Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17 18 апр. 2019 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Не переживайте, вернётесь опять в Россию)

Да , конечно в Россию. А Вы что, родину не любите?
XemuLtron 18 апр. 2019 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:46)
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.04.2019 - 09:40)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 14:22)
Цитата (Шеогорат @ 18.04.2019 - 09:07)
Цитата
Скоро главный праздник верующих христиан

Хэй! А не рождество ли главный праздник?

Нет, конечно. Для православных главным является факт воскрешения Христа как символ что надо стремиться к лучшему, чтобы получить вечную жизнь. Хотя я например считаю что в христианстве главное то что Исус пошел на смерть -факт выполнения законов (даже не справедливых) установленных текущей властью. Правда я не знаю был ли у него выбор.

На крест он пошёл не для того чтобы закон соблюсти, а чтобы исполнить своё предназначение и волю отца (Господа Бога) выполнить. Ну там искупление грехов человеческих и ещё наверное кое-что по мелочи (если углубленно изучать)

А воля отца (Бога) случайно не в том что самое главное для человека - ВЫПОЛНЯТЬ законы Божьи (даже если общество их не совсем верно понимает)? Понимаете был Божий запрет на поедания яблока и нарушив закон Божий человечество лишилось рая и чтобы вернуть Рай нужно познать Законы Божьи и главное ВЫПОЛНЯТЬ их.

Зачем яблоки запрещать - не понимаю.
Камчадал 18 апр. 2019 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

Что бы пшеки не выёбывались lol.gif
kuzvv 18 апр. 2019 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2019 - 09:48)
Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 11:26)
Цитата
Хотя я например считаю что в христианстве главное то что Исус пошел на смерть -факт выполнения законов (даже не справедливых) установленных текущей властью. Правда я не знаю был ли у него выбор.

Смысл сакральной жертвы Христа искупление первородного греха Адама и Евы и людям снова стал доступен рай. Выбор был, но он исполнил волю отца.

Если бы не было "греха", то не было бы миллиардов людей? Значит это уже не грех.

Грех - это инстинкты доставшиеся нам от жизни в дикой природе. Инстинкты выработались в дикой природе и не соответствуют условиям жизни в человеческом обществе поэтому человек и должен контролировать свои зверинные хотелки. Задача самки обезьяны получить разнообразное семя (чем больше самцов имеет самка тем разнообразней потомство) это потому что в дикой природе крупных обезьянок не так много и новая кровь встречается редко. А в условиях жизни в городе этот инстинкт (грех) самки приведет к тому что самцы вместо того чтобы делать что либо полезное будут драться за самок. Для этого и создан Бог и его заповеди чтобы помочь животному побороть свои животные инстинкты -страхом за наказания от Бога.
Awers17 18 апр. 2019 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Я повторяюсь, но для всесильного полубога явить "чудо" "мучений", "смерти" и "воскрешения" не сложнее чем отобрать конфетку у младенца.

Как это представление может служить "сакрально жертвой"?

Богохульство -смертный грех. Не слышали?
AlexAxel 18 апр. 2019 г. в 10:01
Камчадал  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Тогда данный вопрос нужно обсуждать с точки зрения истории и развития общества и создания государств с различными формами собственности и правления. При чем тут работорговля и христиане?

Действительно, при чем тут люди, которые одной рукой исповедуют религию, пропагандирующую любовь к ближнему, другой рукой подают в газету объявление "Продаются за излишеством дворовые люди: сапожник 22 лет, жена ж его прачка. Цена оному 500 рублей. Другой рещик 20 лет с женою, а жена его хорошая прачка, также и белье шьет хорошо. И цена оному 400 рублей. Видеть их могут на Остоженке, под N 309"
kuzvv 18 апр. 2019 г. в 10:06
1
Цитата (XemuLtron @ 18.04.2019 - 09:57)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:46)

А воля отца (Бога) случайно не в том что самое главное для человека - ВЫПОЛНЯТЬ законы Божьи (даже если общество их не совсем верно понимает)? Понимаете был Божий запрет на поедания яблока и нарушив закон Божий человечество лишилось рая и чтобы вернуть Рай нужно познать Законы Божьи и главное ВЫПОЛНЯТЬ их.

Яблоки запрещены в Раю, и для того чтобы понять почему они там запрещены надо там провести исследование и эксперименты. Если вам это так важно отправляйтесь туда, мне и здесь хорошо.
Awers17 18 апр. 2019 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Люблю подъебнуть христанутых вопросом:" как вы можете наклеить иконку на яйцо, а потом её со скорлупой в помойку выкинуть?". И ведь это ещё и в церквях продают. Ну знаете есть такие наклейки с иконами, и целофанки на яйца?

Картинки клеят на яйца, картинки. Или Вы думаете, что каждое изображение на тему церковного праздника иконка? Ну хоть ГУГЛ откройте, если в школе ничего не преподают.
Скальд 18 апр. 2019 г. в 10:07
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
0
Комментарии не читал. Про берёзовые листья матушке подскажу, а мне лично христианские праздники ваще похуй. Вот когда католики и православные начнут креститься в одну сторону, тогда и поговорим.
Faermen2011 18 апр. 2019 г. в 10:07
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:50)
Цитата (Faermen2011 @ 18.04.2019 - 09:45)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:34)
Цитата (Faermen2011 @ 18.04.2019 - 09:31)
Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 09:28)
Цитата
А душа в какой статье конституции прописана?

Душа вечна, конституция временна. Правда душа вечная только у верующих во Христа-спасителя.

Чушь. Душа вечна в любой религии или учении.

Серьезно? А что сказано про душу у либералов?

А с каких пор либералы или демократы имеет отношение к религии? Ну кроме того что это среди них модно- стоять подсвечником в храмах?

Прямое либерализм это религия главным постулатом которой является хотелки обезьянки вида хомо сапиенс.

Мда.. Вы попутали политику с религией.. Но это простительно. Главное чтобы не путали бычий хрен с трамвайной ручкой. gigi.gif
diegoLunes 18 апр. 2019 г. в 10:08
2
Цитата (AlexAxel @ 18.04.2019 - 10:01)
Действительно, при чем тут люди, которые одной рукой исповедуют религию, пропагандирующую любовь к ближнему, другой рукой подают в газету объявление "Продаются за излишеством дворовые люди: сапожник 22 лет, жена ж его прачка. Цена оному 500 рублей. Другой рещик 20 лет с женою, а жена его хорошая прачка, также и белье шьет хорошо. И цена оному 400 рублей. Видеть их могут на Остоженке, под N 309"

А сейчас чем лучше? И выпорют, и посадят. И коллекторам тебя продадут.
Только еще и сам себе будешь жилье, питание и прочее искать что бы на банкиров въебывать.
А у крестьян крепостных отпуск был полгода. И жилье свое. И на работу им не надо было каждый день по 6 часов добираться.
kuzvv 18 апр. 2019 г. в 10:10
-1
Цитата (AlexAxel @ 18.04.2019 - 10:01)
Цитата
Тогда данный вопрос нужно обсуждать с точки зрения истории и развития общества и создания государств с различными формами собственности и правления. При чем тут работорговля и христиане?

А где в христианстве запрет на покупку рабов? И почему нельзя любить раба своего который ближний? Любишь и продаешь в чем проблема?
Awers17 18 апр. 2019 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата

Ну Вы то всегда поступаете по своим внутренним убеждениям, никогда их не нарушаете и пример для подражания для всех. И почему действие одного конкретного христианина Вы проецируете на всех христиан и приписываете грехи одного конкретного человека всем. Вот я . например, людей ни разу не продавал, в чем конкретно виноват лично я? Я и на Остоженке никогда не был и никого не покупал.
JDevis 18 апр. 2019 г. в 10:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
mrPitkin
шарлатанище)
Fernirs 18 апр. 2019 г. в 10:23
Улайри  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2019 - 09:53)
Ну да. Христианство это перекомпиллированый культ Оссириса.

Там очень сильно ещё влияние культа Атона (многие тексты "цельнотянуты", судя по всему основатели были из поклонников Атона, которые вынужденно эмигрировали после смерти Эхнатона.
Гирокомп 18 апр. 2019 г. в 10:26
сарказм  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Альберто @ 18.04.2019 - 08:21)
Крашеные яйца.. Куличи.. Как же тесно переплелись язычество и христианство..

А что язычники с куличами и яйцами делали?

Расскажите, очень интересно послушать умного человека!
GeorgeSKP 18 апр. 2019 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:59)
Грех - это инстинкты доставшиеся нам от жизни в дикой природе. Инстинкты выработались в дикой природе и не соответствуют условиям жизни в человеческом обществе поэтому человек и должен контролировать свои зверинные хотелки.

Ага, не соответствует. Вот хрен ты угадал, дружок. Человек в экстренных ситуациях ведёт себя как зверь-исключительно на инстинктах и рефлексах. Уж я-то по работе насмотрелся на это выше крыши.
Поверь мне-любой воцерквлённый (или как вы там друг друга называете) в стрессовой ситуации и человека убьёт и сырое мясо будет есть и жену ближнего своего изнасилует.
Гирокомп 18 апр. 2019 г. в 10:29
сарказм  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 10:00)
Богохульство -смертный грех. Не слышали?

Не врёте ли, брат во Христе?
Или пиздеть Господь не запрещал?

Цитата
Смертные грехи в православии. Список.
1.Гнев, злость, месть. В эту группу относят поступки, которые на противовес любви, несут разрушение.
2.Похоть, распутство, блуд. Эта категория несет в себе деяния, которые приводят к чрезмерному желанию удовольствия.
3.Лень, праздность, уныние. Относятся нежелание выполнять как духовную, так и физическую работу.
4.Гордыня, тщеславие, высокомерие. Неверием в божественное считается самонадеянность, похвальба, чрезмерная уверенность в себе.
5.Зависть, ревность. В эту группу относят недовольство тем, что имеют, уверенность в несправедливости мира, желание чужого статуса, имущества, качеств.
6.Чревоугодие, обжорство. Потребность употреблять больше необходимого также относят к страсти.
7.Сребролюбие, алчность, жадность, скупость. Больше всего обращается внимание на то, когда желание приумножить свое материальное состояние происходит в ущерб духовному благосостоянию.
Сморядул 18 апр. 2019 г. в 10:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 09:34)
Я повторяюсь, но для всесильного полубога явить "чудо" "мучений", "смерти" и "воскрешения" не сложнее чем отобрать конфетку у младенца.

Как это представление может служить "сакрально жертвой"?

Все, что остаётся после освещенных продуктов я сжигаю, включая скорлупу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dedded автор 18 апр. 2019 г. в 10:31
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 08:25)
Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 08:14)

По моему, слово "верить" и "верует", ту часто путают?! Вам не кажется?
У вас слово "верит", что означает в каждом вашем упоминании?

Вы в бога верите или веруете?
Какая разница?
"Верует" устаревшее слово, используется только боговерцами в религиозном контексте.
Мне, нерелигиозному, нет нужды писать так как принято у вас.

Надеюсь вы "с" и "з" в приставках перед глухими и звонкими пишите по современным правилам русского языка, или пишете по старинке, боясь славить беса? rulez.gif

Вот видите, о чем с вами можно дальше вести разговор? Вы элементарного не можете понять, все ваши познания опираются на интернет.
Многие люди не отрицают Бога, то есть "верят"! Но они не "веруют"; не соблюдают церковные праздники и посты, не ходят в церковь, не имеют икон в доме, не молятся. Есть люди, которые "верят" в существование высшей силы, "веруют", но как бы частично, по настроению и обстоятельствам.
Но часть людей, глубоко верят и веруют.
Оптеланойд 18 апр. 2019 г. в 10:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Сектанты недобитые. Жалко не до конца искоренили во время Революции религиозную ересь.
kc809 18 апр. 2019 г. в 10:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dedded @ 17.04.2019 - 13:08)
куриные яйца носили в церковь в ночь, перед праздником. Там эти продукты "освещали"

А нельзя днём приносить, что-бы не освещАть?
dedded автор 18 апр. 2019 г. в 10:36
0
Цитата (XemuLtron @ 18.04.2019 - 09:57)

А правильно, что не понимаете. Потому, что нет такого запрета. Просто есть их можно, после "яблочного спаса".
GeorgeSKP 18 апр. 2019 г. в 10:37
2
Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 10:36)
А правильно, что не понимаете. Потому, что нет такого запрета. Просто есть их можно, после "яблочного спаса".

А до этой даты почему нельзя?

GeorgeSKP 18 апр. 2019 г. в 10:39
1
Цитата (dedded @ 18.04.2019 - 10:31)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 08:25)
Вот видите, о чем с вами можно дальше вести разговор? Вы элементарного не можете понять, все ваши познания опираются на интернет.
Многие люди не отрицают Бога, то есть "верят"! Но они не "веруют"; не соблюдают церковные праздники и посты, не ходят в церковь, не имеют икон в доме, не молятся. Есть люди, которые "верят" в существование высшей силы, "веруют", но как бы частично, по настроению и обстоятельствам.
Но часть людей, глубоко верят и веруют.

«Не отрицать» и «верить»-это немного разные понятия. Я допустим не отрицаю, что некоторые наши чиновники-умственно отсталые, которым место в психушке. Но это совершенно не означает, что я в это верю

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56562
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх