Частный сектор бунтует против «умных» электросчетчиков на столбах: Будет ли от этого толк?

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RAVovod 3 июл 2026 в 22:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pupsand @ 21 дек 2020 в 20:39)
Цитата (Karandashyk @ 21.12.2020 - 20:35)
На основании чего оплата потреблённой электроэнергии исчисляется согласно прибору, не включённому в Договор?

При выдаче пульта подписывается акт о вводе прибора учета в эксплуатацию. После чего он становится расчетным. Договор при этом менять нет необходимости. Если же вы отсутствуете или отказываетесь получать пульт то по истечении определенного времени ваш прибор учета переведут в расчетный коммиссионно.

В каком нормативно-правовом акте предусмотрен такой способ изменения существенных условий договора? :)

На практике энергетики кладут на законы и подзаконные акты. Но все же интересно, давно можно изменять существенные условия договора в одностороннем порядке? :) Так можно и вместо автомобиля поставить покупателю велосипед - и сказать, что комиссионно так решили.
floyd63 3 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
2 года назад повесили без моего ведома на столбе, старый счетчик внутри дома до сих пор работает в качестве дублера - но его показания уже не являются контрольными. Я сравнивал и сравниваю показатели интереса ради - за 2 года новый счетчик показал на Восемь киловатт меньше.
То есть на этом одном случайном эксперименте я сделал вывод, что оба счетчика работают синхронно - и домашний, и уличный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх