"Кошмарная еда" нашего детства

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stdstd 7 ноя 2017 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С детства обожаю каши, пенку с молока и другие детские пищевые "кошмары". Армия немного подпортила отношение к перловке и пшёнке, но вроде отлегло )
Собственные детки, кстати, каши тоже уважают rolleyes.gif
Hendalf 7 ноя 2017 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Самое худшее - рыбный день. Нам давали варёную камбалу - такая гадость...
uruck 7 ноя 2017 в 20:05
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 7.11.2017 - 16:26)
От себя лично - в школе и детсаду жутко ненавидел запеканки!

Эх ты, для меня сейчас как вспомню этот вкус, аж слезу пробивает. Этож запеканка со сладким соусом.

Это сообщение отредактировал uruck - 7 ноя 2017 в 20:05
Zimm 7 ноя 2017 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Перловку возненавидел только в армии, не ем до сих пор. Остальное в школе умирал, не сказать что все это любил но и отторжения не помню. Каши правда в принципе не любил но ел. Щас не ем ибо подзатыльник от мамки уже не прилетит)))
MAY3EP 7 ноя 2017 в 20:07
Ярила с Нижнего Тагила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

точно! вот ее я еще тоже не люблю! )))
и грейпфрут!
uruck 7 ноя 2017 в 20:07
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Жевгения @ 7.11.2017 - 19:49)
а нам не давали гороховое пюре. о его существовании узнала всего года 2 назад, случайно)

agree.gif аналогично бро
dusty1961 7 ноя 2017 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (rkmus @ 7.11.2017 - 16:59)
ну ладно кашу варить на молоке..но молочный суп лапша...и еще подслащенный, насколько я помню..это что то страшное..чей извращенный ум родил такое блюдо для системы детского питания..представить сложно

Когда то давно,в бытность мою молодым специалистом в одном очень секретном институте,был заслан на сельхозработы в глухую татарскую деревнню. настолько глухую,что хуюшки оттуда выберешься.. Но дело не в этом.
Кормили хорошо,даже очень.. Но ежедневная "суп лапша" с курицей обрыдла аж до блевоты.
Ладно,водилы из соседнего города овощей свежих подкидывали,потому щи иногда варили..
Тьфу, опяь отвлекся..
В общем был у нас такой в бригаде Юра Флеккель (уж извините).. Гастритчик он был (а может и прикидывался)
В общем бабке,у которой мы харчевались,(Закия апа) сказал он- Апа (уважительное обращение к пожилой женщине по татарски),ты супчику молочного свари.
Как уж она его поняла,то мне неведомо. Но факт есть (был) факт..
Приходим часов в 9 вечера с работы, стол как обычно накрыт- чугунок с супом, хлеб нарезанный,самовар и прочее..
Короче открываем чугунок,где обычно суп лапша был,а там супчик молочный..
Флеккель орет ура,пиздец гастриту..
Бригада- ну,давай,раскладывай супчик..
В общем в первом же половнике- молоко в виде бульона,какая то крупа (рис что ли), картошка крупно порезанная и... Бога душу мать!!! ЛУКОВИЦА!!!! ЧИЩЕННАЯ!!! И НЕ ОДНА!!!
Сказать честно,из уважения к бабке попробовал.. Но это было выше моих сил..
Бригада сказала- Флеккель,вот ты всю эту хуйню замутил- вот и жри сам.
Чаю мы с хлебом белым домашним напились,и спать легли..
А вы говорите супчик молочный сладкий не нравится..
МеханPRO 7 ноя 2017 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (люблюжить @ 7.11.2017 - 19:51)
Нам в дет садике,в обед - ложка рыбьего жира!Вот это была пытка

А я наоборот, рыбий жир почему- то любил. Мало того что свою ложку съедал, так еще и у соседей по столу, нелюбителей. А вот молоко с пенкой до сих пор ненавижу.
Catwalx 7 ноя 2017 в 20:08
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Пропальщик @ 7.11.2017 - 18:45)
"Гоголь-моголь" еще хуже манной каши,рыбьего жира и молочных пенок.
И сейчас ненавижу!!!

Из сырых яиц делали эту тошнотворную гадость:
"Взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара. Продолжая размешивать, постепенно добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый в крутую пены белок"

puke.gif

Как это можно ненавидеть,это же божественно!Очень люблю сырые яйца,но переболев пару-тройку лет назад сальмоннелезом остерегаюсь их.Пью их только бухой!
MAY3EP 7 ноя 2017 в 20:09
Ярила с Нижнего Тагила  •  На сайте 15 лет
3
зато какая шикарная была тогда пюрешка с кусочком селедки без косточек, половина группы селедку не любила )))
ne1zia 7 ноя 2017 в 20:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Walter08 @ 7.11.2017 - 16:40)
В детстве терпеть не мог манную кашу. А после армии прибило, по 3 тарелки сжирал... потом отпустило. А кисель всегда любил и люблю

Кисель люблю только сваренный, горяченький, а потом уже бэээ
ne1zia 7 ноя 2017 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Laryx @ 7.11.2017 - 19:49)
Цитата (koryuun @ 7.11.2017 - 19:45)
А пенку с молока в детском саду многие мне отдавали. Все были довольны. До сих пор помню.

О ! Наш человек.
У меня было тоже самое... Только в детсаду не один я любил пенки - нас таких оригиналов было трое...

Тоже пенки любила. Молоко не пила, а вот пенки вылавлива ложкой
Злодеянин 7 ноя 2017 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Х.З. Всё ел с удовольствием, даже сейчас люблю манную кашу)))) Очень и Молоко с пенкой))))
Вогул 7 ноя 2017 в 20:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все вполне съедобно. Кисель до сих пор варю из натуральных клюквы, брусники. черники. На два литра стакан ягод, полстакана сахара. Варишь как компот. Разводишь в теплой воде крахмал 1\2 стакана и вливаешь тонкой струйкой помешивая. Вскипит , снять с плиты и оставить остывать. Налить в чашку, покрошить туда батон и лопать ложкой.
И как летом без окрошки?
Mahora 7 ноя 2017 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
ага, а ещё узнаёшь, что пользователь с ником натали - мужчина

А насчёт капусты тушёной и правда странно, никогда не замечал ничего горького.

Бывает такое, если пригорит. В столовках вечно пригорелая капуста коричневого цвета
Вогул 7 ноя 2017 в 20:22
1
Цитата (dusty1961 @ 7.11.2017 - 20:07)
Цитата (rkmus @ 7.11.2017 - 16:59)
ну ладно кашу варить на молоке..но молочный суп лапша...и еще подслащенный, насколько я помню..это что то страшное..чей извращенный ум родил такое блюдо для системы детского питания..представить сложно

Когда то давно,в бытность мою молодым специалистом в одном очень секретном институте,был заслан на сельхозработы в глухую татарскую деревнню. настолько глухую,что хуюшки оттуда выберешься.. Но дело не в этом.
Кормили хорошо,даже очень.. Но ежедневная "суп лапша" с курицей обрыдла аж до блевоты.
Ладно,водилы из соседнего города овощей свежих подкидывали,потому щи иногда варили..
Тьфу, опяь отвлекся..
В общем был у нас такой в бригаде Юра Флеккель (уж извините).. Гастритчик он был (а может и прикидывался)
В общем бабке,у которой мы харчевались,(Закия апа) сказал он- Апа (уважительное обращение к пожилой женщине по татарски),ты супчику молочного свари.
Как уж она его поняла,то мне неведомо. Но факт есть (был) факт..
Приходим часов в 9 вечера с работы, стол как обычно накрыт- чугунок с супом, хлеб нарезанный,самовар и прочее..
Короче открываем чугунок,где обычно суп лапша был,а там супчик молочный..
Флеккель орет ура,пиздец гастриту..
Бригада- ну,давай,раскладывай супчик..
В общем в первом же половнике- молоко в виде бульона,какая то крупа (рис что ли), картошка крупно порезанная и... Бога душу мать!!! ЛУКОВИЦА!!!! ЧИЩЕННАЯ!!! И НЕ ОДНА!!!
Сказать честно,из уважения к бабке попробовал.. Но это было выше моих сил..
Бригада сказала- Флеккель,вот ты всю эту хуйню замутил- вот и жри сам.
Чаю мы с хлебом белым домашним напились,и спать легли..
А вы говорите супчик молочный сладкий не нравится..

То что ты описал называется суп-трунтантель. lol.gif Вполне съедобно, в деревнях раньше часто готовили. rulez.gif
Passion00 7 ноя 2017 в 20:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aqel @ 7.11.2017 - 19:53)
Я наоборот рыбий жир любил (он такой в гранулах - шариках был).

Ага. Сын эти гранулы шарики катал по зубам, а потом раскусывал с очень звонким звуком! Вот она гадость....
doloto74 7 ноя 2017 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
перловка и макаронэ, в советцких дошкольных и учебных учреждениях были хлеще чем в армии, остальное я всё жрал с удовольствие, а окрошку нам отродясь не давали
stasman52 7 ноя 2017 в 20:26
2
Цитата (Костер @ 7.11.2017 - 16:27)
Ненавидел когда сыр попадался без цифры

Я их в детстве собирал, и когда попадалась цифра, день можно было считать удавшимся.
Ещё любил, когда мама покупала виноград, найти маленькую виноградину, чтобы без косточки.
Из детсада помню гренки, на кусок белого хлеба яйцо.
SeaUrchin 7 ноя 2017 в 20:28
0
Цитата (Mahora @ 7.11.2017 - 20:19)
Цитата
ага, а ещё узнаёшь, что пользователь с ником натали - мужчина

А насчёт капусты тушёной и правда странно, никогда не замечал ничего горького.

Бывает такое, если пригорит. В столовках вечно пригорелая капуста коричневого цвета

Вы не правы ,тушеная капуста и должна быть коричневого цвета,Но её нужно долго тушить на медленном огне.Вот как раз вареная -белая капуста редкостная кака.
LexDivina 7 ноя 2017 в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
До сих пор все это есть не могу, плюс лук и маринованные арбузы. И тыкву.
Блэт, так невкусно кормить надо уметь. Но в школе и садике с этим на ура справлялись. Особенно ебучая манка с комочками в душу запала.
MarusiaAntolna 7 ноя 2017 в 20:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Каша с комочками и молоко с пенкой Буэээ
А всё остальное с удовольствием wub.gif

Племяшка в школе не питается, потому что кашу дают с каким-то желтком poke.gif

"Кошмарная еда" нашего детства

Это сообщение отредактировал MarusiaAntolna - 7 ноя 2017 в 20:38
viva4ever 7 ноя 2017 в 20:36
1
Цитата (uci36 @ 7.11.2017 - 16:27)
Руки прочь от окрошки!!!!!!!!

Просто в детском саду рюмку водки не наливали, а без неё окрошка не такая вкусная)))))
Жидовка 7 ноя 2017 в 20:37
1
Когда мы в начале 90-х поехали на студенческую практику.
Были двое парней и я. Денег в обрез. Надо что-то готовить. А кто будет готовить, если не я?

Я купила пакет перловки и каждый день ее замачивала, чтобы назавтра сварить. Каждый раз она готовилась с разными присадками:

1 - с жареным луком;
2 - с плавленым сырком;
3 - с помидором и чесноком;
4 - с наидешевейшей колбасой;
5 - с зеленью и шкварками от куриных крыльев, выброшенных кем-то незнакомым и благословенным.

А там, глядишь, и рабочая неделя кончилась.

Кроме того, мы воровали абрикосы прямо с дерева, набирали бесплатный хлеб в столовке, заваривали по 10 раз один и тот же чай.

В общем, никто не умер. И отвращение к перловке я, во всяком случае, не заработала.
зудука 7 ноя 2017 в 20:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hendalf @ 7.11.2017 - 20:04)

А нам давали рыбку в садике ледяную. Я ее только потом на флоте и увидел. А сейчас она дороже мраморной говядины. Говорю всем - ВМФ и детский сад одинаково кормили. Только размер порций разный. И вместо манной каши в учебке давали пюре из сухой картошки.
На корабле мы пробовали манную кашу замутить несколько раз. Сгушенка вместо обычного молока - на любителя. Но вполне себе ничего.

Это сообщение отредактировал зудука - 7 ноя 2017 в 20:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх