Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 18:21)
Цитата (Kvaroz @ 12 апр. 2026 г. в 18:12)
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 18:10)
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 18:05)
Кто не в теме объясню.
Производители на очень хороших условиях на МП, они не платят комиссию или копейки, не платят за логистику и хранение, они могут выставить цену хоть как себес, завозят сотни тон на FBO и им пох на всех мелких продавцов.
Это называется специальные условия. Но это относится только к очень крупным производителям и известным мировым брендам.
Поэтому на МП можно найти товар дешевле сем в рознице, сам с этим сталкиваюсь, когда регулирую цены на площадке и хуй ты что тут сделаешь.

Ну вроде все логично. Зарабатывать должен производитель и продавец. Перекупы которые почему-то называют себя продавцами тут лишние.

Ещё раз, у тебя производство, где тебе надо закуп у разных поставщиков, которые ваще могут находиться в разных городах, да, ты можешь наладить эти поставки в условиях очень крупного опта, но если нужен не очень крупный, и у тебя оборот денег не успевает закупаться на полгода вперёд, тут и выходят перекупы (я не знаю как ещё это объяснить), они за тебя уже наложили поставки себе и продают тебе сразу товара от разных поставщиков, как один
Не в каждой модели так работает, всегда есть нюансы

Я уже несколько раз в этой теме писал. Если у розничного продавца своя сеть со своей инфраструктурой, то я только за таких продавцов и все что ты пишешь правильно. Но есть очень большой пласт "продавцов" на МП у которых из своей инфраструктуры только свой стул. Они не занимаются ни хранением, ни рекламой, ни доставкой, ни приемом платежей от конечного покупателя. Всем этим занимается ОЗОН или WB. Но такие "продавцы" хотят чтобы маркетплейс получал за это максимум 3% и очень любят рассуждать про малый бизнес.

Блин, я как будто на 20 лет назад в универ вернулся, ахах)
Вот та мелочь да, хотят красиво и дорого нибуя не делая, проще "из дома" тогда продавать, но это нужна реклама, а Озон же все знают, поэтому с них и стригут больше, чем с реальных продавцов, у которых даже офлайн есть
Тут процентов 70-80 людей этого не понимают
tynblpb 12 апр. 2026 г. в 18:28
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (igsuk @ 12 апр. 2026 г. в 17:55)
и еще раз задам вопрос который я не понимаю
допустим реальная цена товара 50 тысяч.это у большинства продавцов.
но вот вижу тот же самый товар почти с 50% скидкой.допустим тысяч 30
как так получается?это Озон дает такую скидку и продавцу все таки выплачивается 50 тысяч?
в чем смысл таких скидок на Озоне?

Цена товара 50 тыщ. Из них 25-30 тыщ - комиссия озона.. Озон из своей комиссии делает "типа скидку". Продавец в любом случае получает 10, ну 15 тыщ, за товар, неважно, какую цену увидит покупатель.
montador2 12 апр. 2026 г. в 18:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Поверь долго,как говорится,за забором очередь стоит.В вашем случае это не метафора.
Телебашня 12 апр. 2026 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (infognito @ 12 апр. 2026 г. в 00:52)
Яму роют себе. Берут больше комиссию, продавцы лишаются прибылей, уходят с площадки и перестают платить комиссию.

вэто принцип автоваза - больше брать с продаванов, продаваны уходят, надо еще больше брать с продаванов, продаваны еще отсеиваются, надо еще больше брать с продаванов
в минусе, как всегда, обычный народ, для которого цена растет и растет
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Телебашня @ 12 апр. 2026 г. в 18:52)
Цитата (infognito @ 12 апр. 2026 г. в 00:52)
Яму роют себе. Берут больше комиссию, продавцы лишаются прибылей, уходят с площадки и перестают платить комиссию.

вэто принцип автоваза - больше брать с продаванов, продаваны уходят, надо еще больше брать с продаванов, продаваны еще отсеиваются, надо еще больше брать с продаванов
в минусе, как всегда, обычный народ, для которого цена растет и растет

АвтоВАЗ ваще отличный пример как НЕ НАДО делать) они где-то там до сих пор в "деньги-товер-деньги/штрих", без учёта что щас уже 21 век давно и Маркс не работает как сто лет назад
rutech 12 апр. 2026 г. в 19:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Поясню что хотел сказать ТС. Что маркетплейсы уже заждались повысили свои проценты и забирает себе больше 60 процентов. А ТС получит оставшуюся сумму с которой заплатит налоги, но с суммы не той что получил а с реализации озона и также с этой суммы должен типа существовать (аренды, зп, закупка товара и другие расходы).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
prgfr 12 апр. 2026 г. в 19:27
Шутник  •  На сайте 23 дня
0
Цитата (КакТебеТакое @ 12 апр. 2026 г. в 00:26)
Рынок все порешает. Как все убежали из торговых центров в маркетплейсы, так и побегут обратно. Рыба ищет где глубже. Сейчас маркетплейсы перетягивают на себя одеяло. Баланс должен восстановится.

На сколько мне известно из недвижки, форматов типа Мега (где Икея, к примеру, это 1/30 от всей площади) то торговый центр, скорее закроется, чем сбавит стоимость аренды, а там аренда.... по несколько лямов в месяц... А оборотов которые до 2008 г. были, уже никогда в рознице не будет.

И поговаривают.... Что форматы гигантских торговых центров, как только бзднёт что-нибудь серьёзное, вообще позакрываются все.
DNW 12 апр. 2026 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Mids,)
кому нам перекупам ? вы должны вымереть как вид и пойти ишачить на заводы во благо родины lol.gif

Ога, чтобы переплачивать барыгам из ретейла. Ирония в том, что сейчас у перекупа во многих случаях купить дешевле чем в ДНС. Что произойдет если перекупы исчезнут? Правильно ОФИЦИАЛЬНЫЙ ритейл еще поднимет цены.

Приведу пример, я у перекупа в конце 10ых покупал плейстейшн новый на 25% дешевле чем официалов. Телевизор почти в 2 раза дешевле чем у официалов. И т.д.
NightRiderz1 12 апр. 2026 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DNW @ 12 апр. 2026 г. в 19:29)
Приведу пример, я у перекупа в конце 10ых покупал плейстейшн новый на 25% дешевле чем официалов. Телевизор почти в 2 раза дешевле чем у официалов. И т.д.

А как насчет гарантийного ремонта, возвратов?
ЯПоша 12 апр. 2026 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сочувствую тебе, но не от души.
galc 12 апр. 2026 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (NightRiderz1 @ 12 апр. 2026 г. в 19:55)

Ну чувак же не советский телевизор покупал...

Шанс, что брак попадётся, ну 1% максимум....
galc 12 апр. 2026 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (igsuk @ 12 апр. 2026 г. в 17:55)
и еще раз задам вопрос который я не понимаю
допустим реальная цена товара 50 тысяч.это у большинства продавцов.
но вот вижу тот же самый товар почти с 50% скидкой.допустим тысяч 30
как так получается?это Озон дает такую скидку и продавцу все таки выплачивается 50 тысяч?
в чем смысл таких скидок на Озоне?

Если на озоне товар продается за 50, то он у оптового продавца стоить 10, ну или 15 максимум....
Valuj 12 апр. 2026 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (galc @ 12 апр. 2026 г. в 20:01)
Цитата (NightRiderz1 @ 12 апр. 2026 г. в 19:55)

Ну чувак же не советский телевизор покупал...

Шанс, что брак попадётся, ну 1% максимум....

Ну так можно и у сторожа на складе ночью купить, шанс брака маленький lol.gif
UXF79 12 апр. 2026 г. в 20:12
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AINJ @ 11 апр. 2026 г. в 23:44)
вы за молоком прямо к корове на ферму идёте или всё таки в магазин?
вроде нет совка столько лет, а терминология всё таже, удивительно. Торговля по вашену не нужна?

А вы куда-то от совка ушли? То-же самое болото, только с другой вывеской.
galc 12 апр. 2026 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 12 апр. 2026 г. в 17:46)
Маркетплейсы гребут себе 70% от общей выручки. Это однозначный конец и продавцам и производителям. Добавить туда еще НДС, налоги, кредиты, зарплату и можно считать через какое время ты банкрот.

Индивидуальная логистика, это дорого... Это не сахар в сельпо завезти - один хуй раскупят.

Тем более, надо отбивать сгоревшие склады и всё такое. gigi.gif

Как ни крути, маркетплейсы расширяют аудиторию. Без них, люди бы бы довольствовались ассортиментом ближайшего хозяйственного магазина.

В общем, похуй сколько гребут маркеты - главное в убыток не торговать. Не можешь поставить дешевле? То есть 2 варианта:

1) Какой то еблан продаёт себе в убыток. Зато оборот какой! (С) Но он сдохнет.
2) Еблан - это ты, дорого закупаешь или производишь. Или вообще какую-то хуету производишь.

В общем, маркеты убивают перекупов. Производители ещё как то выживут, наверное. Без прослоек научатся отгружать.
Лапок 12 апр. 2026 г. в 20:22
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Озон забирает с пункта сортировки почты на Ж\Д, сортирует, везёт на точку. А перепук жалуется, что дорого? Ну так сам вози свой товар на свой пункт выдачи.

Это сообщение отредактировал Лапок - 12 апр. 2026 г. в 20:23
dimaKoSev 12 апр. 2026 г. в 20:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Ремонты идите делать. Сперва на в ПТУ (но можно и без, ибо любой образованный человек ПТУшную специальность за пару недель освоить способен), а потом в ремонты и отделку. Рынок перегрет до нельзя. 250 в месяц будет уже не доходом, а прибылью
vitalf 12 апр. 2026 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня Итого в минус и ещё налоги грядут. Жопа полная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNW 12 апр. 2026 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (NightRiderz1,)

А тут зависит от продавца и от товара. Перекупы тожиногда и гарантию дают и если что-то пошло не так то можно вернуть. Если покупаешь через озон- то с возвратом вообще нет проблем

Естественно зависит от типа товара. Если это дефолтная гарантия год, это одно. Если товар с гарантией на несколько лет, то тут да, имеет смысл и официалам переплатить.

Но в случае с покупкой телека - серовоз мне давал 2 года гарантии а ритейлеры - один. От так вот.

Это сообщение отредактировал DNW - 12 апр. 2026 г. в 20:42
del8er 12 апр. 2026 г. в 23:46
0
Цитата (AINJ @ 12 апр. 2026 г. в 00:39)
Цитата (КакТебеТакое @ 12 апр. 2026 г. в 00:26)
Рынок все порешает. Как все убежали из торговых центров в маркетплейсы, так и побегут обратно. Рыба ищет где глубже. Сейчас маркетплейсы перетягивают на себя одеяло. Баланс должен восстановится.

в ТЦ не будет ассортимента , просто физически площади не хватит. Это называется конец глобализации. Не будет возможности производителю из Вьетнама продать свой товар бельгийцу например.

Ну кроссовки для разных фирм они изготавливают же(вьетнамцы) и 47 размера даже, остальное детям. Другим людям пощупать надо товары одинаковой группы в одном месте. Тут от места проживания покупателя больше зависит, мне влом идти(ехать) даже в другой район, чтоб купить мелочёвку(ручку от двери, ножик, клавиатуру) которую я заебусь на полках искать и чтоб она точно подошла в размер(Огромное спасибо тем людям, что оставляют отзывы с фото и линейкой!), другое дело одежда, которую я беру одну и ту же, только цвет другой и вот что интересно: она, блядь, одного размера и качества и тоже сейчас на маркетплейсах продаётся, где пункт выдачи у меня во дворе. Сейчас у меня прикол в том, где дешевле оно, там я и возьму(лёгкое), а тяжёлое на 12 рублей дороже лучше во дворе.
del8er 13 апр. 2026 г. в 00:15
0
Цитата (ArchVile @ 12 апр. 2026 г. в 17:35)
Цитата (Kvaroz,)
А чего не так то? Или есть дешевле, которые после первой зимы развалятся и не факт что ваще будет тепло в них?

Штаны за 100 баксов - это нормальная цена, но для страны с немного другим уровнем доходов.

Про то, что есть дешевле, я понял на себе. Купил пару курток в золле. за 12-14 тыщ каждая. Всё равно что в целофановом пакете ходить: мокрый, как мышь. И дело не в том, что я жадный. Я был готов и одну купить за сопоставимые деньги - нету. Одно откровенное говно.

Погугли слово мембрана в верхней одежде, и перестань быть "странным модником". За столько денег ты можешь купить летом охуенную парку(пальто) на мембране от нормальных производителей спортивной одежды, строгую и стильную(не как там). И озоны ивб разные посмотри штоб цену ниже найти на модель, что понравится. У тебя ошибка в тексте про штаны и золлу, там они рублей 700, хорошие, постоянно там беру,норм. Дороже- нахуй! Уровень "House/Bershka/H&M", массмаркет, не топ и не хлам.
del8er 13 апр. 2026 г. в 00:27
0
Цитата (Лапок @ 12 апр. 2026 г. в 20:22)
Озон забирает с пункта сортировки почты на Ж\Д, сортирует, везёт на точку. А перепук жалуется, что дорого? Ну так сам вози свой товар на свой пункт выдачи.

Озон один и тот же товар продаёт за разные цены, как это объяснить?
del8er 13 апр. 2026 г. в 00:43
0
Цитата (Mids,)
кому нам перекупам ? вы должны вымереть как вид и пойти ишачить на заводы во благо родины lol.gif

Ога, чтобы переплачивать барыгам из ретейла. Ирония в том, что сейчас у перекупа во многих случаях купить дешевле чем в ДНС. Что произойдет если перекупы исчезнут? Правильно ОФИЦИАЛЬНЫЙ ритейл еще поднимет цены.

Ну, типа, гарантия какая-то есть. Хотя ДНС уже давно, до озона ивб в маркетплейс были уже с сайтом и заказами, потому как в наличии есть что-то, но не так как на сайте и проще заказать, чем искать было. Сейчас так-же, смотрю наличие -в моём городе нет, завтра привезут, цены как везде. Молодцы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29723
2 Пользователей: Aleksey4444, z9090
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх