Как правильно делать тротуары

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WeisserWolf 14 мая 2015 в 15:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Когда наши чинуши навонец посмотрят , как красиво и современно можно оформить улицы??

Пока не перестанут смотреть, где бы украсть.
Paxa0502 14 мая 2015 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
ТС ты лезешь в чужой карман (про распилы)
лилу555 14 мая 2015 в 15:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (AVPdd @ 14.05.2015 - 15:53)
Волга впадает в Каспийское море,лошади едят овес и сено.Варламов, вам "ЭХО" мало?Подстригитесь наконец ))))

а причем тут Эхо??

Если что, я ни разу не оппозиция, но и меня достал этот ужас ужасный на улицах Москвы..

Почему мы двигатели для космоса делаем, а слив с дорог и тротуарную плитку нормально и красиво сделать не можем даже в Москве????

Это сообщение отредактировал лилу555 - 14 мая 2015 в 16:00
alxstruk 14 мая 2015 в 15:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Все правильно в посте описано. А распиливать даже если делать по уму можно еще очень долго. Ведь существует перефирия где последний ремонт делался... Да никогда он не делался. Но почему-то только основные магистрали намеренно неправильно укладывают из года в год...
Riffraff 14 мая 2015 в 16:00
АДъ  •  На сайте 21 год
10
Логика проста. Сделаешь один раз хорошо, потом не поднимешь бабла на ремонте и замене. Именно такога логика пидорасов у власти.
987654321kz 14 мая 2015 в 16:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
тему в платину
и тогда глядишь кто заметит
может до кого-нибудь и решит сделать правильно?
лилу555 14 мая 2015 в 16:03
3
Цитата (Riffraff @ 14.05.2015 - 16:00)
Логика проста. Сделаешь один раз хорошо, потом не поднимешь бабла на ремонте и замене. Именно такога логика пидорасов у власти.

наверное так и есть..

Хорошо уложенную тротуарную плитку вообще многомного лет ремонтировать не надо и убирать по минимуму.. Красить тоже не надо, все знаки, разметку можно цветной плиткой выложить. В Европе разметку для парковки машин плиткой выкладывают и красить каждый год ничего не надо..
Бэлль 14 мая 2015 в 16:03
0
предлагаю заложить все плиткой от Магадана до Краснодара
FedFed 14 мая 2015 в 16:05
Домосед  •  На сайте 15 лет
5
обожаю такие темы. фото берлинского дворика просто шикарно. когда дальше Казахстана никуда не ездил, такие мелочи, как обустроены города в других странах, очень интересны.
WeisserWolf 14 мая 2015 в 16:06
1
Цитата
Все правильно в посте описано. А распиливать даже если делать по уму можно еще очень долго.Ведь существует перефирия где последний ремонт делался... Да никогда он не делался. Но почему-то только основные магистрали намеренно неправильно укладывают из года в год...

Видимо потому что патологическая жадность и неумение думать немного дальше чем до очередного тендера.Им нужно вот прям сейчас.
alextsp 14 мая 2015 в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (prostosamara @ 14.05.2015 - 14:52)
если сток у нас пустить под асфальтом - весной крындец этому стоку... вместе с асфальтом. перепады температуры от +8 днем до -15 ночью

знакомая купила дом, а там подача холодной воды в землю была закопана где-то на 15 см. в глубину и в морозы зимой нах замерзла... проблема была еще та)) насчет канализации вообще упоминать не стоит. Короче часть подходов к дому и всяких сливов пришлось переделывать и перезакапывать.

в стоке вода чтоль постоянно будет под напором? И наклончик по идее там должен быть, и стекать должна будет куда-то. Сильны строители, если не в курсе про точку промерзания. В доме не страшно жить?

Это сообщение отредактировал alextsp - 14 мая 2015 в 16:12
XOL 14 мая 2015 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (лилу555 @ 14.05.2015 - 15:54)
Когда у нас перестанут

Хочу добавить к списку бардака в Москве аферу практикуемую еще с лужковских времен: Надо озеленить газон, берем торф засыпаем сыплем семена. Осенью таджики сгребают листья, семена и верхний слой почвы в черные пакеты, эстесно посыпая все это солью вместо того чтобы убрать снег. Разумеется после таких издевательств ничего не растет, и можно осваивать озеленение каждый год. При оленеводе Сабянине ничего не изменилось.
лилу555 14 мая 2015 в 16:12
8
Цитата (FedFed @ 14.05.2015 - 16:05)
обожаю такие темы. фото берлинского дворика просто шикарно. когда дальше Казахстана никуда не ездил, такие мелочи, как обустроены города в других странах, очень интересны.

Вам жить легче, Вы не знаете как по другому..

А я постоянно езжу "туда", а потом возвращают и немедленно возникает вопрос ДОКОЛЕ!!!

В московскую мэрию писала подробное письмо, с фотами нашего района (который не самый плохой кстати). Как НЕ надо делать, как надо по современным стандартам офорблять улицы, чтобы было красиво, чисто и экономично..

Да что спальный район-мы прошлись по Остоженке, улица самых дорогих квартир в Москве, наша "золотая миля". Даже там плитка уложена самая дешевая и волнами идет)))) У входа в самый супер-пупер дорогой квартирный комплекс вместо ландшафного дизайна какойто облысевший кусок неухоженной земли с подбитым бордюром ..

ПС: московские коммунальщики меня минусят? Объясните, хоть за что минусы ставите? Я в чемто не права?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 14 мая 2015 в 16:32
XOL 14 мая 2015 в 16:21
2
Цитата (лилу555 @ 14.05.2015 - 16:03)
Хорошо уложенную тротуарную плитку вообще многомного лет ремонтировать не

Хм, у нас могут даже плитку положить через жопу. Наглядный пример площадь Савеловского вокзала, брусчатку возжелали положить зимой в снег и промерзлый грунт, эстесно весной перекладывали локально.
Долбоебизм непобедим.
лилу555 14 мая 2015 в 16:36
3
Еще меня добивают МАФы на улицах Москвы в виде кривых аистов, покосившихся непонятных скульптур..

Я специально смотрела в инете-сейчас выпускается полно уличных клумб, ваз и прочего современных, красивых, недорогих и российского производства..

ОТКУДА московские коммунальщики берут эти ужасы???

Добавлено в 16:42
Цитата (FedFed @ 14.05.2015 - 16:05)

я могу выложить фото из Нидерландов-в последнюю понздку специально фотала, как там оформляют улицы, делают стоки, газоны и прочее..

Дело в том, что после того письма в мэрию мне позвонили и предложили встретится с местным подрядчиком, типа обсудить что делать и как..Я ответила, что мы улетаем в Нидерланды, я там как раз сделаю фото, как НАДО делать и по возвращению готова встретится и предметно поговорить..

Больше мне не звонили почемуто)))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 14 мая 2015 в 16:42
greyldorian 14 мая 2015 в 16:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
в старых СНиПах и новых СП по дорогам есть замечательные картинки, но тот кто делает у нас дорожное полотно в основном кладут болт на эти не заменимые бумажки. Такие дела...
moureev 14 мая 2015 в 16:54
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
1
татьяныч, ты?
Trabolopolis 14 мая 2015 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (XOL @ 14.05.2015 - 16:21)
Цитата (лилу555 @ 14.05.2015 - 16:03)
Хорошо уложенную тротуарную плитку вообще многомного лет ремонтировать не

Хм, у нас могут даже плитку положить через жопу. Наглядный пример площадь Савеловского вокзала, брусчатку возжелали положить зимой в снег и промерзлый грунт, эстесно весной перекладывали локально.
Долбоебизм непобедим.

Это не долбоебизм. Это зароботок на ремонте для своих dont.gif
Actyon 14 мая 2015 в 17:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А как быть с сугробами, которые по-любому будут выше тротуара, даже если газон утоплен сантиметров на 10-20 относительно тротуара?
partymonster 14 мая 2015 в 17:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот это меня всегда поражало: мы запускаем космические корабли, а элементарного продумать не можем. Живем во всей этой грязи и даже не замечаем.
Lovingcat 14 мая 2015 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Никогда у нас такого не будет. Пока живы те долбо*бы, которые паркуют авто на газонах и тротуарах - такому не бывать. Через неделю все ваши бордюрные камни раскидают джипы по всему газону (когда забуксуют), и все ваши трубы из земли вытащит очередной бампер любителя парковки на тротуаре у домов. А пешеходы как были в полно Ж так там и останутся. Будут материться и прыгать через лужи, лед и по проезжей части обходит этих "паркунов".

Добавлено в 17:10
Сначала надо долбо*бами заселить Сатурн (чтобы их там сдуло нахрен), а потом делать все для людей, себя и "как в Европе".
Гаррет 14 мая 2015 в 17:11
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Тема давно известная. Вопрос - что с этим делать?
nbt5pnn 14 мая 2015 в 17:12
1
А, я понял!Надо просто страну поменять, ёпта!
MADBegb 14 мая 2015 в 17:17
Мадведь  •  На сайте 12 лет
3
Одна из немногих четких мыслей кучерявого.
Казалось бы это все настолько логично. Почему по другому?
Кто допустил такие проекты по которым у нас вся эта грязь разводится на улицах? Чем думали? Кто за это ответит? Эх...
Неистовый 14 мая 2015 в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В г. Горно-Алтайск абсолютно все тротуары ниже уровня земли, вечные лужи и грязь. Мэр ворует, и в связи с этим город метут дворники вручную, включая проезжую часть. В городе стоит пыль столбом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх