Зарплата в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok 30 ноя. 2018 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kae4572 @ 30.11.2018 - 15:45)
Цитата (fen498 @ 30.11.2018 - 14:24)
Жизнь в СССР я вспоминаю как страшный сон.  У меня сейчас всё есть. Покупаю что хочу.  Езжу куда хочу.  Сайты с антироссийской тематикой не посещаю. Телеящик не смотрю. Темы кто там больше всего наворовал  и про суды  мне не интересны.  Как тебе живётся то с такими мыслями?

А мне не лень я расскажу...Стаж трудовой 19 лет, образование высшее нефтегазовое и еще военного немного (не закончил). Смотрю всякие сайты и читаю разные мнение, НО...в силу возраста немного обрел и личного опыта.

Начиная с совкового детства. Образование высшее получал, за свои личные деньги. Не видел заочную форму, чтобы была бесплатная! Нет в России бесплатного высшего образования, тем более заочного, а как получить высшее образование будучи уже трудящимся?

Объездил кучу крайнего Севера включая Заполярье, гонка за длинным рублем! Не догнал и не поймал. Там где рубль хорош, либо надо иметь связи очень не хилые, либо уже родится в семье, допустим газпромовца, со связями непременно внутри Газпрома! Моя же средняя з/п по северу, без связей и принадлежности в Газпрому и прочим Роснефтям и Новатеками, составляла 40 000 рублей, это именно моя средняя, без эффекта голубцов! Достойная зарплата у руководителя среднего звена (мастер СМР, прораб)? С опытами всяких работ и кучей допов, в виде обязанностей уже начальника участка? Стаж северный, восемь непрерывных лет! Скрипя всеми скрипящими своими частями, концы с концами сводил.

Однако, человек смертен, стареющь и мало того, еще заболевает однажды, может даже очень сильно! Так случилось и со мной (заработал, кроме прочих "ништяков", инвалидность II группы! И вот здесь, я лично столкнулся с тем насколько я на ХУЙ не нужен своему государству, которому, я напомню, 19 лет платил все членские взносы в ФСС, ПФР и прочие фонды, включая все акцизы, НДС и прочие требующие от меня пожертвования! И вот когда столкнулся лично и вынужден был попросить помощи у государства, для того, чтобы иметь возможность снова встать в строй и продолжить трудится, вот здесь я охуел окончательно. Суд послал меня частично на хуй, заняв позицию работодателя, поддержав мой иск лишь в части НЕ законной НЕ выплаты мне больничных, за весь период лечения! Врубаетесь? Я заболел на работе, лечился 1,5 года и мне работодатель ДЕМОКРАТИЧНОГО строя забил болт, чтобы просто даже сдать мои больничные в ФСС, чтобы мне их оплатили. С трудом и только и через суд мне удалось на что то там рассчитывать, ибо еще история не закончена. "Гуманный" Российский суд даже не учел моих затрат на адвоката, исключив их из иска, а это на секундочку 30 000 рублей. Много это для безработного?

Мне по закону положены аппараты слуховые, которые стоят в моем случае 84 000 рублей. У нас реально есть такое, что государство по бумаге и задумке ФСС помогает людям. Я же платил в ФСС 19 лет, имею я право на помощь из "общака"? Мне дали возможность, в виде аппаратов стоимостью 7 500 рублей, но они вообще никак мне подходят, также не слышу только за деньги! Я упертый, я же ЯП-овец. Я нарыл, что другому гражданину купили подобные за 36 000 рублей. Задал вопрос письменно, почему, откуда такая разница, чем красивее и заслуженнее тот гражданин? Мне бумажно пояснили. Да он лучше, чем я и случай у него круче моего! Меня это ни хуя не устроило, теперь я письменно задал вопрос администрации президента. А где же равенство прав, гарантированное конституцией РФ? Сейчас жду ответа, уже от них. Теперь на секундочку...байда эта длится ВТОРОЙ год! Исписана пачка бумаги "Снежинка". потрачена куча средств, нервов и времени. Напомню, это все делается инвалидом! Через кучу сил!

Вот потому и имею право задавать такие неудобные вопросы о равенстве и защищенности трудящихся перед "удобно устроившимися" гражданами!

Мои расчеты. математические, мне говорят, что рассчитывать на что либо я могу. У меня в накопительной части ПФР только лежит около 300 000, почему бы мне оттуда даже, не дать на эти аппараты, чтобы я смог снова трудится? Заметье, я даже не прошу из "общака"!!!

Так что взгляните на мой опыт и вспомните мой случай, и задумайтесь о том, что рассчитывать можно только на себя в той ситуации, что нам создали Путин с дружками!

Отсюда у меня вопрос, а на хуя, тогда с меня такие поборы брать? В виде отчислений в ФСС и ПФР...тогда уже лучше сказать честно, сразу и с детства. заботься о своем будущем сам! Нежели красиво врать, что помогая сейчас нуждающимся, ты можешь рассчитывать, что в нужде не бросят тебя!

Вот так мне живется с моими мыслями, и пусть чаша сия минует вас! История без капли вымысла и таких историй просто тьма, детям по смс собираются деньги на лечение! Охуительные победы скажу я вам!

ЗЫ и вот когда я читал коммент в топике, не помню ник, но он писал как пожилая мать грузчика в США живет, мне стало горько и обидно за свою некогда любимую Родину! Так что "спасибо" Путину в том числе, за ту яму, куда меня привело его царствование!

А не нужны нам слуховые аппараты. И шлемофоны и студийные микрофоны тоже. В случае пиздеца наверно на Али закажем.... brake.gif

Мы на месте завода лучше поставим каток, избу ебальню и музей станков. А три тысячи рабочих попиздят за ворота.

Привет от ПАО "Октава" cheer.gif
Reun 30 ноя. 2018 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Gamblerok
Цитата
Хорошая колбаса стоит от 1000, сыр от 800 за кило - это доступные для всех продукты?
Или тебе просто надо что пиздануть в патриотическом угаре?

Литр молока стоит 40р, на производство одного килограмма сыра нужно 11 литров молока. Итого 440р+заработок производителя+заработок продавца. Если ты можешь можешь делать молоко и соотвественно сыр дешевле, то делай. Легко будешь продавать любой объем. Но ты и пальцем в эту сторону не пошевелишь, твой максимум это жалобный вой в интернете
kae4572 30 ноя. 2018 г. в 20:53
япоголик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Reun @ 30.11.2018 - 20:10)
kae4572
Цитата
зарплата у руководителя среднего звена (мастер СМР, прораб)

это очень мало. Не очень верится в такие цифры. Я своему прорабу плачу 80 тыр. При этом это не нефтегазовая отрасль и да же не строительная, а так, работа на семью

p.s. так вопрос со слуховым аппаратом решился? Если решился то как

Нет не решился. Я же написал, что дошло до моего обращения в администрацию президента, ибо на местах меня культурно послали на хер. сейчас жду ответ, что оттуда придет и куда пошлют дальше.

При этом я и начальником участка поработать успел, наружное теплоснабжение городское, диаметр труб 1200 мм, если представление имеете,то должны понимать масштабы стройки в условиях города, причем все успеть надо до начала сезона отопительного. Добавлю, до 2014 года все было ровно и даже нам хватало от пирога директорского. Потом бац, всем объявили кризис и как-то резко упали объемы и заказы, причем заказчики далеко не частники, а государственные с долей иностранного капитала. С этого момента все мы стали временщиками на строительный сезон, дальше как гаишникам, палку в руки и свободен.

Кризис 2008 года как то пересидел на северах но выше 40 000 з/п таки не поднималась, но стабильностью приходилось дорожить. На тот момент уже имел опыт массового кидалова. Так что особо не бегал по шаражкам.

И вот если Димон вещает, кризис нам на пользу, то это скорее им, чем таким, как я. Мы многие тогда оказались не удел, да и до сих пор так дело обстоит. связь держу с собригадниками бывшими, все перебиваются в основном халтурками.

ЗЫ А если вы реально так уважительно относитесь к своим прорабам, от меня как строителя, вам лично честь и хвала! Редкий случай когда так, обычно: "Вас там толпа за забором так что не выебывайтесь!" А потом дружно воют, сроки сорвались, построили в сторону от намеченного. бригады гавно и всё остальное, но они все в белом пальто. Я вообще для себя вывод сделал большая текучка кадров ни фига стройке не товарищ.

Так что их вещание про кризис нас не ебет на своей шкуре прочувствовал. Ебет и еще как.

ЗЫЫ а по теме топика уже и не знаю что вставить сюда)))...говорят в пиндостане строителям хорошо rulez.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 30 ноя. 2018 г. в 21:12
Gamblerok 30 ноя. 2018 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Reun @ 30.11.2018 - 20:48)
Gamblerok
Цитата
Хорошая колбаса стоит от 1000, сыр от 800 за кило - это доступные для всех продукты?
Или тебе просто надо что пиздануть в патриотическом угаре?

Литр молока стоит 40р, на производство одного килограмма сыра нужно 11 литров молока. Итого 440р+заработок производителя+заработок продавца. Если ты можешь можешь делать молоко и соотвественно сыр дешевле, то делай. Легко будешь продавать любой объем. Но ты и пальцем в эту сторону не пошевелишь, твой максимум это жалобный вой в интернете

О ещё один gigi.gif

С хрена литр в опте стоит 40? На кило сыра уходит от 6 до 15 кило в зависимости от качества молока и конечного продукта.

Умник, а ты пробовал чеддер настоящий? Тот который в пещерах в Англии вызревает? В курсе что молодой сыр в переводе на наши стоит 550 за кило?
Как же получается, что настоящий сыр стоит столько же как и пальмовый?

Ах да начни с себя, открой сыроварню и жди СЭС shum_lol.gif

Или надо занять денег на коровник и мироторг в гости ждать вместе с бубонной чумой коров?
ПивоПьЮ 30 ноя. 2018 г. в 21:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (simpatiko @ 30.11.2018 - 05:09)
Средняя зарплата по АЙти, пока чистыми в месяц получается чуть более $5300 в месяц , планирую переходить на другую работу где сумма будет около $8200 в месяц чистыми.

Было бы круто узнать сколько рабочих станций и сколько серверов в твоем офисе, какие ОС используются и какое сетевое оборудование.
SAureus 30 ноя. 2018 г. в 21:11
3
Цитата (Фрэнсис @ 30.11.2018 - 16:04)
Цитата
Средняя зарплата по АЙти, пока чистыми в месяц получается чуть более $5300 в месяц , планирую переходить на другую работу где сумма будет около $8200 в месяц чистыми. Уже прошел 2 интервью , осталось финальное. Личные данные и данные компании удалены , только цифры. Спрашивайте если что-то интересует.

А ты внешний госдолг США видел?
Как вам там живется? В стране с таким огромным долгом?

Среднему американцу глубоко наплевать на этот внешний долг. А если взять среднего американца с образованием и профессией, то живется ему гораздо лучше, чем в стране с небольшим внешним долгом.

К примеру, есть у нас друг семьи (русский, родом из России, но учился в стэнфорде), работающий ведущим инженером в крупной компании. Так вот доход его превышает $360.000 в год. И ему насрать на внешний долг США, в РФ обратно он не собирается.

Другой пример - владелец крупного бизнеса в СПб. Семья неплохо живет в штатах. Уже было подумывали переехать обратно в рф, т.к. одолевала тяга к родине. Но в один день по приказу губернатора Полтавченко его бизнес рушат, а самого чуть не посадили по сфабрикованному делу. Спасло только то, что Полтавченко сделал то же самое с корешом Путина, за что и был уволен с занимаемой должности. Выплачивать компенсацию за причиненный ущерб (за день снесен торговый центр) будет бюджет города СПб. Опять же мысли вернуть семью на Родину быстро подугасли.

Reun 30 ноя. 2018 г. в 21:29
-2
Gamblerok
Цитата
Ах да начни с себя, открой сыроварню и жди СЭС

Или надо занять денег на коровник и мироторг в гости ждать вместе с бубонной чумой коров?

Готов с тобой заключить пари, что сделаю небольшой коровник и сыроварню и спокойно проработаю год. И хуй буду ложить на мираторг и сэс. Пари ну допустим на 15 лямов рублей. Идет?

Это сообщение отредактировал Reun - 30 ноя. 2018 г. в 21:34
подлыйтип 30 ноя. 2018 г. в 21:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
"планирую переходить на другую работу где сумма будет около $8200 в месяц чистыми."
Так это в долларах. Мишка Леонтьев сказал, что эти зелёные бумажки ничего не стоят.
А в нормальных деньгах, в рублях, хоть что то получаешь?
Flukostat 30 ноя. 2018 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
эХ, хорошая тема. Парням в США искренне, по-доброму, завидую. Молодцы agree.gif
Crossfire 30 ноя. 2018 г. в 22:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
ну щас у меня на тыщу в месяц меньше, но и живу я в Харькове а не в Калифорнии, тут все дешевле. А так точно то же - 5 дневка, по 8 часов в день, 3 недели отпуска.
Вот 8 в Харькове не найти, и в Киеве трудно. К вам не хочу релокейт делать, хочу в скандинавию, а туде не зовут(
pahan1 30 ноя. 2018 г. в 22:56
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
300 баксов на бензин на 4 машины? У вас он по доллару штоле? Или только на пикники по выходным ездите? У меня на одну машину 150 уходит. И по московским меркам я ещё езжу не много.
Bonar @ 30 Nov 2018 в 02:28

300$ это 125 галлонов. Машина ест 35 миль на галлон. Работа 25 миль от нас. Если даже каждый день ездить то 85 галлонов на 2 машины. А мы с женой иногда двоем ездим на одной.На выходных на семейной машине там расход 15 миль на галон ,5.3 литра Юкон.

Это сообщение отредактировал pahan1 - 30 ноя. 2018 г. в 22:59
Бенгур 30 ноя. 2018 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (NikaLaska @ 30.11.2018 - 01:16)
Цитата (simpatiko @ 30.11.2018 - 01:09)
Спрашивайте если что-то интересует.

Ну так, на вскидку - штат какой, как уехали (гринка или ...)?

ПыСы: Тему минусят, кому объедки из помойки - за счастье (и тех-то скоро не получите)?

Думаешь здесь трутся те кто из помойки едят? А если минусят, то может неинтересно, или заебло, только что тема была, зарплата в Австралии, теперь в америке, причем про зарплату в Америке стабильно раз в квартал, видимо там каждый квартал ставки меняются lol.gif, а в америке из помоек не едят, все в собственных домах по 100 квадратов, и с двумя джипами в гараже живут? Там работать не нужно деньги так отсыпают? Чтоб пенсию накапить работать не нужно? Ну если это так, что вы там не все еще, не пускают?
Amok555 30 ноя. 2018 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (фесс @ 30.11.2018 - 14:41)
Вкладывают в основном на пенсию и обучение детей, так как подобные вложения имеют налоговые льготы. Федеральная пенсия - копейки по сравнению с частными пенсионными вложениями. Стабильность государства позволяет рассчитывать нато, что вложения не накроются медным тазом :)

Наличные на случай чего конечно необходимы. Я держу достаточно для покрытия всех расходов включая ипотеку народу год, если и я и моя жена оба потеряем работу.

Понятно, я собственно не про то спрашивал, но из твоего ответа что хотел я понял) Про крах и полное разрушение никто не говорит, но советую держать часть накоплений в кеше, что бы вовремя докупать паи. Где-то 20%. Кэш - это тоже позиция. Докупил, когда кризис и все продают, отросло обратно - продал и дальше ждешь. Так получается выгоднее. % который должен быть в кеше сильно зависит от стабильности рынка. У вас он стабилен. У нас, зачастую, такие вещи даже выгоднее долгосрочных инвестиций.
pertuk 30 ноя. 2018 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
фесс 1 дек. 2018 г. в 00:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Amok555 @ 30.11.2018 - 23:12)
Цитата (фесс @ 30.11.2018 - 14:41)
Вкладывают в основном на пенсию и обучение детей, так как подобные вложения имеют налоговые льготы. Федеральная пенсия - копейки по сравнению с частными пенсионными вложениями. Стабильность государства позволяет рассчитывать нато, что вложения не накроются медным тазом :)

Наличные на случай чего конечно необходимы. Я держу достаточно для покрытия всех расходов включая ипотеку народу год, если и я и моя жена оба потеряем работу.

Понятно, я собственно не про то спрашивал, но из твоего ответа что хотел я понял) Про крах и полное разрушение никто не говорит, но советую держать часть накоплений в кеше, что бы вовремя докупать паи. Где-то 20%. Кэш - это тоже позиция. Докупил, когда кризис и все продают, отросло обратно - продал и дальше ждешь. Так получается выгоднее. % который должен быть в кеше сильно зависит от стабильности рынка. У вас он стабилен. У нас, зачастую, такие вещи даже выгоднее долгосрочных инвестиций.

С этим согласен.
НеАнтон 1 дек. 2018 г. в 01:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Я сам живу в Америке ...читаю сайт давно , сегодня не сдержался и зарегистрировался . Откуда столько негатива народ ? Чувак выложил пример жизни ...живя в Америке с его раскадами вполне хорошо устроен ...спорить кто больше думаю не стоит , у каждого своя дорога и говорить что кто то зарабатывать также деньги в России или Украине - молодец , красава , жму руку . Как многие заметили все зависит от местности и расходов , неважно сколько зарабатываешь - важно сколько остаётся . Человек хорошо зарабатывает , социально защищён и после окончания будет в шоколаде на пенсии . Я могу привести пример своего работника ( дальнобойщик ) , он работает 5 дней в неделю , имеет 2-2500 в неделю , я ничего не высчтываю потому как он числится самозанятым , от налогов он уходит , о будущем не думает , социально и в плане медицины он не защищен , завтра вылезет грыжа - до свидания , едь лечится в Россию . Очень много разных примеров есть и тут и там ...вот и представь кто умнее , богаче и лучше устроен - Айтишник где осталось 60 на руки или дальнобойщик где 100 .
НеАнтон 1 дек. 2018 г. в 01:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Вот тебе мой пример расходов в месяц :
Ипотека 1055 ( 50% первоначальный взнос был ) , 3.5% годовых
Налог на недвижимость 900 ( 2 этажа дом , 250м)
Детский сад $2200 ( 2е детей )
Питание $1500-1700 ( оптовиков , мелочь рядом , 1-2 раза в неделю ресторанная еда )
Коммунальные услуги $500 ( интернет , свет , газ , вода , Netflix , мусорка )
Телефон 250$ (2линии) ...можно 100 отбросить если выплачен телефон
Бензин 500-600 ( 2 машины , 2.4 бензин , 6.7дизель )
Страховка на дом , машины$250
Кредит на машину мне $1000 , у жены в Лиз 375
Плавание и дзюдо 200$ ( пока для одного ребенка )
...это так с ходу что в голове

Это сообщение отредактировал НеАнтон - 1 дек. 2018 г. в 01:57
Tela 1 дек. 2018 г. в 07:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Crossfire @ 30.11.2018 - 21:32)
ну щас у меня на тыщу в месяц меньше, но и живу я в Харькове а не в Калифорнии, тут все дешевле. А так точно то же - 5 дневка, по 8 часов в день, 3 недели отпуска.
Вот 8 в Харькове не найти, и в Киеве трудно. К вам не хочу релокейт делать, хочу в скандинавию, а туде не зовут(

Тоже в скандинавию хотел, но случилась Калифорния - есть плюсы и пока не жалею.
Если есть возможность попробывать - пробуйте
Alexeykov 1 дек. 2018 г. в 09:19
0
Цитата (Poncik @ 30.11.2018 - 01:29)
Цитата (Sa1N7 @ 29.11.2018 - 23:26)
Сам работаю в айти. Была зарплата 500 евро, теперь стала 500 баксов в месяц. Если б не колымил по вызовам, сдох бы с голоду. А так 5к/час + иногда ещё подкинут на чай. Но это редкость и в основном от милфок, но с ними приходится и стараться.

А милфы симпатишные? Небось кроме чая еще и кормят? wub.gif

Так прям и представил.
Audigier 1 дек. 2018 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rox777 @ 30.11.2018 - 01:12)
по чем у вас там кокс и шлюхи? просто чтоб сравнить доходы населения

Кокс 50$ за грамм. Шлюхи - и так все дают, не зачем. Майами, 2015 год.
кюрпа 1 дек. 2018 г. в 09:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А там армяне есть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
vakaL 1 дек. 2018 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (moodween @ 30.11.2018 - 01:00)
Арон Шмицен, прилетел в Российскую Федерацию чтобы сделать себе зубные протезы...
В итоге, полная верхняя челюсть - АРОНУ обошлась в 35 тыс. рублей.
В США стоимость такого-же протезирования, с условием скидки и страховки обошлась бы в 98.000 долларов. (Шесть миллионов пятьсот тысяч рублей)

Не тот Арон Шмицен, который сделал себе зубные протезы, и подавился внезапно отвалившейся верхней челюстью в Шереметьево. Челюсть бесплатно извлекли из пищевода.
В итоге, полная верхняя челюсть, за 35 тыс. рублей, стоит на каминной полке.
whatze 1 дек. 2018 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (кюрпа @ 1.12.2018 - 09:41)
А там армяне есть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в Лос-Анджелесе самая большая армянская диаспора.
adammick 1 дек. 2018 г. в 20:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Barateon @ 30.11.2018 - 01:19)
Когда вычтешь все налоги и медицинскую страховку, останется баксов 500

Каких 500! 300 от силы - так 1й канал сказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
immort 2 дек. 2018 г. в 13:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БаварияRU @ 30.11.2018 - 18:46)
Цитата (immort @ 30.11.2018 - 18:33)
Цитата (БаварияRU @ 30.11.2018 - 18:23)
Цитата (kurtosis @ 30.11.2018 - 16:49)
Это студия для сдачи туристам посуточно или одиноким студентам.  Пару туда заселить на длительное время незаконно.

Квартиры в Германии для жизни на длительный срок сдаются обычно без мебели

Я похоже исключение. Снимал студию в течении 7 лет. Прихожка,туалет-ванна большая,зал + мини кухня,всё включено,холодильник,хорошая плита,микровелла,посудомойка. Полное наличие посуды. Небыло стиралки, купил сам. В зале,телевизор,министенка,диван + два кресла. Спальня,кровать аэродром,три на три, огромный шифоньер. Стоянка авто в подвале,сухо и тепло. За всё про всё платил 365 евро.Без проблем поменял тепихи на ломенад .После сдачи квартиры ,по просьбе нового кунды, всю мебель выкинули и закупили новую. Все дома принадлежали Александру Мокселю,большому меценату.
Пруф об хозяине квартир

у нас по букингу вышла оплата за 3(или 4? давно уже было) ночи 60 000р что примерно было тогда около 1000 евро (2013 год вроде, может быть 2014й)

Не путайте туризм с постоянным проживанием. Второе всегда дешевле.

я никогда не путаю туризм и иммиграцию) туризм всегда красивее чем реальная жизнь)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63145
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх