Сравниваем цены (Россия-Украина)

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
гордей80 31 мар 2021 в 00:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dagur @ 30.03.2021 - 23:49)
Цитата (Каталонец @ 30.03.2021 - 13:47)
И чо? Цены примерно одинаковые, обе страны в одинаковой экономической жопе, только по разным причинам, всё логично!

Нет, не логично. У одной страны нет нефти, газа, леса и т.д. А ещё у них была революция

а революция это понижающий фактор валюты?
ЦИТОКИН 31 мар 2021 в 00:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Santo062 @ 30.03.2021 - 20:56)
ЦИТОКИН
Цитата
Внимательнее надо быть,в буковки вглядываться тщательнее.С 2014 года,Россия,санкционная Россия не загнулась,а европейская украина,поддерживаемая даже из преисподней,показывает чудеса развития.Так понятней?Да,кстати,мне хохлов ни капли не жалко-они пожинают то,что заслуживают и перспектива-мор и разруха-их удел.

Да хрен с ними, Вы мне скажите у кого у нас в России с каждым днем уверенность растет в завтрашнем дне, когда только и читаешь, что то одно то другое подорожает на 10-15 %, то законотворцы как бешеный принтер строчат всё новые законы и придумывают новые поборы, что заходя в магазин, видишь как растут цены на все при неизменной зарплате.
От чего уверенность в завтрашнем дне? Вот от этого всего? Буковки надо тщательней подбирать.

Вы уж простите меня за простодушие,но степенный образ жизни приучил меня верить своим глазам и ушам.С нашей территории-Донецкой Народной Республики- одинаково видно,что происходит в укропии,а что в России.Половина соседей ездят в Россию,другая -к шумерам, информация-из первых уст и не в пользу последних.Почему все туда-сюда ездят-другая история.
гордей80 31 мар 2021 в 00:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Progress14 @ 30.03.2021 - 23:54)
Сегодня прилетел обратно домой в Швеции, с незалежней. Так я в диком ахукваторе с их цен. Кефир столько же, молоко, блять, у хохлов под евро. Мясо свинины под 5 евро.. А зп далеко не 2500 евро, а примерно 250.
У невесты отопление за однушку мелкую 800 гривень, это уровень цен Прибалтики уже.

Кириче, покрашення уже настали. Зато на русском больше не обслуживают)))

от же ты москаль gigi.gif
ukrisbad 31 мар 2021 в 00:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Santo062 @ 31.03.2021 - 00:01)
alexduke
Цитата
Ну как я днем и говорил, на ночь глядя все хохлы, как вурдалаки, повылазили.

Х.З. насчет хохлов, а вот кремлеботва на окладе похоже точно повылезла, никак на смену заступили со свежими силами и понеслась душа в рай.

Ежели мне нравиться моя страна, моя работа,моя зарплата( люди они такие- всегда хотят большего),мой дом, моя семья...мой кот и тут вылазят всякие чудища и вещают , что в моей стране жопа жопяная и всё плохо как в "незалежной". Реакция на такие сравнения понятна и предсказуема. И почему я должен называться "кремлеботом" за свою позицию?
Santo062 31 мар 2021 в 00:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ЦИТОКИН
Цитата
Вы уж простите меня за простодушие,но степенный образ жизни приучил меня верить своим глазам и ушам.С нашей территории-Донецкой Народной Республики- одинаково видно,что происходит в укропии,а что в России.Половина соседей ездят в Россию,другая -к шумерам, информация-из первых уст и не в пользу последних.Почему все туда-сюда ездят-другая история.

Вы меня тоже простите, но мне тут в России еще лучше виден завтрашний день и отношение к нему со стороны окружающих меня людей. И только ленивый наверное не материт всех и вся, и всё, даже блин ярые запутинцы, кто еще несколько лет назад за него топили и то приуныли малость.
Но одного, с уверенностью смотрящего в завтрашний день, таки видел недавно, ибо не только лишь все могут в него смотреть.
И он слово в слово процитировал фразу про полные тележки у подъездов и новенькие иномарки в супермаркетах. Я аж не удержался и спросил, откуда он почерпнул сей опус. Ничего не ответила рыбка, только хвостиком махнула, а так то вроде простой инженер.
Dagur 31 мар 2021 в 00:20
Еретик  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (гордей80 @ 31.03.2021 - 00:10)
Цитата (Dagur @ 30.03.2021 - 23:49)
И чо? Цены примерно одинаковые, обе страны в одинаковой экономической жопе, только по разным причинам, всё логично!

Нет, не логично. У одной страны нет нефти, газа, леса и т.д. А ещё у них была революция

а революция это понижающий фактор валюты?

Оба этих фактора отрицательно сказываются на состоянии экономики, у нас же эти факторы отсутствуют
Santo062 31 мар 2021 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ukrisbad
Цитата
И почему я должен называться "кремлеботом" за свою позицию?

Гм...даже не знаю, что ответить.

"... зато у нас песни хорошие." © (из анекдота)

Почему Вы к себе это отнесли?
SankaInUA 31 мар 2021 в 00:25
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Судя по яйцам и маслу "Премія" сравнивались цены сети супермаркетов "Сильпо".
Это я вам скажу не обьективный показатель. Т.к. в Николаевской области в Сильпо яиц дороже 40 грн не найти, в Киеве в том же сильпо яйца тех же марок дешевле 50 грн не найти. Но в целом согласен с большинством, цены плюс минус одинаковые на жратву. Был год назад в Волгореченске, так я охуевал от цен на картошку, в 3 раза! дешевле была чем в нашем Сильпо. Но так же охуевал от цен на другие овощи, которые могли быть в разы дороже, помидоры например.
Ну а бензин и газ на АЗС в России на процентов 30% точно дешевле были в феврале 2020
lasurie 31 мар 2021 в 00:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Срач неплох, в остальном по мелочи :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЦИТОКИН 31 мар 2021 в 00:36
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Santo062 @ 30.03.2021 - 21:18)
ЦИТОКИН
Цитата

Вы меня тоже простите, но мне тут в России еще лучше виден завтрашний день и отношение к нему со стороны окружающих меня людей. И только ленивый наверное не материт всех и вся, и всё, даже блин ярые запутинцы, кто еще несколько лет назад за него топили и то приуныли малость.
Но одного, с уверенностью смотрящего в завтрашний день, таки видел недавно, ибо не только лишь все могут в него смотреть.
И он слово в слово процитировал фразу про полные тележки у подъездов и новенькие иномарки в супермаркетах. Я аж не удержался и спросил, откуда он почерпнул сей опус. Ничего не ответила рыбка, только хвостиком махнула, а так то вроде простой инженер.

Уныние -страшный грех dont.gif и многое познаётся в сравнении.Упаси Бог стоять перед выбором жизни и лишений своей семьи,земли,Родины.Тогда и цена на пиво будет фиолетовой.С голода ни Россия,ни ДНР не загибается,пандемия на излёте,руки-ноги целы,а Всё остальное прибудет.Понятно,безобразия хватает,но поверьте(раз уж тема сравнительная),Вы бы в хохляндии офигели....
Santo062 31 мар 2021 в 00:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
SankaInUA
Цитата
Ну а бензин и газ на АЗС в России на процентов 30% точно дешевле были в феврале 2020

Угу, еще бы цены а бензин с Украиной сравнялись бы для полного счастья. В нефтеносной и газоносной державе.
Если бы нам так невероятно не повезло бы с природными ресурсами и полезными ископаемыми "... как хорошо, что есть в Сибири нефть" ©, то я даже не представляю , в какой заднице мы бы сейчас находились. А так вроде еще шевёлимся, даже признаки жизни подаём.
Nordic125 31 мар 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Каpандаш @ 30.03.2021 - 14:01)
Цены примерно одинаковые, особого различия не увидел, но у нас дешевле бензин, газ, горячая вода...

"Газ, телефон, горячая вода
Радиоточка, пол, паркет

Санузел раздельный, дом кирпичный
Одна семья, две семьи, три семьи
Много подсобных помещений
Первый и последний не предлагать
Рядом с метро, центр"© rulez.gif
Opportunity 31 мар 2021 в 00:41
инженер  •  На сайте 8 лет
0
И что мне теперь делать с этим знанием?
Santo062 31 мар 2021 в 00:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Opportunity @ 31.03.2021 - 00:41)
И что мне теперь делать с этим знанием?

Как что делать? Для какой цели Вы их получали, с такой целью и используйте. why.gif
гордей80 31 мар 2021 в 00:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Nordic125 @ 31.03.2021 - 00:40)
Цены примерно одинаковые, особого различия не увидел,  но у нас дешевле бензин, газ, горячая вода...

"Газ, телефон, горячая вода
Радиоточка, пол, паркет

Санузел раздельный, дом кирпичный
Одна семья, две семьи, три семьи
Много подсобных помещений
Первый и последний не предлагать
Рядом с метро, центр"© rulez.gif

Кино dont.gif
украинцы,при всех равных данных у вас топливо дороже gigi.gif
Амайя 31 мар 2021 в 00:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цены примерно одинаковые, с этим понятно.
А качество продуктов?
Интересно, колбаса стала такая же дрянная как у нас?
Знакомые в Крыму до сих пор вспоминают украинские продукты..говорят, они были намного вкуснее и качественнее.
Santo062 31 мар 2021 в 01:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А вообще граждане Украины подвели. Нам тут все ухи прожужжали, как хреново на Украине, как им скоро настанет крандец, и я так надеялся, что у них станет всё пи...дато, назло и нашим СМИ и нашим мудрым правителям, но блин не срослось. Ну как так то? В итоге, что там, что тут всё не то и всё не так как надо. У них европейская жизнь не настала, мы всё никак берцы не зашнуруем.
Ваки 31 мар 2021 в 01:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цены примерно одинаковые, особого различия не увидел, но у нас дешевле бензин, газ, горячая вода...

И человеческая жизнь...
Santo062 31 мар 2021 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ваки
Цитата
И человеческая жизнь...

Человеческая жизнь бесценна, в смысле нихрена не стоит.
Ваки 31 мар 2021 в 01:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Граф @ 30.03.2021 - 14:08)
как-то не очень репрезентативно выглядит это сравнение

Простите автора, ему и так было сложно найти в Украине другие продукты, на фоне которых цены в России были бы такими же. Он и так из последних сил выбрал одни из самых дорогих украинских брендов в одном из самых дорогих магазов (Сильпо), он и так нашёл именно те товары, которые сейчас "на гребне" сезонного подорожания. Он очень старался, простите его.
воха7 31 мар 2021 в 01:12
0

Вы серьезно?
В Украине, из-за благоприятного аграрного комплекса по всей стране, все ОБЯЗАНО быть дешевле.
Прочитав название темы, ожидал увидеть дешевые товары.
ТС меня удивил.
Кстати.
2 года назад, был в Тирасполе, это у нас Приднестровье-Молдова. Там на рынке, домашняя сметана и творог, дешевле магазинного.
Можетесколько угодно убеждать всех что в России не лучще, а то и хуже чем в ЦежЕвропа, но там с з\п хуже чем у нас и при таких ценах, какойто писец нарисовывается.
Повторюсь, я ожидал совсем другого из названия и продолжаю немного не верить.
williamgates 31 мар 2021 в 01:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lend @ 30.03.2021 - 13:51)
Цена на масло великовата. У нас 35-40грн...Олейна скурвились по цене давно

И яйцо тоже уже подешевело после новогодних праздников. На выходных брал около 30 за десяток, т.е. 30*2,71=80 с чем-то рублей. Инфа походу устаревшая или какой-то "элитный" магаз. А вот сливочное масло так и стоит.
williamgates 31 мар 2021 в 01:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Кстати, на фото в Украине попало лучшее масло, Просто есть и в 2 раза дешевле (спред и всякое гавно). А на российском фото масло или спред?
бнопня 31 мар 2021 в 01:19
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (williamgates @ 31.03.2021 - 01:14)
Кстати, на фото в Украине попало лучшее масло, Просто есть и в 2 раза дешевле (спред и всякое гавно). А на российском фото масло или спред?

Белорусское масло. И не самое дешёвое.
В магазине работаю
FimaSoback 31 мар 2021 в 01:23
3
Не читала всё, может уже писали. Подс. масло у нас в Украине взлетело в цене почти вдвое 7-10 дней назад. Слышала, что та же тенденция наблюдается везде. Хз почему, предположительно из-за неурожая подсолнечника в прошлом году.
В РФ вроде бы цену на масло установило государство указом великого Пу) По логике, оно должно вскоре исчезнуть с прилавков, раз экспортировать его выгоднее, чем продавать по казённым ценам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх