Академик Сергей Капица. Цитаты.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1sts1 15 мая 2015 в 13:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Правильный мужик был. bravo.gif
Vastberaden 15 мая 2015 в 13:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (БелоРосич @ 15.05.2015 - 12:59)
"Цитата" из Пушкина имеет место здесь быть: gentel.gif

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг....

И случай, бог изобретатель.

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 15 мая 2015 в 13:36
ventspils 15 мая 2015 в 13:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Редкого ума и воспитания человек!
dimchen 15 мая 2015 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Хороший человекбыл,всегда дистанцировался от властей и доминирующих трендов общественного мнения.
Его передачи всегда очень на понятном языке были, не когда не перегружал свою речь научными терминами, так что я учась классе в 5-6 уже мог хотя бы в общих чертах понимать о чем идет речь.В каком-то стродавнем еще советском интервью С.П.Капица сказал, что его передачи расчитаны на хорошего 8-9 классника.
Avto1ik 15 мая 2015 в 14:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
"Я Русский православный атеист."

А что вы, господа, пальцем тыкаете мол не логично? Вполне логично.

Православный - чтит культуру, каноны, традиции православия.
Атеист - не верит в Бога, т.к. считает что не Бог создал человека, а человека создал Бога.

Полностью разделяю его позицию и мнение в отношении данного вопроса, я уважаю религию, но не церковь, как ее сейчас "купили за деньги". ЗАО "РПЦ" и Русское православие - это совсем разные понятия и вещи. Одно создано, совсем недавно, для приобретения материальных благ, а второе есть в каждом при рождении. Имхо.
ИванСамогон 15 мая 2015 в 14:06
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
3
Avto1ik
Цитата

вот кто меня из минусов вытащил(и не только)! еблом, йо, челом бью низко cheer.gif
я кроме Капицы и Дроздова ничего и несмотрел в детстве, вот не люблю мультики! (кроме Гомера, но это уже в 25лет)

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 15 мая 2015 в 14:08
Snega72 15 мая 2015 в 14:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlexLiNk @ 15.05.2015 - 15:32)
А мне это нравится:
"Учёными" бывают только собачки в цирке (да и на их счёт у меня имеются большие сомнения). А мы - работники Науки!

(цитата, приписываемая разными источниками как Сергею Капице, так и Льву Ландау)

Вполне мог и Ландау быть, остёр был на язык, и за словом в карман не лез. Одно только это: " - Вы что - идиот?", "- Нет, я академик Ландау". Он так с женщиной в транспорте знакомился, ущипнув её за попу)))
LehaSakhalin 15 мая 2015 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Согласен почти с каждым словом. Ну может относительно безвкусных людей не совсем верно. Мне кажется их больше не становиться, просто с возрастом человек острее на таких реагирует и ему кажется, что чёрт побери, куда катиться мир biggrin.gif
глот 15 мая 2015 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (dimchen @ 15.05.2015 - 13:58)
Хороший человекбыл,всегда дистанцировался от властей и доминирующих трендов общественного мнения.
Его передачи всегда очень на понятном языке были, не когда не перегружал свою речь научными терминами, так что я учась классе в 5-6 уже мог хотя бы в общих чертах понимать о чем идет речь.В каком-то стродавнем еще советском интервью С.П.Капица сказал, что его передачи расчитаны на хорошего 8-9 классника.

Читая в детстве "Остров сокровищ" обратил внимание на высказывание Сильвера про своего попугая : "Бедная старая птица ругается как тысяча чертей. А что? Поживешь среди дегтя-поневоле запачкаешся"

Потом будучи в Севастополе на учебе (ядерный, он же бывшый подводников) запомнил одного деда, офицера на пенсии: "Ваше поведение определяется средой, которая вокруг вас"

Сейчас я понимаю что мой детский кругозор расширяли С.Капица "Очевидное-невероятное", Ю.Сенкевич "Клуб путешественников" и Н. Дроздов (здоровья ему) "В мире животных".
Да и всегда, в любом возрасте можно пересматривать записи передач (полезно) а некоторым вообще вместо лекарств показывать надо.

vasek005 15 мая 2015 в 14:53
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Avto1ik @ 15.05.2015 - 14:02)

Православный - чтит культуру, каноны, традиции православия.
Атеист - не верит в Бога, т.к. считает что не Бог создал человека, а человека создал Бога.

Полностью разделяю его позицию и мнение в отношении данного вопроса, я уважаю религию, но не церковь, как ее сейчас "купили за деньги". ЗАО "РПЦ" и Русское православие - это совсем разные понятия и вещи. Одно создано, совсем недавно, для приобретения материальных благ, а второе есть в каждом при рождении. Имхо.

Добавлю.ООО "РПЦ" имеет такое же отношение к истинной вере,как билетер в кассе театра к искусству на сцене.

ИванСамогон 15 мая 2015 в 14:54
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
глот
Цитата
Да и всегда, в любом возрасте можно пересматривать записи передач (полезно) а некоторым вообще вместо лекарств показывать надо.

очень полезно!
Тушкаан 15 мая 2015 в 15:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Капица-профессор странный. © А. Лаэртский
syshell 15 мая 2015 в 16:03
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (JamSoot @ 15.05.2015 - 13:29)
яркий пример , когда нельзя сказать, что природа на детях отдыхает. и отец и сын великие физики.

Великий физик - отец. Сын - великий преподаватель, просветитель и популяризатор науки. Это тоже огромный и не менее нужный талант.
Lsnichiy 15 мая 2015 в 16:03
Ленивый фтыкатель ЯПа  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Тушкаан @ 15.05.2015 - 15:04)
Капица-профессор странный. © А. Лаэртский

Лаэртский - укурок стремный. © С.Капица
Arkalyk 15 мая 2015 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Barracud @ 15.05.2015 - 12:22)
Одна из любимейших передач детства!
Ни хрена не понимал, но завораживало )))
А заставка – вообще сказка – первый шаг в познании красоты поэзии))))))

Спасибо Вам, Сергей Петрович!

Аналогично! Нихрена не понимал, но смотрел постоянно!!! cool.gif
Nemo2013 15 мая 2015 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Великие люди ушли. А кто остался?
Barracud 15 мая 2015 в 16:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (глот @ 15.05.2015 - 14:33)
Сейчас я понимаю что мой детский кругозор расширяли С.Капица "Очевидное-невероятное", Ю.Сенкевич "Клуб путешественников" и Н. Дроздов (здоровья ему) "В мире животных".

И вот еще что интересно...
Все эти персоны - интеллигентнейшие люди!!!!!! Их манеры, движения, речь, все выдавало умнейших и утонченных людей.
И я думаю, что если бы я, обожая эти передачи, не смотрел бы еще "Служу Советскому Союзу" то, наверное, тоже стал бы интеллигентным человеком )))))
BigPtica 15 мая 2015 в 16:22
1
Цитата (JamSoot @ 15.05.2015 - 13:29)
яркий пример , когда нельзя сказать, что природа на детях отдыхает. и отец и сын великие физики.

Я бы сказал, Великие люди.
Fallschirm 15 мая 2015 в 16:32
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
1
умный человек
pinachet 15 мая 2015 в 18:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Эх жаль зеленки нет, отсыпал бы.
философия без учета физики становится фантастикой или бредом.
а тут все четко.
Pondigo 15 мая 2015 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Про выдуманного людьми бога утянул себе в закладки! Браво!

У кого-то из древних читал:
Кто родил человека? Это наверняка природа.
Кто родил природу? Это наверняка Бог.
Кто родил Бога? Это наверняка человек.
LONG 15 мая 2015 в 18:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Просто сказал и все тут!
pi100n 15 мая 2015 в 18:35
рокотко с модромов  •  На сайте 15 лет
3
"руководить - это значит не мешать хорошим людям работать"
вот тут встал и поаплодировал . ни убавить, ни добавить
ghook 15 мая 2015 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Светлая память помню с молоком матери
И опыт - сын ошибок трудных,
и гений - пародоксов друг!!!
Понимание приходит с годами

Это сообщение отредактировал ghook - 15 мая 2015 в 19:05
GattoNegro 15 мая 2015 в 19:27
-1
Прозорливые слова! up.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх