Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (OlegKorney68 @ 13.01.2020 - 10:32)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 10:24)
Цитата (Душеchка @ 13.01.2020 - 10:14)
Цитата
Ну и по какой же ЛЕГАЛЬНОЙ и ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННОЙ схеме можно было совершить обмен и приобрести дом в другом регионе?
Вот захотел токарь Петрович, выйдя на пенсию переехать из промозглого Ленинграда в тёплый Сухуми. Как ему это надо было делать?

Сам процесс полностью не знаю, но то что это легально можно было, это точно, мои родители развелись и разменяли квартиру на две, оформлялось через райисполком и паспортный стол. А уж купить дом в другом регионе вообще не проблема была. Мои прадед с прабабкой купили дом с 50 сотками земли во Владивостоке, в пригороде, при этом в 38 году, когда якобы существовало практически крепостное право в деревнях по мнению некоторых здесь и переехали из Украины на ДВ. В 70е дед предлагал вернутся, опять таки через покупку дома, но никто не захотел.

Во - разменяли через развод. А без развода?
Допустим, переехать просто в другой район, по-ближе к квартире пожилых родителей - какая была ЛЕГАЛЬНАЯ схема?

"Моя мама была больна. А в это время Максим Леонидов уезжал в Израиль и оставил свою квартиру, которая была рядом с нами. Я говорю: "Давай мы с тобой поменяемся, тебе же все равно». Он говорит «Давай, конечно». И так благополучно получилось, что маму можно было перевезти к нам, и я мог ходить к ней каждый день навещать и ухаживать за ней. Вот таким образом мы развелись, чтобы прописать маму. Это формальность такая, о которой мы забыли и долгие годы не вспоминали. А потом вдруг решили восстановить наши супружеские отношения и еще раз жениться."

М. Боярский

Чтобы мать и сыновей Высоцкого после его смерти оставить жить в его квартире на Большой Грузинской улице, наследникам пришлось лично просить Брежнева через Марину Влади.
Ибо по советским законам они могли унаследовать только денежную сумму пая в ЖСК, а квартира отходила очередникам.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.01.2020 - 10:35
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 10:28)
Цитата
Угу. В СССР прям "за длинным рублем" (термин из тех времен) никто не ездил.

Конечно ездили, только это не было вызвано необходимостью ипотеку оплачивать.

Тогда не было ипотеки, а были кооперативные квартиры. За взносом на них и ездили. dont.gif
7
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 10:24)
Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 10:14)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 09:08)
Цитата
Точно,любой кто хотел квартиру в москве,питере,киеве просто начинал хорошо работать.

Нет, люди как правило получали квартиры там где они работали, что вполне логично.

В Ленинграде в 1991 году очередь за квартирами начиналась со вставших на неё в 1978 году.
Почему им всем не раздали бесплатные квартиры?

Наверное потому, что для квартир в Ленинграде не хватало, однако это не мешало ожидающим в квартирах жить где-то все это время. А вранье твое заключается в заботе о людях. Типа бедные люди в Ленинграде, не могли жилье получить. А нет жилья на всех, число жилья ограничено даже в том случае, когда людям запрещено иметь более чем одну квартиру. И опять мы видим превосходство СССР, в котором даже несмотря на запрет иметь кучу квартир жилья не хватало, чего говорить о современной России в которой нехватка жилья решается за счет снижения числа граждан, а кто-то имеет три квартиры в то время, как кто-то снимает жилье за бешеные деньги. Ну давай, напрягись уже, предъяви в чем же капитализм для абсолютного большинства лучше социализма?

Ну, поживи в коммуналке, ожидая 10-15 лет своей очереди на квартиру. В обычной, небольшой коммуналке - всего на 4-5 семей, в просторной комнате 16-20м2 на 3-4 человека (ты, жена и дети). И соседи относительно приличные - пара горластых сестер-лимитчиц, бабка-алкашка и её муж - хитрожопый урка, и учительница музыки.
Цитата
Ну и по какой же ЛЕГАЛЬНОЙ и ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННОЙ схеме можно было совершить обмен и приобрести дом в другом регионе?

Обмен между регионами, учеба и уезд в другой регион и получение там жилья , только зачем ехать-то в другой регион?

Цитата
Вот захотел токарь Петрович, выйдя на пенсию переехать из промозглого Ленинграда в тёплый Сухуми. Как ему это надо было делать?
Обменять Сухуми на Ленинград не вариант?
Куда хуже из сибири в Ленинград пенсионеру уехать...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 10:39
Цитата (bobbax @ 13.01.2020 - 10:34)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 10:33)
Цитата (OlegKorney68 @ 13.01.2020 - 09:51)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 09:41)
Цитата
Сейчас можно просто взять и приехать в Москву, Киев и далее по списку.

Вранье, нельзя сейчас просто взять и переехать в Москву, в Москве тупо для этого жилья не хватит, а значит для переезда в Москву нужно соблюсти какие то условия, которые позволят туда переехать. В СССР не было необходимости переезжать в москву, поскольку практически вся территория СССР была пригодна для жизни. Сейчас, люди из нищеты не вылезают.
Цитата
Безо всяких назначений, направлений и т.д. Понятно не факт, что сделаешь крутую карьеру, но из любого региона ежегодно уезжают в столицы десятки тысяч людей. И не все там заканчивают жизнь в Макдональдсе или ночными сторожами.

Вранье в умолчании того, что уезжают они отнюдь не от хорошей жизни, поскольку кто-то уже назначил их нищими, развалив их заводы и платя нищенскую зарплату, не забывая при этом исправно брать деньги за жилье, которое не сдашь и продав даже угол в туалете не купишь.
Цитата
В СССР, напоминаю, по желанию нельзя было сменить регион.

А зачем менять регион, если человек родился и вырос в данном регионе? Тут ты врешь утверждая что нельзя было совершить обмен или купить дом в другом регионе. А это было сделать можно, хоть и непросто. Зато сейчас квартиру в некоторых регионах не то, что поменять, продать невозможно, ну разве что для покупки жилья в такой же заднице. И продиктовано это тем, что жилья в нужных регионах ограниченное количество, а потому цена квартиры или проживания не позволит абсолютному большинству сменить Урюпинск на Москву.

Херню порите. В Москву едут для карьеры, самореализации или лучшей жизни, а не потому что "есть нечего и нет работы". Причем даже не работяги 30-40 лет, а молодежь и во многом даже креативная.

Жилье в Москве СРАЗУ никто не покупает. Ну может какая-то доля процента, у кого богатые предки. Начинают со съема хаты в ебенях в Подмосковье, потом в Москве, поближе к метро, а потом уже ипотека.

Да пофигу сразу илли не сразу покупается жилье в Москве, фак того, что туда не от хорошей жизни едут налицо. А факт того, что жилье в Москве очень ограничено говорит о том, что и эта опция доступна далеко не всем, а потому ценность возможности уехать в москву сводится к 0, как и сама возможность туда переехать.

Ты спутал дружок, туда едут не от хорошей, а за лучшей жизнью, а это две больших разницы.

Именно так.
Меня в своё время приглашали в Москву на заплату в 160 000, я отказался, так как такие деньги и в Питере заработаю.
Если бы предложили 500 000 в месяц и выше, то скорее всего поехал бы, деньги лишними не бывают.
2
Самое дорогое, что у человека есть - это время. Терять его в очередях -
так себе идея.
AFA 13.01.2020 - 10:39
Ярила
-4
Цитата
Точно,любой кто хотел квартиру в москве,питере,киеве просто начинал хорошо работать.

Нет, люди как правило получали квартиры там где они работали, что вполне логично.

В Ленинграде в 1991 году очередь за квартирами начиналась со вставших на неё в 1978 году.

Зато сейчас раздают по твоему вранью. Только выясняется что 140 бесплатных квартир в Выборге -ЛОЖЬ
1
Цитата

Сам процесс полностью не знаю, но то что это легально можно было, это точно, мои родители развелись и разменяли квартиру на две, оформлялось через райисполком и паспортный стол. А уж купить дом в другом регионе вообще не проблема была. Мои прадед с прабабкой купили дом с 50 сотками земли во Владивостоке, в пригороде, при этом в 38 году, когда якобы существовало практически крепостное право в деревнях по мнению некоторых здесь и переехали из Украины на ДВ. В 70е дед предлагал вернутся, опять таки через покупку дома, но никто не захотел.

Допустим, переехать просто в другой район, по-ближе к квартире пожилых родителей - какая была ЛЕГАЛЬНАЯ схема?

"Моя мама была больна. А в это время Максим Леонидов уезжал в Израиль и оставил свою квартиру, которая была рядом с нами. Я говорю: "Давай мы с тобой поменяемся, тебе же все равно». Он говорит «Давай, конечно». И так благополучно получилось, что маму можно было перевезти к нам, и я мог ходить к ней каждый день навещать и ухаживать за ней. Вот таким образом мы развелись, чтобы прописать маму. Это формальность такая, о которой мы забыли и долгие годы не вспоминали. А потом вдруг решили восстановить наши супружеские отношения и еще раз жениться."

М. Боярский

Ну я же просил легальную схему, а не через фиктивный развод.
Sidorini 13.01.2020 - 10:40
Балагур
-3
Цитата (Silver867 @ 12.01.2020 - 23:14)
Цитата

НО в 91-м таки сразу раздали.

Или нет?
Цитата (OlegKorney68 @ 13.01.2020 - 09:15)

Угу. В СССР прям "за длинным рублем" (термин из тех времен) никто не ездил. Все работники на БАМе, Северах и проч. были романтики-добровольцы. Даже известную песню переделали:
А я еду, а я еду за деньгами.
А за туманом едут только дураки.

Вот не надо! Я именно за романтикой и поехал по распределению после рижского лётно-технического. Тайга, горы, снега по грудь, морозы в 50 градусов - это ж, бля, Джек Лондон!!!!
То что там коэффициент 1,8 и пять надбавок было уже вторично. ))))
bobbax 13.01.2020 - 10:41
НемАсквич
3
domovoy78
Цитата
а еще бы он охренел от цен на коммуналку,

Посчитаем например электричество.
При цене электроэнергии 4 коп./кВт/ч и ЗП в 1980 году - 155 р. на нее можно было купить 3875 кВт/ч
При средней цене за электроэнергию сейчас в РФ в 4 р. за кВт/ч и средней зп в 43500 р. можно было купить 10875 кВт/ч.
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 17:24)
Цитата

Да такая же. Мои разменивали, но те люди, которые жили в квартирах на размен, наоборот съезжались. Менялись и районами и городами, сложность была , и то это если исходить из современных условий,только в том, что посреднических фирм помогающих в этих операциях не было. Искали варианты через объявления в газетах, а так же у нас в городе ,например, такие объявления клеились на досках объявлений в районе ж/д вокзала, в объявлении телефон или почтовый ящик. вообщем разрешено было такие операции производить, с чего вы взяли что нет? Сейчас, конечно, проще из за риэлторских фирм и развития техники, телефоны, интернет, но при этом если тогда я не слышала о случаях мошенничества в этой сфере,то теперь нужно быть очень осторожным и внимательным, а то можно и без квартиры остаться.
Sidorini 13.01.2020 - 10:44
Балагур
-5
Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Т.е. они не жили в СССР самостоятельно.

Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

Но....они этого не делают. Почему ? Всё очень простo:

Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них -страна неправильная и ужасная.

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 10:40)
Цитата

М. Боярский

Ну я же просил легальную схему, а не через фиктивный развод.

По Жилищному кодексу РСФСР, в случае выявления фиктивного развода или брака обмен аннулировался и все возвращались в первобытное состояние.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.01.2020 - 10:45
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 10:35)
Цитата

Наверное потому, что для квартир в Ленинграде не хватало, однако это не мешало ожидающим в квартирах жить где-то все это время. А вранье твое заключается в заботе о людях. Типа бедные люди в Ленинграде, не могли жилье получить. А нет жилья на всех, число жилья ограничено даже в том случае, когда людям запрещено иметь более чем одну квартиру. И опять мы видим превосходство СССР, в котором даже несмотря на запрет иметь кучу квартир жилья не хватало, чего говорить о современной России в которой нехватка жилья решается за счет снижения числа граждан, а кто-то имеет три квартиры в то время, как кто-то снимает жилье за бешеные деньги. Ну давай, напрягись уже, предъяви в чем же капитализм для абсолютного большинства лучше социализма?

Ну, поживи в коммуналке, ожидая 10-15 лет своей очереди на квартиру. В обычной, небольшой коммуналке - всего на 4-5 семей, в просторной комнате 16-20м2 на 3-4 человека (ты, жена и дети). И соседи относительно приличные - пара горластых сестер-лимитчиц, бабка-алкашка и её муж - хитрожопый урка, и учительница музыки.

Ты не поверишь, но люди именно так и жили многие, только вранье тут заключается в том, что у людей была жизнь вне коммуналки. Это сейчас досуг вне квартиры настолько дорог, что очень важно иметь именно свое жизненное пространство, а тогда несмотря на отсутствие технического прогресса были варианты. И опять СССР со своими коммуналками превосходит капиталистическую Россию большинство населения которой сидит в советских квартирах. Кстати, что мешало жителя коммуналок купить дома? Не квартира ли на горизонте?
Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 11:37)
Цитата

Вранье, нельзя сейчас просто взять и переехать в Москву, в Москве тупо для этого жилья не хватит, а значит для переезда в Москву нужно соблюсти какие то условия, которые позволят туда переехать. В СССР не было необходимости переезжать в москву, поскольку практически вся территория СССР была пригодна для жизни. Сейчас, люди из нищеты не вылезают.
Цитата
Безо всяких назначений, направлений и т.д. Понятно не факт, что сделаешь крутую карьеру, но из любого региона ежегодно уезжают в столицы десятки тысяч людей. И не все там заканчивают жизнь в Макдональдсе или ночными сторожами.

Вранье в умолчании того, что уезжают они отнюдь не от хорошей жизни, поскольку кто-то уже назначил их нищими, развалив их заводы и платя нищенскую зарплату, не забывая при этом исправно брать деньги за жилье, которое не сдашь и продав даже угол в туалете не купишь.
Цитата

А зачем менять регион, если человек родился и вырос в данном регионе? Тут ты врешь утверждая что нельзя было совершить обмен или купить дом в другом регионе. А это было сделать можно, хоть и непросто. Зато сейчас квартиру в некоторых регионах не то, что поменять, продать невозможно, ну разве что для покупки жилья в такой же заднице. И продиктовано это тем, что жилья в нужных регионах ограниченное количество, а потому цена квартиры или проживания не позволит абсолютному большинству сменить Урюпинск на Москву.

Херню порите. В Москву едут для карьеры, самореализации или лучшей жизни, а не потому что "есть нечего и нет работы". Причем даже не работяги 30-40 лет, а молодежь и во многом даже креативная.

Жилье в Москве СРАЗУ никто не покупает. Ну может какая-то доля процента, у кого богатые предки. Начинают со съема хаты в ебенях в Подмосковье, потом в Москве, поближе к метро, а потом уже ипотека.

Да пофигу сразу илли не сразу покупается жилье в Москве, фак того, что туда не от хорошей жизни едут налицо. А факт того, что жилье в Москве очень ограничено говорит о том, что и эта опция доступна далеко не всем, а потому ценность возможности уехать в москву сводится к 0, как и сама возможность туда переехать.

Ты спутал дружок, туда едут не от хорошей, а за лучшей жизнью, а это две больших разницы.

Именно так.
Меня в своё время приглашали в Москву на заплату в 160 000, я отказался, так как такие деньги и в Питере заработаю.
Если бы предложили 500 000 в месяц и выше, то скорее всего поехал бы, деньги лишними не бывают.

Ну Питер с Москвой сравненил. Сам живу в городке в 250 тыс. Работы нет от слова совсем. Можно конечно устроится в шарагу под названием типа Магнит или Пятерочка за 25 тыр. Но если дети и ипотека, то Нерезиновск единственный выход. Многие знакомые и друзья им уже воспользовались. Тупа не из-за того, что жрать не чего, а то что нужно как-то дальше жить, и детей ставить.
Цитата (bobbax @ 13.01.2020 - 10:41)
domovoy78
Цитата
а еще бы он охренел от цен на коммуналку,

Посчитаем например электричество.
При цене электроэнергии 4 коп./кВт/ч и ЗП в 1980 году - 155 р. на нее можно было купить 3875 кВт/ч
При средней цене за электроэнергию сейчас в РФ в 4 р. за кВт/ч и средней зп в 43500 р. можно было купить 10875 кВт/ч.

Не говоря уже о том, что один советский ламповый телевизор жрал как 10 современных.
Цитата (Sidorini @ 13.01.2020 - 09:44)

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP

Точно!!!
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 10:45)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 10:35)
Цитата

Ты не поверишь, но люди именно так и жили многие, только вранье тут заключается в том, что у людей была жизнь вне коммуналки. Это сейчас досуг вне квартиры настолько дорог, что очень важно иметь именно свое жизненное пространство, а тогда несмотря на отсутствие технического прогресса были варианты. И опять СССР со своими коммуналками превосходит капиталистическую Россию большинство населения которой сидит в советских квартирах. Кстати, что мешало жителя коммуналок купить дома?

В Ленинграде не было частных домов, выставленных на продажу.

С тем же успехом можешь спросить, кто мешал гражданам СССР купить жилой прицеп-трейлер и жить в нем, как в Америке?
1
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 10:36)
Цитата

Обмен между регионами, учеба и уезд в другой регион и получение там жилья , только зачем ехать-то в другой регион?

Цитата
Обменять Сухуми на Ленинград не вариант?
Куда хуже из сибири в Ленинград пенсионеру уехать...

1. Ну, моя родственница перед сложными родами переехала в Москву, чтобы воспользоваться связями своего отца - профессора МВТУ.
2. Как зачем ехать из Ленинграда в Сухуми? За тёплым и мягким субтропическим климатом, за зимой, что теплей ленинградского лета, за свежими фруктами, за жарким солнцем и тёплым морем. Вот захотел честный токарь погреть старые кости на заслуженной пенсии и жену свою манадаринами побаловать. Как ему ЛЕГАЛЬНО переехать в Сухуми или Гудауту?

Обменять квартиру? Отлично! Какая схема? Хоть примерно.
Цитата (DimmON777 @ 13.01.2020 - 10:45)
Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 11:37)
Цитата

Цитата

Цитата

Именно так.

Ну Питер с Москвой сравненил. Сам живу в городке в 250 тыс. Работы нет от слова совсем. Можно конечно устроится в шарагу под названием типа Магнит или Пятерочка за 25 тыр.

Это 250 в пересчете на советские, столько в СССР в торговле не платили.
Да и вообще мало кому платили, кроме военных, милиции и немногочисленных начальников.
4
Цитата (AFA @ 13.01.2020 - 10:39)
Цитата

Зато сейчас раздают по твоему вранью. Только выясняется что 140 бесплатных квартир в Выборге -ЛОЖЬ

В очередной раз предлагаю сходить и своими глазами посмотреть комнату полученную совершенно бесплатно и без всяких связей в 2011г. Москва.
Цитата (Костер @ 12.01.2020 - 12:44)
Цитата (tshln @ 12.01.2020 - 14:38)
Цитата
Очередь к останкам Ленина святая, я бы в ней каждый день стоял, это великий человек который создал Великую страну где не было вранья, лжи , преступности, денег и голода

Как раз все что ты перечислил, было, особенно голод, враньё и как бы деньги которые меняли раз в 30 лет объявляя старые не действительными.

Это оздоровляло экономику, люди покупали облигации, а не мещанские товары для личного блага, хочу в СССР

...

Очереди в СССР на снимках
Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 10:32)
Цитата (Valdark @ 13.01.2020 - 10:31)
Цитата (OlegKorney68 @ 13.01.2020 - 10:04)
Любого советского человека, даже приближенного к благам закрытой спецбазы, от ассортимента в обычной "Пятерочке"  немедленно хватил бы кондратий.  Посчитал бы, что попал в рай или настал коммунизм.  lol.gif

Хьюстон Кроникл. 16 сентября 1989 года. Народный депутат и член Верховного совета СССР Борис Николаевич Ельцин прибыл с первым и неофициальным визитом в США. В программе было посещение Космического центра имени Линдона Джонсона в штате Техас. После знакомства с американскими космическими технологиями он решил приобщится к технологиям торговым и впервые в жизни зашел в обычный американский супермаркет. Ельцин изучил ассортимент, узнал у покупателей, как часто и на какую сумму они закупаются, уточнил у продавцов необходимо ли им получать специальное образование для подобной работы, познакомился с работой кассового аппарата и даже попробовал пудинг. По словам журналиста Хьюстон Кроникл, Ельцин был в восхищении от магазина и все время разводил руками от удивления. В конце он заявил, что даже у членов Политбюро нет такого изобилия. Даже у Горбачева нет - сказал Ельцин.

Ельцин в хьюстонском супермаркете

"Когда уже возвращались в аэропорт, черт нас дернул заглянуть в типичный американский супермаркет. Из-за большой занятости нам не пришлось раньше побывать ни в одном из них. Назывался он "Рандоллс супермаркет". Из нашей группы только я и Борис Николаевич никогда не бывали в такого рода торговых заведениях. Причем это был не столичный и тем более не нью-йоркский магазин и, по нашим понятиям, самый "обыкновенный" провинциальный. Если, конечно, Хьюстон можно считать провинцией.
Выйдя из автобуса, я стал искать глазами скопление людей и нечто похожее на нашу очередь. Однако никакой очереди не было - ни около, ни в самом магазине. Это одноэтажное, сделанное из легких металлических конструкций здание. Естественно, никто из обслуживающего персонала не знал о нашем прибытии и потому ни о какой "показухе" не могло быть и речи. Обыкновенный день, "обыкновенный" ассортимент, "обыкновенные" посетители...
Сразу же поразило изобилие света. И вообще цветовая гамма всего сущего была настолько яркая и впечатляющая, что возникло ощущение, будто опускаемся в самое нутро калейдоскопа. Завораживало также изобилие цветов - сочных, живых, словно только что срезанных с клумбы. Причем цветы не на продажу, а как декоративный элемент.
Как только мы зашли в супермаркет, тут же пригласили кого-то из администрации. Откуда-то из чрева подсобных помещений появился очень симпатичный молодой человек в белоснежной рубашке, аккуратно причесанный и, конечно же, улыбающийся. Это был главный администратор. Мы представились и сказали, что хотели бы познакомиться с работой магазина.
Нет проблем: администратор дал нам в помощники молоденькую продавщицу, и она повела нас по рядам. Естественно, главное, что нас интересовало - ассортимент. И в этой связи Ельцин задавал вопросы работникам магазин. Цифра, названная ими, нас буквально шокировала, и Борис Николаевич даже переспросил -мол, правильно ли он понял переводчика? И администратор еще раз повторил, что ассортимент продовольственных товаров на тот момент действительно составлял примерно 30 тысяч наименований. Когда мы пошли вдоль рядов глаза не знали на чем остановиться. Я предполагал разное, но то, что увидел в этом супермаркете, было не менее удивительно, чем сама Америка."

Тогда это было как чудо изобилия, даже для номенклатуры, а сейчас это супермаркет уровня Дикси, Пяточки, Семьи.
Обычный магазин, для всех.

Причём больше всего Ельцина потряс факт того, что весь ассортимент может купить любой, а не только сотрудник аппарата Белого Дома по записочке с чёрного хода. cool.gif

Ага.

"Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями, и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как чело-век жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах. Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: "До чего довели наш бедный народ, - сокрушался он. - Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же - не для людей, видно, это..."

Я вот, к примеру, на Новый год захотел маринованных маленьких осьминогов (на корпоративе были тарталетки с ними). Пошел в О`Кей - лежат, двух видов.
Цитата

Цитата

Цитата

Нет, если человек бросив друзей и близких кидается в авантюры с переездом в Москву, готов терпеть лишения и ютиться в жилье по карману, то это никак не лучшая жизнь, это не от хорошей жизни. Безусловно есть и такие, кто едет за лучшей жизнью, но таких абсолютное меньшинство, поскольку далеко не всем в Москве готовы платить столько, чтобы можно себе было позволить именно лучшую жизнь. Ну неужели без вранья никак нельзя показать превосходство капитализма над социализмом? Везде СССР побеждает... Ужас.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54350
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх