СССР, то,что вспомнилось

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
salyami 14 авг 2015 в 21:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Какартемий @ 14.08.2015 - 21:42)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:11)

Я помню, как с Мамой ходили в пельменную однажды – это было просторное помещение с огромными светлыми окнами, высокими потолками.

Недавно я покушал в макдаке первый раз в жизни.

да,да...
в первый раз попробовал
и секса еще не было, и не дрочил никогда

в профиле дата рождения 1985 года
я родился в 1980 и то, не говорю о том, что помню СССР
я тебя буду называть Карл... почти как Маркс

а знаешь, что я помню?
как дед рассказывал, что его из партии выгнали, и с работы, с волчьим билетом, за то, что в своем сарае табуретки и столы изготавливал и продавал
изготавливал сам, Карл !!!
а обвинили в спекуляции
он до самой пенсии никуда не мог устроиться по специальности

а еще помню, как в 87 году, когда тебе, Карл, было два года, на собрании профкома отцу, инженеру, сказали, что в очереди на машину (пять лет стояли, Карл!), надо еще на год пододвинуться, а потом еще подвинулись и так и не купили машину, ездили на разбитом и ржавом запорожце
а в это время соседка по даче, заведующая какой-то столовой, купила, без очереди, сразу две машины, ВАЗ-2107
одну зятю, вторую старшему внуку, на вырост
на вырост, Карл !!!

но как так?!
ебаныйврот!!!

ведь все жили одинаково, Карл ?!

помню гребанные очереди, за синюшными дохлыми курами, по одной в руки
помню, как кроликов и свиней разводили на даче, а на зиму перевозили в гараж, потому, что НИХУЯ не было в магазинах, Карл!

Конечно, я помню и как детство проводил в деревне и сенокосы и утреннюю расу на траве и рыбалку на бамбуковую удочку
и деревья были выше и водоемы глубже и мороженное вкуснее, потому, что слаще редьки нихуя не ели

поэтому, ну его во пизду, этот СССР

Был СССР и нет его, это часть истории нашего государства, забыть как сон и нехуй на СССР дрочить
дрочить надо на красивых женщин, которых не получается заиметь
или вообще, не дрочи

дрочат в основном те кто СССР и не застал, я вырос в семье начальников районного маштаба, дефицита и прочего не знал, но чего то тоже совка не хочу

Добавлено в 21:57
Цитата (Какартемий @ 14.08.2015 - 21:48)
he6y3u
про велосипед, так же было, отец на целый день отпросился с работы и весь этот день простоял в очереди в магазин спортивных товаров
за велосипедом !!!

и кстати, кто считает, что раньше все жили дружно, наверное является пиздоболом
так как лично сам помню, как в гастрономах, в очередях, да и в автобусах, за место, люди устраивали скандалы и даже драки

про дружбу народов.... у нас рядом часть была военная, ходили в школу дети офицеров, помню как пацана- то ли татарин, то ли х.з не помню уже, смуглый в общем, дразнили чуркой и гнобили, а дело было в 86 году, а другой с зап Украины, он говорил по украински,того даже учителя невзлюбили почему-то. Такая вот дружба народов
Senya55 14 авг 2015 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dgippo1 @ 14.08.2015 - 21:49)
Блин, золотые слова!, вот что тогда джинсы что счас айфоны gigi.gif lol.gif

Ну ты наверное ходишь в дорожной робе и галошах, да?
Мы были молоды, и нам хотелось модно одеваться и обуваться. К сожалению, советская лёгкая промышленность такой возможности не давала молодёжи. У руля власти стояла когорта маразматических полумертвецов, которым было насрать на эту молодёжь.
А зря. Так глядишь и страна сохранилась бы.
Diesel43 14 авг 2015 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2

СССР
Какартемий 14 авг 2015 в 22:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 21:52)

дрочат в основном те кто СССР и не застал, я вырос в семье начальников районного маштаба, дефицита и прочего не знал, но чего то тоже совка не хочу

вот-вот...
заколебали, за последнее время уже не первый пост о том, как в СССР хорошо жилось и как сейчас плохо
откуда эти тараканы лезут, хрен его знает

радует одно - понимание того, что эти дрочеры так и останутся дрочерами, потому, что СССР уже не будет никогда
Navigobear 14 авг 2015 в 22:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 22:14)
Может надо было как то осмотрется и поменять профессию?? В СССР небыло безработицы

Ее и сейчас нет.
Куда ни зайду, почти везде висит: "Требуются..."

А вот насчет подходит или нет - вопрос открытый, что тогда, что сейчас.
Sidorini 14 авг 2015 в 22:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (he6y3u @ 14.08.2015 - 10:41)
Я родился в 78, не в столице, но в городе миллионике, времен застоя я не помню, но хорошо помню как в году этак 85-86 я просыпался в 6 часов утра, чтоб занять очередь в молочном магазине, и даже не одну очередь, а две сразу, потому как разливное молоко и кефир в бутылках продавали в разных отделах и самым большим моим страхом тогда было, если две очереди подходили одновременно...
Я прекрасно помню в те же годы, что происходило с милейшими советскими людьми, когда в местный гастроном завозили пару ящиков бананов или Пепси-колу - люди превращались в животных - крики, соры, очередь в два круга вокруг магазина...
Велосипед у меня появился только в 12 лет и не потому что не было денег, а потому что их просто не было в магазинах, а у спекулянтов родители почему-то покупать не хотели....

Мне СССР не понравился, назад в него я не хочу...

Прикинь , у нас году эдак в 70-м и ранее молоко разозили по дворам . Упитанная деваха толкала тележку на которой стояли два 50-ти литровых биддона со свежум молоком из колхоза и кричала зычно " Девачки, молокооооо"
Мама мне давал трехлитровую банку и 75 копеек ( за доставку молоко было дороже 3 коп. литр) и я в одних трусах несся за этим молоком, которое если его сегодня не выпить отстаивалось и сверху було на два пальца сметаны на второй день, а на третий оно скисало...

1972 год- год сильнейшей засухи по всей территории СССР. Именно потом СССР уже так и не оправился от от потерь , учитывая очень сильную в то время рождаемость. Не поспевал.
Климат не тот.

Нью Йорк- южнее Стамбула , если кто не знает.

Велосипеды в нашем сельпо были любые, мотороллеры и мотоциклы тоже, кроме Явы.
С явой в СССР была та же история что и з джинсами.

Ну или то же что и с цифровыми часами в штатах.
Какартемий 14 авг 2015 в 22:06
0

про дружбу народов.... у нас рядом часть была военная, ходили в школу дети офицеров, помню как пацана- то ли татарин, то ли х.з не помню уже, смуглый в общем, дразнили чуркой и гнобили, а дело было в 86 году, а другой с зап Украины, он говорил по украински,того даже учителя невзлюбили почему-то. Такая вот дружба народов

бабушка моя, по маме, с Луганска
после училища распределили на западную Украину, на шахту, нормировщиком
хату выделили
так, когда наши в Чехословакию пошли, там вся западная Украина на ушах стояла, москоляку скинуть хотела
и драки начались и даже убийства русских были, хотя об этом замалчивали, по понятным причинам
в общем, переехала бабушка моя в Кузбасс, подальше от Украины, дружественной республики...

Sidorini 14 авг 2015 в 22:07
-1
Цитата (Какартемий @ 14.08.2015 - 11:01)

дрочат в основном те кто СССР и не застал, я вырос в семье начальников районного маштаба,  дефицита  и прочего не знал, но чего то тоже совка не хочу

вот-вот...
заколебали, за последнее время уже не первый пост о том, как в СССР хорошо жилось и как сейчас плохо
откуда эти тараканы лезут, хрен его знает

радует одно - понимание того, что эти дрочеры так и останутся дрочерами, потому, что СССР уже не будет никогда

Всё мечтаете что везде будет один Израил?
ShaYTaN 14 авг 2015 в 22:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Во как бывает-)) малолетка поднял тему, а посмаковали старики-))), позлились, повеселились и призадумались-)) хорошо когда есть с чем сравнить и проанализировать
Dgippo1 14 авг 2015 в 22:09
1
Цитата (Senya55 @ 14.08.2015 - 21:58)
Цитата (Dgippo1 @ 14.08.2015 - 21:49)
Блин, золотые слова!, вот что тогда джинсы что счас айфоны gigi.gif  lol.gif

Ну ты наверное ходишь в дорожной робе и галошах, да?
Мы были молоды, и нам хотелось модно одеваться и обуваться. К сожалению, советская лёгкая промышленность такой возможности не давала молодёжи. У руля власти стояла когорта маразматических полумертвецов, которым было насрать на эту молодёжь.
А зря. Так глядишь и страна сохранилась бы.

что значит "модно"? кто придумал этот дибилизм "модно", если у тебя нет джинсов, айфона, кредитной тачки-нужное подставить ,то ты лох и неудачник?
Morlok 14 авг 2015 в 22:09
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
Вот ребятушки пиздящие, что в СССР с продуктами хуёво было. Это наверное поздние годы, дни, часы... Я помню себя пиздюком, когда я в карьерах, в пригороде тогда ещё города Горького находили от колбасы до новопошитых чемоданов. Создавался искусственный дефицит товаров. Мы просто охуе..ли. Почему это всё везётся на выкид. И не н
а официальную свалку, а в пригород. В какой- то песчаный карьер. Где простое закпывалось под бульдозер. Неклюдово если что.
Konoplevvv 14 авг 2015 в 22:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Лучше совок, чем тапок!
Sidorini 14 авг 2015 в 22:14
1
Цитата (Какартемий @ 14.08.2015 - 10:42)

Я помню, как с Мамой ходили в пельменную однажды – это было просторное помещение с огромными светлыми окнами, высокими потолками.

Недавно я покушал в макдаке первый раз в жизни.

да,да...
в первый раз попробовал
и секса еще не было, и не дрочил никогда

в профиле дата рождения 1985 года
я родился в 1980 и то, не говорю о том, что помню СССР
я тебя буду называть Карл... почти как Маркс

а знаешь, что я помню?
как дед рассказывал, что его из партии выгнали, и с работы, с волчьим билетом, за то, что в своем сарае табуретки и столы изготавливал и продавал
изготавливал сам, Карл !!!
а обвинили в спекуляции
он до самой пенсии никуда не мог устроиться по специальности

а еще помню, как в 87 году, когда тебе, Карл, было два года, на собрании профкома отцу, инженеру, сказали, что в очереди на машину (пять лет стояли, Карл!), надо еще на год пододвинуться, а потом еще подвинулись и так и не купили машину, ездили на разбитом и ржавом запорожце
а в это время соседка по даче, заведующая какой-то столовой, купила, без очереди, сразу две машины, ВАЗ-2107
одну зятю, вторую старшему внуку, на вырост
на вырост, Карл !!!

но как так?!
ебаныйврот!!!

ведь все жили одинаково, Карл ?!

помню гребанные очереди, за синюшными дохлыми курами, по одной в руки
помню, как кроликов и свиней разводили на даче, а на зиму перевозили в гараж, потому, что НИХУЯ не было в магазинах, Карл!

Конечно, я помню и как детство проводил в деревне и сенокосы и утреннюю расу на траве и рыбалку на бамбуковую удочку
и деревья были выше и водоемы глубже и мороженное вкуснее, потому, что слаще редьки нихуя не ели

поэтому, ну его во пизду, этот СССР

Был СССР и нет его, это часть истории нашего государства, забыть как сон и нехуй на СССР дрочить
дрочить надо на красивых женщин, которых не получается заиметь
или вообще, не дрочи

А зачем вы стояли в очередях?? Пошли бы на базар и купили без очереди.

И замете , те кто на базаре вам продавал выращенное самим собой мясо, молоко и яблоки- не жаловался что джынсы стоили 200 рублей
Какартемий 14 авг 2015 в 22:15
0
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 22:07)

Всё мечтаете что везде будет один Израил?

а причем тут Израиль ?
а может я о Российской империи мечтаю ?
Urriss 14 авг 2015 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (XanderBass @ 14.08.2015 - 14:31)
Про пиво, кстати, соглашусь. Последним оплотом советского пивоварения была Самара. Там даже в 2008-м можно было взять настоящего "Жигулёвского" (впрочем где бы оно ещё было настоящим, кроме Самары). Остальное, конечно, не полный шлак, но в сравнение с нашим не идёт.

ДНО!!!
меган2 14 авг 2015 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Охуеть чо я тут прочитал...да блять при вашем Си СиСи Ри у меня прадед умирал...страшно умирал
..не было лекарств чтоб облегчить страдания.
а он ветеран и герой был...дрочите нахуй на свой ссср у нас он другой был
salyami 14 авг 2015 в 22:17
-1
Цитата (Какартемий @ 14.08.2015 - 22:06)

про дружбу народов.... у нас рядом часть была военная, ходили в школу дети офицеров, помню как пацана- то ли татарин, то ли х.з не помню уже, смуглый в общем, дразнили чуркой и гнобили, а дело было в 86 году, а другой с зап Украины, он говорил по украински,того  даже учителя невзлюбили почему-то. Такая вот дружба народов

бабушка моя, по маме, с Луганска
после училища распределили на западную Украину, на шахту, нормировщиком
хату выделили
так, когда наши в Чехословакию пошли, там вся западная Украина на ушах стояла, москоляку скинуть хотела
и драки начались и даже убийства русских были, хотя об этом замалчивали, по понятным причинам
в общем, переехала бабушка моя в Кузбасс, подальше от Украины, дружественной республики...

проблема такая была, тогда ведь как, отучился, откуда? С Хабаровска, ну так пиздуй по распределению во Львов, а ты со Львова, в Тюмень. А еще западня и прибалтика помнили еще как они жили до совка
Какартемий 14 авг 2015 в 22:18
3
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 22:14)

И замете , те кто на базаре вам продавал выращенное самим собой мясо, молоко и яблоки- не жаловался что джынсы стоили 200 рублей

замечательная шутка !!!
да что уж там, сразу в Ашан...
Navigobear 14 авг 2015 в 22:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 23:14)

О, как!

Пошел и купил.

Так сейчас с этим на порядки проще и разнообразнее.

Вот тока с деньгами как-то весьма не очень было. Даже для магазинных цен.
Базар для нашей семьи бык как музей - посмотреть можно, купить не на что.
salyami 14 авг 2015 в 22:20
3
Цитата

Чего? Ты точно при союзе жил? Еще скажи что дачи были у трудящихся в два этажа
Какартемий 14 авг 2015 в 22:20
1
Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 22:17)
А еще западня и прибалтика помнили еще как они жили до совка

эти пидорасы и в СССР жили лучше всех, что хохлы, что вся Прибалтика
им то, чего жаловаться
Sidorini 14 авг 2015 в 22:21
3
Цитата (Morlok @ 14.08.2015 - 11:09)
Вот ребятушки пиздящие, что в СССР с продуктами хуёво было. Это наверное поздние годы, дни, часы... Я помню себя пиздюком, когда я в карьерах, в пригороде тогда ещё города Горького находили от колбасы до новопошитых чемоданов. Создавался искусственный дефицит товаров. Мы просто охуе..ли. Почему это всё везётся на выкид. И не н
а официальную свалку, а в пригород. В какой- то песчаный карьер. Где простое закпывалось под бульдозер. Неклюдово если что.

Это везде было в Перестройку. Кто то вносил в кассу заводов деньги за всю выпущенную продукцию, но она шла не в магазины, а закапывалась. У Невзорова в " 600 секунд " были репортажы о тоннах колбасы, а у нас на местной свалке чуваки регулярно разживались сигаретами ( мешками таскали!) именно в то время когда народ дрался в очередях за куревом.

Развал СССР тщательно спланированной акциией и не удался бы без предателей в Правительстве.

Ведь народ проголосовал за сохранение СССР на референдуме в марте 1991-го
Urriss 14 авг 2015 в 22:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (he6y3u @ 14.08.2015 - 21:41)
Я родился в 78, не в столице, но в городе миллионике, времен застоя я не помню, но хорошо помню как в году этак 85-86 я просыпался в 6 часов утра, чтоб занять очередь в молочном магазине, и даже не одну очередь, а две сразу, потому как разливное молоко и кефир в бутылках продавали в разных отделах и самым большим моим страхом тогда было, если две очереди подходили одновременно...
Я прекрасно помню в те же годы, что происходило с милейшими советскими людьми, когда в местный гастроном завозили пару ящиков бананов или Пепси-колу - люди превращались в животных - крики, соры, очередь в два круга вокруг магазина...
Велосипед у меня появился только в 12 лет и не потому что не было денег, а потому что их просто не было в магазинах, а у спекулянтов родители почему-то покупать не хотели....

Мне СССР не понравился, назад в него я не хочу...

ты застал конец совка,так было не всегда

тот же захар я помню когда даже и по талоном надо в очереди стоять. А помню пацанаом на велики меня мать посылала за парой кг, как варенье варить начинала. Т.е. никто не парилься запасами сахара как, позже.

конечно бедность была всегда, но эту бедность покрывала неральная спокойствие и уверенность
ShaYTaN 14 авг 2015 в 22:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Было, то что было, а самое главное был такой быдло как Горбачев, это каким кончатым нужно было быть, чтоб президент, такой страны как СССР у Южно Корейской республики взял взятку аж 100 тысяч долларов, это что, а кто такой горбач был, министр экологии, я вас умоляю это была тварь, которая на свое 70 летие сказала, моя задача была развалить СССР и я ее достиг, вопрос где он праздновал свои аманины, да правильно Германия, Англия, США , с лекциями о вредности коммунизма
Dgippo1 14 авг 2015 в 22:26
3
Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 22:17)

проблема такая была, тогда ведь как, отучился, откуда? С Хабаровска, ну так пиздуй по распределению во Львов, а ты со Львова, в Тюмень.

Думаю счас многие выпускники поехали б в тюмень, если б государство гарантировало б им там работу и получение(не покупку, а бесплатно) квартиры,
Вместо того чтоб пойти в салон сотовой связи впаривать телефоны... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх