Соберу сам, что тут сложного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrAcT 17 янв. 2019 г. в 14:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Be3yN4uk
Я выше отредактировал текст, дальше спорить не вижу смысла. Если есть вопросы, вэлком в личку. Приглашу на производство
PVadim 17 янв. 2019 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Художника каждый может обидеть!
lakonst 17 янв. 2019 г. в 14:48
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dedeshka @ 17.01.2019 - 13:34)
Цитата (lakonst @ 17.01.2019 - 12:08)
Цитата (dedeshka @ 17.01.2019 - 10:12)

И да, по ПУЭ в частном доме вводной автомат должен быть не более 25А

Не нашёл. не подскажите какой пункт.
На квартиры выделяют по 8 кВт = 40А

Соврал, простите великодушно. Не по ПУЭ ставятся 25А в частном доме, а по ТУ на подключение. Не более 5,5 кВт на одну фазу

Это если вы желаете сеть первой степени.
А ежели второй то там до 50 кВт соответственно и АЗ поболе
dedeshka 17 янв. 2019 г. в 14:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
У меня круче случай был. Теща купила новую квартиру естессно в новостройке. Ну ремонт там сами понимаете. Я решил ей за месяц хату косметикой облагородить, заодно на кухне пару розеток добавить на нужной стене и убрать со стены около газовой трубы (розетки стояли на высоте 1м от пола ровно в том месте, где должна стоять газовая плита). Так вот. Решил я начать с кухни. А т.к. совсем новостройка, то с потолка кухни свисал просто провод. даже без патрона. Ну мы ж люди то опытные, включаем свет в прихожей, идем на площадку и вырубаем автоматы, ВСЕ автоматы (их аж по 4 на квартиру). Свет в квартире потух. Лезем на стремянку. начинаем прикручивать патрон.... То ли я головой в потолок уперся, то ли стремянка на бетонном полу стояла без пластиковой ножки... Короче, меня ебом токнуло знатно. Горе электрики 0 развели через автоматы, а фазу, сука, через шину. И так во всем доме блять в 2 подъезда и 17 этажей. Причем синий провод на автоматах, а коричневый на шине. Всем ТСЖ потом гонялись за затройщиком, чтоб он в подвале перекинул провода местами.
evpator2015 17 янв. 2019 г. в 14:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Из того что я понял работать оно возможно будет но не долго. Сразу после вводного Шнайдера начинаются сказки. Вместо того чтобы ноль пошел сразу на клеммы он последовательно подключен на другие диф автоматы. Ну и конечно не закончено подключение обычных автоматов от фазы... Верхняя дин-рейка я так понимаю для заземления/зануления

Это сообщение отредактировал evpator2015 - 17 янв. 2019 г. в 14:54
ICELedyanoj 17 янв. 2019 г. в 14:52
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
За пайку многожильного провода под зажимной контакт нужно сразу медаль "За упоротость" выдавать.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!
Категорически.
Я ничего не имею против пайки скруток, но паять многожилу под зажим - ни в коем разе. Ничем не лучше скрутки меди с аллюминием. 2-3 года и пиздец контакту - превращается в нагревательный элемент.
Не изучал физику процесса, но навскидку предполагаю, что припой постепенно оплавляется/сминается, между проводом и клеммой появляется зазор, растёт температура, припой плавится ещё больше и т.д.
Be3yN4uk 17 янв. 2019 г. в 14:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (TrAcT @ 17.01.2019 - 14:32)
Цитата
А вот и не в ГОСТЕ, точнее не столько там, есть такой док СП76, бывший СНИП 3 . 05 06 85

Да ну? выше сами про ПУЭ заикнулись, я и ответил про пуэ
Ничего что некоторые пункты в СП напрочь противоречит ПУЭ?
Цитата
А вы текст справа-налево или снизу-вверх читаете??? С расположением автоматов та же история. А, ну да, можно еще из середины к краям)))

Текст я читаю слева-направо. И к автоматам эта история не относится - сарказм такой себе, если честно

Я про ПУЭ, до недавнего времени не заикался, Вы меня с кем-то путаете... ПУЭ это больше для проектантов, а СП - для исполнителей, так, для справки...
Мне лениво искать нормативку по раскладке АВ, но в любом нормальном шкафу(в том числе и промышленном) раскладка идет слева на право и сверху вниз. Вы же агитируете за разброд и шатание, т.е. где удобно, там и ставлю, а захочу - еще и автомат вверх ногами поставлю, не запрещено же...
dedeshka 17 янв. 2019 г. в 14:57
2
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2019 - 14:52)
За пайку многожильного провода под зажимной контакт нужно сразу медаль "За упоротость" выдавать.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!
Категорически.
Я ничего не имею против пайки скруток, но паять многожилу под зажим - ни в коем разе. Ничем не лучше скрутки меди с аллюминием. 2-3 года и пиздец контакту - превращается в нагревательный элемент.
Не изучал физику процесса, но навскидку предполагаю, что припой постепенно оплавляется/сминается, между проводом и клеммой появляется зазор, растёт температура, припой плавится ещё больше и т.д.

Правильно. Просто люди старой закалки не понимают что это за металлические трубочки разного диаметра на одном конце которых есть часть изоляции
GeorgeSKP 17 янв. 2019 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dedeshka @ 17.01.2019 - 14:49)
Короче, меня ебом токнуло знатно. Горе электрики 0 развели через автоматы, а фазу, сука, через шину. И так во всем доме блять в 2 подъезда и 17 этажей. Причем синий провод на автоматах, а коричневый на шине.

Рашн бизнес во всей красе. После покупки квартиры ты должен не только сделать в ней ремонт, но и убрать сопли в подъездном щите-поменять автомат на автомат нормального производителя, поставить двухполюсный автомат вместо однополюсного (экономисты блеять), перетянуть новый вводной кабель в квартиру, и до кучи поставить противопожарное УЗО. Итого на ровном месте (если делать своими руками-6000-7000 рублей.
GeorgeSKP 17 янв. 2019 г. в 14:59
-1
Цитата (Be3yN4uk @ 17.01.2019 - 14:56)
а захочу - еще и автомат вверх ногами поставлю, не запрещено же...

Установленные "лёжа" автоматы тоже видел. Не перестаю удивляться смекалке некоторых граждан
dedeshka 17 янв. 2019 г. в 15:02
1
Цитата (GeorgeSKP @ 17.01.2019 - 14:58)
Короче, меня ебом токнуло знатно. Горе электрики 0 развели через автоматы, а фазу, сука, через шину. И так во всем доме блять в 2 подъезда и 17 этажей. Причем синий провод на автоматах, а коричневый на шине.

Рашн бизнес во всей красе. После покупки квартиры ты должен не только сделать в ней ремонт, но и убрать сопли в подъездном щите-поменять автомат на автомат нормального производителя, поставить двухполюсный автомат вместо однополюсного (экономисты блеять), перетянуть новый вводной кабель в квартиру, и до кучи поставить противопожарное УЗО. Итого на ровном месте (если делать своими руками-6000-7000 рублей.

В принципе так и сделал кроме вводного кабеля. Там ВВГха лежала 2х10
ICELedyanoj 17 янв. 2019 г. в 15:04
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (yuggen @ 16.01.2019 - 22:15)
ну то что в самом щитке пиздец творится и так понятно, но какого хуя встраиваемый щиток собирают на коленке, если его надо вмазать в стену и соответственно перед этим извлечь из него все приборы и завести кабеля

Вы не поверите, но существуют даже специальные конторы по сбору готовых щитков. Электрик составляет им проект, они монтируют элементы, соединяют их внутри щитка, тестируют и выдают для монтажа в стену и подключения потребителей.
Даже сертификаты выдают.
Так что монтаж вне стены - это не новость.
ИванСамогон 17 янв. 2019 г. в 15:05
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
Я бы переделал. Или убежал.
Guerrero 17 янв. 2019 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GRP81 @ 17.01.2019 - 13:09)
Цитата (Нафани @ 17.01.2019 - 13:01)
Криминала не увидел. Не красиво.  Не функционально. Но собрано верно.  По хорошему входной автомат и УЗО  ставится в верхний ряд, автоматы ниже. Шины ноль и заземления еще ниже.

Криминал в неправильной цветовой маркировки проводов после вводного АВ, эксплуатировать то можно (защитные функции собранная схема выполнять будет).

А то что с УЗО на одну шину идут провода это типа нормально?
ИМХО, не будет работать так. Сразу УЗО вышибать будет.
ebender 17 янв. 2019 г. в 15:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Выводы с узо выходят на одну планку. Отрубаться будут все, как только что-то включишь большее тока срабатывания по утечке. И да, белый - это фазный, его в общую гребенку никак нельзя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Be3yN4uk 17 янв. 2019 г. в 15:13
1
Цитата (TrAcT @ 17.01.2019 - 14:37)
Цитата (case69rus @ 17.01.2019 - 14:32)
Цитата (TrAcT @ 17.01.2019 - 14:23)

читаем http://docs.cntd.ru/document/456059819

внимательно, ВНИМАТЕЛЬНО!!! прочтите это письмо. подумайте. ЕЩЕ РАЗ подумайте- о чём оно.
там и ГОСТ обозван рекомендательным

Надеюсь весь файл прочитали? или только первую страницу?
Никогда не сдадите объект без ГОСТа dont.gif
надо руководствоваться ГОСТом Р 50571, сложно это понять, но это так.
ПУЭ используем как рекомендацию которая не противоречит ГОСТу 50571.
И тольео в последнем моменте используем СП, Потому что СП создана на основе ПУЭ и ГОСТа.
Надеюсь ясно объяснил?

Объект сдается по проекту а не по госту, а вот проект выполняется согласно кучи нтд.

PS.Из СП 76: "1.3 Правила должны соблюдаться всеми организациями и предприятиями, участвующими в монтаже и наладке электротехнических устройств при новом строительстве, реконструкции, капитальном и текущем ремонте действующих предприятий."
И еще, сп ссылается на кучу разных гостов и др сп, но это не значит, что оно из них состоит. Это как уточнение того или иного изделия или процесса, который более подробно описан в другом документе, поэтому и ССЫЛОЧНЫЕ документы...

Это сообщение отредактировал Be3yN4uk - 17 янв. 2019 г. в 15:28
Be3yN4uk 17 янв. 2019 г. в 15:18
1
Цитата (TrAcT @ 17.01.2019 - 14:41)
Be3yN4uk
Я выше отредактировал текст, дальше спорить не вижу смысла. Если есть вопросы, вэлком в личку. Приглашу на производство

Спасибо за приглашение, только я тоже не на диване работаю. Я вот на площадку не приглашу, т.к. реконструкция режимного объекта нефтяной промышленности.
Irum 17 янв. 2019 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (GeorgeSKP @ 17.01.2019 - 19:59)
Цитата (Be3yN4uk @ 17.01.2019 - 14:56)
а захочу - еще и автомат вверх ногами поставлю, не запрещено же...

Установленные "лёжа" автоматы тоже видел. Не перестаю удивляться смекалке некоторых граждан

И что, в установленных лежа автоматах ток самотеком не потечет? :)
Михаил45 17 янв. 2019 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Liger74 @ 16.01.2019 - 21:51)
Да хуль, у всего япа пятая группа допуска по электробезопасности, мы счас как обсмеём этих профанов!

По моему там все нормально, можно подключать)
Автор ты хотя бы рассказал, что там не так))))
ДжексонСПБ 17 янв. 2019 г. в 15:22
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
0
ни хуя не понял, но на всякий случай подрочил
Be3yN4uk 17 янв. 2019 г. в 15:33
1
У меня круче случай был. Теща купила новую квартиру естессно в новостройке. Ну ремонт там сами понимаете. Я решил ей за месяц хату косметикой облагородить, заодно на кухне пару розеток добавить на нужной стене и убрать со стены около газовой трубы (розетки стояли на высоте 1м от пола ровно в том месте, где должна стоять газовая плита). Так вот. Решил я начать с кухни. А т.к. совсем новостройка, то с потолка кухни свисал просто провод. даже без патрона. Ну мы ж люди то опытные, включаем свет в прихожей, идем на площадку и вырубаем автоматы, ВСЕ автоматы (их аж по 4 на квартиру). Свет в квартире потух. Лезем на стремянку. начинаем прикручивать патрон.... То ли я головой в потолок уперся, то ли стремянка на бетонном полу стояла без пластиковой ножки... Короче, меня ебом токнуло знатно. Горе электрики 0 развели через автоматы, а фазу, сука, через шину. И так во всем доме блять в 2 подъезда и 17 этажей. Причем синий провод на автоматах, а коричневый на шине. Всем ТСЖ потом гонялись за затройщиком, чтоб он в подвале перекинул провода местами.

А мне электрики из горсетей к дому торсаду подключили как-попало не обращая внимания даже на цветные кембрики фазы и ноля, итог- там где должен быть ноль -фаза и наоборот....
GeorgeSKP 17 янв. 2019 г. в 15:37
-1
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2019 - 15:04)
Так что монтаж вне стены - это не новость.

Я бы сказал, что это единственный верный способ. Потому что после работы штукатуров содержимое щита (даже закрытого плёнкой) можно смело выбрасывать
dedeshka 17 янв. 2019 г. в 15:38
1
Цитата (Be3yN4uk @ 17.01.2019 - 15:33)

А мне электрики из горсетей к дому торсаду подключили как-попало не обращая внимания даже на цветные кембрики фазы и ноля, итог- там где должен быть ноль -фаза и наоборот....

Главное чтоб в дом его не завели, ибо оболочка у него горючая что песдец.
GeorgeSKP 17 янв. 2019 г. в 15:38
1
Цитата (Irum @ 17.01.2019 - 15:18)
И что, в установленных лежа автоматах ток самотеком не потечет? :)

Если обеспечить требуемый наклон-потечёт gigi.gif
GeorgeSKP 17 янв. 2019 г. в 15:40
0
Цитата (dedeshka @ 17.01.2019 - 15:02)
В принципе так и сделал кроме вводного кабеля. Там ВВГха лежала 2х10

PE отдельным проводом шло?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140646
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх