Юг Казахстана, Впечатления, интересные места (2014)

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aab2910 автор 8 мар 2015 в 17:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
По легенде, Арыстан-Баб был сподвижником (Сахаба) пророка Мухаммада. Однажды пророк Мухаммад и его сподвижники сидели и ели хурму. Один из плодов все время выпадал из блюда, и пророк услышал откровение: «Эта хурма предназначена для мусульманина Ахмеда, который родится на 400 лет позже Вас». Пророк спросил у своих сподвижников, кто передаст эту хурму будущему хозяину. Никто не вызвался. Пророк повторил свой вопрос, и тогда Арыстан-Баб ответил: «Если Вы у Аллаха выпросите 400 лет жизни, то я передам хурму». Согласно народным преданиям и письменным источникам («Рисолаи Сарем-Исфижоб» и книга Куприлозада), Арыстан-Баб через 400 лет стал наставником Ходжи Ахмеда Ясави и действительно передал ему косточку.

Юг Казахстана
Под сводами этой беседки замечательная аккустика

Юг Казахстана
Рядом с мавзолеем

Юг Казахстана
Расположен колодец

Юг Казахстана
С очень солёной водой. Кто вытащит больше воды, тому больше повезёт. Однако, я не знал, что вода солёная и хапнул, чтоб напиться. Но страшного ничего не произошло.

Юг Казахстана
Рядом есть мазары в честь других святых

Юг Казахстана
Кое-кто из сильных мира сего, как я понял, сооружал культовые сооружения в честь усопших и в наши дни, например, вот это в честь умершего в 1988 году. Точно не знаю кто это. Вокруг мавзолея похоронено много людей.

Юг Казахстана
Недалеко находится современная мечеть

Юг Казахстана
Внутри

Юг Казахстана
Расписана Самаркандскими мастерами

Юг Казахстана
Оставляет весьма позитивное впечатление

Юг Казахстана
Кто знает, поймёт, что за буква

Юг Казахстана
Город Туркестан. Я специально съездил туда ещё раз, поподробнее посмотреть

Юг Казахстана
Местные

Юг Казахстана
фрукты

Юг Казахстана
в каждом саду

Юг Казахстана
гостинница

Юг Казахстана
недорого

Юг Казахстана
Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави.
Он считается святым всех тюркских народов, населяющих Центральную Азию. Гробница, воздвигнутая на его могиле была разрушена в ходе монгольских походов. А 223 года спустя после его смерти над могилой воздвигнут мавзолей по личному указанию эмира Тимура(1336—1405).
Внутри мавзолея.

Юг Казахстана
Древняя дверь

Юг Казахстана
Чувствуется единая связь древних цивилизаций, следы которых есть и в Казахстане.

Юг Казахстана
Мемориальный комплекс Азрет-султан помимо самого мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави включает в себя множество других сооружений

Юг Казахстана
построенных рядом с ним в разные годы

Юг Казахстана
Местный жучара

Юг Казахстана
Вид сбоку

Юг Казахстана
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх