«Сравнила зарплаты с российскими и перестала париться»

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElektrikSPb 19 июл 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (yugrid @ 19.07.2018 - 20:56)
В Париже есть Лувр, и он набит произведениями искусства высочайшей ценности, банка шпротами, в три ряда... Французские короли не жмотились. А один даже пригрел престарелого Да Винчи, за что Лувр получил дополнительный источник заработка - Мону Лизу. lol.gif Да и в России конкуренцию ему составит даже не Эрмитаж, а скорее Московский Кремль....

То есть, Московский Кремль круче Эрмитажа? По каким критериям?
По посещаемости Лувр №1 в мире.
Эрмитаж на 13-м месте.
Московский Кремль на 29-м.

pertuk 19 июл 2018 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Ну все относительно,,Вротенберг с Сечиным смотрят на нее как на говно.
kurtosis 19 июл 2018 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (oldpipe @ 20.07.2018 - 03:23)
Цитата (kurtosis @ 19.07.2018 - 22:52)
Цитата (iskopaemiy @ 20.07.2018 - 02:47)

И в чем проблема? Если бы жена зарабатывала в два раза больше не проблема.

Не знаю, никогда не слышал про русского мужика в декрете.

Я таким образом в московский хэд оффис перебрался lol.gif Коллега ушел в декрет, потому что жена зарабатывала прилично больше чем он. Ребята из его отдела, которые приезжали к нам в командировку, порекомендовали меня и вуаля, я очутился на его месте. Потом он вернулся и я тоже остался.

Компания не международная? Скажем в шведских компаниях мужик уходит в декрет (почти как правило полдекрета жена пол муж) с сохранением 100% зарплаты, т.е. даже если муж в 3 раза больше жены имеет он все равно уходит
Buzeval 19 июл 2018 в 21:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (holesterin @ 19.07.2018 - 20:55)
Цитата (kurtosis @ 19.07.2018 - 20:52)

Я слышал, у меня друг в декрет пошел официально вместо жены, при том что он работает и зарабатывает больше, просто так как то сложилось что им это выгоднее. Почему бы не поиметь с государства немного больше и законно, если это получается.

У мну колега вышел так в отпуск по уходу за ребёнком, но там наоборот супруга больше зарабатывает, им выгоднее если она работает.
JohnDow 19 июл 2018 в 21:28
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (09090909 @ 19.07.2018 - 16:35)
Сразу бросилось в глаза качество продуктов — в магазинах еда оказалась очень хорошей. Свежайшая рыба, креветки, мидии, омары, много местных продуктов... А выбор сыров просто невероятный! Хотелось попробовать все и сразу. Сначала я переводила все цены в рубли и удивлялась дороговизне, но потом сравнила уровень зарплат в России и Франции и перестала париться с подсчетами.

Она бы потом еще налоги сравнила
Пыхыч 19 июл 2018 в 21:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Кстати, "правдорубы", а ваши то жены, поди, меньше вас зарабатывают или вообще не работают?
Поведайте обществу)), насколько они (ваши жены), удачно пристроили свои писечки?
ww07 19 июл 2018 в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (09090909 @ 19.07.2018 - 14:39)
Нам приходилось платить только за столовую. Стоимость зависит от ежегодной налоговой декларации: мы, к примеру, платили четыре евро за обед. И это был максимальный тариф!

Ну, если рассуждать логически - платили по максимальному тарифу - декларация по высшей планке - муж нифига не среднестатистический француз, а вполне себе богатая Буратина. Как уже говорили - с баблом везде хорошо.
Buzeval 19 июл 2018 в 21:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kurtosis @ 19.07.2018 - 21:13)
Цитата (Grenz @ 20.07.2018 - 03:06)
Цитата (iskopaemiy @ 19.07.2018 - 21:01)
Ты не путай туризм с эмиграцией.
Испанские туристы нашу еду ой как нахваливали.

И балалайку любят. Ага.

гастрономический туризм нормальное явление, люди хотят попробовать, но в мире не так много ценителей русской кухни. Ну на любителя она. На один ресторан русской кухни придется 10 испанской и 20 итальянской

вы забыли китайские, вот кого уж действительно не перечесть brake.gif
kurtosis 19 июл 2018 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (JohnDow @ 20.07.2018 - 03:28)
Сразу бросилось в глаза качество продуктов — в магазинах еда оказалась очень хорошей. Свежайшая рыба, креветки, мидии, омары, много местных продуктов... А выбор сыров просто невероятный! Хотелось попробовать все и сразу. Сначала я переводила все цены в рубли и удивлялась дороговизне, но потом сравнила уровень зарплат в России и Франции и перестала париться с подсчетами.

Вполне возможно что записав на себя неработающую жену и ребенка иждевенца он практически не платит подоходный. Во Франции так ))
Deemk 19 июл 2018 в 21:38
Добряк  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (kurtosis @ 19.07.2018 - 21:31)
Цитата (JohnDow @ 20.07.2018 - 03:28)

Вполне возможно что записав на себя неработающую жену и ребенка иждевенца он практически не платит подоходный. Во Франции так ))

Очень жаль ! Тут видимо этот факт вызывает дикое жжение пониже спины.
holesterin 19 июл 2018 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vitaly1111 @ 19.07.2018 - 21:22)
holesterin
Цитата
А че не по казахски?

А он аццкий русофил ))
Ну и во франции если ты по-русски говоришь - то ты русский.
А у нас, в отличии от них, традиция давать пездов очень даже жива.
В ивропах опездюлиться на кулаках почти нереально. Вот ножЫк под ребро легко, а на кулачках они очкуют почему-то.

Да я стебался итак понятно lol.gif Да про русский я сам в курсе, я иногда в Болгарии живу, на зимнем курорте, пару раз наглых англов осаживал. Ай донт андеРстенд спик Рашн! Сразу все вопросы снимались. Со стороны может кажется что котолампово - но нет, реально работает.
Flakzwilling 19 июл 2018 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну да, по сравнение с Россией, Украиной, рай.
Потому что сразу половина забот испаряются!
Не надо думать каждый день о том, что ёбнет кризис и тебя опять ограбит правительство.
Работай, зарабатывай и живи как белый человек.
И детей поднимешь без напрягов.
И в старости обеспечен будешь.
Andriu6ka 19 июл 2018 в 21:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (invader77 @ 19.07.2018 - 20:22)
С хорошей зарплатой можно жить в любой стране, другое дело что на работу с хорошей зарплатой её не возьмут, да и делания у неё нет работать )Имея в России зп 300 тыс+ тоже можно не плохо жить )

дело не только в зарплате, а в том, как ты себя чувствуешь там где живешь.
жить в местах, где какой-то депутат даст тебе пи*дюлей или задавит на гелике, и за это ему ничего не будет - думаю не очень комфортно в психологическом плане.
Жить зная, что правда всегда на стороне тех, кто сильнее - это херня, и в этом главая разница.
ессно во франции херни тоже много, но там есть пресса и закон работает лучше! С этим не поспоришь!
vitaly1111 19 июл 2018 в 21:40
1
ElektrikSPb
Цитата
Эрмитаж на 13-м месте.

Я как-то в очередной вояж в Питер в ентом Эрмитаже тупо заблудился.
Зал вроде египетский был, но как я в него попал и как из него выйти - хз.
Народу нет никого на пару залов - что влево, что вправо. А мож ваще в какой запасник забрел ))

А Кремль надо посещать только изучив историю России.
Когда понимаешь, что буквально в этом месте ступали ноги Ивана Грозного или Наполеона там..
holesterin 19 июл 2018 в 21:40
2
Цитата (Пыхыч @ 19.07.2018 - 21:29)
Кстати, "правдорубы", а ваши то жены, поди, меньше вас зарабатывают или вообще не работают?
Поведайте обществу)), насколько они (ваши жены), удачно пристроили свои писечки?

Работаем вместе, зарабатываем много, оба shoot.gif
Rastamann 19 июл 2018 в 21:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Сама не заметила, как выучила французский язык, общаясь с продавцами в булочной? Вы блин серьезно в это верите? :D

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
aleevg 19 июл 2018 в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Cyтенер @ 19.07.2018 - 14:52)
милота - идеальная жизнь, все улыбаются и машут, едят красивую еду, спят исключительно в макияже - прям обложка для журнала))

ну, как то тошнило, в процессе чтения от этих умилений cool.gif
booch 19 июл 2018 в 21:42
(о_О)  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (chiefmp @ 19.07.2018 - 14:50)
Цитата (09090909 @ 19.07.2018 - 14:42)

Сейчас я свободно говорю по-французски, хотя сама до конца не понимаю, как мне это удалось. Я не смотрела телевизор и не читала французских книг, но, видимо, даже простое общение с продавцами в булочной здорово помогло.

Арабский тоже подучи! Пригодится.

Че ты переживаешь, тебе скоро таджикский придется учить.
oldpipe 19 июл 2018 в 21:43
0
Цитата (kurtosis @ 19.07.2018 - 23:28)
Цитата (oldpipe @ 20.07.2018 - 03:23)
Цитата (kurtosis @ 19.07.2018 - 22:52)

Я таким образом в московский хэд оффис перебрался lol.gif Коллега ушел в декрет, потому что жена зарабатывала прилично больше чем он. Ребята из его отдела, которые приезжали к нам в командировку, порекомендовали меня и вуаля, я очутился на его месте. Потом он вернулся и я тоже остался.

Компания не международная? Скажем в шведских компаниях мужик уходит в декрет (почти как правило полдекрета жена пол муж) с сохранением 100% зарплаты, т.е. даже если муж в 3 раза больше жены имеет он все равно уходит

Большой немецкий концерн. Ну ему было нормально в декрете, сейчас нянька с ними живет. Просто его жена работает public accountant в big 4. В общем они решили, что лучше будет для карьеры и зарплаты жены, если она останется на месте, а в декрет уйдет муж,

Честно говоря по мне весьма грамотное решение.
Inforest 19 июл 2018 в 21:45
5
Ну не знаю... по- моему какой- то купленный вброс! я сам недавно был во Франции. Могу честно сказать- впечатления от посещения самые гнетущие! Массовая безработица, тотальная социальная незащищенность, отсутствие уверенности в завтрашнем дне! Нищета повальная и видны признаки голода. Горы мусора гоняет ветер по пустым улицам. Стаи голодных мигрантов сбиваются в криминальные банды и задирают нечастых прохожих. Редкий француз осмелится выйти на улицу с наступлением темноты- банды подвыпивших молодчиков подкаруливают таких вот бедняг! Отсутствие медицины, образования... в школе изучаются в основном племена конго и сенегала , а так же сексуальное просвещение! Большинство французов с трудом умеет читать и писать. А как вам квоты на все государственные должности? В учителях и врачах обязателтно должно быть определенное количество мигрантов, лесбиянок, инвалидов и открытых гомосеков! Франция докатилась! Большинство жителей этой страны, узнав что мы из России, задавали только один вопрос- когда нам поможет Путин? Другой надежды- не осталось! У меня были слезы на глазах! Когда мы вернулись домой , мне хотелось расцеловать офицеров Российской таможни и обнять березки в Шереметьево! В общем, никому не посоветую из России туда ехать.

Это сообщение отредактировал Inforest - 19 июл 2018 в 21:49
СашаВосток 19 июл 2018 в 21:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Шлюха продажная
Manager77 19 июл 2018 в 21:48
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (chiefmp @ 19.07.2018 - 14:50)
Цитата (09090909 @ 19.07.2018 - 14:42)

Сейчас я свободно говорю по-французски, хотя сама до конца не понимаю, как мне это удалось. Я не смотрела телевизор и не читала французских книг, но, видимо, даже простое общение с продавцами в булочной здорово помогло.

Арабский тоже подучи! Пригодится.

Это точно, вроде на Урале живу, а такое ощущение, что в средней азии... Ходят смуглые бородатые мужики толпами и мамаши в платках, халатах до земли и с многочисленным смуглым выводком. Еще лет 10 и без арабского не обойтись. Или на каком они там говорят?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 19 июл 2018 в 21:49
major1955 19 июл 2018 в 21:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Чёт не вкурил темы...
По профилю ТС вроде как мужчина.
Или он собрался поменять пол, соблазнить француза и уехать во Францию?
Срочно нужно учить язык..
vitaly1111 19 июл 2018 в 21:51
0
Inforest
Цитата
Большинство жителей этой траны, узнав что мы из России, задавали только одир вопрос- когда нам поможет Путин? У меня были слезы на глазах! Когда мы вернулись домой , мне хотелось расцеловать офицеров Российской таможни и обнять березки в Шереметьево!

Ща тебя Дтрамп забанит, за плагиат )
Ну и ваще так не честно - он у нас один. Как Пашкет.
KSWK 19 июл 2018 в 21:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хм а откуда и почему у большинства столько желчи брызжет?
Человек кардинально и качественно изменил свою жизнь и жизнь своих детей.
Глупо отрицать что общий уровень жизни во Франции и других подобных странах гараздо выше.
Нам вставляю всеглубже и глубже а мы и можем только что в тырнете попиздеть, мы банально не уважаем друг друга и не замечаем, у каждого свои проблемы даже если они на самом деле общие.
Нам вгоняют, а мы терпим - вот к примеру им хотели внести поправки в ТК

Лондон, повышение оплаты за образование

И эти люди только отстаивали свои права, это чисто сплоченность нации, это не майданы хуяны где правили марионетками подкидывая печенек.
ПС: А по поводу арабского языка смешно, если им учить арабский то нам какой, чеченский, узбекский, дагестанский, таджикский?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 521
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх