Казахстан. Астана. Другой угол., Будни Казахстанского руфинга

Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Makeissem 14 янв 2014 в 07:48
Миру-Мир!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlTarquinia @ 14.01.2014 - 02:39)
Тем, кому не хватило предыдущего фотоотчета))

Представляю - мой земляк, новосибирец.
Слава Степанов. Фотограф и хороший человек))

Знаком с ним поверхностно, однако, высотные фото мужчина делает отменные! Рекомендую)

http://gelio.livejournal.com/144870.html

Еще бы у нас в Казахстане лайфжурнал не заблокировали, вообще супер было бы... sad.gif
AlTarquinia 14 янв 2014 в 08:34
Sibbear  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Makeissem @ 14.01.2014 - 07:48)

Знаком с ним поверхностно, однако, высотные фото мужчина делает отменные! Рекомендую)

Еще бы у нас в Казахстане лайфжурнал не заблокировали, вообще супер было бы... sad.gif

Анонимайзеры? ;) или не прокатывает?
Makeissem 14 янв 2014 в 08:38
-1
Цитата (AlTarquinia @ 14.01.2014 - 09:34)
Цитата (Makeissem @ 14.01.2014 - 07:48)

Анонимайзеры? ;) или не прокатывает?

А я как то в этом не силен. Всякие хаккерские штучки. smile.gif
AlTarquinia 14 янв 2014 в 08:43
Sibbear  •  На сайте 12 лет
0
hidemyass.com например. войти и там в новой строке поиска вставить адрес лайвджорнала.
хотя... что-то мне подсказывает, что и этот вариант может быть перекрыт...
Makeissem 14 янв 2014 в 08:44
-1
Цитата (AlTarquinia @ 14.01.2014 - 09:43)
hidemyass.com например. войти и там в новой строке поиска вставить адрес лайвджорнала.
хотя... что-то мне подсказывает, что и этот вариант может быть перекрыт...

Вот вот... У нас насчет неугодных сайтов чекисты отрабатывают свой хлеб на 150 % cool.gif
LeXaIT 14 янв 2014 в 08:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Ну коль пошла такая петрушка то похвастаюсь своим любимым Уральском :)

Казахстан. Астана. Другой угол.
LeXaIT 14 янв 2014 в 09:00
3
Еще Уральск с высоты полета птичек, самая старая церковь города! Михайловский собор.

LeXaIT 14 янв 2014 в 09:00
3
Ну и немного ночного города чтоб не казалось что Уральск это скучная деревня

Makeissem 14 янв 2014 в 09:03
1
Цитата (LeXaIT @ 14.01.2014 - 10:00)
Еще Уральск с высоты полета птичек, самая старая церковь города! Михайловский собор.

Шикарный вид! Лес, река. Рыбы то много? agree.gif
LeXaIT 14 янв 2014 в 09:06
2
Откопал еще красоты Уральска

LeXaIT 14 янв 2014 в 09:07
2
Ну и еще

LeXaIT 14 янв 2014 в 09:08
3
Ну и завершим картину нашим акиматом (там сидит администрация) Вообще здание старое 19й век

Добавлено в 09:08
Цитата (Makeissem @ 14.01.2014 - 10:03)
Цитата (LeXaIT @ 14.01.2014 - 10:00)

Шикарный вид! Лес, река. Рыбы то много? agree.gif

Конечно моного, это же Урал батюшка!

Ronin700 14 янв 2014 в 09:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Error701 @ 13.01.2014 - 21:39)
Почитала много комментариев, пишут якобы красива только оболочка, а внутри бардак, проблемы, нет работы и тп и тд.
Сама я живу в Астане уже 19 лет и в Россию я совершенно не хочу, хотя сама родом из России и все родственники живут там.

Работы здесь предостаточно, есть одно выражение в тему "Кто хочет - найдет возможность, кто не хочет - найдет причину". Так что не надо тут... Да, в каких-то структурах требуется знание казахского языка обязательно, но как таковой он особо и не нужен, если казахи видят русского человека, ему в голову не придет говорить с ним на казахском. Многие казахи сами даже не знают своего языка и смеются по этому поводу. Я работаю с людьми давно и хочу сказать, за 19 лет, которые здесь живу, я не увидела случаев дискриминации, недовольства, типа вот русские, понаехали, казахи кстати намного добрее, культурнее, приветливее, доброжелательнее многих русских. Разница кардинально тут заметна. Угрюмые русские - это про нас. :)

Насчет красивости фото новой Астаны и некрасивости другой части города, ну что вы хотели? Астана не такая уж и старая столица, чтобы в любом уголке был шик и блеск, есть и старые дома и дачи, куда же без этого. И то, что другие города якобы никак не улучшают, ну это же не только в Казахстане, любая столица мира будет красивее обычных городов в своей стране. Единственное, что мне да и наверно многим астанчанам не нравится, это то, что сейчас активно расширяют дороги и все эти деревца, которые раньше росли мирно у тротуаров вырубили. И вот идешь по голым улицам, без единого деревца, вообще уныло :( Мне лично было бы приятнее смотреть на дерево, чем на очередное красивое здание.

Многие да, рвутся в Россию, но я не понимаю, зачем? Чем им тут плохо? Можно понять, когда там родные или перспективная работа, но когда просто так срываются в никуда, главное в Россию (были парочки таких знакомых), не понимаю, зачем? И вообще, сама точно не знаю, но у нас тут поговаривают, якобы приезжих из Казахстана, даже если они русские по национальности, ой как недолюбливают. Типа на работу сложно устроиться с казахским паспортом, соседи все шепчатся и тайно ненавидят. :) Не знаю, правда или нет.

Тут степь и это ужасный ужас. Ну и что? Даже казахи порой недовольны, что они живут в степи. Радоваться надо, что не горы и землетрясений не бывает, как в Алматы например. :) Летом можно и за город съездить и природные леса есть, и посадки, и речки, и озерца. Не кругом же степь на тысячи км. :)

Вот истинные и достойные внимания слова!
Развели тут срач на тысячу страниц...
Астана молодой город и ему еще развиваться, и развиваться! Москва тоже не сразу строилась. Где то слишком помпезно, а где то еще предстоит доделать и достроить.
Я например тоже не очень доволен тем, что на развитие столицы уходит очень много бюджетных средств и думаю, что лучше было бы развивать ее не в спешке , а поэтапно. НО! Столица уже перенесена и развивается, поэтому двигаться нужно только ВПЕРЕД! Но в тоже время и не забывать, что Астана это не Казахстан и Казахстан это не Астана.
Все города по своему хороши и выделять их по каким то признакам тут не уместно.
Да, в стране бардак, коррупция, местами беспредел, но кто это все будет устранять? Правительство? Чиновники? НЕТ! С этим бороться должны мы, потому что это Родина. И какая хреновая бы она не была, но это наша Родина.
Люди стали злыми... Будьте добрее! Всем счастья и мира!
Всегда в голове держаться пословицы:
"Под лежачим камнем вода не течет"
«Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты для нее сделал» © Джон Кеннеди
RustyKZ 14 янв 2014 в 09:50
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (XERik @ 13.01.2014 - 10:39)
Астана, да красиво. Вот ещё круче.

Добавлено в 07:40
Темиртау.

Ну как бы от ракурса зависит, а не от города smile.gif

Темиртау без Магнитки в кадре.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 14 янв 2014 в 10:25
PavelSC 14 янв 2014 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gamilkar @ 13.01.2014 - 17:29)
Может быть дело в Вас? Ведь признайте, у Вас не было никакого желания учить язык. Так какие претензии? Не захотели, вас никто не заставит.

Не может быть, а точно во мне. rulez.gif
Предлагаю прекратить срач. Никто никого все равно не переубедит. Вы смотрите изнутри, я (уже) со стороны. Мир, дружба, бешбармак. brake.gif

По теме. Вот такого ракурса по-моему еще не было (взято отсюда):

Progun 14 янв 2014 в 10:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Все бабло Казахстана вбухивают в эту Астану, а про остальные города КЗ забыли (в частности Семипалатинск).
Данилбек 14 янв 2014 в 11:32
Дефлоратор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ваще, народ, земляки казахстанцы, а кто откуда??Может запилим встречу ЯПовцев? Я вот с Караганды, а точнее с Сарани)

..дарова зема! Актау тут! bow.gif
antimerda 14 янв 2014 в 12:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Chimgan @ 13.01.2014 - 13:33)
Мне вот интересно какие аргументы у тех ,кто кричит что из Казахстана никто не уезжает ? Все знакомые на месте сидят или в сводках ментовских их не видно ?
Так они по другую сторону сводок smile.gif
В Астрахани полиция как в старом анекдоте про казахскую национальную одежду...
А по численности второе место в Астраханской области
Русские - 67%
Казахи - 16%
Все есть в ВиКи
Лично против казахов ничего не имею-двоюродная сестра с дядькой в Караганде живут. А сам он - Тулетай )))

Дело в том, что это естественная ирридента. Казахи там жили всегда (может и не всегда, но уже немало веков). Так же как и в Оренбурге, Орске, Омске и других приграничных городах. В советское время границы чертились без какого либо учета специфики - примерно то, что сейчас мы видим на Кавказе с разделенными по разные стороны границы осетинами и другими народами. Но границы они есть такие как сложились в те времена и разные представители одного этноса нередко проживают по разные стороны границ, хотя еще четверть века назад все жили в одной стране.

На всякий случай отрывок из Вики:
В настоящее время термином ирредента обозначают часть этноса, составляющую меньшинство населения в пределах данного государства, но компактно проживающую в непосредственной близости к государству, в котором близкий или идентичный ей народ составляет большинство. Географическая близость и компактность проживания отличают ирреденту от диаспоры.
Andrello 14 янв 2014 в 12:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Спасиб за фотки!!!
Я помню ещё Целиноград - этакая дырища! biggrin.gif
Каждое лето проезжаю через Астану и офигеваю от этой помпезности, но всяко радуюсь!
А автобан Астана - Щучинск ваще класс!

Это сообщение отредактировал Andrello - 14 янв 2014 в 12:46
R0mari0 14 янв 2014 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PavelSC @ 14.01.2014 - 12:59)
Цитата (Gamilkar @ 13.01.2014 - 17:29)
Может быть дело в Вас? Ведь признайте, у Вас не было никакого желания учить язык. Так какие претензии? Не захотели, вас никто не заставит.

Не может быть, а точно во мне. rulez.gif
Предлагаю прекратить срач. Никто никого все равно не переубедит. Вы смотрите изнутри, я (уже) со стороны. Мир, дружба, бешбармак. brake.gif

Да и срача то особо не было (к чести оппонентов)
От себя добавлю..

Сам я - этнический казах. Но казахским не владею (к сожалению)
Потребности как таковой в нем тоже не испытываю.
Здесь хватает русского, за кордоном - английского.
Но тем, кто собирается делать карьеру в гос.структурах, я бы все таки рекомендовал учить казахский язык.

На сегодняшний день, так уж сложилось, "неказахи" владеющие каз. языком продвигаются вверх по служебной лестнице быстрее казахов. При идентичном профессиональном уровне и уровне владения каз.языком — вверх продвинут русского.
И это факт. По крайней мере в НК и КНБ..за другие структуры говорить не буду.

antimerda 14 янв 2014 в 12:52
0
Цитата (каKoshandra @ 13.01.2014 - 14:00)
Цитата (funvaz @ 13.01.2014 - 12:04)
Цитата (каKoshandra @ 13.01.2014 - 01:11)
И с обратной стороны)

О! Земляк) Привет из Алги)

Привет rulez.gif
У меня сестренка в Алге живет с мужем)

Ох и не ожидал увидеть здесь алгинцев))) А оказывается этот городок пост-апокалипсисного периода нет-нет, да всплывает то тут, то там в сети)))

Не в обиду вам друзья, не поймите меня неправильно. Я люблю этот городок - сам родился там и жил 17,5 лет, но когда я вижу во что он превратился то мне становится грустно... Хотя наверно это участь всех городков такого типа на просторах бСССР. И в программу по развитию моногородов не попал...
дедмаззай 14 янв 2014 в 12:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Яповцы! Ток не думайте, что это и есть настоящий Казахстан. Ничего общего. Это просто афиша. Сам город в реальности так не выглядит. Да, пытаются его заточить под Дубаи, но от этого простым казахстанцам живётся не лучше. Казахстан-страна понтов! Хотите посмотреть настоящий Казахстан-поезжайте в любой аул. В любой. Там вы увидите безработицу, разруху, безнадёгу, потухшие глаза сельчан...
antimerda 14 янв 2014 в 13:01
2
Цитата (Saskatoon @ 13.01.2014 - 14:14)
Я так понимаю, что если бы Казахстан был принципиально мусульманской страной, то они бы керосиновыми горелками ограничились максимум. Я извиняюсь, ибо несколько пьян, но мусульмане, без христианской цивилизации -стадо баранов, которое даже для джихада использует изобретения ни разу не мусульманские. Ебать ослов и орать Аллаху акбар - главное изобретение мусульман. biggrin.gif

Хуле минусить, аргументы? Что изобрели мусульмане, за что им благодарна христианская цивилизация?

Туалеты вроде... если не ошибаюсь cool.gif Ну и в общем чистоплотности. Можно порыться и по вспоминать, но принципиально это ничего не поменяет в твоем сознании... к сожалению...

Не в обиду религиозным ЯПовцам, но я сторонник тех, кто считает религию не более чем предметом контроля, управления и послушания большой людской массы.
Makeissem 14 янв 2014 в 13:12
2
Цитата (дедмаззай @ 14.01.2014 - 13:59)
Яповцы! Ток не думайте, что это и есть настоящий Казахстан. Ничего общего. Это просто афиша. Сам город в реальности так не выглядит. Да, пытаются его заточить под Дубаи, но от этого простым казахстанцам живётся не лучше. Казахстан-страна понтов! Хотите посмотреть настоящий Казахстан-поезжайте в любой аул. В любой. Там вы увидите безработицу, разруху, безнадёгу, потухшие глаза сельчан...

Да ладно Вам. В Российских селах Всем саепись живется. Беларусь, Украина, Россия, все так же. Села страдают. Прям уж превратили все в безнадегу. Ничего, сам в деревню к тетке обожаю ездить. Живут, скотинку держат.
RustyKZ 14 янв 2014 в 13:13
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
1
Тут один товагищ постил фотку. Я опять к вопросу ракурсов - справа и слева один и тот же город. Так что не надо категоричности.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 14 янв 2014 в 13:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх