Протезирование тазобедренного сустава, в домашних условиях.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rodmann 24 фев. 2015 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а коленный сустав не меняли ?? а то пациент имеется..
Толикк 24 фев. 2015 г. в 11:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Могу сказать, что это больно, тяжело, и реабилитации у нас в стране практически нет. Имею уже два таких, никому не пожелаю.
KUKAMBNIK 24 фев. 2015 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эх ребята, берегите суставы и сосуды. От варикоза может проблема с суставами на ногах возникнуть, особенно после операции на тромбофлебите.
Эндопротезорование коленных суставов сложнее тазобедренных, но реабилитация проходит легче, главное чтобы отторжения не было.
Salagin 24 фев. 2015 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как себя чувствует поциэнт? Что назначали после операции? Какова вероятность восстановления подвижности сустава? Отвечай! (мы записываем, студенты мед академии)
399525 24 фев. 2015 г. в 12:56
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Год прошёл, а меня даже от название темы передёрнуло мурашками от воспоминаний.
ЗЫ. Я "счастливый" обладатель двух титановых тазобедренных суставов cool.gif

Добавлено в 13:02
Цитата (Толикк @ 24.02.2015 - 11:47)
Могу сказать, что это больно, тяжело, и реабилитации у нас в стране практически нет. Имею уже два таких, никому не пожелаю.

agree.gif
Прям перепись протезированных в теме по ремонту куклы smile.gif
Arrr2D2 24 фев. 2015 г. в 13:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Заинтриговал, чертяга... stol.gif

Ждал гуро, как обычно.
mantrid77 24 фев. 2015 г. в 13:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Про тебя, не??

Это сообщение отредактировал mantrid77 - 24 фев. 2015 г. в 13:16
Joner 24 фев. 2015 г. в 13:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
5 лет назад заменил тазобедренный сустав на одной ноге
никак не соберусь на второй сделать операцию
Сыкотно
apunker 24 фев. 2015 г. в 13:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Обращаюсь к уважаемому ТС, подскажите, что мне сделать, чтобы у долбанных игрушечных Робокаров ( особенно у Полли ) не выскакивали суставы рук.

Ничего не помогает, чувствую надо менять на что-то похоже как у вашего пациента, но на что пока не ясно.
bartilord автор 24 фев. 2015 г. в 13:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (apunker @ 24.02.2015 - 13:33)
Обращаюсь к уважаемому ТС, подскажите, что мне сделать, чтобы у долбанных игрушечных Робокаров ( особенно у Полли ) не выскакивали суставы рук.

Ничего не помогает, чувствую надо менять на что-то похоже как у вашего пациента, но на что пока не ясно.

Пока освоили только починку ног, заменили уже три. Руки не отваливались, или супруга втихаря выкидывала, до меня не донесли.
vs276 24 фев. 2015 г. в 13:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Joner @ 24.02.2015 - 13:30)
Сыкотно

Я в этом году планирую. Вопрос насколько они подорожали? Они же штатовские. В мае платил 230 тыс.
KUKAMBNIK 24 фев. 2015 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сыкотно

А жить на обезболивающих не сцыкотно? Можно посадить органы не реально. Если первую операцию провели успешно и нет осложнений, то ч/з 8 месяцев можно второй менять. Моя мама перенесла две таких операции в 65 лет. До операции чем только не лечились, и лфк, и мази и уколы, и толку ноль. Передвигаться могла только под сильными обезболивающими и то на костылях. Первая операция прошла, реабилитация никакая. Через пару месяцев уже норм ходила, только с одной палочкой со стороны не оперированной ноги. Потом второй ч/з 8 месяцев. Все норм. Ходит свободно(тьфу-тьфу-тьфу), болит иногда на погоду. Так что если врачи более менее нормальные, и ограничение в движении сильное то откладывать не стоит.

Добавлено в 13:58
Цитата (vs276 @ 24.02.2015 - 13:51)
5 лет  назад заменил тазобедренный сустав на одной ноге
Сыкотно

Я в этом году планирую. Вопрос насколько они подорожали? Они же штатовские. В мае платил 230 тыс.

Это в рублях??? Какой город?
vs276 24 фев. 2015 г. в 14:35
0
Цитата (KUKAMBNIK @ 24.02.2015 - 13:56)
Сыкотно

А жить на обезболивающих не сцыкотно? Можно посадить органы не реально. Если первую операцию провели успешно и нет осложнений, то ч/з 8 месяцев можно второй менять. Моя мама перенесла две таких операции в 65 лет. До операции чем только не лечились, и лфк, и мази и уколы, и толку ноль. Передвигаться могла только под сильными обезболивающими и то на костылях. Первая операция прошла, реабилитация никакая. Через пару месяцев уже норм ходила, только с одной палочкой со стороны не оперированной ноги. Потом второй ч/з 8 месяцев. Все норм. Ходит свободно(тьфу-тьфу-тьфу), болит иногда на погоду. Так что если врачи более менее нормальные, и ограничение в движении сильное то откладывать не стоит.

Добавлено в 13:58
Цитата (vs276 @ 24.02.2015 - 13:51)
Сыкотно

Это в рублях??? Какой город?

В рублях.Москва. Только какая разница какой город? Это цена сустава, а операция бесплатно. Но у меня самый дорогой сустав-бесцементный керамика/керамика, т.к. мне важна была долговечность.

Это сообщение отредактировал vs276 - 24 фев. 2015 г. в 14:44
Genrih211 24 фев. 2015 г. в 15:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bartilord @ 24.02.2015 - 00:20)
В Казахстане, такого рода операции людям, делают бесплатно. По месту жительства получается квота на протезирование. В Алматы не менее двух клиник которые проводят эндопротезирование суставов, есть такие клиники и в других городах. Пациенты едут со всего Казахстана. Тете супруги установили протезы коленных суставов в прошлом году. Денег потратила только на сладости сестричкам и презент анестезиологу. Мой дядя протезировался в Москве (живет он там)), сколько платил не сказал, но я чувствую, что ни разу не бюджетно.
Если содержанием этого поста или отдельными высказываниями затронул чьи либо чувства, прошу прощения.
Здоровья всем!

В России тоже. Мне предстоит. В сентябре записался.21 апреля сегодня назначили на госпитализацию.
Делать будут в Москве в ЛРЦ.(не реклама если чё)Говорят они там 3600 операций в год там делают по замене тазобедренных и коленных суставов.
С меня ничё не потребовали. Только снимок МРТ,паспорт и мед.полис.
Теперь жду!
Шрот 24 фев. 2015 г. в 15:16
йугослафскей распесдяй  •  На сайте 20 лет
1
Человек с титановым тазобедренным (да, это я) приветствует тебя, Хирург!
vs276 24 фев. 2015 г. в 15:22
0
Цитата (Genrih211 @ 24.02.2015 - 15:16)
Цитата (bartilord @ 24.02.2015 - 00:20)
В Казахстане, такого рода операции людям, делают бесплатно. По месту жительства получается квота на протезирование. В Алматы не менее двух клиник которые проводят эндопротезирование суставов, есть такие клиники и в других городах. Пациенты едут со всего Казахстана. Тете супруги установили протезы коленных суставов в прошлом году. Денег потратила только на сладости сестричкам и презент анестезиологу. Мой дядя протезировался в Москве (живет он там)), сколько платил не сказал, но я чувствую, что ни разу не бюджетно.
Если содержанием этого поста или отдельными высказываниями затронул чьи либо чувства, прошу прощения.
Здоровья всем!

В России тоже. Мне предстоит. В сентябре записался.21 апреля сегодня назначили на госпитализацию.
Делать будут в Москве в ЛРЦ.(не реклама если чё)Говорят они там 3600 операций в год там делают по замене тазобедренных и коленных суставов.
С меня ничё не потребовали. Только снимок МРТ,паспорт и мед.полис.
Теперь жду!

По квотам сустав будет какой закупит Минздрав и распределит. В моей больнице прислали все суставы бесцементные, а в очереди сплошь люди за 60, а им такие ставить нельзя, т.к. они не врастают в кость. Вот вам и бесплатно. +Ни по каким квотам вы не получите высокотехнологичные суставы. И будете их менять каждые 12 лет вместо 25. Насчет плановых операций-Вам потребуется куча анализов крови, УЗИ глубоких вен, рентген, гастроскопия. Если бы была экстренная госпитализация, то это сделали бы в больнице, а так сами.

Это сообщение отредактировал vs276 - 24 фев. 2015 г. в 15:24
ANDREY1975 24 фев. 2015 г. в 15:29
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
0
Раскоряка gigi.gif

Протезирование тазобедренного сустава
Genrih211 24 фев. 2015 г. в 15:39
1
Цитата
По квотам сустав будет какой закупит Минздрав и распределит. В моей больнице прислали все суставы бесцементные, а в очереди сплошь люди за 60, а им такие ставить нельзя, т.к. они не врастают в кость. Вот вам и бесплатно. +Ни по каким квотам вы не получите высокотехнологичные суставы. И будете их менять каждые 12 лет вместо 25. Насчет плановых операций-Вам потребуется куча анализов крови, УЗИ глубоких вен, рентген, гастроскопия. Если бы была экстренная госпитализация, то это сделали бы в больнице, а так сами.

Я разговаривал с врачом которая меня отправляла на операцию. Она показала мне суставы,которые они вставляют.Грит они ставят ТОЛЬКО немецкие и французские.Гарантия 25 лет.
Анализы-да. Дали памятку,что и когда делать. Сказали,что примут все анализы не старше месячной давности.
На первый взгляд ничё сложного. У меня есть несколько знакомых,заменивших уже суставы эти. Уже в футбол бегают за ветеранов играют.Так что посмотрим.Но на обезболивающих сидеть уже не в кайф!
vs276 24 фев. 2015 г. в 15:54
1
Цитата (Genrih211 @ 24.02.2015 - 15:39)
Цитата

Я разговаривал с врачом которая меня отправляла на операцию. Она показала мне суставы,которые они вставляют.Грит они ставят ТОЛЬКО немецкие и французские.Гарантия 25 лет.
Анализы-да. Дали памятку,что и когда делать. Сказали,что примут все анализы не старше месячной давности.
На первый взгляд ничё сложного. У меня есть несколько знакомых,заменивших уже суставы эти. Уже в футбол бегают за ветеранов играют.Так что посмотрим.Но на обезболивающих сидеть уже не в кайф!

Они не могут давать такую гарантию. Т.к. срок службы сильно зависит от образа жизни. Суставы по квотам приходят импортные и неплохие. Это правда. Но в основном это металл/металл. При этом через несколько лет у Вас в тканях содержание металла будет заоблачным. В Европе от них отказались. По моему суставу вообще нет статистики, т.к. из керамических суставов еще ни один ресурса не выработал. В футбол играют? Ну-ну. А ниче, что поворот вокруг оси сустава (поворот на ноге) это табу? И игровые виды спорта под запретом? Падение-и привет. Искусственный сустав не амортизирует, поэтому все ударные нагрузки будут разбивать посадочные места чашки и ножки. Но операцию делать надо. Меня полгода лечить пытались, потом сказали, что все. Ждать я не мог, т.к. был риск, что сустав провалится и я вообще двигаться не смогу.

Добавлено в 15:59
И еще. Не верьте врачам. Они всегда будут рассказывать, как все будет легко и хорошо. Что вы пойдете через день после операции. Пойдете, но на костылях и будете ходить на них еще 2 месяца. Потом еще 3 месяца с палкой. Лестницы это жопа для меня до сих пор (операция была в июне). Но в остальном хожу как все нормальные люди и даже не хромаю.

Это сообщение отредактировал vs276 - 24 фев. 2015 г. в 15:56
Genrih211 24 фев. 2015 г. в 17:21
0
Цитата
И еще. Не верьте врачам. Они всегда будут рассказывать, как все будет легко и хорошо. Что вы пойдете через день после операции. Пойдете, но на костылях и будете ходить на них еще 2 месяца. Потом еще 3 месяца с палкой. Лестницы это жопа для меня до сих пор (операция была в июне). Но в остальном хожу как все нормальные люди и даже не хромаю.

Да,врач предупреждала,что с парашютом нельзя прыгать.А остальное похоже сугубо индивидуально. Друзей предупреждали наверное,но факт,что бегают.
Не сразу конечно,но месяца через 3 уже точно бегали. Меня врач тоже предупреждала,что сустав может поначалу провернуться,но это как будешь мышцы тренировать (с её слов).Когда мышцы подтянутся ,заживут и накачаются (физкультурой),то ничего не вылетит.
Ягудин вон,через год после замены сустава олимпийским чемпионом стал.
vs276 24 фев. 2015 г. в 17:37
0
Цитата (Genrih211 @ 24.02.2015 - 17:21)
Цитата

Да,врач предупреждала,что с парашютом нельзя прыгать.А остальное похоже сугубо индивидуально. Друзей предупреждали наверное,но факт,что бегают.
Не сразу конечно,но месяца через 3 уже точно бегали. Меня врач тоже предупреждала,что сустав может поначалу провернуться,но это как будешь мышцы тренировать (с её слов).Когда мышцы подтянутся ,заживут и накачаются (физкультурой),то ничего не вылетит.
Ягудин вон,через год после замены сустава олимпийским чемпионом стал.

Не только Ягудин (пиздабол и симулянт), там еще кто-то из наших актеров тоже прыгает по сцене. Мой ортопед сказал по этому поводу-охота на повторную операцию через лет 5-7 прыгай, бегай. Реально с металлическими суставами можно хоть на шпагат садиться. Но у керамики есть одна особенность-почти вечная, но хрупкая. А реально, когда первые 3-4 месяца будешь соблюдать все ограничения, потом очень тяжело понять грань возможностей. И я по прежнему осторожничаю во всем. Может через полгода-год и я буду бегать, но пока явно не готов.

Добавлено в 17:43
Мне тоже разрешили и на коньках кататься и на велосипеде ездить с условием-не падать на протез. В баскетбол играть не разрешили. Бегать можно, прыгать нельзя и на ноге оперированной крутиться. Так что если аккуратно, то футбол наверное можно.

Это сообщение отредактировал vs276 - 24 фев. 2015 г. в 17:45
Genrih211 24 фев. 2015 г. в 17:50
0
Цитата
Не только Ягудин (пиздабол и симулянт)

Это ты его наверно с Плющенко перепутал. Он там со спиной себе в Сочи отмазки придумывал.
biggrin.gif
plumelet 24 фев. 2015 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex0053 @ 23.02.2015 - 23:06)
Э-э-э-эх.... Если бы с людьми было так просто...

Да уж...у старшей дочи врожденные вывихи тазобедренных суставов, маемся с двух лет
Кстати, в Минске, чудо-доктор есть, уникальные операции делает!

Это сообщение отредактировал plumelet - 24 фев. 2015 г. в 17:56
vs276 24 фев. 2015 г. в 18:24
1
Цитата (Genrih211 @ 24.02.2015 - 17:50)
Цитата
Не только Ягудин (пиздабол и симулянт)

Это ты его наверно с Плющенко перепутал. Он там со спиной себе в Сочи отмазки придумывал.
biggrin.gif

Ну да :) Я не силен в фигурном катании.

Добавлено в 18:26
Я, кстати, уже в начале октября в Египет поехал. И в принципе палку таскал так, для подстраховки.
Bormental 24 фев. 2015 г. в 19:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Мне скоро предстоит.Все документы отправили ,звонка жду. Тоже очкую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх