Картинки разные про СССР 28.04.23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ender58 30 апр. 2023 г. в 01:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
припомнилось старое доброе: я всё про ваше СССР знаю, мне мамка, родившаяся в 1990м рассказывала.

зы. а так всё зависело от места жительства и как чел жил тогда и сейчас.
зыы. касательно кулинарии упомянутой челом выше: кулинария вещь в себе была, даже в Ленинграде, где то фигня, что мухи дохнут, а где то, что надо, в прочем как и сейчас в магазинах где продают салаты и роллы, где то в принципе съедобно, а где то блевандос.
fanat26 30 апр. 2023 г. в 01:40
2
Цитата (CarabineR @ 29.04.2023 - 07:51)
Silver867

Сам ты "малыш"!
В нашем районе на 12 000 в райцентре и ещё 21 000 по району было 3 аэродрома!2- для сель хоз авиации и один - пассажирский. Рейсы были как в областной центр - Владимир, так и в соседнюю Ярославскую область. И народ летал! Почему знаю - жил в доме рядом с аэродромом , в одной половине была жилая квартира - наша, во второй половине метеостанция аэродрома. Последний вылет был в 1987 году - я как раз со службы в армии по истечении 5 ти лет вернулся.

"...По маршруту «Владимир - Александров - Юрьев-Польский - Владимир» самолет курсировал с 1956 года. В последующие годы пассажирские самолеты из Владимира стали летать в Гороховец, Вязники, Красную Горбатку, Муром, Меленки и другие города Владимирской области. Прекратились пассажирские авиарейсы в 80-е годы прошлого века

вот фото самолётов авиаотряда "Семязино" 80-е годы
https://zebra-tv.ru/novosti/chetvertaya-rub...dukhoplavaniya/

А может это тоже было одной из причин почему СССР накрылся медным тазом.
Партия заместо того чтобы производить колбасу в достаточных количествах тратила бюджет на то чтобы жители некоторых, более обеспеченных регионов, летали на самолёте в райцентр за булочками.
Это безмозглое разбазаривание ресурсов страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fanat26 30 апр. 2023 г. в 01:51
4
Цитата (roman99 @ 29.04.2023 - 08:00)
образование-бесплатное
медицина-бесплатная
квартиры- бесплатно
отдых в санаториях -30% оплачивали-70% профсоюз
спорт секции - бесплатно
в целом проект ссср был не плох

из минусов - безвозмездная помощью разным странам военной техникой и финансами которые себя называли коммунистами а получали все бесплатно а это были млрд рублей безвозвратных

Условно бесплатно нужно заметить.
Граждане СССР зарабатывали раз в 10 меньше граждан США.
И этими средствами СССР всё и финансировал.

Polezny 30 апр. 2023 г. в 02:13
Отвратительный либерал  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
припомнилось старое доброе: я всё про ваше СССР знаю, мне мамка, родившаяся в 1990м рассказывала.

Написал не в рот ебаться совтеский гражданин 71-го года выпуска. Уж он-то знает почем халва. Он весь советский союз застал, если не пиздит.
fanat26 30 апр. 2023 г. в 02:35
2
Цитата (VicBeard @ 29.04.2023 - 12:51)
А мы живём в Германии?
Вот только там скорая помощь не всегда бесплатная.

Самые бедные страны - это тоже капиталистические.

Ух ты!
Я даже не подозревал что Куба, Венесуэла и северная Корея всё богатые страны.
Где очередь из желающих попасть в эти страны?
Кто последний?

fanat26 30 апр. 2023 г. в 03:02
0
Цитата (kommun @ 29.04.2023 - 13:38)
А я вот колбасную тему не понимаю. Пишите колбасы нет вообще.
Я родился и вырос в селе, 100 км от Куйбышева. Насколько помню в холодильнике колбаса была практически всегда.
Докторская, любительская, сосиски, сардельки, сервелат, ветчина.
Покупали ее в основном в Куйбышеве. По работе каждый день кто то катался в город и если заказать привозил колбасу, у нас в деревне то же мясокомбинат был и делали колбасы но я не помню покупали или нет, так то свое мясо было.
В 1991 году поехал в Куйбышев поступать и устроился работать. Рядом с работой был магазинчик, где продавали эти колбасы. Вполне свободно пришел купил. Брал в основном сосиски и сардельки, очередь небольшая.

Значит у вас был оборонный завод.
Ясно что вы катались как сыр в масле.
Зарплаты были раз в 6 выше средней по стране и город автоматически становился "городом московского обеспечения".
Как вы думаете почему такое название вошло в обиход?
А вошло оно в обиход потому что не каждый город а СССР был городом с "московским обеспечением".
Скажу даже больше, даже во время второй мировой жители вашей области не голодали так как жители менее важных областей.

Blyams 30 апр. 2023 г. в 06:25
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Koopibara @ 29.04.2023 - 12:54)
Ты сам то какую выгоду стране даёшь?

Непосредственную. Не барыга. Госслужащий. Ткперь у меня контрвопрос.

Blyams 30 апр. 2023 г. в 06:27
-1
Цитата (fanat26 @ 30.04.2023 - 02:35)
Ух ты!
Я даже не подозревал что Куба, Венесуэла и северная Корея всё богатые страны.
Где очередь из желающих попасть в эти страны?
Кто последний?

В Россию видимо очередь. Я имею ввиду нормальных людей

Sidorini 30 апр. 2023 г. в 06:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (fanat26 @ 29.04.2023 - 14:51)
Цитата (roman99 @ 29.04.2023 - 08:00)
образование-бесплатное
медицина-бесплатная
квартиры- бесплатно
отдых в санаториях -30% оплачивали-70% профсоюз
спорт секции - бесплатно
в целом проект ссср был не плох

из минусов - безвозмездная помощью разным странам военной техникой и финансами которые себя называли коммунистами а получали все бесплатно а это были млрд рублей безвозвратных

Условно бесплатно нужно заметить.
Граждане СССР зарабатывали раз в 10 меньше граждан США.
И этими средствами СССР всё и финансировал.

А причем тут СССР?

Раз в 10 меньше в России зарабатывали и при царе и сейчас , в путниской России.

Но в СССР хотябы успели половине населения бесплатные квартиры дать.

А где они сейчас, при том же 10 ти кратном отставании от штатов?
Blyams 30 апр. 2023 г. в 06:37
0
Цитата
и мы все прекрасно знаем к чему привела такая экономика

Не экономика. Политика, дружищще. Ибо экономика отнюдь не самостоятельна. Но если по твоему - у меня вопрос. К чему приведет экономика нынешняя?.

Blyams 30 апр. 2023 г. в 06:51
0
Цитата (fanat26 @ 30.04.2023 - 01:13)
Перекосы плановой экономики это следствие того как верхушка относилась к населению.
И если бы тогда СССР имел те технологии что сейчас то доярки в зажопинске также пользовались бы ватой потому что старым маразматикам, которые сидя в сытой Москве утверждали план, насрать есть в зажопинске затычки или нет.
Они преследовали, по их мнению, "высокие" цели.
Просто посмотрите на северную Корею, сейчас у них есть компьютеры.
Какой процент населения в северной Кореи имеет персональные авто?
Про затычки в северной Кореи тоже было бы интересно получить информацию.

Понимаешь ли... Сейчас в Зажопинске домов с местными фактически не осталось. В таких местах приезжие все скупили. В деревне работать некому, все в город за затычками уехали. Ты давно стадо коров или овец видел? То то. А раньшк что ни поле то животные. Ну это про колбасу и пр. Теперь понимаешь что на прилавках месяцами валяется? Но зато все с затычками. А вообще, неважно чем затыкать.Важно чтоб не текло!

Sidorini 30 апр. 2023 г. в 06:53
-3
Цитата (serion @ 29.04.2023 - 12:33)
Цитата (Silver867 @ 29.04.2023 - 23:29)
Где в РСФСР ее можно было купить?

Вот недоедающий нашелся

ТАм особый случай.

Если почитать посты этого голубчика, то в СССР он жил под мостом, без штанов и его подкармливали волки..
Sidorini 30 апр. 2023 г. в 07:14
-5
Цитата (fanat26 @ 29.04.2023 - 14:28)
Цитата (podarok66 @ 29.04.2023 - 07:48)
Ребятки, что вы собачитесь? У части людей СССР оставил хорошие воспоминания, они за них и держатся. У других это достаточно негативный опыт, и врождённая злопамятность не даёт его забыть. А по сути, в каждом времени есть и хорошее и плохое. Я вырос в СССР. И это было не самое плохое детство. Я живу сейчас, и это не самая плохая жизнь. И при любом развитии событий я не хотел бы в прошлое или будущее. Жить надо настоящим. Сейчас. Здесь. А не рассказывать друг другу, как было раньше хорошо/плохо.

Кое в чём вы конечно же правы, моё детство тоже прошло в СССР и если бы у нас всегда была колбаса, конфеты и велосипед то я бы наверное тоже мог назвать это детство счастливым.

КАкие нах вам велосипеды? Когда вы могли бы кататься на них, уже началась перестройка.

Скажите спасибо что вообще выжили, этого не планировалось реформаторами. В РОссии, как планировала Тетчер ( а российские реформаторы не сами по себе были) должно было остаться 15 млн. человек.

Тогда не получилось. Но процесс идет в этом направлении.

А вот эти вам конфеты, колбаса..это вам за что? Что хорошего вы тогда делали для ликвидации советского социализма? cool.gif
Pадиотехник 30 апр. 2023 г. в 07:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 29.04.2023 - 13:39)
Цитата (Pадиотехник @ 29.04.2023 - 09:19)
В СССР многие вещи появились раньше, чем в США. Но в домах россиян эти вещи появились только в 90-е, и пришли с Запада. В стране мозги были, а вот возможности их реализовать не было.

Возможность была. Но приоритет всегда был за оборонкой и помощью развивающимся странам. А население подождет.

- Скажите, Рабинович, а у вас есть возможность откладывать деньги?
- Возможность у меня есть. Денег нет.
Pадиотехник 30 апр. 2023 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jone @ 29.04.2023 - 17:03)
Цитата (Пропускающий @ 28.04.2023 - 20:50)
Признаюсь, Фаина открылась по-новому..  изумлён.. Спасибо ТС. Извини, если сломал...

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%[/MOD]

у меня тоже привстал.

Только вдувабельной Раневская была не в СССР, а в Российской империи dont.gif
ДухГришкиР 30 апр. 2023 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sidorini @ 29.04.2023 - 23:06)
И что сделали те кто поняли?

Приняли план Маршалла, а советским людям пришлось довольствоваться вот этой частью маршала сралина

ДухГришкиР 30 апр. 2023 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Sidorini @ 30.04.2023 - 07:14)
КАкие нах вам велосипеды? Когда вы могли бы кататься на них, уже началась перестройка.

Скажите спасибо что вообще выжили, этого не планировалось реформаторами. В РОссии, как планировала Тетчер ( а российские реформаторы не сами по себе были) должно было остаться 15 млн. человек.

Тогда не получилось. Но процесс идет в этом направлении.

А вот эти вам конфеты, колбаса..это вам за что? Что хорошего вы тогда делали для ликвидации советского социализма?

Цитату о 15 млн, пожалуйста)

ДухГришкиР 30 апр. 2023 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Blyams @ 30.04.2023 - 06:51)
Понимаешь ли... Сейчас в Зажопинске домов с местными фактически не осталось. В таких местах приезжие все скупили. В деревне работать некому, все в город за затычками уехали. Ты давно стадо коров или овец видел? То то. А раньшк что ни поле то животные. Ну это про колбасу и пр. Теперь понимаешь что на прилавках месяцами валяется? Но зато все с затычками. А вообще, неважно чем затыкать.Важно чтоб не текло!

Ага, иксперд 1919 года рождения, подтянулся)

Sidorini 30 апр. 2023 г. в 07:51
-4
Цитата (ДухГришкиР @ 29.04.2023 - 20:41)
Цитата (Sidorini @ 29.04.2023 - 23:06)
И что сделали те кто поняли?

Приняли план Маршалла, а советским людям пришлось довольствоваться вот этой частью маршала сралина

Какая замечательная картинка!
Вот так должны поступать нынешние российские алигархи. Без Сталина чего бы они приватизировали бы то? Восхитительные вечара и хруст французкой булки . Может быть.

А если бы Гитлер , без Сталина, победил?

Алигархи конечно понимают что без Сталина чистили бы они сапоги госпадам немецким офицерам.

Поэтому да, должны целовать в жопу статуи товарища Сталина.
Pinhead1916 30 апр. 2023 г. в 08:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vokurzeb @ 29.04.2023 - 20:34)
Цитата (alexk1969 @ 29.04.2023 - 08:28)
Цитата (Sidorini @ 29.04.2023 - 08:13)
У меня конкретный вопрос к капзащеканцам.

Сейчас РФ производит говядины в три раза меньше чем РСФСР. Но тогда говядину моментально сметали с прилавков и употребляли.

А сейчас, в три раза меньше говядины спокойно лежит на прилавках, радует глаз.

ВЫ что , гавядину по каким то религиозным причинам отвергаете? Как в Индии?

Или какието проблемы с деньгами, коих в СССР небыло?

Очередное едросовское чмо. Мозгов нет? Просто многие купить не могут. Из-за цен.

Дак и при СССР в магазине не было , по 1*80 руб. А ана рынке по 3*50 навалом. Вообще сказки про Союз меня поражают . Я на заводе был в жилбыткомиссии , ходили проверяли условия жизни , что бы поставить на очередь., на получении квартиры .Были десятки пунктов ограничивающих не только получение , а и постановку на очередь . ОДИН из них - на каждого члена семьи должно быть менее 5 кв.метров. Вот и ютились в трущобах. cheer.gif cheer.gif

Согласно постановлению Народного Комиссариата Здравоохранения РСФСР, от 17 июля 1919 года "Временные правила, устройства и содержания жилых помещений и организации жилищно-санитарного надзора"

Установлена минимальная норма жилой площади на одного человека - 18 кв. аршин (9,1 кв. метров).

Основы жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик(от 24 июня 1981г.)
Раздел III, глава 1, Статья 22. "Норма жилой площади".
Норма жилой площади устанавливается законодательством союзной республики в размере не менее девяти квадратных метров на одного человека.

В каком году было менее 5?
VragNaroda 30 апр. 2023 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Sidorini @ 30.04.2023 - 06:34)
Раз в 10 меньше в России зарабатывали и при царе и сейчас , в путниской России.

Боюсь спросить а это на чьëм опыте такие умозаключения?
Прадед работая рабочим у Сытина получал 80₽. Ставка армейского офицера. Это несколько ниже чему квалифицированного рабочего в САСШ, но вполне сопоставимо с Европой.
К концу 90-х мы с женой зарабатывали вполне по европейски, что позволило и детям квартиры купить и себе дома построить... и вообще не бедствовать.
Сейчас дети эстафету переняли. Дочь получает 3000$ на руки и ведёт жизнь представителя золотого миллиарда.
Единственный период когда семья жила в бедности это советский период.

Не говоря уж от том, в каких границах получили страну коммуняки от РИ и в каких оставили РФ.
VragNaroda 30 апр. 2023 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Pinhead1916 @ 30.04.2023 - 08:04)
Установлена минимальная норма жилой площади на одного человека - 18 кв. аршин (9,1 кв. метров).

Основы жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик(от 24 июня 1981г.)
Норма жилой площади устанавливается законодательством союзной республики в размере не менее девяти квадратных метров на одного человека.

Без понятия. Но смысл сравнивать санитарные нормы и нормы для постановки в очередь на халявное жильё? С чего вы взяли, что они должны совпадать?
Sidorini 30 апр. 2023 г. в 08:40
-5
Цитата (Pinhead1916 @ 29.04.2023 - 21:04)
Цитата (vokurzeb @ 29.04.2023 - 20:34)
Цитата (alexk1969 @ 29.04.2023 - 08:28)
Цитата (Sidorini @ 29.04.2023 - 08:13)
У меня конкретный вопрос к капзащеканцам.

Сейчас РФ производит говядины в три раза меньше чем РСФСР. Но тогда говядину моментально сметали с прилавков и употребляли.

А сейчас, в три раза меньше говядины спокойно лежит на прилавках, радует глаз.

ВЫ что , гавядину по каким то религиозным причинам отвергаете? Как в Индии?

Или какието проблемы с деньгами, коих в СССР небыло?

Очередное едросовское чмо. Мозгов нет? Просто многие купить не могут. Из-за цен.

Дак и при СССР в магазине не было , по 1*80 руб. А ана рынке по 3*50 навалом. Вообще сказки про Союз меня поражают . Я на заводе был в жилбыткомиссии , ходили проверяли условия жизни , что бы поставить на очередь., на получении квартиры .Были десятки пунктов ограничивающих не только получение , а и постановку на очередь . ОДИН из них - на каждого члена семьи должно быть менее 5 кв.метров. Вот и ютились в трущобах. cheer.gif cheer.gif

Согласно постановлению Народного Комиссариата Здравоохранения РСФСР, от 17 июля 1919 года "Временные правила, устройства и содержания жилых помещений и организации жилищно-санитарного надзора"

думаю что всё правильно. Норма предоставления ( а кой где в републиках была 14 метров на человека) это совсем не то чо норма постановки на учет, или как тогда говорили- в очередь на расширение.

Например молодожёны, он токарь, она водитель башенного крана, получают от завода однакомнатную квартирку жилой площади 18 кв.м.( это только комната. Кухня, корридор и пр- площадь нежилая).

Семья молодая и конечно занимается тем чем каждая советская семья занималась. Появляется ребёнок, а через год- второй.

Могут родители с двумя детьми до года жить в однакомнатной квартире? Оглянитесь вокруг, могут уже и со взрослыми.

Но в СССР такую семью сразу ставили в очередь на расширение. И эдак годика через 2-3 они получали уже двушку. А если дети разнополые- то трёшку. Бесплатно.

Но конечно для этого главе семьи надо было работать производительно, а не спекулировать джинсами, помадой и пр.
Skifos 30 апр. 2023 г. в 09:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо ТС, окунулся в счастливое детство!
Pадиотехник 30 апр. 2023 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (para9mm @ 29.04.2023 - 11:07)
Цитата (Alexeykov @ 28.04.2023 - 22:00)
Цитата (Iceberg32 @ 28.04.2023 - 20:34)
2
Возвратная тара, прибыль от котopoй шла на мopoженoe ..

Были места где без тары не продавали молочку.
Как-то встряли с отцом так в Апапе когда дикарями отдыхали. ВСЕ магазины в округе продавали молоко или кефир строго в обмен на сданные бутылки. Найти первую бутылку для покупки молочки оказалось тем ещё квестом.

Ага я был в ахуе когда увидел у жлобоватых родственников метра два квадратных пустых бутылок. На вопрос почему не сдали - вот захочешь лимонаду попить а у нас есть ...
В общем лимонаду я так и не попил ...

Однажды произошел такой случай. Ну не СССР, а где-то середина 90-х. Товарищ пригласил в гости, не помню уж какой был праздник. Ну типа возьмем водку, с ночевкой. Толпа собралась немалая. А под утро закончилась как водка, так и деньги. А похмелиться чем-то надо. И тут он вскрыл заначку - половина балкона завалена бутылками из-под пива. Дошли до ближайшего ларька, договорились с продавщицей, она говорит, возьму в любом количестве. Но в обмен на пиво. Образовался целый конвейер. Одни таскают бутылки в ванну для смыва этикеток, с этикетками почему-то никогда не принимали, кроме как цыганам сдать. Другие отмывали, третьи курсировали между домом и ларьком. Хватило еще раз напоить толпу gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58723
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх