Жизнь полна возможностей, Мишель Солт

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sejeenn 16 июн 2015 в 22:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Зря вы так ругаете государство, скоро тоже не будет ноги выше колена, но зная сколько денег государство потратило на сохранение мне ноги не думаю что меня не обеспечат протезом:

Предусмотрено обеспечение инвалидов следующими техническими средствами реабилитации 1. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни. 2. Кресла-коляски с ручным приводом, с электроприводом, малогабаритные. 3. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы. 4. Ортопедическая обувь. 5. Противопролежневые матрацы и подушки. 6. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов. 7. Специальная одежда. 8. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения. 9. Собаки-проводники с комплектом снаряжения. 10. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом. 11. Сигнализаторы звука световые и вибрационные. 12. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления. 13. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами. 14. Телефонные устройства с текстовым выходом. 15. Голосообразующие аппараты. 16. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники). 17. Абсорбирующее белье, подгузники. 18. Кресла-стулья с санитарным оснащением.

и да, я не сын каких то чиновников, я простой электромеханик на большом оборонном заводе, так что когда научусь ходить на протезе обязательно запощу пост.
и последнее: оказывается РКК Энергия выпускает протезы!!!! (НЕ ЗНАЛ)
bespolezen 16 июн 2015 в 22:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Зря вы так ругаете государство, скоро тоже не будет ноги выше колена, но зная сколько денег государство потратило на сохранение мне ноги не думаю что меня не обеспечат протезом:Предусмотрено обеспечение инвалидов следующими техническими средствами реабилитации 1. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни. 2. Кресла-коляски с ручным приводом, с электроприводом, малогабаритные. 3. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы. 4. Ортопедическая обувь. 5. Противопролежневые матрацы и подушки. 6. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов. 7. Специальная одежда. 8. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения. 9. Собаки-проводники с комплектом снаряжения. 10. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом. 11. Сигнализаторы звука световые и вибрационные. 12. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления. 13. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами. 14. Телефонные устройства с текстовым выходом. 15. Голосообразующие аппараты. 16. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники). 17. Абсорбирующее белье, подгузники. 18. Кресла-стулья с санитарным оснащением.

Возможно, в России всё так и есть (безоблачно и перспективно) для людей с ограниченными возможностями, но я из РБ. Учились мы вместе с товарищем одним. У него сестра с рождения без ног и рук. Импортные протезы стоили бешенных денег, а государственная программа могла предложить только непонятной конструкции "культи", от которых у неё натирались, опухали и гнили суставы. На пожертвования купили телевизор и дачу. Я спросил: "Почему на протезы не собираете?". "Нам нужно работать 150 лет, чтобы приобрести протезы исключительного качества, нет смысла" - был ответ. Да, прошло 17 лет, но я сомневаюсь, что властьимущие пересмотрели свой взгляд на людей, не стоящих с ними в одной шеренге.

Это сообщение отредактировал bespolezen - 16 июн 2015 в 22:44
zOn 16 июн 2015 в 22:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (anikifya @ 16.06.2015 - 10:41)
Цитата (samoletuda @ 16.06.2015 - 10:39)
Даже не хочу представлять, какая бы жизнь была у нашего инвалида.

Наверное, нужно много денег на протез.
В остальном - все зависит от инвалида.
Можно стремиться и рвать жопу.
А есть другая альтернатива - бухать и ныть dont.gif

деньги на протез дает государство через органы соцзащиты.
не надо наводить жути, т.к. кто хочет бухать и на инвалидной коляске ползать среди машин на перекрестках с протянутой рукой, то так и поступит, а кто-то хочет полноценной жизни и он будет ей жить.

я по себе сужу. являюсь обладателем протезов обеих голеней - живу, работаю, размножаюсь, ращу детей, управляю авто без ручного управления.
у меня куча знакомых ампутантов и среди них нет ни одного опустившегося.
есть спортсмены-паролимпийцы, один геолог-разведчик, есть даже военные и т.д. и т.п.
что? что не так с этой страной? может не в стране дело, а в конкретных индивидуумах?

З.Ы.: теперь об этой "модели". в последние несколько лет на западе развивается культ "отклонения от нормы", т.е. рекламируют людей с отклонениями от нормы. погуглите и найдете про людей с синдромом Дауна, которых то на подиум тащат, то в муз.группы объединяют. потом вот эта показушная инвалидность. простите, но мне под дулом не заставишь выпереться на публику с протезами на показ. или вот эти сэлфи с протезом в обнимку. посмотрите на то как рекламируются нетрадиционная сексуальная ориентация (это же тоже отклонение от нормы).
в общем, всё что не нормально рекламируется и культивируется, а нормальным людям прививается чувство вины за то, что они нормальные.

можете минусить, но... увы, но правда жизни заключается в том, что мир катится в тартарары.

Добавлено в 22:31
Цитата (sejeenn @ 16.06.2015 - 22:02)
и да, я не сын каких то чиновников, я простой электромеханик на большом оборонном заводе, так что когда научусь ходить на протезе обязательно запощу пост.
и последнее: оказывается РКК Энергия выпускает протезы!!!! (НЕ ЗНАЛ)

и давно. больше 15 лет точно, но.... жалкое подобие продукции немецкой фирмы ОттоБок.
allok99 16 июн 2015 в 22:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Когда я был молодым, мне попала в руки книга Владимира Липского "Крутые версты".
Эта книга об удивительной женщине - Зинаиде Туснолобовой-Марченко.
Далее цитирую из Википедии:
Цитата
"...6 ноября 1942 года за спасение 25 бойцов в период с 19 по 23 июля санитарка 849-го стрелкового полка 303-й стрелковой дивизии 60-й армии Воронежского фронта гвардии старшина медицинской службы З. М. Туснолобова была представлена командиром полка к ордену Отечественной войны I степени, но была награждена орденом Красной Звезды.
   Всего за 8 месяцев на фронте вынесла с поля боя 123 раненых.
   В феврале 1943 года в бою за станцию Горшечное Курской области З. М. Туснолобова пыталась оказать помощь раненому командиру взвода.
   Пока она ползла к лейтенанту, сама была тяжело ранена: ей перебило ноги.
   В это время немцы перешли в контратаку. З. М. Туснолобова попыталась притвориться мёртвой, но один из немецких солдат заметил её, и ударами сапог и приклада попытался добить санитарку.
   Ночью подающая признаки жизни санитарка была обнаружена разведгруппой, перенесена в расположение советских войск и на третий день доставлена в полевой госпиталь. От сильного обморожения всех конечностей развилась гангрена. За несколько месяцев лечения перенесла восемь операций, которые спасли ей жизнь. Но вследствие обморожения были ампутированы руки и ноги ..."

Эта женщина сумела не только не покорилась судьбе, но и смогла прожить свою жизнь ярко и достойно.

Так вот, когда мне бывает хреново по жизни и я расклеиваюсь, я вспоминаю про эту женщину и мне становится стыдно за свою слабость.
Про таких людей надо знать.
Советую почитать про неё всем - Гугль и Яндекс рулят.

Жизнь полна возможностей

Это сообщение отредактировал allok99 - 16 июн 2015 в 22:35
MEXAHUK77RU 16 июн 2015 в 22:36
Состояние: Offline  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rozenkranc @ 16.06.2015 - 10:46)
А я и не сразу на первом фото увидел протез. Очень естественно позирует

я тоже, сначала всё рассмотрел, потом ОП! увидел bravo.gif shum_lol.gif
Мадама 16 июн 2015 в 22:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (zOn @ 16.06.2015 - 22:27)

что? что не так с этой страной? может не в стране дело, а в конкретных индивидуумах?

Каждый судит с того ракурса, на котором стоит. Вы получили протезы от соцзащиты - и это хорошо, так и должно быть! А мы вот судились с соцзащитой за предоставление путевки инвалиду. Кстати, цена вопроса по сравнению с протезами вообще смехотворна, порядка 30-40 тыс. Ну что - выиграли, а путевки как не было так и нет и будет ли не известно, приставы руками разводят пока. Так вот с нашего ракурса - с этой страной что-то не так, к сожалению.

Ну а если вернуться к теме. Деньги еще не всё. Воля и желание человека стоит на первом месте, а задача государства - дать поддержку. А девушка умница, многие и с ногами не достигают половины ее успеха.
Milinok 16 июн 2015 в 22:51
Капитан Дальнего Плавания  •  На сайте 15 лет
2
Страшно подумать что бы с ней было если бы она проживала в РФ и попала в такую ситуацию - инвалид на коляске в четырех стенах и пенсия 8000 руб это еще в лучшем случае.
А так да девчонке повезло - не упала духом и страна дала ей возможность несмотря ни на что жить и радоваться.
radiostep 16 июн 2015 в 23:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Что-то в последнее время ни дня не проходит без сильных и несломленных обстоятельствами калек. Рубрика называется: "вот, смотри, они с ограниченными физическими возможностями добились, а ты плохо стараешься, чувак, давай трудись, работай"
sergun72 16 июн 2015 в 23:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
потерял левую кисть, каждые два года делают бесплатно, рабочий и активный протезы, не бог весть что но жить и работать можно, так что кто не знает пускай не врёт, что у нас всё за деньги.
RedTram 16 июн 2015 в 23:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (samoletuda @ 16.06.2015 - 10:39)
Даже не хочу представлять, какая бы жизнь была у нее в качестве нашего инвалида.

Тут все от человека зависит. Я не помню ник одного из пользователей ЯПа, который размещал свои фото на инвалидной коляске. Человек смог. Смог остаться собой несмотря на проблемы. На своем примере скажу - я не должен был ходить из за врожденной травмы и десятка операций, среди которых были и врачебные ошибки.
И что? сейчас второй разряд по плаванью, первый по стрельбе и спокойно могу пройти до Энгельса и обратно через город. Обождите, протез поставлю и с парашютом сигану)
Ну и дабы не оффтоп.
Девушка молодчинка! Сохранить в себе позитив после такого очень и очень непросто. А уж продолжить заниматься любимым делом, а именно мотоциклами, после всего что было - выше всяких похвал!
borovihok 16 июн 2015 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
держись девонька держись
Tanais 16 июн 2015 в 23:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
а кто виновник аварии, девушек конечно респект за не сломленный характер
mt10 16 июн 2015 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сострадание, боязнь, отвращение - ДА.

Нормальность? - НЕТ.

Лицемерие - неа... rolleyes.gif
edmarch 16 июн 2015 в 23:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ЯП не смог,наверно,также. Брать пример всем.

Просто к месту.
Мне вспомнился ополченец,кот.показывали в каком-то спецкоре. Ему обе ноги по колено отрезали,а он - ничё,бывает,в бой рвется. Совсем недавно было ,уже во время "перемирия".

Это сообщение отредактировал edmarch - 17 июн 2015 в 00:01
aLex66 17 июн 2015 в 00:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
даётся факт травмы и её дальнейшая жизнь. как произошло ДТП, как жила ранее, откуда бабло и её перспективы, кроме выступлений. типа, фантазируйте сами. нарезки информации, умело сшитой.
edmarch 17 июн 2015 в 00:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (aLex66 @ 17.06.2015 - 00:00)
даётся факт травмы и её дальнейшая жизнь. как произошло ДТП, как жила ранее, откуда бабло и её перспективы, кроме выступлений. типа, фантазируйте сами. нарезки информации, умело сшитой.

А мне и так ясно. Адреналиновый наркоман девка.И до этого так жила и щас не изменилось ничё.

Это сообщение отредактировал edmarch - 17 июн 2015 в 00:03
Елдердын 17 июн 2015 в 00:21
Елдердын  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (allok99 @ 16.06.2015 - 22:34)
Когда я был молодым, мне попала в руки книга Владимира Липского "Крутые версты".
   Эта книга об удивительной женщине - Зинаиде Туснолобовой-Марченко.
  Далее цитирую из Википедии:
Цитата
"...6 ноября 1942 года за спасение 25 бойцов в период с 19 по 23 июля санитарка 849-го стрелкового полка 303-й стрелковой дивизии 60-й армии Воронежского фронта гвардии старшина медицинской службы З. М. Туснолобова была представлена командиром полка к ордену Отечественной войны I степени, но была награждена орденом Красной Звезды.
   Всего за 8 месяцев на фронте вынесла с поля боя 123 раненых.
   В феврале 1943 года в бою за станцию Горшечное Курской области З. М. Туснолобова пыталась оказать помощь раненому командиру взвода.
   Пока она ползла к лейтенанту, сама была тяжело ранена: ей перебило ноги.
   В это время немцы перешли в контратаку. З. М. Туснолобова попыталась притвориться мёртвой, но один из немецких солдат заметил её, и ударами сапог и приклада попытался добить санитарку.
   Ночью подающая признаки жизни санитарка была обнаружена разведгруппой, перенесена в расположение советских войск и на третий день доставлена в полевой госпиталь. От сильного обморожения всех конечностей развилась гангрена. За несколько месяцев лечения перенесла восемь операций, которые спасли ей жизнь. Но вследствие обморожения были ампутированы руки и ноги ..."

Эта женщина сумела не только не покорилась судьбе, но и смогла прожить свою жизнь ярко и достойно.

Так вот, когда мне бывает хреново по жизни и я расклеиваюсь, я вспоминаю про эту женщину и мне становится стыдно за свою слабость.
Про таких людей надо знать.
Советую почитать про неё всем - Гугль и Яндекс рулят.

Да...
Тоже в детстве читал.

Жизнь полна возможностей

Это сообщение отредактировал Елдердын - 17 июн 2015 в 00:21
vorog 17 июн 2015 в 01:07
0
учиться, учиться и учиться.... bravo.gif

...и то ну его нах!

Это сообщение отредактировал vorog - 17 июн 2015 в 01:08
evadamova 17 июн 2015 в 01:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SharpXe @ 16.06.2015 - 19:19)
напомню всем что этот протез стоит как трёшка в замкадье.

моток на первой фотке как однушка в замкадье.

тут вопрос не только в силе воли человека, а в том насколько общество сформировано нравственно и духовно.

протезов у нее несколько.
skysmok 17 июн 2015 в 03:01
Гиперзвуковая крылатая ракета  •  На сайте 13 лет
0
реклама для навара с инвалидов, "протез G2000 работает как твоя нога 99%"
Pchelout 17 июн 2015 в 09:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Не хочу кидаться камнями ни в кого - но то какие протезы выделяют инвалидам по линии соц защиты - это мрак. у дяди ампутированы обе ноги - протезы которые выделили (по снятым меркам)- мало того что не подходят, так и требуют жестокого напилинга и ремонта сразу после выдачи.
antonshalin 17 июн 2015 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (galaktus @ 16.06.2015 - 10:40)
Да, конечно молодец. Но выходить в нижнем белье, вроде лишнее.

типичное совковое мышление. по той же причине все наши инвалиды сидят по домам, потому что им внушили что нормальная полноценная жизнь теперь для них лишнее. А девушка эта молодец живет так будто ничего с ней не произошло.
VVS1982 17 июн 2015 в 11:09
0
Позитивная. Молодец. bravo.gif
zamkor 17 июн 2015 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
to zOn! А не подскажите - есть-ли закон, в соответствии с которым, можно требовать с органов соцзащиты и медкомиссии конкретную модель средства технической реабилитации инвалида, а не то, что предлагают органы?
zOn 17 июн 2015 в 15:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
zamkor
думаю, что закон оговаривает только соответствие медицинским показаниям.
т.е. вам необходимо обратиться к врачу, а еще лучше написать заявление главврачу с требованием провести обследование и организовать комиссию, которая выдаст заключение о несоответствии предлагаемых протезов медицинским показаниям.
но, если медицинских противопоказаний не обнаружится, то никаким способом не сможете требовать ОттоБок вместо Энергии.

есть еще вариант: вы можете отказаться от конкретного протезного предприятия (у нас в городе 3), а в другой вам может предложат нормальные протезы (советую заранее это выяснить).
не обязательно это предприятие должно находиться в ваше городе или регионе. у меня товарищи из Ростова и др. регионов ездят в Волгоград протезироваться, т.к. наши спецы одни из лучших в РФ.

Добавлено в 16:03
Цитата (Pchelout @ 17.06.2015 - 09:28)
Не хочу кидаться камнями ни в кого - но то какие протезы выделяют инвалидам по линии соц защиты - это мрак. у дяди ампутированы обе ноги - протезы которые выделили (по снятым меркам)- мало того что не подходят, так и требуют жестокого напилинга и ремонта сразу после выдачи.

это проблема не соцзащиты, а протезного предприятия: нет спецов, которые правильно изготовят культеприемник, а остальное - фигня.
качество протеза это 99,9% качественное изготовление (считай подгонка под форму культи) и материалы для культеприемника, а уже остальное это 0,1%.
можно и на Энергии ходить, если культеприемник хороший, а можно от ОттоБок плакать, если протезист-рукожоп.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 631
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх