История СССР по Фурсенко в двух картинках, Посвящается 22-й годовщине мракобесия.

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanсаныч 20 авг 2013 в 10:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
да че тут говорить,один хер все просрали.....................
Dio575 20 авг 2013 в 10:31
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Ты Ливии расскажи про это:

Эко тебя бросает от "Незнайки на луне" до Ливии.....

Чего тебя понесло в Ливию то ? Это Восток, там совсем другой менталитет и восприятие жизни.

Смотри ближе из СССР одними из первых отделились Прибалты, просто еще не забыли как жили без социализма ( их ведь в 39 ом СССР к себе присоединил)

Это сообщение отредактировал Dio575 - 20 авг 2013 в 10:34
лилипут 20 авг 2013 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата

Цитата
Ты Ливии расскажи про это:

" В Джамахирии традиционные институты власти отменялись. Повсеместно формировались народные комитеты и народные конгрессы. Государство разделялось на множество коммун, представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств. Управление коммуной осуществляется первичным народным конгрессом. В народный конгресс входили все члены коммуны (то есть, жители коммуны). Каждый человек имел право высказать своё предложение на заседании народного комитета. Каждый участвовал в принятии решений и реализации власти. Государство представляло собой федерацию коммун. Каждый первичный народный конгресс избирал своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс."

Цитата
т.е. практически, классическая анархия

Ну да облапошить дельцам некого....

И да вы опять вкалываете... Так почем опиум для народа?

Добавлено в 10:38
Dio575
Цитата
Эко тебя бросает от "Незнайки на луне" до Ливии.....

Найди 10 отличий коммунизма и джамахирии.

Добавлено в 10:40
Цитата
Смотри ближе из СССР одними из первых отделились Прибалты, просто еще не забыли как жили без социализма ( их ведь в 39 ом СССР к себе присоединил)

Прибалты и при Наполеоне, не отличались любовью к России. Так что не показатель.

Это сообщение отредактировал лилипут - 20 авг 2013 в 10:42
yaroslav20021 20 авг 2013 в 10:46
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Цитата

уважаемый, если вы так не любите дельцов, то какого хрена у нас покупаете, работаете на нас, тем самым помогая нам зарабатывать деньги? делайте все сами и будет вам счастье
Dio575 20 авг 2013 в 10:59
3
Цитата
Найди 10 отличий коммунизма и джамахирии.

Покажи мне счастливый коммунизм ?)))

Цитата
Прибалты и при Наполеоне, не отличались любовью к России. Так что не показатель.

Ну понятно старая песня о "главном" кругом одни враги все ненавидят Россию ))

Почему же тогда те кто к нам хоршо относятся до сих пор, Болгары к примеру, отказались от социализма ?
лилипут 20 авг 2013 в 11:12
-2
Dio575
Цитата
Покажи мне счастливый коммунизм ?)))

А ему давали быть счастливым?
Интервенция, Гражданская война, Велико Отечественная Война, даже Ливию и то бомбили.

Так сколько за сообщение получаете? это для 200ххх

Добавлено в 11:15
yaroslav20021
Цитата
уважаемый, если вы так не любите дельцов, то какого хрена у нас покупаете, работаете на нас, тем самым помогая нам зарабатывать деньги? делайте все сами и будет вам счастье

я на вас работаю... упаси меня боже.

Это сообщение отредактировал лилипут - 20 авг 2013 в 11:14
sergey1975 20 авг 2013 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
http://www.youtube.com/watch?v=XhYHIm14dp4

вот ветеран говорит о СССР. полностью с ним согласен.
snowhorg 20 авг 2013 в 11:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вы смотрите на сколько страниц тема разошлась, как нас (родившихся в СССР) тут много, привет Братья !!!!!!, рад вас видеть, мир, дружба, жвачька!
yaroslav20021 20 авг 2013 в 11:37
2
Цитата
А ему давали быть счастливым?
Интервенция, Гражданская война, Велико Отечественная Война, даже Ливию и то бомбили.

опять кругом враги, это, родной мой, паранойя, лечиться надо.
Цитата
я на вас работаю... упаси меня боже.

но покупаете, пользуетесь услугами, несете нам деньги, короче. Так вот, немедленно перестаньте это делать! прекратите кормить дармоедов, и мы сразу же вымрем как мамонты, лишенные доходов и возможности паразитировать на честных тружениках. А потом вы, конечно же, построите общество великой справедливости, где от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Где никто не посмеет быть богаче чем самый бедный из граждан, а несогласных - на Колыму!

Добавлено в 11:40
Цитата
Вы смотрите на сколько страниц тема разошлась, как нас (родившихся в СССР) тут много, привет Братья !!!!!!, рад вас видеть, мир, дружба, жвачька!

даже этот лозунг "мир, дружба, жвачка" показывает, что для жителя СССР мир и дружба, стояли в одном ряду с жвачкой
Dio575 20 авг 2013 в 12:22
1
Цитата
А ему давали быть счастливым?Интервенция, Гражданская война, Велико Отечественная Война, даже Ливию и то бомбили.

С 55 года по 85 год, Болгария, ГДР, Венгрия,Польша, все под защитой СССР, никаких войн, бомбежек ипт , чего не "Осчастливилсь" а при первой возможности сменили правителство и курс ?)))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 20 авг 2013 в 12:24
лилипут 20 авг 2013 в 13:02
0
yaroslav20021
Цитата
но покупаете, пользуетесь услугами, несете нам деньги, короче. Так вот, немедленно перестаньте это делать! прекратите кормить дармоедов, и мы сразу же вымрем как мамонты, лишенные доходов и возможности паразитировать на честных тружениках. А потом вы, конечно же, построите общество великой справедливости, где от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Где никто не посмеет быть богаче чем самый бедный из граждан, а несогласных - на Колыму!

перестанем, прийдет время и перестанем...
вот только вам в том времени не будет места...
yaroslav20021 20 авг 2013 в 13:10
1
Цитата
перестанем, прийдет время и перестанем...
вот только вам в том времени не будет места...

ну когда же это случится? я хочу на заслуженный отдых, уеду куда-нибудь в Финляндию, буду жить на накопленные средства и читать новости, о том, как вы тут катитесь в говно, без грамотных управленцев и людей которые хотят и умеют работать. а мои дети потом будут слушать нытье от ваших, как было хорошо в России, и пусть горят в аду те, кто ее развалил. gigi.gif
Greymin 20 авг 2013 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Очередной "залёт" ЮСовских "пропагандонов"?Не старайтесь,пыжики,кто рос в СССР и помнит эту Страну-смеётся над вами,дураками,и дети его смеются.Вас вертели на члене и будем вертеть.А Фурсенке надо бы кол в пустую,продажную башку забить,сволоте поганой.
А Т.С,спасибо.Напомнил всё про друзей и врагов.

Это сообщение отредактировал Greymin - 20 авг 2013 в 13:19
stas274 20 авг 2013 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (yaroslav20021 @ 20.08.2013 - 11:46)
Цитата

А у кого покупать-то, когда кругом одни перекупщики. Претензия не шично к Вам, Вы часть системы, претензия к самой спекулятивной системе государства.На один произведенный товар куча посредников продавцов.

и не надо нам предлагать превращаться всем в таргашей, не все для этого родились, чтобы чуждую работу делать самому. Вот для этого и есть вы. И не думайте что все работают у вас и для вас.
yaroslav20021 20 авг 2013 в 13:33
1
Цитата
А у кого покупать-то, когда кругом одни перекупщики. Претензия не шично к Вам, Вы часть системы, претензия к самой спекулятивной системе государства.На один произведенный товар куча посредников продавцов.

производите все необходимые товары и услуги сами. или покупайте напрямую у производителя, проблем нет. Ах, к производителю ехать далеко? Ах, производитель (мерзкий капиталист!) не хочет продавать одну булку хлеба, (видите ли, невыгодно ему) а только минимум машину хлеба. так это, ваши, сугубо личные половые трудности.
RussianMen82 20 авг 2013 в 13:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (НоскиВуглу @ 19.08.2013 - 11:54)
а мне вот интересно,куда кефир в таких бутылях делся?

Ты что, это ж негигиенично. (сарказм).
yaroslav20021 20 авг 2013 в 13:37
0
Цитата
и не надо нам предлагать превращаться всем в таргашей, не все для этого родились, чтобы чуждую работу делать самому. Вот для этого и есть вы. И не думайте что все работают у вас и для вас.

а не надо всем становиться тОргашами (видимо проклятые капиталисты плохо учат трудовой народ грамоте) производство - тоже бизнес, и ваши мечты в виде айфонов, макбуков, мерседесов, даже хлеб и мясо, производят, так ненавидимые вами предприниматели. прекращайте жрать вообще, этим вы поможете скорейшему освобождению страны от зажравшихся капиталистов
Vladimir875 20 авг 2013 в 15:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 21:34)
Цитата
Странно... родителям 2 квартиры досталось и ни одной не покупали. Отец был водитель, мать - воспитателем в дет. саду.

интересно, как одна семья получила две квартиры?

Как? Потому-что был иждевенец сирота в семье
PaiNt666 20 авг 2013 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SSgood @ 19.08.2013 - 11:43)
я пиздюком был маленьким в ссср- но помню до ночи гуляли не сцали что кто то нас обидит , у милиционеров фуражки просили поносить , помню как за сметаной с бидоном ходил и по пути с хлебом ел) и как мужики тусили у пивнушки , с рыбой . а старшаки у мотоциклов крутились и с девчонками в парках гуляли )) а когда заболел - отправили в санаторий - и за бесплатно , даже школа там была по месту , для таких детей. и ходил я в фото кружок , спортивную туристическую секцию - и ни копейки с меня не брали , а на стадионе рядом с домом спокойно можно было играть в футбол на главном поле ,если там нет занятий

Видимо вы ностальгирующий маразматик :)
Касатка 20 авг 2013 в 16:25
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
лилипут
Ты же понимаешь, что приведенная тобой картинка про капитлизм, это бред.
Тому же господину, работодателю, чтоб произвести товар надо минимум двух таких рабочих. Которым он отдаст 30 баксов, а с 20 баксов он оплатит налоги, вложит деньги в ремонт оборудования, в закупку сырья (не из воздуха же рабочий производит товар), максимум на выходе получит баксов пять, из которых еще и за комуникации оплатит. Так что прикинь, сколько он получит чистой прибыли.
И я думаю это мой последний пост в теме, ибо глупо спорить.
И в СССР люди разные жили (братков не инопланетяне же занесли и современных 50-60ти летних чинушей, сейчас условия более жесткие, но огромная куча возможностей.

Это сообщение отредактировал Касатка - 20 авг 2013 в 16:47
yaroslav20021 20 авг 2013 в 16:43
0
Цитата
Как? Потому-что был иждевенец сирота в семье

сирота в семье, это простите кто? вас усыновили? да и в любом случае, две квартиры одна семья получить не могла, максимум на что могли расчитывать это на расширение площади, например вместо однокомнатной, получить двушку. так что не надо 3,14здеть дорогой товарищ.
Куркатский 20 авг 2013 в 22:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Куркатский @ 19.08.2013 - 14:43)
Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 12:27)
Цитата
Ривьера была забита голландскими токарями, а на Канарах не протолкнуться среди французких сантехников)

причем здесь Ривьера и сантехники? вы еще скажите, что не у каждого БОМЖа - Роллс-Ройс имелся
Цитата
а среди моих знакомых (не Москва!) были побывавшие в ГДР, СФРЮ, Болгарии, Румынии, Венгрии, Польше, Монголии, Норвегии, до кучи - Афган, Корея, Ангола)

И везде или воевали или строили, отдыхать туда не ехал никто.

Не знаешь- НЕПИЗДИ dont.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 5%[/MOD]

Шпаломётам: В Болгарии и Чехословакии отлично отдыхалось cheer.gif brake.gif
Hedgehog24 20 авг 2013 в 23:56
0
Цитата (skotobaza @ 19.08.2013 - 22:16)
yaroslav20021
Нет, уважаемый. В отличие от приводимого тобой примера, я добровольно попиздил крутить гайки в 18 лет. И не от того что хотел сидеть на жопе, а потому что с подачи нашего доблестного правительства у моей семьи не было возможности устроить меня в институт.

Я в два института в разное время поступил сам... А что значит устроить - по блату, за деньги? Знаний маловато или уверенности нет? В первый поступал на спор, под бутылку шампанского. Я после дембеля на пляже с девчушками валялся на песке. Мне такие страхи рассказывали... Блеать, пять минут позора и цель достигнута! Потом я его бросил, не по мне специальность была, душа не лежала. После окончил техникум и опять пошел поступать... Оба раза был на госбюджете.

Добавлено в 00:06
Цитата
Ну-ка давай расскажи, "простой слесарь", сколько в рублях вышла твоя командировка. Тем людям, у которых 150 р. средняя зарплата.

Такая зарплата была далеко не везде 150р., была и 80р. На заводе, если сдельщина и не крысят с нарядов (не всё по крайней мере) можно было заработать. В тот месяц около тысячи вышло +/-. Как платили на оборонке? После развода выплатил своей бывшей за год 1500р. алиментов (33%). Начислялись они за минусом подоходного налога, из чистого заработка. Считай... Но из слесарей ушел к тому моменту на токарный станок.
Еще в СССР за работу давали ордена и медали. Рядом работал человек, имел орден Ленина. В соседнем цехе Герой соцтруда и женщина с орденом трудового красного знамени.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 21 авг 2013 в 00:10
Касатка 21 авг 2013 в 02:17
Княжна  •  На сайте 15 лет
-1
Hedgehog24
Ой ненадо пиздить, так пиздаболы бесят, ну конечно, поступал куда не хотел и раздумал... И чем ты пиздат? Тем что занял чужое место, кто мог поступить и не факт что не закончил бы и по профилю не работал?
PbI6A4OK 21 авг 2013 в 12:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
А еще "О УЖАС!!! Не было мобильной связи".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх