про хлеб. Но хочу отметить именно "чёрный"-ржаной хлеб. Бывал вна Украине , там хлеб не чёрный, а серый.
Ещё про квас.
Изначально квас на Руси был не как сейчас из поджаренных сухариков, а "белый", из ржаной муки, что и сейчас делают в деревнях.А происходит он из остатков опары для выпечки хлеба.Налили когда-то воды помыть в "дежу" и забыли.И получился квас.
Раньше сахара не было и чтобы что-то мучное забродило, приходилось долго вымешивать опару. Т.е. механически разбивались частички муки для освобождения крахмала, который путём ферментации расщеплялся до сахаров.
Поэтому и сейчас квас из ржаной муки трудоёмкий.
Ich 24 сен 2014 в 13:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Фуфло.
Русские больше всего любят шашлык, плов, лагман, манты и тандырные самсы.
Те, кто в теме, любят ашлямфу, кукси и пегодя.

Любимая еда русских
Azzazellooo 24 сен 2014 в 13:20
2
Цитата (ХеррЙобст @ 24.09.2014 - 14:08)
Начнём с того, что то что сейчас продают под названием "квас" таковым вовсе не является, а закончим тем, что если каким-то иностранцам кажется, что квашеная капуста бесполезный продукт, то это совсем не значит, что так оно и есть. Вышеозначенная капуста отличный источник витамина С, который сохраняется там вплоть до самой весны.

Зато мы до последнего времени не делали культа из пожирания сырой рыбы с водорослями (тьфу...), не жрём всяких змей и кузнечиков с жабами, в свининке уважаем мясо с салом, а не пятаки с хвостами.

И президент у нас не негр!

В морской рыбе с водорослями (морская капуста ламинария) нет ничего опасного. Более того, у населения центральной части россии серьезный недостаток йода. А рыба и водоросли его компенсируют хоть как-то. А семга богата протеинами, жирными кислотами, ненасыщенными жирами, минеральными веществами и витаминами. Нам морская рыба просто неободима.
Так что ничего вредного в суши нет, если кушать в правильных местах или готовить самому.
срочник 24 сен 2014 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А у меня дед ел арбуз с хлебом и селедкой.. Я пробовал, вполне достойное сочетание..
Biochemist 24 сен 2014 в 13:30
-1
Цитата (срочник @ 24.09.2014 - 13:28)
А у меня дед ел арбуз с хлебом и селедкой.. Я пробовал, вполне достойное сочетание..

Борщ попробуй селёдкой закусывать.
Тема!
xiyayoyu 24 сен 2014 в 13:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что за чушь?! Благодаря квашеной капусте люди приходили из долгого плавания на ногах и с зубами, это был обязательный элемент рациона моряка.
ТС чушь порит.
Radiy 24 сен 2014 в 13:39
0
все в тему кроме колбасы.
соя с ароматизаторами это гадость!!!
Azzazellooo 24 сен 2014 в 13:41
1
Цитата (срочник @ 24.09.2014 - 14:28)

Бабуля в 7-ом классе попробовала мороженое. Не знала аак и с чем кушать. Решила положить на батон. Так и ела)))
dmfan 24 сен 2014 в 13:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
биляттт, я жи без обеда сегодня....ТС - ссспасибо за пост зараза=))
Друня 24 сен 2014 в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
моя скво часто для винегрета отваривает овощи в мантоварке - так что там по поводу витаминов писали ? )))
Noxx 24 сен 2014 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Azzazellooo @ 24.09.2014 - 14:41)
А у меня дед ел арбуз с хлебом и селедкой..  Я пробовал, вполне достойное сочетание..

Бабуля в 7-ом классе попробовала мороженое. Не знала аак и с чем кушать. Решила положить на батон. Так и ела)))

Мне бабушка рассказывала, что в её детстве почти так и продавали мороженое в гуме, на лепешку клался кусок пломбира.
Azzazellooo 24 сен 2014 в 13:52
0
Цитата (Noxx @ 24.09.2014 - 14:50)
Цитата (Azzazellooo @ 24.09.2014 - 14:41)
А у меня дед ел арбуз с хлебом и селедкой..  Я пробовал, вполне достойное сочетание..

Мне бабушка рассказывала, что в её детстве почти так и продавали мороженое в гуме, на лепешку клался кусок пломбира.

О, как!
TraderFX 24 сен 2014 в 13:54
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Так для справки , то пельмени в обще появились из коми - пермяцкой кухни .
Пель - ухо . Нянь-хлеб . В простонародье - хлебное ухо

Так для справки, у коми-пермяков только название появилось, а само блюдо родом из Китая.
Алюсик 24 сен 2014 в 13:59
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Друня @ 24.09.2014 - 14:49)
моя скво часто для винегрета отваривает овощи в мантоварке - так что там по поводу витаминов писали ? )))

совершенно верно, овощи для салатов гораздо полезнее варить на пару, причём в кожуре
а ещё полезнее - запекать в духовке или на гриле
кстати - и гораздо вкуснее smile.gif
DAS1970 24 сен 2014 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Закуска это все потому что, кроме манной каши. Хотя когда нет ничего, и манная каша закуской будет.
lakoros 24 сен 2014 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Какой бред написан.
Очень похожие блюда (или те же самые) есть и у других народов.
И да некоторые блюда разных кухонь мир кажутся с непривычки странными.

Это сообщение отредактировал lakoros - 24 сен 2014 в 14:04
Babayota 24 сен 2014 в 14:08
0
Я тоже окрошку в ее классическом виде не люблю. У нас в семье всегда делали окрошку на курином бульоне. Вот это вкуснота я щитаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх