На что Россия потратила $44 миллиарда, Самая дорогая Олимпиада в истории

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Швоньдер 31 янв 2014 в 22:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
-4
все пишут про охуилярд потраченных казённых долларей, но ПОЛОВИНА (если не больше) возвращается государству в виде всевозможных НАЛОГОВ (НДС, налог на прибыль, всякие пенсионные отчисления и прочее) и это ещё и РАБОТА И ЗАРПЛАТА большого кол-ва людей
CB9ITLLIA 31 янв 2014 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
хуясе ВВП дачку себе заебашил!!!!
beglenkovv 31 янв 2014 в 22:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Попиляли наши гроши...
yurgen077 31 янв 2014 в 22:11
alikant  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Simpatyga @ 31.01.2014 - 22:57)
Я, кстати, весьма удивлен что можно еще обсуждать Сочи, и что не приняли еще закон об оскорблении чувств олимпийцев.

Добавлено в 22:03
Цитата (yurgen077 @ 31.01.2014 - 22:50)
Есть факты - давайте с пруфами в соответствующей теме.

А зачем? На любой самый пруфский пруф будет сказано что это единичный случай, перегибы на местах и статистическая погрешность, а 99.99% остальных больниц в порядке. Цель кремлебота не выяснить истину в споре, а отработать дневную норму по сообщениям согласно приведенной выше схеме.

Действительно зачем, когда можно болтать без фактов)) Вы с РыжимКотом не братья))? У него в каждом сообщении "кремлеботы", и так одновременно появились...
Simpatyga 31 янв 2014 в 22:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Когда-то в Сочи была футбольная команда "Жемчужина", старперы может быть вспомнят. Мне кажется после Олимипиады какому-нибудь олигарху "подкинут идею" возродить и взять на баланс этот клуб, тогда и футбольный Фишт пригодится.

Это сообщение отредактировал Simpatyga - 31 янв 2014 в 22:14
yurgen077 31 янв 2014 в 22:19
-2
Цитата (Simpatyga @ 31.01.2014 - 23:13)
Когда-то в Сочи была футбольная команда "Жемчужина", старперы может быть вспомнят. Мне кажется после Олимипиады какому-нибудь олигарху "подкинут идею" возродить и взять на баланс этот клуб, тогда и футбольный Фишт пригодится.

Ну почему же старперы, не так давно это было. Просто у кого-то спонсоры "газпромы, а у кого-то местные худые бюджеты. Неравноправие никуя.
РыжийКот 31 янв 2014 в 22:27
3
Цитата (yurgen077 @ 31.01.2014 - 23:11)
Я, кстати, весьма удивлен что можно еще обсуждать Сочи, и что не приняли еще закон об оскорблении чувств олимпийцев.

А зачем? На любой самый пруфский пруф будет сказано что это единичный случай, перегибы на местах и статистическая погрешность, а 99.99% остальных больниц в порядке. Цель кремлебота не выяснить истину в споре, а отработать дневную норму по сообщениям согласно приведенной выше схеме.

Действительно зачем, когда можно болтать без фактов)) Вы с РыжимКотом не братья))? У него в каждом сообщении "кремлеботы", и так одновременно появились...

Братья, однояйцевые!
Это все лирика, объясните мне зачем нашей стране нужна олимпиада.
Я больше ничего не прошу просто объясните, что она нам даст?
yurgen077 31 янв 2014 в 22:36
-2
Цитата (РыжийКот @ 31.01.2014 - 23:27)
Цитата (yurgen077 @ 31.01.2014 - 23:11)

Братья, однояйцевые!
Это все лирика, объясните мне зачем нашей стране нужна олимпиада.
Я больше ничего не прошу просто объясните, что она нам даст?

Развитие инфраструктуры в конкретном регионе, место на мировой политической арене, развитие спорта, рабочие места на время строительства во время кризиса.Поддержка отечественных строительных компаний и производителей
xfight 31 янв 2014 в 22:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (nikmos @ 31.01.2014 - 10:37)
Цитата (VinipuxNSK @ 31.01.2014 - 11:09)
А мне нравится. 8,5 миллиардов за 50 км дороги это, конечно, многовато. Но тут надо смотреть отдельно, и с китайской жд дорогой сравнивать её не корректно. Как помню, у китайцев, не смотря на сложные условия, мало туннелей, а местами и колея всего одна. А тут и автодорога и жд...
Опять же слышал что эта дорога будет потом дублёром Военно-Грузинская дороги, а значит имеет стратегическое значение.
Затраты в инфраструктуру вообще надо исключить из бюджета олимпиады. И дороги и станции и ТЭЦ в будущем окупят себя сторицей.
Я уж молчу про отели и жильё.
Ну а будущее спортивных объектов покажет время. Не думаю что все они станут "мертвяками", как в Греции или Китае.

agree.gif Вот очень всё правильно сказано! Даже добавить нечего!

ну да, ну да, 170.000 долларов за метр дороги с рельсами себя окупят с торцом gigi.gif я даже могу назвать людей, которым этот путь уже неплохо себя окупил gigi.gif
РыжийКот 31 янв 2014 в 22:42
2
Цитата
Развитие инфраструктуры в конкретном регионе

Согласен.
Цитата
место на мировой политической арене

Вы не читаете зарубежную прессу и что там говорят об олимпиаде?
Цитата
развитие спорта,

Какое развитие? Спорт загублен, еще лет 5-7 и некого будет выставлять.
Цитата
рабочие места на время строительства во время кризиса

Средняя азия нам очень благодарно за то, что мы трудоустроили их граждан и они шлют деньги на родину.
Цитата
Поддержка отечественных строительных компаний и производителей

Каких отечественных производителей песка и щебня? Что там еще Российского?
УДАВ54 31 янв 2014 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ой, боюсь заминусят, но всё же...
не смотрите на дату регистрации, я абориген с 5-ти летним стажем
по теме: сколько много было постов про олимпиаду, про распилы, про "не успеют" и т.д. все, практически, в один голос кричали про воровство и нецелесообразность данного мероприятия и траты таких колоссальных сумм денег. и вот оно подошло! что мы видим в данном посте? народ как подменили! все рады и счастливы! ..... много есть сказать, но... вот как то так faceoff.gif
ShatayBoltay 31 янв 2014 в 22:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Особенно круто- это кладбище в этом как его..прибрежном кластере slava.gif slava.gif как-то символично.. faceoff.gif
Simpatyga 31 янв 2014 в 22:54
-2
Цитата (yurgen077 @ 31.01.2014 - 23:36)
развитие спорта

Вы знаете кто такой Ан Хён Су? Это самый титулованный спортсмен ОИ 2006 в Турине, выступал за сборную Южной Кореи, про него есть отдельная страница на сайте МОК:
http://www.olympic.org/hyun-soo-ahn

И, внезапно, Виктор Ан, член сборной России на ОИ 2014 в Сочи:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Виктор_Ан

Перекупили готового чемпиона, и, глядишь, план по медалям выполним.
РыжийКот 31 янв 2014 в 22:58
0
Цитата (Simpatyga @ 31.01.2014 - 23:54)
Цитата (yurgen077 @ 31.01.2014 - 23:36)
развитие спорта

Вы знаете кто такой Ан Хён Су? Это самый титулованный спортсмен ОИ 2006 в Турине, выступал за сборную Южной Кореи, про него есть отдельная страница на сайте МОК:
http://www.olympic.org/hyun-soo-ahn

И, внезапно, Виктор Ан, член сборной России на ОИ 2014 в Сочи:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Виктор_Ан

Перекупили готового чемпиона, и, глядишь, план по медалям выполним.

Так может так и нужно? Зачем растить своих, пусть и дальше по подъездам тусуются. А мы будем в Китае и Корее покупать, благо нефть и солярку туда качаем.
mrBubuka 31 янв 2014 в 23:06
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
1
А мне нравится. 8,5 миллиардов за 50 км дороги это, конечно, многовато. Но тут надо смотреть отдельно, и с китайской жд дорогой сравнивать её не корректно. Как помню, у китайцев, не смотря на сложные условия, мало туннелей, а местами и колея всего одна. А тут и автодорога и жд...
Опять же слышал что эта дорога будет потом дублёром Военно-Грузинская дороги, а значит имеет стратегическое значение.
Затраты в инфраструктуру вообще надо исключить из бюджета олимпиады. И дороги и станции и ТЭЦ в будущем окупят себя сторицей.
Ну а будущее спортивных объектов покажет время. Не думаю что все они станут "мертвяками", как в Греции или Китае.

Хрен кто ее будет достраивать. Так называемый "проект" дороги Пятигорск-Черкесск-Красная поляна существует еще со времен СССР. Шевелений нет и не предвидится. А существующая дорога блин всего одна - через Джубгу, вдоль побережья, ну или нечто похожее на дорогу через Шаумянский перевал. Вечная пробка.
Отели как-то до одного места, пляжей больше не станет, а они и так забиты под завязку.
РыжийКот 31 янв 2014 в 23:09
0
Цитата (mrBubuka @ 1.02.2014 - 00:06)

Хрен кто ее будет достраивать. Так называемый "проект" дороги Пятигорск-Черкесск-Красная поляна существует еще со времен СССР. Шевелений нет и не предвидится. А существующая дорога блин всего одна - через Джубгу, вдоль побережья, ну или нечто похожее на дорогу через Шаумянский перевал. Вечная пробка.
Отели как-то до одного места, пляжей больше не станет, а они и так забиты под завязку.

А как сейчас в Джубге? Я помню там речка втекала в море и катамараны на прокат давали. Блин, приятные воспоминания детства.
yurgen077 31 янв 2014 в 23:12
0
Цитата (РыжийКот @ 31.01.2014 - 23:42)
Цитата

Согласен.
Цитата

Цитата
развитие спорта,

Цитата

Средняя азия нам очень благодарно за то, что мы трудоустроили их граждан и они шлют деньги на родину.
Цитата

Отечественные производители отделочных материалов.Российские нетканные материалы(в каждой дороге- геотекстиль)
Рабочие были со всех регионов России(вахтовый метод), помимо гастеров
По загубленному спорту- керлинг, биатлон, хоккей, сноуборд, фристайл, лыжные гонки

mrBubuka 31 янв 2014 в 23:17
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
А как сейчас в Джубге? Я помню там речка втекала в море и катамараны на прокат давали. Блин, приятные воспоминания детства.

А фиг знает, года 4 перестал туда ездить. Ценник - как в той же Турции, сервис хуже. Кроме бабла, владельцев инфраструктуры ничего не интересует. Пляжи забиты от Анапы до Адлера, расширять их особо некуда, т.к. дальше либо застройка, либо дорога, либо ж/д. Вряд ли что-то изменилось за это время.
Касатка 31 янв 2014 в 23:25
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (УДАВ54 @ 31.01.2014 - 22:43)
ой, боюсь заминусят, но всё же...
не смотрите на дату регистрации, я абориген с 5-ти летним стажем
по теме: сколько много было постов про олимпиаду, про распилы, про "не успеют" и т.д. все, практически, в один голос кричали про воровство и нецелесообразность данного мероприятия и траты таких колоссальных сумм денег. и вот оно подошло! что мы видим в данном посте? народ как подменили! все рады и счастливы! ..... много есть сказать, но... вот как то так faceoff.gif

А я считаю так, что ругать надо олимпиаду только после того, как она пройдет. Ни в одной теме про олимпиаду не хулила и не трясла гневно кулаками.
Мне интересен итог, распилили или нет, все равно это больше домыслы. Зато дороги отделали, надеюсь надолго, расширили, очень хорошо. По поводу объектов, слышала краем уха, что некоторые собраны так, чтоб можно было разобрать и по регионам разбросать. Что тоже неплохо. Если это так конечно.
Ругать олимпиаду или хвалить буду только по итогам проведения.
Но я точно знаю, такие мероприятия в убыток обычно не делают. Значит должна быть прибыль. Опять же тут можно кричать, что вся прибыль распихается по карманам избранных, но давайте же наберемся терпения. Олимпиада уже перед носом, хватит истерить и бразгать слюнами в гневе. Пусть будет!
И я очень надеюсь, что с организацией мы не обосремся. Мы, это Россия, на чинуш, путина и всех остальных мне пофиг.
РыжийКот 31 янв 2014 в 23:26
2
Цитата (yurgen077 @ 1.02.2014 - 00:12)
Цитата (РыжийКот @ 31.01.2014 - 23:42)
Цитата

Согласен.
Цитата

Цитата
развитие спорта,

Цитата

Цитата

Отечественные производители отделочных материалов.Российские нетканные материалы(в каждой дороге- геотекстиль)
Рабочие были со всех регионов России(вахтовый метод), помимо гастеров
По загубленному спорту- керлинг, биатлон, хоккей, сноуборд, фристайл, лыжные гонки

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Друг мой милый, ты мне хоть их не рассказывай. Я сам имею некий гешефт со строительства, в том числе и дорог. Знаю как там и что устроено.
Про спорт, я думаю меня поддержат люди кто хоть когда то близко с ним соприкасался, загубили нашу спортивную школу, очень много талантливых ребятишек, только у их родителей нет денег, что бы платить за посещение секций.
Касатка 31 янв 2014 в 23:28
0
Цитата (РыжийКот @ 31.01.2014 - 23:09)

Как в Джубге не знаю, а в Геленджик езжу каждое лето по месяцу, дом у нас там.
Хотя знаю местных, кураются они как раз в речке, хоть вода и холодная, зато чистая. Бухта есть бухта.
И для меня хорошо отремонтированная дорога, это огромный плюсиг. Ибо ездим на авто.

Это сообщение отредактировал Касатка - 31 янв 2014 в 23:28
РыжийКот 31 янв 2014 в 23:29
0
Цитата (Касатка @ 1.02.2014 - 00:28)
Цитата (РыжийКот @ 31.01.2014 - 23:09)

Как в Джубге не знаю, а в Геленджик езжу каждое лето по месяцу, дом у нас там.
Хотя знаю местных, кураются они как раз в речке, хоть вода и холодная, зато чистая. Бухта есть бухта.
И для меня хорошо отремонтированная дорога, это огромный плюсиг. Ибо ездим на авто.

А Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., как я понял это цены и сервис?
pollackj 31 янв 2014 в 23:32
Великий Буривух  •  На сайте 14 лет
0
Олимпиада 6.3 млрд. Остальное вложения в инфраструктуру. Спизжено конечно немало, и больше всего наверное, дорожниками. По сути целый город из развалин в конфетку превратили. О качестве работ судить рановато, но и слушать истерики хомяков уже порядком поднадоело.
ArchVile 31 янв 2014 в 23:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я всё понимаю. Я даже за олимпиаду и стараюсь не ругать лично Путина за каждую хуйню, происходящую в стране. Благо хуйни у нас, как и территории, богато. И крепка она, как наша же вечная мерзлота. А Путин - он один. Но хочется блять задать вопрос нашим т.н. "политическим элитам". Тем кланам, что дербанят власть и народные бабки там, наверху.

Цитата
Реконструкция аэропорта «Адлер» — $690 млн.

Аэропорт "Адлер" за эти деньги выдолбили заново в скале?
Касатка 31 янв 2014 в 23:37
2
РыжийКот
А вы спросили про цены и сервис?
Или так, докопаться? Про цены на жилье не в курсе, говорю же, свой дом, на счет цен, нормальные цены.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх