От хлебореза до свинаря. Какие армейские должности считались «блатными» для советских солдат-срочников?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CarabineR 31 янв 2025 в 14:56
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
Прочитал комменты - фактически 9 из 10 дуру гоняли в армейке!
Кто ж тогда служил со мной рядом 8 месяцев и в моем расчёте в течении 4 лет после школы прапорщиков? Наверное такие же "неудачники " как и я😄
Периндоприл 31 янв 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sergatver @ 31.01.2025 - 13:55)
Периндоприл
Цитата
Чот нелогично как-то. Если тебя, молодого, поставили припахивать трёх дедов, то ты должен был сделать втрое, к полученному заданию. ))))
Странные деды у вас были....

с хуя ли я должен..я уже тогда год отслужил и мы вместе, дружно создавали вид работы

Ладно-ладно. Ты не плачь только....)))
ZloyGnomV 31 янв 2025 в 14:58
Юморист  •  На сайте 1 год
6
Свинарь круче хлебореза. Главное не охуеть и не залететь в дисбат. У меня корифан под Читой служил. Слава Ктулху не совсем свинарем, а так подсвинарником.
Они пробухали пару свиней и сожрали несколько поросей.
Те кто поглавней были поехали в дисбат. корифан губой отделался)
ZArchi 31 янв 2025 в 15:09
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (gogarom @ 30.01.2025 - 18:07)
Цитата (Clizma @ 30.01.2025 - 18:00)
ГСМщик самое то rulez.gif

я на Урале 375 ездил, 95 бензин, как щас помню, красного цвета, клиентов хоть отбавляй, мы вертолётный полк обслуживали, Александрия.

На твоей срочке, по году службы был 93 бензин для Уралов
Former64 31 янв 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2025 - 14:48)
Свинарь, сука, ( хороший свинарь ) был самым привелегированным бойцом в части. Он был близким другом начпрода, его уважали командир части, замполит и начштаба, и боготворили все прапора, державшие свиней в личном подсобном хозяйстве.
Свинарь на хлебореза смотрел, как на говно.
))))

Кто минусит?
Поставил плюс.
Немного про нашего свинаря, грузина по фамилии Ломидзе.
Не знаю, какому идиоту пришло в голову в учебку крановщиков загнать толпу призывников из Грузии.
В общем, бунт, вроде как из-за то ли холодного, то ли горячего компота.
В итоге, курс расформировали.

Наш батя, комбат был смекалистый мужик и взял Ломидзе на должность свинаря.

Как сейчас вижу Ломидзе- колоритный был мужик!
Как уже писал выше, мой призыв от 20 и старше. Ломидзе точно, не 18, наверное около 25.
Заросший диким волосом, вечно небритый, здоровенный, метр девяносто ростом, не меньше, руки как мои ляжки, шагает в тапочках и распахнутом х/б откуда прёт чёрная шерсть, по территории части.

На поводках две откормленные овчарки.
Привяжет их у столовой и если рота приходит на обед, овчарки рычат, не пускают.
И ни один офицер и прапорщик не золупится.
Пока Ломидзе не пообедает, так и стоит рота. ждёт.

Правда, Ломидзе в части обедал редко.

Отвечал он за свинарник, овощехранилище, а позднее, за построенную там же баню.
Говно он не чистил, были на это шныри из младшего призыва.

Мутил мутные схемы с фельдшером части, прапорщиком Любиным.
Сколько там свинья принесла поросят?
А х.з.
Сколько мяса ушло в столовую , сколько офицерам и прапорам?
Также и с овощами и прочим.
Врать не буду, но по слухам, на свинарнике откармливались и личные свиньи жителей посёлка и офицеров.

В общем, деньги на свинарнике прокручивались огромные.

Поэтому никто и не трогал Ломидзе.

По слухам(писал в комментарии выше) Ломидзе домой уехал на новенькой "жучке".
Можете не верить, доказывать ничего не буду.

Просто из жизни, не Армия.
Когда в 1987 началась чистка должностей - период начала кооперативов, в нашем цехе неожиданно на должностях слесарей КИПиА 6 разряда, с вредным стажем и прочим оказалась почти вся хоккейная команда Комбината, водитель директора, кто-то из бухгалтерии Комбината итд.

Это я к тому, что тому-же Ломидзе, а по слухам и грекам(про греков отдельная тема- много писать, но блоть куда круче Ломидзе) поставили ставку электромонтажников 6 разряда.
Вообще, воину не выше пятого, но могли и такое замутить.
Это значит вполне могли закрывать рублей по 500 в месяц.
Т.е. за 2 года тысяч 6 на руки, минимум.

Плюс махинации на свинарнике.

Вполне допускаю, что могло быть и то, что не было на виду.
Это Грузия.
А Грузия как вы все знаете, республика была непростая....

Это сообщение отредактировал Former64 - 31 янв 2025 в 15:12
sergatver 31 янв 2025 в 15:33
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
3
Периндоприл
Цитата
Ладно-ладно. Ты не плачь только....)))

хуйню какую то пишешь постоянно..
чё мне плакать? это тебе плакать надо - дурачком вырос
Former64 31 янв 2025 в 15:37
4
Цитата (CarabineR @ 31.01.2025 - 14:56)
Кто ж тогда служил со мной рядом  8 месяцев  и   в моем расчёте в течении 4 лет после школы прапорщиков? Наверное такие же "неудачники " как и я😄

Ну я вот к примеру, дуру гонял все 2 года.
Мои комментарии выше.
Буду честен - многие меня в моей первой части не любили, считали стукачом, козлом, "красным".

Но клянусь всеми святыми - не был я " в активе".
Не так я, родившийся в типичной рабочей ограде, из которых тогда в основном и состоял мой город, был воспитан.
Хоть и ботан и дрыщ и маменькин сынок, но пацанское впитал с детства.

Просто в Армии мне повезло - любимая работа, по профессии, ставшей моей второй основной.
И да, не скрою, дикое желание поменьше быть в части.
Но жопу за это не рвал.
Просто Чита того времени Рай для грамотного Энергетика.

И хоть мне на момент призыва было всего 21 год, я уже и поработал и покалымил.
И да, уже определился с мастью - я мужик, не фраер приблатнённый и не чёрная масть.
Да, в оградах моего города мы годам к 14, 16 уже как-то определялись с мастями.

Так вот.
Дурковал я в Армии....
Началось всё с кичи - писал об этом в своих мемуарах, хотел издать, практически всё готово, но передумал.

И вот как-то по Чите разошлась молва о том , что де, есть грамотный электрик.

Простите, сослуживцы, если это читаете, но я был рад, когда к примеру, вместо "спортивного праздника", устроенного замполитом Биксой я вешал люстру на даче какого-нибудь чина, подавал "свет" в сгоревший этажный щит.
И да хоть вроде и писать такое открыто нельзя, мне реально было в кайф к примеру, зачеканить унитаз серой(кто помнит, как это?) или пробить жировую пробку в канализационном коллекторе, чем бегать по сопкам или висеть на турнике.

А перевод в 348ВСО и откомандирование в Военпроект хоть и были синекурой, но ведь пахал я реально дохуя!
К примеру, в одно лицо смонтировать, запустить электрооборудование столовой на 50 посадочных мест, да проект переделать?
И это только самая малость из того, что монтировал в Армии.

Да, по сути, я в общем-то и не служил.
Скорее был на химии.
Но сравнивать Армию и химию я бы не стал.
У химика свободы больше -ИМХО, останусь при своём мнении.

Моя история не уникальна.
Таких как я, в Советской Армии было много.
Пахали на совесть, честно, старались не косячить чтобы не было стыдно.
Но конечно, косячили и очень часто - а вы попробуйте выполнить и перевыполнить план без элементарных СИЗ, средств подмащивания, инструментов и часто вообще, без материалов.

И да, если уж пишешь в Интернете, за базар надо отвечать и трижды и стотижды.
Буду честен - пахал бы я так, если бы Дамокловым мечом не висело возвращение в часть, где ты бесправное ничто?
Отвечаю, честно, положа руку на сердце.
-Да может и не так уёбывался, но я повторюсь - реально любил свою профессию и жил ею.

Вот как-то так.

От хлебореза до свинаря. Какие армейские должности считались «блатными» для советских солдат-срочников?

Это сообщение отредактировал Former64 - 31 янв 2025 в 15:38
Microscopium 31 янв 2025 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (НАС @ 31.01.2025 - 02:09)
Как я стар.Не в смысле звезда.Мою армию сейчас и не поймут.

Полноте, господин подпоручик, всё мы поймём.
ddor 31 янв 2025 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Former64 @ 31.01.2025 - 15:11)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2025 - 14:48)
Свинарь, сука, ( хороший свинарь ) был самым привелегированным бойцом в части. Он был близким другом начпрода, его уважали командир части, замполит и начштаба, и боготворили все прапора, державшие свиней в личном подсобном хозяйстве.
))))

Кто минусит?
Поставил плюс.
Не знаю, какому идиоту пришло в голову в учебку крановщиков загнать толпу призывников из Грузии.
В общем, бунт, вроде как из-за то ли холодного, то ли горячего компота.
В итоге, курс расформировали.

Как уже писал выше, мой призыв от 20 и старше. Ломидзе точно, не 18, наверное около 25.
Заросший диким волосом, вечно небритый, здоровенный, метр девяносто ростом, не меньше, руки как мои ляжки, шагает в тапочках и распахнутом х/б откуда прёт чёрная шерсть, по территории части.

Сколько там свинья принесла поросят?
А х.з.
Сколько мяса ушло в столовую , сколько офицерам и прапорам?
Также и с овощами и прочим.
Врать не буду, но по слухам, на свинарнике откармливались и личные свиньи жителей посёлка и офицеров.

В общем, деньги на свинарнике прокручивались огромные.

Поэтому никто и не трогал Ломидзе.

По слухам(писал в комментарии выше) Ломидзе домой уехал на новенькой "жучке".
Можете не верить, доказывать ничего не буду.

Просто из жизни, не Армия.
Когда в 1987 началась чистка должностей - период начала кооперативов, в нашем цехе неожиданно на должностях слесарей КИПиА 6 разряда, с вредным стажем и прочим оказалась почти вся хоккейная команда Комбината, водитель директора, кто-то из бухгалтерии Комбината итд.

Это я к тому, что тому-же Ломидзе, а по слухам и грекам(про греков отдельная тема- много писать, но блоть куда круче Ломидзе) поставили ставку электромонтажников 6 разряда.
Вообще, воину не выше пятого, но могли и такое замутить.
Это значит вполне могли закрывать рублей по 500 в месяц.
Т.е. за 2 года тысяч 6 на руки, минимум.

Плюс махинации на свинарнике.

Это Грузия.

Нечто подобное с свинарем было в части,где я служил 87-89. Свинарь (фамилию не буду писать) оказался на этой должности потому,что имел специальность зоотехник и знал что к чему. Человек он был незлой,скромный,покладистый. Жил в свинарнике,в отдельном помещении. Хозяйство было немалое 200-250 (точно не знал никто,кроме свинаря) свиней и тысячи кур. Чистили свинарник и кормили свиней -наряд из двух человек из сержантской учебки,заступали на сутки. Вонища невероятная,полчища крыс, вокруг свинарника грязь по колено. Но в учебке так дрючили ,что попасть в наряд на хоздвор считалось удачей и желающих было достаточно ,особенно летом. Раз-два в месяц к свинарю наведывался начальник солдатской столовой (лучшей в на то время в МО, я был в ней, реально как ресторан - фонтан в вестибюле,картины,витражи, стерильная чистота - наряд по столовой вешался)-прапор ,больше свинаря особо никто не контролировал. Над свинарем подшучивали,относились снисходительно, посмеивались ,а он на дембель скромно уехал с дипломатом денег(тогда у солдат мода была на дипломаты). Откуда,спросите вы? Продажа местным кооператорам (так тогда бизнесмены назывались) неучтенных свиней,поросят,кур,яйца. Курировал все прапор,но свинарь за 2 года еще и своих клиентов наработал. Прапор ездил в то время на новенькой черной ГАЗ-24-10 , думаю,что свинарь тоже жигуль в дипломате увез.
Fixz 31 янв 2025 в 16:42
Обычный статистический  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ham @ 31.01.2025 - 09:20)
я в 1996 на сборах от военной кафедры был хлеборезом, очень крутая должность была, сок, масло, хлеб, спал у себя в каптерке, а не в палатках начальник столовой был одногруппником к тому же, скорефанились с поварами, они с другого факультета были.. Хлеб лишний продавали местным или просто меняли на водку.
УГНТУ МП-92-01

редкая сволочь
Oleggka 31 янв 2025 в 16:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А также, внезапно, хорошо было оказаться в армии токарем - в любой части всегда стояла очередь из офицерских жён, желающих набойки на шпильки поставить, плюс самим товарищам офицерам всякую токарку-слесарку вечно требовалось сделать.

Блеат, в учебке токарь в отупуск ушёл, меня на подмену взяли. Так блеат, в первый же день набойки на каблуки попросили сделать, каблуки! lol.gif
Acмодей 31 янв 2025 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
У нас лучше всех служили футболисты.
Когда они присягу принимали я не видел, вместе с ними уходил в отпуск, потом встретил их уходивших на дембель.
На проверке они были в командировке
VladddV 31 янв 2025 в 16:55
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Former64 @ 31.01.2025 - 14:47)
Цитата (VladddV @ 31.01.2025 - 11:45)
Цитата (Citizen72 @ 31.01.2025 - 11:33)
Цитата (VladddV @ 31.01.2025 - 02:34)
Стойбатовец в коммандировке,  это что-то особенного! 🤣

Обычное дело. Стройбаты были приписаны к стройуправлениям, а у тех, объекты зачастую, были и за пределами района/города/области/республики.
Мы, стояли около Улан-Удэ ( Сосновый Бор) , а командировки были, например, в Якутске или Иркутске. Отправляли пару взводов, старшим - летёху или прапора, какого-нить, один раз даже начпрода отправили. До полугода командировки были, а до нас - почти 1,5 года. Т.е. первый приказ, в командировку, и возвращаются - под дембель.

Так я и говорю – служба такая, что даже "блатных" должностей не надо. Нас вообще в коммандировки по одному отправляли

Командировка командировка рознь.

Одна из самых жутких вещей, которая могла случиться с воином, младшего призыва это те самые "командировки" на удалённые объекты.
Мои комментарии выше.

Попасть в командировку на удалённый объект с дедами беспредельщиками - врагу такого не пожелаешь!
Помню, как Лампочка (кличка у пацана такая была) со слезами на глазах рассказывал, как ели с пацаном ищ "чистого" "стройбата" кору с деревьев - повезло, что хотя бы лето, хоть кора и трава.

Их двое - Лампочка и ещё один воин их "чистого" (общестроительного) "стройбата" (писал, какие части существовали в этой теме: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2656648.html).
В общем, Лампочка и этот воин херачили за охуевших дедов - из моей части и части чистого стройбата.

Офицерам -и прапорщику, ответственным за воинов на всё это глубоко насрать, как впрочем и "командиром" ставших жуткой легендой так называемых "линейных стройбатов" ЗабВО, самых беспредельных частей МО СССР.

В случае с Лампочкой прапор оттягивался в Чите, ответственный от стройбата в ближайшем посёлке.
Главное, объёмы выполнены, а как, большей части офицеров "стройбата" было глубоко насрать.

Из моей "как-бЭ" "повести" об инфекционном отделении 321ОВГ

Как как-то принимая «водные процедуры» услышал смех санитаров:
-Рубль, рубль за просмотр!
Тихонько выглянув из кабинки, в клубах пара увидел нечто вообще неописуемое!
-Два санитара ведут под руки натуральный скелет, обтянутый кожей, еле двигающийся на ножках-спичках!
Что это было?

Больной пацан, попавший в знакомую многим, особенно служившим в стройбате ситуацию:
-Командировка на далёкий объект.
Куча «дедов» и один или два «слона».
Дальше, наверное, всё понятно
-Деды жрут и пьют, «слоны» пашут без отдыха и пищи….

А офицеры?
Тут всё очень просто
-Как писал ранее, чаще всего в командировку отправляют прапорщиков.

Была даже такая должность:
-Прапорщик-инструктор, и в принципе, прапорщиков в любом стройбате больше чем офицеров.
Но как и в гарнизонной службе, всё отдано на откуп «дедов», так и в командировках.

Доставив солдатиков к месту работы, обозначив фронт работ, прапорщик уезжает в Читу(или по месту дислокации).
Конечно, иногда приезжает, но чаще всего так и не появляется до конца командировки.

Всем на объекте «рулят» деды, причём «дедовская» солидарность простирается очень широко:
-Например, на ракетной «точке»(или чем-то подобном) работают бригады к примеру, электриков и сантехников.

«Деды» крепят Воинское Братство:
-Жрут, бухают, «слоны» невзирая на знаки в петлицах пашут
-Электрик «чеканит» трубы, сантехник тянет кабель…
Конечно, не надо думать, что беспредел был повсеместным
-Были и нормальные «дедушки», но чаще всего было именно так….

Вот и этому бедолаге «повезло»
-Попал в командировку с «дедами», причём, как позже выяснилось, с 2 разных частей(не помню, какая у него была за часть, по моему, связист-монтажник) и оказался единственным «слоном»!
Конечно, его не кормили, и заставляли пахать от зари до зари (и избивали, конечно).

Может быть, он так бы и умер там, пополнив ряды «погибших при исполнении служебных обязанностей», но ему «повезло»
-Заработал инфекционный менингит и был вывезен в Читу.
Весил он по-моему, килограмм 35, при росте 180 сантиметров…

Очень долго, когда его мыли в душе(он почти не мог ходить без посторонней помощи), посмотреть на него пускали только за небольшую мзду:
-Своего рода аттракцион не для слабонервных.
Я, к примеру, вышел из госпиталя весом 48 килограмм (при весе 178 сантиметров), но я был настоящим «жирдяем», по сравнению с ним…

Ещё про командировки.
Почти сорок лет прошло, а до сих пор меня мучает вопрос, что случилось с Игорем Буйницким, пацаном из нашего призыва?
Почти сразу после Присяги он уехал в командировку с дедами.
Причём мы Игорьку завидовали
-Деды это ВИА нашей части, вообще, спокойные и не золупастые пацаны, нормально относящиеся к нам, "молодняку".

Но в командировке Игорь повесился...
Точно знаю, что никаких проблем с девахой , к примеру, у него точно не было.
Позитивный, улыбающийся, оптимистичный пацан.

По всякому было в Советской Армии..
Но если был Профи на гражданке, то шанс выжить был куда выше, особенно если ты дрыщ и ботан типа меня.
Конечно, многое зависело от капризной Богини Удачи.

А уёбкам и беспредельщикам, чморившим младший призыв по беспределу, командирам, отдававшим всё на откуп дедам и прекрасно знавшим, что происходит в их подразделениях, очень хочу верить, что Бог воздаст на этом, так на том свете.

Да, разумеется, везде по разному. Как складывалось в частях, что были "на лопате" не знаю, но по своему опыту с беспределом не сталкивался. Служил в чистом стройбате, это хозрасчёт, закрытие нарядов и выполнение плана. Если бы на объектах где я бывал припахать одного "духа/карася" работать за всю бригаду монтажников или каменщиков, то никаких сроков не выдержать и всем люлей навешают. Да и сомнительна трудоспособность голодного дистрофика 35 кг весом на 180 см роста.

А так, у меня было – призыв, учебка, стажировка, экзамен, объект в городе, работа на базе , опять в городе, затем в Пушкине но с возвратом в часть, далее командировки в Кандалакшу и Пинозеро, перерыв на дежурство по столовой и опять коммандировка во Псков, на полгода, уже до самого увольнения.
Периндоприл 31 янв 2025 в 17:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (CarabineR @ 31.01.2025 - 13:56)
Кто ж тогда служил со мной рядом 8 месяцев и в моем расчёте в течении 4 лет после школы прапорщиков? Наверное такие же "неудачники " как и я😄

"Синдром срочника". ))))
loredan 31 янв 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
На боатную должность не попал. Но обрёл профессию парикмахера. Отшлифовал до совершенства на тридцати головах духов одногодок. Потом стриглись дедушки даже из соседней части. На хлеб, масло, снущёнку и другие армейские ничтяки, всегда хватало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stepann 31 янв 2025 в 18:00
4
Цитата (UAUU @ 30.01.2025 - 18:03)
Учебно-тренировочный пункт ЗРВ-ПВО. на позиции 2 75 и 2 125 комплекса . Нас 15 человек обслуги-технари . Своя казарма, свой командир. Ни каких разводов , зарядки утром в части, ни каких строевых и спортивных праздников. Утром на позицию- вечером в часть. сами себе хозяева. Приезжает полк на тренировку раз в два месяца и всё. Минусов даже и назвать не могу. Командир классный из старых кадровиков. Бяроза Картузская БССР 89 год.

Странно! Я служил в дивизионе ПВО ОДВО, С-125, там и наряды и все что угодно было. На счет свинаря, эта должность не была отдельной, рабочий по кухне ебашил и на кухне и в свободное время в свинарнике. Ну и наряды все были: "через день на ремень". Ну и само собой боевая и политическая подготовка, бегать за ТЗМкой в ОЗК и противогазе ну и как обычно учить устав. Ну и технику обслуживали, та что на позициях в боевой готовности также и на складе ПДХ.
zubilo2 31 янв 2025 в 18:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
))))

В нашем танковом полку (ГСВГ) у свинарей был ещё охрененный бонус. К ним на свинарник (естественно за пределами части) каждый день ездила на велосипеде с двумя вёдрами Фрида. Немка. Не сказать, чтоб красавица, даже совсем наоборот, но чуть ли не весь полк им завидовал. За два ведра помоев, коих было немерено (особенно черняги и шрапнели) она платила натурой. Поэтому - да, привилегированными они были, хотя бойцы из них, как из говна пуля.
Флаттер 31 янв 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Чистили свинарник и кормили свиней -наряд из двух человек из сержантской учебки,заступали на сутки. Вонища невероятная,полчища крыс, вокруг свинарника грязь по колено. Но в учебке так дрючили ,что попасть в наряд на хоздвор считалось удачей и желающих было достаточно ,особенно летом.

Пожалуй, возражу. Да,заступали туда ни сном ни духом не ведающие , простите за тавтологию, "духи". Но только один раз, этого хватало. Ибо во второй раз, попав туда, даже самые покладистые и терпеливые, либо зачмыренные вкрай представители солдатского общества, горели желанием возмездия заколоть и утопить в навозной яме без следа и свинаря и командира подразделения, назначившего их в этот наряд.. И похуй на последствия.
Из своей жизни- был пару раз там по службе , не лицезрел ни одного аллахакбара в составе наряда, в основном прибалты и славяне и всеобъемлющий запах и объем навоза и отходов со столовки. Пестдец, короче.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 31 янв 2025 в 18:20
ГИППОПОТУТ 31 янв 2025 в 18:23
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Amstaff121 @ 30.01.2025 - 17:58)
Цитата (МимоПроходил @ 30.01.2025 - 17:55)
нет, не все.
круче всех в армии был ДЕМБЕЛЬ!

И даже не дембель.. А " Квартирант" Это тот, у кого третий год службы пошёл..
Три недели был " Квартирантом"
ДМБ 89 осень.
( СА с 15.11.87 по 06.12.89)

Неделя лишняя...
28.1187-05.12.89. rulez.gif
NetaKoy 31 янв 2025 в 18:37
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Учился в Рязани в Школе техников на прапорщика.И ротный нарезал на зиму всем участки дорог для чистки снега. а в ту зиму его было пипец как много.мне и приятелю Таёжке , что спал надо мною досталась дорожка метров 80 от дороги до свинарников. Пошли утром чистить снег.Таежка с лопатой - я без. отломили у лопаты держак, влетаем в будку, где уютно и весело отдыхали свинари. Я лупил их по ногам и спинам, стараясь не задеть толстые рожи, Таежка хватал меня за руки и орал, что это еще дети, они будут чистить снег и их нужно жалеть и т.п. Спектакль удался. до весны мы больше про чистку снега и не вспоминали, а ротный всегда только нас и хвалил и ставил в пример, т.к. солдаты от греха подальше вылизывали дорожку до черного асфальта
банзай60 31 янв 2025 в 18:48
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Fixz @ 30.01.2025 - 18:05)
Цитата (gogarom @ 30.01.2025 - 17:57)
попасть в армию получить хоть какую руководящую должность.
Я через неделю получил младшего сержанта и должность командир отделения

Через неделю? младшего? даже не ефрейтора? Хорош пздеть. mad.gif

Присягу через месяц принимали. Может у папы деньщиком служил?
Citizen72 31 янв 2025 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Former64 @ 31.01.2025 - 15:11)

Это Грузия.

Старшие кладовщики обоих складов ( продовольственного и вещевого) - грузины.
Первая реакция, в карантине, идем в столовую, кладовщик предлагает новые матрацы по 3 руб. Уволился 1 апреля, за новую зимнюю шапку комбату.
Продовольственник, после ухода вещевика, занял обе должности.
Продавал , прямо, в офицерский городок, благо, было что:
чернослив - югославский, консервы из тунца - испанские, сосиски, в банках - датские, миндаль - иранский, масло сливочное - отечественное, высший сорт,
масло оливковое в 200 л бочках - албанское, тушенка - военная, с куском мяса, который из банки, приходилось выколачивать.
Уехал, не на жигулях, но точно, при копеечке.
банзай60 31 янв 2025 в 19:07
-3
Цитата (Раски @ 30.01.2025 - 18:15)
Цитата (CarabineR @ 30.01.2025 - 18:14)
Хлеборез как раз масло на шайбы и давил!

хз,но в армии масло вкусное было,хотя может с голодухи так казалось,а щас вкусного масла хуй найдешь,или вкус поменялся?

Тогда жирность масла была 99% и про пальму не слышали.
банзай60 31 янв 2025 в 19:21
2
Энергопоезд. РВСН. Свободный 20. Клёвая часть была.
Флаттер 31 янв 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
хз,но в армии масло вкусное было,хотя может с голодухи так казалось

не казалось, точно вкусное , и вот почему:

Это сообщение отредактировал Флаттер - 31 янв 2025 в 19:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх