Покупка системного блока

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Azrya 12 июл 2026 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Лет 15 назад такая сборка была не до конца говном

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 12 июл 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Mnemosyne @ 12 июл 2026 в 20:37)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 12.07.2026 - 20:30)
Ну и зачем это вранье про "обошла все магазины"?
Ситилинк (не реклама) продает готовые системники, в Пскове он есть.

Когда пишешь слово "враньё"- ответь за него. Купи в наших ситилинках - на Октябрьском проспекте, к примеру, адекватный системник меньше чем за 30000

Ну так ты и купила говно. Говно за неадекватные для этого говна деньги lol.gif
RenderG 12 июл 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Комп 15-летней давности. Цена такому на авито 5000₽. Полтора месяц назад я купил i5-6500 + 8гб ddr4 + материнка за 5000₽, корпус за 1000₽. БП был.

Почему надо сначала купить говно, а потом спрашивать? У меня вот папа так у цыган айфоны покупал раза три. Нихера ничему жизнь не учит.

Sandro2005 12 июл 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Проц i5 как бы немного устарел. Но, даже Windows 10 можно на нем юзать. Хотя лучше не больше Windows 7. Да, я вижу, что на борту стоит еще и/или LinuxMint - но об этом ниже.
Объем памяти в таком случае нормально, но нет информации, какого типа память? DDR3? Какой частоты память? Кстати ни слова и о матери - какая частота шины на ней?
Объем SSD для Windows 7 зашибись, но если там две операционки параллельно стоит, то этого очень мало.
Блок питания для такой конфигурации - норм. Ведь тут даже не сказано, есть ли в компе видюха? Полагаю, что нет. А следовательно видео интегрированное в мать. А следовательно комп для 3D игр не пойдет.
Да даже Автокадом или Фотошопом заниматься на этом компе будет не комфортно.
Комп хорош для простых офисных целей и вебсерфинга.

Теперь, как обещал о Мяте. Мята - вещь клевая. Но опять таки - с какой оболочкой? Циннамон, Матэ или Xfce? Циннамон более прожорлив. Лучше, если это Матэ - золотая середина. Удобно и более менее не требователен к ресурсам.

Лично для меня такой комп был бы сущим кошмаром, но у меня очень разнообразные задачи: от простого вебсерфинга, и блокнота, до кодинга в большой IDE, обработке изображений, построение чертежей, ну и конечно же немного игры (в основном Геншин).

Вот моё говно до сих пор прекрасно на 10-ке хуячит.
Только доставил ссд пару лет назад, а то бесила долгая загрузка и подтупливал при 10+открытых вкладках в браузере.
А когда-то это говно было игровым, правда так толком я и не поиграл тогда на нём из-за нехватки свободного времени :)
Недавно озадачился тоже заменой своего старичка но решил что проще пс5 обновить на про под выход гта6 и не парится, а для в инете потупить сейчас любого калькулятора хватит.

Покупка системного блока

mikhalych 12 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну да диск и блок питания подгуляли. а может ей мультики смотреть? с внуками? правда много не накачает но не судите строго. для дома очдаже ничего...
bigboss555 12 июл 2026 в 23:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 12.07.2026 - 18:30)
Я тоже в этом мало понимаю. По мне, проще ноутбук купить и забыть лет на 10 минимум про покупку компа.

Хорошо быть тупым...

IgorAk 12 июл 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Киношки, офис, учёбу потянет вполне даже. Игры, может, тоже. Смотря какая видеокарта, если она там вообще есть.
andreyqqq 12 июл 2026 в 23:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Команда диванных словоблудов, хоть бы кто-то, кто в теме, скинул ссылку на добротный блок, помог бы мадам

bb8 12 июл 2026 в 23:15
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
-1
Для задротов говно, как для меня, старпёра, так абосраться как хватит.
Тебе ж не новоявленные игрушки играть, а кобеля искать.
Zoitberg 12 июл 2026 в 23:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mnemosyne @ 12 июл 2026 в 18:25)
Я обошла все магазы в городе- системных блоков, просто нет.

В DNS есть обычно в каждом городе готовые сборки.
Или, на крайняк, можно было совета тут на сайте спросить, перед покупкой
Но за эту цену вряд-ли бы что-то новое подобрали бы, ток б.у. с Авито. Так что в целом вариант не самый ужасный у вас.
Вот накидал максимально дешёвую нЕмного более млщную конфигурацию. Цена почти в 2 раза выше (29к+4к сборка), зато все детали новые и есть возможность для улучшения. Нужно ли переплачивать - вопрос уже к вам. Возможно кто-то из ЯПовчан предложит что-то поменять:
https://www.dns-shop.ru/conf/f606183e42958714/

P.S.: А, ну и флешки с вендой тут не будет.

Покупка системного блока

Это сообщение отредактировал Zoitberg - 12 июл 2026 в 23:29
suntori 12 июл 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (StepsSer @ 12 июл 2026 в 19:28)
Судя по камню, это сильно бу, 10 лет.... Ну, наверно такой можно ок 3-5 к.руб купить... Так что на озоне это какие то мошенники барыжат. Имхо

Какие к чёрту 10 лет?! В 2016-ом вышел Skylake 6XXX серии. А тут Haswell 2014-го.
На Авито можно какой-нить неттоп купить, который будет размером с тарелку и производительней. Ещё и пару тысяч останется.

Это сообщение отредактировал suntori - 12 июл 2026 в 23:18
Fobi 12 июл 2026 в 23:17
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Переплатил ты три цены за этот хлам. Для офиса и учебы пойдёт, но больше никуда.

davidvd 12 июл 2026 в 23:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Славик2 @ 12 июл 2026 в 20:36)
Или оставить Linux Mint. Windows 10 уже не обновляется. Значит через год или два, начнут вылетать ошибки. Linux обновляется.

Вы вообще в курсе где линукс и где программы которые она использует? 10ка еще очень долго будет рабочей для её задач
Picachu 12 июл 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
тыщ 8 добавить и mini pc можно было взять, раз в 10 быстрее
Nightt 12 июл 2026 в 23:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
dennsp
посматривала такие. как для работы?
KsandrPRO 12 июл 2026 в 23:18
1
Цитата (Sandro2005 @ 12 июл 2026 в 23:07)
Цитата
Проц i5 как бы немного устарел. Но, даже Windows 10 можно на нем юзать. Хотя лучше не больше Windows 7. Да, я вижу, что на борту стоит еще и/или LinuxMint - но об этом ниже.
Объем памяти в таком случае нормально, но нет информации, какого типа память? DDR3? Какой частоты память? Кстати ни слова и о матери - какая частота шины на ней?
Объем SSD для Windows 7 зашибись, но если там две операционки параллельно стоит, то этого очень мало.
Блок питания для такой конфигурации - норм. Ведь тут даже не сказано, есть ли в компе видюха? Полагаю, что нет. А следовательно видео интегрированное в мать. А следовательно комп для 3D игр не пойдет.
Да даже Автокадом или Фотошопом заниматься на этом компе будет не комфортно.
Комп хорош для простых офисных целей и вебсерфинга.

Теперь, как обещал о Мяте. Мята - вещь клевая. Но опять таки - с какой оболочкой? Циннамон, Матэ или Xfce? Циннамон более прожорлив. Лучше, если это Матэ - золотая середина. Удобно и более менее не требователен к ресурсам.

Лично для меня такой комп был бы сущим кошмаром, но у меня очень разнообразные задачи: от простого вебсерфинга, и блокнота, до кодинга в большой IDE, обработке изображений, построение чертежей, ну и конечно же немного игры (в основном Геншин).

Вот моё говно до сих пор прекрасно на 10-ке хуячит.
Только доставил ссд пару лет назад, а то бесила долгая загрузка и подтупливал при 10+открытых вкладках в браузере.
А когда-то это говно было игровым, правда так толком я и не поиграл тогда на нём из-за нехватки свободного времени :)
Недавно озадачился тоже заменой своего старичка но решил что проще пс5 обновить на про под выход гта6 и не парится, а для в инете потупить сейчас любого калькулятора хватит.

Ну я свой пару лет назад прокачивал.
Поставил i7, память увеличил до 24 гига DDR3 1600 МГц, жестких дисков у меня суммарно на 4 терабайта, но еще куча дисков оффлайн, куда я скидываю фильмы и прочее. Видюху радеоновскую поставил RX550 16Гб - даже чет там пытается StellarBlade тянуть. Ну, а Геншин мой любимый на максималках,
Причем все это на Windows 11 крутится.
В общем пока живет...
Хотелось бы новый комп с большими мощностями, но пока по финансам не до него.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 12 июл 2026 в 23:21
ВотВоМхуЕнот 12 июл 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (andreyqqq @ 12 июл 2026 в 23:14)
Команда диванных словоблудов, хоть бы кто-то, кто в теме, скинул ссылку на добротный блок, помог бы мадам

Нечтец заглавных сообщений в темах, специально для тебя, громким шрифтом: ОНА УЖЕ КУПИЛА!!! Совета хер спрашивала.
KsandrPRO 12 июл 2026 в 23:20
1
Цитата (andreyqqq @ 12 июл 2026 в 23:14)

Готовый покупать не выгодно. Лучше всего собирать. Но если человек не шарит, то обратиться к каким-то хорошим знакомым, кто шарит. Закупить все по частям и собрать. Но сначала конечно же нужно с целями определиться - для чего комп нужен.
maximka777 12 июл 2026 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Видюху добавь и норм будет, 👍 а на встроенной видюхе тоже не мало поиграть можно. У меня комп хуже но игр там дофига и не слабых

HAYASHI 12 июл 2026 в 23:23
Котик  •  На сайте 2 года
0
Не понимаю одну вещь. Если ты не разбираешься в каком-то вопросе, почему бы не попробовать в нем хотя бы минимально разобраться, чтобы хоть немного понимать, что ты покупаешь? Почему надо купить говно, а потом рвать на попе волосы, мол, насколько это говно говняного говна? Даже тут на ЯПе тем хватает на эту тему, пардон за тавтологию.
CharleyT 12 июл 2026 в 23:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
А давайте, топ сборку накидаем за этот Прайс. Кто предлагает - плюс свой конфиг из cpu-з

тушкан832 12 июл 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DrewLX @ 12.07.2026 - 18:38)
Вполне нормальный комп которому 15 лет. просто в новом красивом корпусе). Будет нормально тянуть офисные задачи и серфинг интернет ютуб и т д. Переплатили примерно 8 тыс. внутри тоже рулетка. материнка и проц понятно что б.у. остальное как то блок питания и ссд диск как повезет. 99 процентов что тоже б.у но в каком состоянии неизвестно, ssd можете протестить программой crystal disk info ( она покажет наработку диска и оценку состояния). а на счет блока питания нужно просто физически снять крышку и посмотреть что за блок. так же его можно протестировать в программе aida 64 ( раздел компьютер - датчики. там будет вольтаж . должны быть 12=12, 5=5, 3=3. если не соответствует в меньшую сторону это плохо.) так же там есть так называемые стресс тест. тест компа под нагрузкой. прогнать стресс тестом 15-30 мин и уже все будет понятно

А ещё можно электролиты перепаять вздутые на БП.

CoolerMaster 12 июл 2026 в 23:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Открываешь Яндекс.
Пишешь : 4590 i5 дата выхода.

Понимаешь, что железу оч много лет.

Делаешь вывод, что такого рода девайс не может быть новым по определению.
Отказываешься от идеи покупать старый хлам.

Если уж совсем у тебя все плохо :
В вотсапе у себя пишешь в статус : нужен человек, кто разбирается в компьютерах. Помогите. Или посоветуйте хорошего специалиста.

Дэш01 12 июл 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mnemosyne @ 12 июл 2026 в 18:25)
Продавец мне объяснил, что это потому что сборку сейчас делают сами.

А в "оранжевом" магазине заказать конфигурацию со сборкой?
mitka90 12 июл 2026 в 23:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Конфигурация уровня 2014-2016 гг.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 218
32 Пользователей: ColdWinter, alexeymc, 100nApuK, ALEXIUS777, drenin, vazhen, ozricten, HectorPrima, СанТан, kris47, krakatum, Rajvo, Dimanmax, driveraz, DedSchukar, Azbus, Balffagor, Jameson12, ROLpogo, Uzhos, flyer34, Vladimir078, AlexBek, Pjgipigipig, DAFNA777, Suzuka, zashitnik, Dawosam, a1nero, K711, GT3R, pase4nick
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх