Любимые книги моего детства

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IСанчесI 16 фев. 2015 г. в 11:12
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
2
...

san4ous 16 фев. 2015 г. в 11:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Дааа... когда не было телевизора, было веселее ))) "Волшебник изумруднго города", "Незнайка", серия про первобытных людей братьев Рони, серия про Нарнию, марсианская серия Берроуза (это про Джона Картера марсианина). Тоже все не раз перечитано
mitya79 16 фев. 2015 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Хорошие, добрые книги прочитал практически все из перечисленного. Не знаю почему, но современная фантастика - так не цепляет, прочитал и забыл.
WeepingAngel 16 фев. 2015 г. в 11:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
любопытная подборка... но не вижу ни Конан-Дойля, ни Дефо, ни Сабатини, ни Жюль-Верна. чем продиктована однобокость?
Соколова 16 фев. 2015 г. в 11:18
6
WeepingAngel
Цитата
любопытная подборка... но не вижу ни Конан-Дойля, ни Дефо, ни Сабатини, ни Жюль-Верна. чем продиктована однобокость?

ТС, любитель фантастики, что и отметил в топике.
И если ему в детстве, были симпатичны определенные авторы, то причем здесь однобокость?
funnysmoker 16 фев. 2015 г. в 11:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Почти все читала, а в классе третьем, очень нравилась "Шел по городу волшебник"
Булычева, Волкова и Беляева перечитывала совсем недавно, с большим удовольствием.
Тсу зеленка, спасибо bravo.gif

Это сообщение отредактировал funnysmoker - 16 фев. 2015 г. в 11:20
WeepingAngel 16 фев. 2015 г. в 11:19
3
кстати, я в детстве ещё Берроузом зачитывался. Только не марсианско-венерианскими хрониками, а Тарзаном=)

Эх, счастливое, голопузое, босоногое детство. Когда конец любимой книжки - действительно большое горе))
WeepingAngel 16 фев. 2015 г. в 11:24
1
Цитата (Соколова @ 16.02.2015 - 11:18)
WeepingAngel
Цитата

ТС, любитель фантастики, что и отметил в топике.
И если ему в детстве, были симпатичны определенные авторы, то причем здесь однобокость?

как при чём? много из представленного читал и поэтому указал тех авторов, что, по-сути, с одной и той же "полки"... ну, может Дефо и Сабатини - приключения, а Конан Дойл - детектив, но не будете же вы утверждать, что Жюль-Верн не фантастика?

а вот то, что человек вспомнил многих не самых известных, но довольно добротных советских авторов - респект. Но умышленный обход зарубежных(скорее всего родителям ТСа) - скорее грустно. Там тоже есть много чего классного, что даже в школьную программу входит...

Это сообщение отредактировал WeepingAngel - 16 фев. 2015 г. в 11:26
Логрин 16 фев. 2015 г. в 11:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (InGrib @ 16.02.2015 - 10:55)
Когда я пришёл в библиотеку сдавать книгу, я попросил, дайте мне ещё что-нибудь этого автора

Вот как раз "Посёлок" и перечитываю сейчас
rolleyes.gif
mariash 16 фев. 2015 г. в 11:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Тоже в детстве перечитала тьму фантастики,в молодости Стивен Кинг и всё,пропал интерес.Ни кино,ни книги на тему фантастики не волнуют, равнодушна. Теперь только детективчики-время скоротать в самолёте или на сон грядущий.
dude29 16 фев. 2015 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Бро, вот прям как маслом по сердцу, даже вспомнил это ощущение - нечитанная еще книга в руках и такой восторг!
Califusa 16 фев. 2015 г. в 11:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Отдельное удовольствие от иллюстраций Валька.

Вот одна из любимых в детстве с его картинками:

СэрГен 16 фев. 2015 г. в 11:36
Молоток  •  На сайте 12 лет
10
но к сожалению....

Подонки, мрази и убийцы,
Мерзавцы, суки и скоты
Читали в детстве те же книги,
Что прочитали я и ты...
Piligrimm00 16 фев. 2015 г. в 11:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
посмотрел на обложки книжек, аж все заново перечитать захотелось...только вот в электронном виде совсем не то...пойду скачаю Крапивина cool.gif
dubikvit 16 фев. 2015 г. в 11:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (WeepingAngel @ 16.02.2015 - 11:13)

Отвечу как автор исходного поста из ЖЖ.
Я хотел сделать пост, посвященный конкретно советской фантастике.
Я в детстве зачитывался не только ей. Очень любил Твена, Лондона, Верна, Саббатини, Дойла. Но этих авторов я решил оставить для другого поста - будет что-то типа "Книги нашего детства. Приключенческая литература". Также в планах обзор зарубежной фантастики тех лет. И много чего ещё
Graff2052 16 фев. 2015 г. в 11:39
7
Цитата (WeepingAngel @ 16.02.2015 - 11:24)
Конан Дойл - детектив

ага...это только одна из страниц творчества- детектив

Соколова 16 фев. 2015 г. в 11:48
2
WeepingAngel
Цитата

как при чём? много из представленного читал и поэтому указал тех авторов, что, по-сути, с одной и той же "полки"... ну, может Дефо и Сабатини - приключения, а Конан Дойл - детектив, но не будете же вы утверждать, что Жюль-Верн не фантастика?

Не буду.
При этом, могу смело утверждать, что хотя у Жюль-Верна замечательные сюжеты, лично мне, читать его не нравилось.
Аналогичное отношение к творчеству Беляева.
И это не однобокость, это непринятие отдельных авторов.
VinnipoXXXer 16 фев. 2015 г. в 11:50
Шестой Лесничий  •  На сайте 13 лет
7
из детства помню ,,Муфта , Полботинка и Моховая борода,, . к сожалению иллюстраций не могу найти , но книжка была яркая и качественно выполненая , в библиотеке только в читальный зал давали . позднее ,,Президент Каменного Острова,, и продолжение её же . ну и конечно Булычёв , Стругацкие ...Тарзаном то же зачитывался , пока не почитал Фармера ,,Пир Потаённый,, )))) если кто не читал , настоятельно рекомендую захватывает буквально с первых страних))))
SVD1303 16 фев. 2015 г. в 11:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Все книги, которые перечислил ТС, читала взахлеб!
Мне было немного проще - брат старше на 9 лет, научил - если книга потрепанная, значит стоит читать! Я и читала все, что читал он. Первая фантастика - "Девочка, с которой ничего не случится" Кир Булычев - в 6 лет (читаю с 4-х лет, сама этого не помню, по рассказам родителей). Так и в библиотеке книги выбирала - самые старые и потрепанные. Правда во втором классе натолкнулась на старую-рваную книжку, оказалось "Озорные рассказы" Бальзака. Удивлялась долго...
gumers 16 фев. 2015 г. в 11:55
Нахуй статус.  •  На сайте 13 лет
8
Девочка и птицелет

Вот мне в детстве очень нравилась ...

Это сообщение отредактировал gumers - 16 фев. 2015 г. в 12:00
LegkoVernaya 16 фев. 2015 г. в 11:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А моя первая книга, после которой я стала фантаст-любителем: "Пришельцы ниоткуда" - Франсиса Карсака. wub.gif
zloy7671 16 фев. 2015 г. в 11:58
Паяц  •  На сайте 11 лет
7
Вот эта зачитана до дыр

zloy7671 16 фев. 2015 г. в 11:58
Паяц  •  На сайте 11 лет
2
...

zloy7671 16 фев. 2015 г. в 11:59
Паяц  •  На сайте 11 лет
0
...

zloy7671 16 фев. 2015 г. в 11:59
Паяц  •  На сайте 11 лет
1
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх