Как бы сложилась ваша жизнь, если бы не развал СССР ?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jimgreen 8 фев 2022 в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кацап
Цитата
Почему все считают, что был бы вариант Северной Кореи? Почему не рассматривается вариант нынешнего Китая?

А нахрена западу второй Китай? Тем более что первый Запад растил в противовес СССР, что ускорилось после смерти Мао.
Много при Горбачеве открылось совместных производств? Именно производств? Ноль? А там уже с 1980 открывались.
mrnemo 8 фев 2022 в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 08.02.2022 - 22:40)
Только как?....

Судя по нику - "еврей в семье не роскошь, а средство передвижения"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
etoile 8 фев 2022 в 22:45
0
Цитата (lukaM @ 8.02.2022 - 22:36)
etoile,
> куда бы ни приехала работать-учиться у меня гарантировано было бы жилье, пусть даже общага

Сейчас общаг нет?

Пол-жизни стоял в очереди на жильё, проживая в аварийном доме 1896г. постройки.
Так ничего и не получил.

Общаги есть, а ответственности за их содержание нет. Сколько будет в них стоить коммунальные услуги - лотерея. Сейчас коммунальные платежи за комнату такие же как за однокомнатную квартиру. Раньше общаги более или менее находились близко к месту работы и не приходилось тратить кучу времени чтобы добраться до них. И самое главное - безопасность откровенных психов нариков зоофилов плюшкиных годами терроризирующих остальных жильцов не было, а теперь как повезет. И теперь далеко не каждый работодатель предоставляет общагу - напихают в ублюдские вагончики народ как сельдей в бочку и выпнут за ненадобностью когда работники не нужны будут, семейных общежитий уже наверно и не существует с прилагаемой инфраструктурой (какие нить ясли садики школы для детей)
ПапаЛегба 8 фев 2022 в 22:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (хартманннн @ 8.02.2022 - 22:39)
Ненене, нахуй нужно жить в совке. Сыбался бы при первой возможности.

"но таки перегстройка изменила мой взгляд на страну и мы с Сонечкой решили остаться..." hat.gif
lukaM 8 фев 2022 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
CyberMe
> не совсем так
> от нас (Эстония) люди всё-же ездили и даже уезжали.

Эстония - это как другая страна была, что там происходило, мало кому
в остальном СССР было известно. Вам спасибо за информацию, не знал.

В любом случае, эмиграция из Эстонии - в масштабах СССР капля в море.
В среднем, легально уехать из СССР было чрезвычайно трудно, поэтому
и бежали, нарушая закон. Даже съездить туристом за рубеж был ещё тот квест.
K711 8 фев 2022 в 22:47
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Увольнение из ВС. Не было нужды. Остальное говно по списку. Сникерсы, куртки, дошираки...
ERRATA 8 фев 2022 в 22:48
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Херово бы сложилась, работал бы в НИИ до сих пор и получал какиендь max 70$, смог бы как раз лет за 30 на нормальную машину накопить, ничего при этом не кушая ))
QRDL 8 фев 2022 в 22:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Был бы инженером. Стал инженером. Дом двухэтажный, машина. Одна. Жена категорически не водит. Конечно натерпелся, и тем не менее инженером стал. А мог бы авиаконструктором. Но тогда бы ни дома, ни машины... Абитуриент 1988 года КуАИ. Мальчик Андрюшка. 50 годиков.

Это сообщение отредактировал QRDL - 8 фев 2022 в 22:53
Silver867 8 фев 2022 в 22:50
0
Цитата (SDM970 @ 8.02.2022 - 22:14)
Цитата (Булочка @ 8.02.2022 - 21:23)
В СССР уважаемая профессия была - официант! Продавец, швейцар, мясник на рынке (ваще элита), а уж если на Базе кто работал, тот вообще был - кум королю, сват - министру. На учителей, врачей, инженеров, строителей и прочих работяг "хозяева жизни" смотрели как на гавно. Что с них было взять? Так что не прав ты, бро. Это сейчас строитель - профессия, а тогда строитель был никем и звали его - Никак.

все перечисленное тобой - были нужные профессии, но никак не уважаемые - кто уважал, например, официанта? к нему шли на поклон и совали денежку в руку, чтобы он столик подогнал - а дальше его посылали нахуй и делали вид, что не знали.....кто мечтал отдать свою дочь замуж за официанта? или за мясника? и вот почему то инженер (да-да, бедный, который жил в проголодь)_ женился на училке или врачихе (тоже бедных, с з.п 120 р).....

это как сейчас - многие имеют "своих продавцов" - да-да, своего мясника, который продаст хорошее мясо почти из под полы, несмотря на изобилие мяса на рынке

Грешно смеяться над больными людьми-совкодрочерам.
buzzler 8 фев 2022 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 8.02.2022 - 22:40)
Цитата (хартманннн @ 8.02.2022 - 22:39)
Ненене, нахуй нужно жить в совке. Сыбался бы при первой возможности.

Только как?.... gigi.gif

Самый простой способ - это охмурить иностранку. Думаю хартманннн лекго бы создал сайт завидных женихов от которых отбою бы не было gigi.gif
AlDianochka 8 фев 2022 в 22:53
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DamienDeRuss @ 8.02.2022 - 22:42)
Цитата (AlDianochka @ 8.02.2022 - 22:29)
Цитата (Igrok888 @ 8.02.2022 - 21:39)
А я бы работал на заводе технологом, бухал и портил молодых специалисток fuck.gif

Аналогично. Работала бы в КБ (даже скорее всего знаю где) и так же бухала бы и несла дефицитную комплектуху... rulez.gif Если б первый отдел не словил... cry.gif

"бухал(ла)" от строя в стране не завсит. это личный выбор.
не бухать тогда, мне бы было проще чем не бухать теперь.

Скорее было бы сложнее бухать. dont.gif Ибо если б не угандошили медицину, то мне бы дали поджопник еще тридцатого в травме, а не больничный... shum_lol.gif
enemene 8 фев 2022 в 22:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Пришлось бы остаться жить в России. Даже представить страшно
DamienDeRuss 8 фев 2022 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ERRATA @ 8.02.2022 - 22:48)
Херово бы сложилась, работал бы в НИИ до сих пор и получал какиендь max 70$, смог бы как раз лет за 30 на нормальную машину накопить, ничего при этом не кушая ))

так ты сейчас зарплату в НИИ и стоимость нормальной машины сравни. оно сильно лучше не стало ))))
lukaM 8 фев 2022 в 22:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
etoile,
> Общаги есть, а ответственности за их содержание нет

Это результат захвата власти жуликами, развал СССР тут ни при чём.

У меня родители работали геологами на Севере, жили в балках (передвижной
домик на полозьях) где за ночь волосы примерзали к подушке.
Kotofanchik 8 фев 2022 в 22:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vilkin07 @ 8.02.2022 - 22:41)

ты че втираешь?.....у нас треть класса мечтали о професии мастера на СТОА, мясника, официанта и даже грузчика в мебельном......самые богатые и хорошо жившие были не инженеры и врачи а именно они.

У меня за соседней партой сидел чувак у которого папа в мебельном грузчиком (не директором) был так у него трешка кооператив была. Парнишка учился у него папа на ЦСТОА ВАЗ был, так у него и кооператив был улучшенный, и дубленки и дача. Официантами со стороны вообще никого не брали, только своих и сильно проверенных так как доход официанта был раз в десять выше чем у инженера.

Это все 83-87годы.

У меня у друзей родители и директор ресторана был и главный инженер завода и с мясокомбината не помню кто по должности, и кузнец, ну или автослесарь, но он крутые вещи ковал, разные вобщем. Но жили все плюс минус одинаково. Ну не было прям какой-то невероятной разницы. Самые богатые чисто внешне это там где главный инженер. Но он в загранку ездил, где-то в аравиях завод строил. Директор ресторана не сказал бы что круто жили. Но правда икра всякая в холодильнике и напитки и квартира четыре комнаты. Но машины не было, а у нас была. Спасибо деду ветерану, но и родители норм зарабатывали, мама инженерная должность, отец мастер строитель, но получал больше мамы. :)
Да самые бедные внешне это неполная семья - мама на мясокомбинате и семья военных, у них квартиры почти пустые были, без стенок и ковров. :)
arturv3 8 фев 2022 в 22:58
Ярила  •  На сайте 4 года
3
я был бы инженером в совхозе тли колхозе прожил бы на 20ть лет больше воспитал бы и выучил 3 детей в так я ничего не успел умер в 45 лет

Это сообщение отредактировал arturv3 - 8 фев 2022 в 22:59
AlDianochka 8 фев 2022 в 22:58
-1
Цитата (DamienDeRuss @ 8.02.2022 - 22:54)
Херово бы сложилась, работал бы в НИИ до сих пор и получал какиендь max 70$, смог бы как раз лет за 30 на нормальную машину накопить, ничего при этом не кушая  ))

так ты сейчас зарплату в НИИ и стоимость нормальной машины сравни. оно сильно лучше не стало ))))

Сейчас, если ты не редкостный распиздяй и/или лентяй, ну или сынок чей то, в НИИ и КБ делать нечего. Для инженера полно возможностей, а тогда увы - разве что П/Я и то из радостей только дефицит в магазинах городка, которого нет на картах...
Silver867 8 фев 2022 в 23:00
-1
Цитата (Хмелев @ 8.02.2022 - 22:18)
Я был бы коммунистом и героем социалистического труда, до пенсии мне бы оставалось два года, а не как сейчас - 7 лет! Бляди, верните мой СССР!

Чего же ты не пошёл защищать свой СССР и партию в декабре 1991, гражданин коммунист?
ERRATA 8 фев 2022 в 23:01
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Херово бы сложилась, работал бы в НИИ до сих пор и получал какиендь max 70$, смог бы как раз лет за 30 на нормальную машину накопить, ничего при этом не кушая  ))

Ну так я там и не работаю же ))) тем более даже щя в НИИ, зарплата в пересчете на баксы уже куда больше чем в совке...тогда было 140-290руб, а это по тру курсу бакса, 35-72$, даже с учетом инфляции доллара с тех времен(140%), в НИИ щя "в баксах" больше получают. Знаю НИИ, где легко на годовую премию можно себе тачку купить (ну канеш если ты начальник уже)...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8 фев 2022 в 23:02
Silver867 8 фев 2022 в 23:01
0
Цитата (skodник @ 8.02.2022 - 22:23)
Цитата (плезанс @ 8.02.2022 - 21:36)
Если бы СССР не развалился то президентом до сих пор  был бы Горбачев.
Премьер министром Николай Рыжков.
И глава РСФСР Иван Силаев.
Подумайте над этим.

Их расстреляли бы за предательство Родины.

Или они расстреляли бы тех, кто вякнул бы что-то с дивана в их адрес,
Silver867 8 фев 2022 в 23:02
0

Жигули, то есть Лада Гранта - достаточно нормальная машина?
AlDianochka 8 фев 2022 в 23:02
0
Цитата (ERRATA @ 8.02.2022 - 23:01)

Ну так я там и не работаю же ))) тем более даже щя в НИИ, зарплата в пересчете на баксы уже куда больше чем в совке...тогда было 140-290руб, а это по тру курсу бакса, 35-72$, даже с учетом инфляции доллара с тех времен(140%), в НИИ щя "в баксах" больше получают. Знаю НИИ, где легко на годовую премию можно себе тачку купить...

Это на чью премию? Директора НИИ? Или какую машину, они так то разные....
Resident114 8 фев 2022 в 23:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 8.02.2022 - 15:29)
Прогнозировать сложно...
Я бы наверное как и мечтал пошел бы в авиацию, бороздить небо...

Я бы уже отлетал штурманом,по всей стране и по миру,наверняка по Северам,возможно,что и в Антарктике,ну и уже вышел бы на достойную пенсию,возился бы на даче в своей мастерской,делал бы пневмокаты,точно построил бы свой самолет,наподобие Пайпера Каба,жил бы в свое удовольствие.
Может,и преподавал бы навигацию,безопасность полетов.
Горбачев,ЕБН с плешивым наследышем изгадили все,до чего смогли дотянуться.
Vredtech 8 фев 2022 в 23:04
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Децимус @ 8.02.2022 - 15:32)
Цитата
Как бы сложилась ваша жизнь, если бы не развал СССР ?

Скорее всего, получил бы орден Трудового Красного Знамени и был бы уже, как минимум, замом по животноводству в облсовете. А может, и в республиканском с/х министерстве.
Не шучу - на третий год работы в совхозе уже приглашали эпизоотологом района. Но это были 90-е - и совхозы кончились.))

Гы ))) может, в МПС сидел не самой последней харей...
AlDianochka 8 фев 2022 в 23:05
1
Цитата (Silver867 @ 8.02.2022 - 23:02)

Жигули, то есть Лада Гранта - достаточно нормальная машина?

Ну, как, комфортней той же шестерки, а по сути - тоже самое, что не тонет, но в красивой обертке. mike.gif Хотя не, хуже - ту же самую шаху чтоб убить капитально надо было постараться, не думаю что гранта настолько живуча.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх