Что сейчас можно купить в Украине за 84 доллара?, шоппинг

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Janeiro87 23 фев 2015 в 10:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
тот кто меня минусит знай- моя страна здорова и люди в ней в большинстве своем сознательные,. а еще Крым наш! за него стоит пару лет под санкциями и завышеным курсом валют на работу ходить
Dinver 23 фев 2015 в 10:10
Свин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rambo3d @ 23.02.2015 - 04:14)
Блин , а в Крыму за 10 тыс рублей фиг найдешь работника ( наподобие администратора кафе ). Это считается копеешной зарплатой. В гривне около 4 тыс.

Добавлено в 04:15
Это мы еще не вспомнили бензин ! в 404 это нереальный ахтунг!

Извините, но это не з/п, у нас в глубинке сторож получает 15-25тр, просто сиди кроссворды разгадывай. cool.gif
Пяточкин 23 фев 2015 в 10:11
киевлянин  •  На сайте 13 лет
7
Janeiro87
Хламидник, я хоть и не украинец но не надо гнать свою чушь про нацию и прочее. Тебя же никто ублюдком не назвал? Из-за кучи долбоебов, которых меньшинство, не надо судить про всех. А, я же забыл, вам теперь чеченцы братаны, тьфу блядь, сказал аж противно стало.
exorsist 23 фев 2015 в 10:12
Анархист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NikotinkiN @ 23.02.2015 - 09:03)
Цитата (exorsist @ 23.02.2015 - 09:40)

Средняя зарплата 5016 гривен ? lol.gif Я наверное в другой Украине живу.

Тебе Рассказать как высчитывается средняя зарплата? Вуаля!!!
ЗАРПЛАТА уборщицы на предприятии 2000 грн а зарплата слесаря 6 разряда 6000 грн ,а а вот зарплата директора этого предприятия 35000 грн.
Считаем : 2000+6000+35000=43000 / 3 = ~14,3 тыс грн. Вот так блядь в стране вычисляется средний заработок населения. Про пенсионеров молчу вообще.
Объясню теперь простым языком: У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. — Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы. — Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе блди… Так и живем...
rulez.gif

Мне это объяснять не надо. Я и так всё прекрасно понимаю с какого потолка они эти цифры берут. Просто смешно то, что они эти цифры публикуют в СМИ в расчёте на то, что им кто-то поверит.
лукас 23 фев 2015 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Купил , блин, за 2600.. а сколько заплатил за ЖКХ? С марта месяца +66% за тепло, +40% за свет и +280% за газ. За квартиру в 50 квадратных метров- больше 1000 гривень будет, за тепло... Напомню, минимальная зарплата 1218,00 грн.А такая зарплата у большинства.
отопление -сейчас -10 гривен кв.метр ...50 метров -500 гривен -это только отопление

Добавлено в 10:18
Цитата
Просто смешно то, что они эти цифры публикуют в СМИ в расчёте на то, что им кто-то поверит.
Мвф -верит

Добавлено в 10:19
Цитата
Из-за кучи долбоебов, которых меньшинство, не надо судить про всех.
кучка долбоёбов которых меньшинство правят в стране ..кто тогда -большинство ? стадо баранье ?
stan0766 23 фев 2015 в 10:19
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
каклы так рьяно кричали про курс 120... что скоро оно так и будет
Janeiro87 23 фев 2015 в 10:20
-6
Цитата (Пяточкин @ 23.02.2015 - 10:11)
Janeiro87
Хламидник, я хоть и не украинец но не надо гнать свою чушь про нацию и прочее. Тебя же никто ублюдком не назвал? Из-за кучи долбоебов, которых меньшинство, не надо судить про всех. А, я же забыл, вам теперь чеченцы братаны, тьфу блядь, сказал аж противно стало.

я про чеченцев вообще нечего говорил,. но согласитесь хорошо что там Кадыров а не такой же янукович-патрошенко,. разрыватся на несколько фронтов наверное нам не под силу,. а так да чеченцы не однозначное впечатление производят,.

По поводу чуши такие как ты быстро все забывают,. если они не всеей нацией то половина точно молчаливо поддерживала антиросийскую риторику..
ghoststone 23 фев 2015 в 10:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (FF1912 @ 22.02.2015 - 23:02)
Чек из МЕТРО. Большнство граждан где закупается? Правильно, где угодно но явно не в метро. Давай расскажи про магазины у дома и рынки.

да какая разница - МЕТРО или не МЕТРО.
цены там такие же как в остальных супермаркетах. а зачастую - и дороже.
да и карточки на вход есть у всех жителей вокруге.
В Харькове - МЕТРО один из самых дорогих супермаркетов. вообще непонятно кто туда ходит и зачем.
лукас 23 фев 2015 в 10:21
0
Цитата
Люди, научитесь уже говорить правильно! ЦЕНА не бывает дорогой или дешевой. Она может быть только высокой, низкой, ниже, выше и тыды. Цена - это не продукт!

agree.gif тоже раздражает бл.. а больше всего раздражает - вместо космических программ -космический рост цен...сука нашли альтернативу
ghoststone 23 фев 2015 в 10:22
0
Цитата (Kazar @ 22.02.2015 - 23:03)
Цены через месяц полтора за доларом поползут вот тогда начнется жопа.
Зы пенсия моей маатери в ОКУПироВАНоМ крыму 17200 руб ----7200 грн по курсу . Знакомая в киеве с ВО зарабатывает 5000 грн это для сравнения

а зарплаты какие в окупированном Крыму?
поговаривают - что там очень высокие пенсии( особенно после последней индексации) а зарплаты вообще копеечные (в бюджетной сфере. в не бюджетной - полный швах)
exorsist 23 фев 2015 в 10:23
Анархист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (лукас @ 23.02.2015 - 09:17)
Цитата
Просто смешно то, что они эти цифры публикуют в СМИ в расчёте на то, что им кто-то поверит.
Мвф -верит

Ну, значит МВФ как та ворона из мультика -

Пяточкин 23 фев 2015 в 10:24
3
лукас
А у вас наоборот? Большинство рулит? Опять пост в политсрач превратили.
Пиздец а не время. На украинских сайтах я ага ФСБ, на ЯПе блять фашист. Заебись. Скакунов было меньшинство, и было это за бабло. Ну, не всем, естессно. Вот сейчас хуй майдан соберется бесплатно, да и тогда. А не довольных в разы, в разы больше.
лукас 23 фев 2015 в 10:25
0
Цитата
тот кто меня минусит знай- моя страна здорова и люди в ней в большинстве своем сознательные,.
это не твоя страна....это наша с тобой страна ...
agree.gif alkash.gif всех мужиков с праздником bud.gif

Добавлено в 10:28
Цитата
А у вас наоборот? Большинство рулит?
у нас -не наооборот ..у нас нормально ..войны точно -нет ..и что за моветон - ... а вот у вас ... говно валяется на дорогах ... сейчас не об этом ... у нас не жгут и не убивают за иное мнение поэтому и чешут всё что в голову взбредёт ... даже откровенную ахинею .....даже мошонку прибивают гвоздями к брусчатке
Janeiro87 23 фев 2015 в 10:28
-2
Цитата (лукас @ 23.02.2015 - 10:25)
Цитата
тот кто меня минусит знай- моя страна здорова и люди в ней в большинстве своем сознательные,.
это не твоя страна....это наша с тобой страна ...
agree.gif alkash.gif всех мужиков с праздником bud.gif

и тебя,. а у свидомых уебков даже праздника такого нет,.
Пяточкин 23 фев 2015 в 10:29
5
Janeiro87
Такие как я, это кто? Я киевлянин и о чудо, я не за майдан. И я не украинец. И что дальше? Многие из знакомых просто аполитичны после всех этих майданов и прочего говна. Люди, кто в адеквате, все понимали чем это грозит. А на вопли: какого хуйя не пошли их остановить? Иди, выйди ночью к примеру один, без ничего, против пьяной толпы бухающей под домом. Эффект будет тот-же. Так что не надо говорить ублюдочная нация и прочее. Это уровень птушника-дегенерата, или ты такой?
лукас 23 фев 2015 в 10:29
0
Цитата

Ну, значит МВФ как та ворона из мультика
больше как персонаж Хазанова - что я дура что ли ? конечно- верю
lushchan71 23 фев 2015 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Вольтрон @ 23.02.2015 - 09:17)
в АТБ нужно ехать

Галимый магазин!
лукас 23 фев 2015 в 10:30
-1
[quote]
и тебя,. а у свидомых уебков даже праздника такого нет,. [/quote и не только праздника нет ..скоро и страны может не быть
ghoststone 23 фев 2015 в 10:31
0
Цитата (Kazar @ 22.02.2015 - 23:21)
Украинцы кто читает тему скажите уровень зп -кто сколько получает

сложно сейчас среднюю вывести. опять же - где? в больших городах, в селах.. везде по разному.
нижний придел, это кассиры в супермаркетах - 2500 грн.
Верхний предел разного рода офисного планктона - 8000-10000.
разного рода айтишные и около айтишные конторы - от 1000 до 4-5 тыс баксов.
Кроме того - надо учитывать, что тут очень развито частное предпринимательство. от ЧП(частный предприниматель) до среднего бизнеса. тут доходы тоже достаточно высокие, обычно.
По идее - сейчас множество из частного бизнеса, должны были бы "посыпаться" и начать закрываться, но весь не жизнеспособный бизнес закрылся в кризисный 2009й. Все кто сейчас на плаву - живчики.
Так что вечером даже буднего дня - в ресторан или пивную попасть очень сложно. забито все. столик надо бронировать минимум с утра.
Пяточкин 23 фев 2015 в 10:31
7
лукас
Это не моветон, это сравнение. Вы же макаете украинцев в говно постоянно? Как тут хуево и прочее. Да, хуево, люди в жопе, но радоваться этому могут лишь конченные кретины.
лукас 23 фев 2015 в 10:32
-2
Цитата
Такие как я, это кто? Я киевлянин и о чудо, я не за майдан. И я не украинец
мнение людей побывавших в Киенве - у них нет войны ..у них праздник ..им похуй на то что вокруг - они Киев .. да - вместо тысячи слов - мэры города Черновецкий ... Кличко ...был адекватный - где он ? Попов
ghoststone 23 фев 2015 в 10:32
0
Цитата (drnikolai @ 22.02.2015 - 23:23)
это чек из оптового магазина для предпринимателей,вход по пропускам,некоторые позиции в рознице в 2 раза дороже.

не правда. это дурацкий, крайне дорогой магазин - который за счет пропусков для ЧП -пытается создать видимость оптовых цен.
Аккордеонист 23 фев 2015 в 10:33
Непокобелимый  •  На сайте 12 лет
2
Таджикистан долгое время считался беднейшей постсоветской республикой с ВВП по паритету покупательной способности в 2013 году на душу населения порядка $2,536 тыс., тогда как аналогичный показатель по Украине составлял $8,652 тыс. Казалось бы, сравнивать прошедший сквозь полымя гражданской войны нищий Таджикистан с до недавних пор благополучной Украиной – признак дурного тона.

Однако не всё так однозначно. Старт гражданской войны и распад Украины на части сделали такое сравнение возможным и корректным, потому для понимания масштабов обнищания Украины за год стоит сравнить ряд её экономических показателей с Таджикистаном.
Размер минимальной пенсии на Украине – 979 грн. Размер минимальной заработной платы – 1218 гривен.

Размер минимальной пенсии в Таджикистане – 250 сомони. Размер минимальной заработной платы в Таджикистане – 250 сомони.
Курс гривны к доллару – 30/1. Курс сомони к доллару – 5,53/1.

Итак, если перевести пенсии и зарплаты на Украине и в Таджикистане в доллары США, то получается, что:
Первое. Минимальная пенсия на Украине - $32,6. Минимальная пенсия в Таджикистане – $45,2.
Второе. Минимальная заработная плата на Украине – $40,6. Минимальная заработная плата в Таджикистане – $45,2.
Для сравнения год назад, когда за $1 давали 8 грн. размер минимальной пенсии на Украине составлял $118, а минимальная зарплата была эквивалентна $152.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обещает в сентябре поднять минимальную заработную плату до 400 сомони. Планируется, что заработная плата сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих уже в сентябре увеличится на 15%, зарплата сотрудников образовательных учреждений, культуры, спорта и здравоохранения - на 20%, зарплата сотрудников сферы социальной защиты, а также пенсии участникам Великой Отечественной войны - на 25%. Стипендии студентам будут в среднем увеличены на 30%. На эти цели выделят 6 млрд. сомони.

На Украине повышение минимальной пенсии и заработной платы должно состояться 1 декабря. Кабмин обещал повысить минимальную пенсию до 1074 грн., а минимальную заработную плату до 1378 грн.

Однако это в том случае, если в государственный бюджет Украины не внесут изменения, запрещающие повышение соцстандартов. Учитывая динамику ужесточения требований МВФ, вероятность того, что Фонд позволит увеличить пенсии и зарплаты кажется чем-то сродни высадке космонавтов на отсутствующую поверхность газового гиганта Урана.

Даже если Эмомали Рахмон не выполнит своё обещание, то по номинальным показателям минимальной заработной платы и пенсии таджики уже живут лучше украинцев.
лукас 23 фев 2015 в 10:34
0
Цитата
Это не моветон, это сравнение. Вы же макаете украинцев в говно постоянно? Как тут хуево и прочее.
не путайте украинцев - с хохлами ..это раз .. макаем в говно ? но не орём москаляку на гилляку и прочую ересь ..ах какие вы обидчивые ой нас макнули ..нельзя макнуть в то в чём сидишь
outl 23 фев 2015 в 10:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
раньше отправлял матери 10000 рублей в месяц, и ей хватало на все, даже просила больше не отправлять. А тут пересчитал, и отправил 20 000. Получилось так же, в плане покупательской способности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх