Как я нашел орден Красной Звезды, а потом отыскал родственников владельца

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CEBEP33 10 июл 2015 в 18:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
что скажу, человек которому он принадлежал-наверно меньше всего ожидал такого подарка, молодец парень!
Stogolo 10 июл 2015 в 18:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
****и вот сегодня утром мне позвонил ВНУК героя, договорились о встрече.****

Во думает лошара! Продам дедову медаль, куплю Айфон 6.
redfox11 автор 10 июл 2015 в 18:50
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Stogolo @ 10.07.2015 - 18:43)

Мне показалось, что он искренне обрадовался, сказал, что всю ночь не спал, вспоминал, как он потерял дедов орден. Верю людям!

semlaha 10 июл 2015 в 18:56
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Stogolo @ 10.07.2015 - 21:43)

Вот знаете, гражданин. Большинство людей не такие как вы. И это радует. moderator.gif
redfox11, держи в курсе, как там внук, родные.

Это сообщение отредактировал semlaha - 10 июл 2015 в 18:57
смехалыч 10 июл 2015 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, за сделанное респект. За то что сделаешь в будущем спасибо.
IVAN0V 10 июл 2015 в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а у меня наоборот

будучи 8-летним пацаном, гонял по улице на велосипеде, нацепив Орден Славы 3 степени деда. и ПРОЕ*ал ((

Стыдно!
Vitallexus 10 июл 2015 в 21:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Вставлю свои пять копеек: 2 года назад поднял на поле медаль "За отвагу". Где-то 40-50 см. (Искал Катькины пятаки, поднял медаль). Очень хочу найти героя, заслужившего её. В крайнем случае - его родственников. Хочу вернуть награду законному владельцу. Безвозмездно. Отправлял письмо в архив МО РФ, получил туманный ответ : "Бла, бла , бла... Отправляйте официальный запрос через местный военкомат.... А с вами (ч. лицо) мы беседовать не станем. Бла, бла ,бля." В военкомат официально не могу пойти- на то есть причины. По сайтам поискал- да, можно найти и УК бойца, и НЛ даже. За деньги, не малые для меня. ( Выше писали- 200 и выше американских денег. Вот так работают посредники. МО- посредник- клиент). Буду премного благодарен, если кто-то поможет мне найти информацию по номеру медали. Готов в качестве благодарности подарить несколько композитных монет ПМР достоинством 1,3,5,10 рублей.
По медали- была поднята возле города Бендеры -Молдавия (Приднестровье). По номеру только определил , что была вручена в 1944 году, возможно имеет отношение к Ясско-Кишинёвской операции (год и район совпадают) номер-1111841 . Вот фотки её. Помогите найти владельца! Медаль (звезда) должна найти своего героя!

Как я нашел орден Красной Звезды
Vitallexus 10 июл 2015 в 21:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Лицевая сторона.
Да, неофициально я уже обращался в военкомат. Мне также неофициально ответили, чтобы я сам писал в архив МО РФ, а им некогда хуйнёй заниматься, розыск по номеру награды в новинку, не делали раньше этого, да и ответ из архива МО РФ я получу в 20 раз быстрее, чем они. В общем не помог мне военкомат.

Как я нашел орден Красной Звезды

Это сообщение отредактировал Vitallexus - 10 июл 2015 в 21:22
Пастух 10 июл 2015 в 21:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
ТС - реально молодец, без подъебов и сарказма.
Огорчает одно. Как в великой стране, пережившей и вынесшей на своих плечах такое, как Великая Отечественная Война, данные о награжденном человеке, который погиб защищая свою Родину (уебанам типа Сванидзе просьба не беспокоить), данные о награждении может предоставить блядь коллекционер?
kirkshnaider 10 июл 2015 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (смехалыч @ 10.07.2015 - 19:21)
ТС, за сделанное респект. За то что сделаешь в будущем спасибо.

Согласен полностью! Не поверите, но я обычно тупо просматривал на ЯПе темы из разряда "ржач". Но не устоял! Стерпел все анальные унижения процедуры регистрации и подтверждений!
По поводу поступка "ТС" (так и не понял что это означает) - поступок хорош во всех смыслах, в любых интерпретациях!
По поводу Внука и его дальнейших действий - не важно были небыли желания совершить корыстный поступок, главное то, что "Зерно веры" в человеческую честность (бескорыстность) поступком ТС посеяно.
RegionZemlya 10 июл 2015 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Garret @ 10.07.2015 - 11:54)

На профильных форумах людей с доступами ПОЛНО и в подобных ситуациях они помогают вполне БЕСПЛАТНО, а не за деньги (знаю лично, т.к. однажды пришлось обращаться по поводу ордена отца, что правда я все-равно отблагодарил человека финансово за хлопоты).

А дайте плиз ссылки на эти форумы - очень нужно найти хозяина Ордена.

Можно тут ссылки, можно в личку.

Спасибо.
alik1964 11 июл 2015 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RealFair @ 10.07.2015 - 11:44)
Цитата (Serbento @ 10.07.2015 - 11:42)
А разве через военкомат нельзя узнать?

Квест не получится gigi.gif

и пост короткий: нашел орден красной звезды - вернул через военкомат.

Молодец в целом!

Через военкомат нельзя. Как-то пытались найти владельца - это целое дело.
Так что автор правильно всё написал.
redfox11 автор 12 июл 2015 в 21:13
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Орден вручен внуку героя! Квест успешно завершился!
USSR1978 22 мар 2017 в 16:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Добрый день ! Может кто чем поможет мне..? Буду очень благодарен.! Ищу орден Красной Звезды № 1377400 и медаль "За Отвагу" №964015. Ими был награждён мой дед Кротов Иван Леонтьевич....
vasya1970 2 июл 2017 в 17:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Stogolo @ 10.07.2015 - 18:43)

Айфон 6 можно купить только за килограмм подобных орденов.
А по факту поста только одно скажу - ничего просто так не происходит,и орден попал к автору не абы зачем. И,вместо того,чтоб хвастать и "вышибать слезу" у ЯП, мог оставить себе,как реликвию.Пусть не им заслуженную,но им сохранённую.
Иногда сохранить - тоже поступок.
А уж внуку отдавать - не велика честь...я вот тоже награду деда просрал по малолетке,теперь восстановил потихоньку.Копии.
Помню,кто её у меня выцыганил...ему тоже барыш невелик. moderator.gif
vasya1970 2 июл 2017 в 18:02
0
Цитата (USSR1978 @ 22.03.2017 - 16:47)
Добрый день ! Может кто чем поможет мне..? Буду очень благодарен.! Ищу орден Красной Звезды № 1377400 и медаль "За Отвагу" №964015. Ими был награждён мой дед Кротов Иван Леонтьевич....

Забей и ищи копии. Это тоже сердце греет.
Мы же не барыги...
Hedgehog24 2 июл 2017 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
орден был найден женой, в заначке бывшего мужа (погибшего 16 лет назад)

Может это его самого. Не рассказывал где побывал, не?
vasya1970 2 июл 2017 в 18:23
0
Га-га!
Привет минусовщику!
Выражая своё мнение,мне посрать на остальное. Это называется свобода совести. Некоторым это в диковину,а некоторых просто от этого плющит!
alik.gif
sserjio 16 окт 2017 в 17:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Здравствуйте Всем.
подскажите как найти документы, ил что нить - есть орден Красной звезды № (2023922) от деда -принес с войны, ничего не говорил как и за что. время было такое (уже умер-царство небесное), пытаюсь узнать ....
знаю одно, что при затяжных боях - чтобы сразу наградить военнослужащего - комиссар мог дать лично звезду, а документы типа потом напишу. погиб комиссар!
знаю еще что на японскую деда перекинули. мож там раздавали эти номера?
спасиба всем кто ответит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх