Бессмертный полк на ЯПе

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Torger777 10 мая 2023 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Это мой дядя. Поясните, пожалуйста, по погонам, я не разбираюсь. Просто солдат?

Бессмертный полк на ЯПе
SherwBass 10 мая 2023 в 01:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Выложить особо нечего но...
Моя любимая бабуля 36 года рождения, пережила войну и трудное время и до сих пор с нами! Низкий поклон
eshkinkod 10 мая 2023 в 01:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
У деда с бабушкой на могилке сегодня был бабушка 1920 г.р. сан. инструктор, дед 1915 танкист механик, дошли до берлина, остались в Калиниградской области, отсюда наш новый род пошел, мой пездюк уже в третьем поколении здесь родился значит коренной кенигсбержец, слава всем людям благодаря которым мы живем!
Змейка111 10 мая 2023 в 01:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SunSanych @ 9.05.2023 - 23:23)
Камрады, а есть ли шанс найти погибшего дедушку в Русско-Финскую?
Может был у кого опыт.

Подход везде стандартный:
где воевал, когда погиб.
Архив Министерства обороны г. Подольск
или Военно-исторический архив г.Москва
Danov 10 мая 2023 в 01:49
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Бессмертного полку прибыло:

Бессмертный полк на ЯПе
yujanka 10 мая 2023 в 01:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Отец Кизилов Алексей Степанович (слева). Перенёс все ужасы плена. Вернулся, стал главным бухгалтером на предприятии. Что удивительно, несмотря на то, что был в плену, приняли в партию. Прожил всего 47 лет. Мне было 7 лет, когда у отца случился инфаркт. Помню его.

Бессмертный полк на ЯПе

Это сообщение отредактировал yujanka - 10 мая 2023 в 01:53
tmd1488 10 мая 2023 в 02:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
Дедушке было 14, когда началась война, на фронт его не взяли, но он рассказал мне про своего отца и старшего брата.
Мой прадед пропал без вести под Сталинградом..

А вот как погиб мой прадядя известно.
Домой пришло письмо от командира взвода, где он служил.
1944 год - идет освобождение западной Украины, Польши. Их взвод отправили в разведку, во время которой брат моего деда подорвался на мине, его, сильно раненого товарищи отнесли в ближайщий дом и оставили там, так как небыло ни возможности ни времени как то помочь, он просил, чтоб его застрелили, но командир взвода написал, что никто этого не сделал..

к сожалению их фотографии не сохранились, сохранилась только память о них..
tomyoda 10 мая 2023 в 03:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (tigrische @ 10.05.2023 - 02:39)
Вообще заебало то, xnk пытается нынешняя недовласть при капитлизме втирать в мозги людям Коммунистическую идею(((

Ебал я в рот путина, давно уже... и, чем дальше, тем ожесточённее

зачем ты пришёл сюда рать ?
причём тут Путин и наша память о наших предках ???

какие же вы выродки примитивные и тупые.

а ты ещё и трус санный, пишешь в теме про Ветеранов, оскорбления Путину, с безликого аккаунта.

чепуха ты, терпило и трус.
ты зассал свой высер написать когда тему тока создали, дождался когда активность спадёт.

примитивное ты и глупое существо.
и максимум кого ты можешь выебать в рот, это себя, путём отсоса у Путина.
так что соси молча, вырожденец.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 10 мая 2023 в 03:10
24регион 10 мая 2023 в 06:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Храню стопочку писем тех далёких сороковых-роковых.
Желтые ломкие листочки в клетку, в линейку, в косую линейку, чернильная ручка, химический карандаш, а то и просто еле различимый карандашный текст.
Предлагали в музей сдать - нетушки-фигушки, это моя память, бесценная память моей семьи.

19 марта 1945г.

НЕМНОГО О СЕБЕ.
НАХОЖУСЬ В ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ.
ПОКА ЖИВ, ЗДОРОВ.
ОСОБЕННО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО В ГЕРМАНИИ НИЧЕГО НЕТ.
БОЛЬШИНСТВО - ШАБЛОН ВО ВСЁМ.
НУ А ПОДРОБНЕЕ РАССКАЖУ, КОГДА ВСТРЕТИМСЯ.
НЕМЦЫ К ДЕЛУ И БЕЗ ДЕЛА ЛЕПЕЧУТ:"ГИТЛЕР КАПУТ"

Бессмертный полк на ЯПе

Это сообщение отредактировал 24регион - 10 мая 2023 в 06:59
24регион 10 мая 2023 в 06:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
09 мая 1945 года

... ЕЩЕ ВЧЕРА, ЛЕЖА ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА, МЫ ОБСУЖДАЛИ ЭТОТ ВАРИАНТ НА АЭРОДРОМЕ.
НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ФАШИСТСКИЕ ЗАПРАВИЛЫ ПОСЛЕ СДАЧИ БЕРЛИНА ПОЙДУТ НА КАПИТУЛЯЦИЮ.

А НОЧЬЮ СЕГОДНЯ БЫЛ РАЗБУЖЕН БЕСПОРЯДОЧНОЙ СТРЕЛЬБОЙ ИЗ ВИНТОВОК.
КОГДА ПРОСНУЛСЯ - ВЫШЕЛ В КОРИДОР И МОИМ ГЛАЗАМ ПРЕДСТАВИЛОСЬ НЕБЫВАЛОЕ ЗРЕЛИЩЕ - ЛЮДИ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ С ВИНТОВКАМИ НАПЕРЕБОЙ СТРЕЛЯЛИ В ОКНА, КОРИДОР, ВСЕ БЫЛИ ТАК ВОЗБУЖДЕНЫ, ЧТО Я В ПЕРВЫЙ МОМЕНТ НИЧЕГО НЕ МОГ ПОНЯТЬ.

НО ПОТОМ МНЕ РАССКАЗАЛИ.
РАДОСТИ НЕТ ГРАНИЦ.

НАМ ПОТОМ УСТРОИЛИ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, СЕЙЧАС ТОЛЬКО ПРИШЛИ С МИТИНГА И Я РЕШИЛ НАПИСАТЬ ТЕБЕ ПИСЬМО.
ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО Я ТЕБЕ ПИСАЛ В ВОСКРЕСЕНИЕ 6ГО.

...СЕЙЧАС У МЕНЯ ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ ПОРА, ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ НА ЛЁТНОМ ПОЛЕ, ЗАГОРЕЛ, ОБВЕТРИЛ...

...ТАЮШКА, КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА!

Бессмертный полк на ЯПе

Это сообщение отредактировал 24регион - 10 мая 2023 в 07:01
tomyoda 10 мая 2023 в 06:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (tigrische @ 10.05.2023 - 06:22)
ЗОЕБАЛИ ура-патриоты.
Вы пиздите про победы...
даже в центральных СМИ нет такой пиздатой инвы.

Про моего Деда я написал..

Пиздуйте в зону СВО, диванные полководцы!

Если у вас есть здоровье, хули вы дома сидите:

С этими плакатиками - сразк в военкомат и валите..

Показуха - это тоже нихуёвая реклама, бесплатная для рекламодателя))

Если что, поясню
лично я был контужен в 1992 году, в Таджикистане.
а меня там не было, по бумагам)))))))))))

лейтенант, инженер))

какой же ты упаратнт, чё ты тут разверещался. ты идиот , тут люди чтут своих предков, оставляют заметку в интернете, на ЯПе, в телегах и везде.
чтоб память о событии не стёрлась.

а ты тут верещищь как свинья резаная про власть и т.п.
создай тему и там верещи .

ты сейчас как вот еслиб шли похороны, люди несут гроб и все их мысли направлены об этом событии.
и тут такой врывается обдолбышь, и начинает верещать - в африке дети голодают, а вы тут стока денег на похороны потратили. плачете тут скорбите, а вот там развлекательный центр построили, а на лене американцы высадились, а в далёкой галактике звезда взорвалась....

и тут тоже самое.
люди оставляют свидетельства реальной истории.
чтоб такой херни не повторялось больше, а ты о чём тут верещишь свинорылый ?
тут люди рассказывают про своих РОДНЫХ !!!! Ты почему настолько долбер, что не сознаешь этого ???

ты обычный безликий трусливый свинорылый провокатор.

пиздуй от сюда нахер к своим ципсошным шлюхам и своим упашным предкам, там и верещи.
tomyoda 10 мая 2023 в 06:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (tigrische @ 10.05.2023 - 06:28)
кому не нравится правда - пиздуйте в зону СВО

пиздуй нахуй в окопы Бахмута.

или ссышь ? там ты можешь пизды дать Путинскому рэжиму, но почему-то ты верещишь ту, сыкло поганое.

возьми транспарант, накалякай там все свои свиные кричалки и пистуй к Кремлю.
или ты ваще сикло дырявое нина что не способное ?
tomyoda 10 мая 2023 в 06:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Ребята, не поленитесь, нажмите клавишу 911, на все комменты свинорылых которые тут флудят в теме и верещат.

нужно этих тварей забанить нафиг.
evge1 10 мая 2023 в 06:44
краевед  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (SunSanych @ 10.05.2023 - 03:23)
Камрады, а есть ли шанс найти погибшего дедушку в Русско-Финскую?
Может был у кого опыт.

Только если воевал в рядах РККА. Для начала нужно выяснить откуда призывался, из какого населённого пункта. Далее ч-з венкомат призвавший бойца, у них есть учётные книги с записями о призывниках. Выяснить, что либо о сотрудниках МВД, как правило невозможно. А вот о ЧКистах, нужно делать официальный запрос в ФСБ или КГБ РБ и если сотрудник не засекречен, то как правило всё находится
isokol59 10 мая 2023 в 06:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (adroit @ 10.05.2023 - 05:39)
И что? И зачем это?
Вам власть тупо запретила чтить память своих предков и вы схавали, а теперь ой вот тут я напишу...
Тут стыдиться нужно, что деды завещали вам совсем другое, а не развязывание СВО.
Стыдиться нужно того, что более 15 лет Мавзолей, к которому бросали стяги врагов, завешен банерами.
Так что празднуете?
Вас же как баранов загнали в стойло, а вы смиренно - ну так надо.
Первомай - запретили, чтить предков запретили.
При этом какие-то непонятные моления с резанием баранов - пожалуйста! Ни полиции ни рамок, не оцепления.
Отройте глаза и умы - у вас отобрали страну, она больше не ваша, ее захватили и продают с вашего согласия.

Да наши предки великодушие проявили излишнее, доброту и милоседие к падшему врагу, и не затоптали до конца гадину в ее логове!!! А надо было особо гадливых к стенке! И нашлась заокеанская сволота, которая эту гадину реанимировала и долгие годы пестовала для попытки реванша!!! Так что уймитесь уже, ради бога! Задолбали, чесслово, со своим нытьем...
Lordebilian 10 мая 2023 в 08:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Мой дед, был призван в августе 1941 года, пехота, рядовой, автоматчик. Сражался в составе Степного фронта под Сталинградом, далее 2 и 3 Украинский фронт, 3 ранен. Последнее ранение тяжелое в ходе форсирования Днепра вблизи о.Хортица Запорожская область. Демобилизован 8 мая 1944 года по инвалидности. Вернулся домой, где ждала моя бабушка и мой дядя, в 1947 году родилась моя мама. Награжден медалью "За победу над Германией", орденами Отечесвенной войны 1-2 степени.

Бессмертный полк на ЯПе
sergeech48 10 мая 2023 в 09:01
какой статус?  •  На сайте 11 лет
13
моя прабабушука слева. варшава 44 год

Бессмертный полк на ЯПе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх